автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Монолог (ПМ: ГВ)

Настройки текста
Росс положил перед Вандой белую книгу, постучал по ней и улыбнулся так, словно загнал их в угол. Стив оглянулся, заметил угрызения совести на лице Наташи, сомнения на лице Роудса, грусть на лице Вижна и хлопнул по столу, привлекая внимание. Он спокойно вспомнил всё, чему его научили в сороковых, перед тем как выпустить на сцену и допустить к публике. Всё внимание было сосредоточено на нем, и Роджерс встал, демонстрируя хищную плавность движений совершенного тела. - Вы говорите Манхеттен, - он оперся бедром о край стола, отодвинул стул назад и сложил руки на груди, - а я вспоминаю отсутствие какой либо информации и поддержки со стороны официальных властей. Первый удар отражал один Старк, второй не допустил Тор, третий сдерживали "шесть клоунов". У нас не было никакой помощи от армии, всего лишь отряд из нацгвардии и несколько сотен спасателей. Это помимо того, что Совет Безопасности спустил ядерную ракету на Тессаракт, что привело бы в лучшем случае к уничтожению Нью-Йорка, в худшем всей Америки, но никак не повлияло бы на армию, находящуюся вне Солнечной системы. По сути, вы хотели принести им этот мир на блюдечке. Стив мягко улыбнулся, опуская руки вдоль корпуса и чуть подаваясь вперед. - Вы говорите хеликариеры, а я вспоминаю проект "Озарение", одобренный Советом Безопасности. Он чуть сощурил глаза, всё еще мягко улыбаясь. - Вы говорите Заковия, - Стив на секунду замолчал, - и я согласен, что мы виноваты, но вот в чем вопрос, господин секретарь, а как Скипетр покинул пределы США? По какой причине его изучение было одобрено, на этот раз ООН? Его улыбка стала усмешкой, вкупе с позой делающей его похожим на хищника, готового к броску. - Вы говорите Лагос, и я вынужден спросить по какой причине местные власти, которых мы уведомили об операции и, опять же, СБ ООН, не эвакуировали людей, как только мы сообщили о биологическом оружии и угрозе теракта? Стив вскинул бровь и чуть приподнял подбородок, всем своим видом выражая насмешку. - Да и в Манхеттене мирное население не знало об угрозе. А если бы Пьетро не предупредил жителей Заковии, то жертв было бы еще больше. Он оперся одной рукой о стол, делая вид, что успокаивается. - Вы знаете, в этом свете мне кажется, что Совет Безопасности просто хочет себе отряд элитных телохранителей. Раз за разом, они мешают нам работать своим бездействием. И вот сейчас вы предлагаете Заковианское Соглашение, аргументируя это тем, что правительство нам не доверяет, - он многозначительно замолчал и сел, довольно наблюдая за стекающей по виску Росса каплей пота, - я готов повторить свои слова на бис в любой аудитории, перед любым обществом, в любых обстоятельствах. Но Соглашение я не буду даже читать и прямо сейчас заявляю, что выступаю против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.