ID работы: 6308266

Перевоспитание братьев Самойловых

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

На обочине

Настройки текста
      Некоторое время автомобиль катился по дороге в полной тишине и на невысокой скорости, затем таксист остановил машину, вышел из неё и, открыв заднюю правую дверь, сказал:       - Всё, приехали! Освобождайте салон!       - Что значит: «Освобождайте салон?» - возмутился Вадим. – Ты же нас завёз неизвестно куда…       - …и ещё своими кульбитами нервы нам потрепал изрядно, - вставил свои «пять копеек» Глеб.       Таксист сделал изумлённое лицо.       - Так ты испугался? – сочувственно проговорил он. – А дочка моя твоей фотографии из «Резни в Асбесте» боится. Уж больно ты там… - водитель на некоторое время задумался, а затем выдал. – готический. И насчёт того, что завёз в какое-то пустынное тёмное место, - обратился он уже к обоим братьям. - Так ведь и вы вместо новых альбомов «Агаты» каждый начал что-то своё делать. А это – такой мрак для тех, кто вырос на ваших песнях…       - Но это не значит, что нас нужно было завезти подальше, как шкодливых котов или собак, - попытался воззвать к совести водителя Вадим.       - Так нет проблем! Если хотите – могу ещё покатать, - злорадно усмехнулся таксист и как бы невзначай погладил пальцем пластинку на своём каскадёрско-гоночном браслете.       - Не-е-ет! – истошно завопил Глеб и изо всех сил толкнул руками и ногами в бок Вадима.       Не ожидавший такого подвоха со стороны младшего брата Самойлов-старший вывалился из машины, за ним из салона выскочил Глеб и, пару раз наступив на лежащего на обочине Вадима, отбежал к деревьям, растущим у обочины дороги.       Шофёр, увидев, что пассажиры освободили его автомобиль, пусть даже таким необычным способом, закрыл заднюю дверь перед пытающимся подняться и что-то объяснить ему Вадимом, уселся на водительское сидение и уехал прочь.

***

      - Ну, и что теперь? – злобно спросил Самойлов-старший брата, тоскливо глядя вслед удаляющемуся такси.       - А какие проблемы? – Удивился Глеб. – Сейчас такси вызовем… нормальное. И до дома через час-два доберёмся.       Он достал мобильник и начал искать там номер службы вызова такси.       - Ну-ну, давай, - ядовито подначивал его Вадим. – Что ты им скажешь? Что мы находимся где-то за МКАДом, посреди дороги?       Глеб на некоторое время оторвался от экрана мобильника и о чём-то сосредоточенно думал.       - Тогда нужно вызвать экстренную службу спасения, - выдал он. – Они запеленгуют мой мобильник и вышлют за нами вертолёт…       - А ты всё это великолепие потом оплатишь, - едко заметил Вадим. – Нельзя нам было из такси выходить. Ну, повозил бы этот шофёр нас с запредельной скоростью, повыпендривался бы со своими каскадёрскими штучками, а потом бы всё равно до дома довёз.       Глеб, опустив голову, молчал, поняв, что натворил нечто ужасное. Из-за того, что он заистерил, оказались они с братом ночью на пустынной дороге, непонятно где…       - Так, я сейчас по навигатору определю, где мы находимся, - вывел его из горьких раздумий голос Вадима. – А затем мы доберёмся до ближайшего жилья и уже оттуда вызовем такси… Или «попутку поймаем», - вздохнул он, когда увидел на экране смартфона, в какую глушь их завёз водитель.       А поводов для волнения было предостаточно: до ближайшего населённого пункта – деревни Замкадьино – было более пяти километров по дороге. Правда, в полутора километрах был железнодорожный переезд, через который так феерично перелетели на такси братья.       "Пойдём туда! – решил Вадим. – Там остановим машину и доедем до «большой земли»!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.