автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Прятки (Пост ПМ: ЗС)

Настройки текста
Стив читает дело, закрывает его и выдыхает. Джеймс Бьюкенен Барнс, "Баки", "Зимний солдат" - кто угодно - всё еще его лучший друг. Стив втягивает воздух, наполняет легкие и считает до ста, задерживая дыхание, потом выдыхает и перечисляет цифры от девяносто девяти до нуля, вдох, и заново. Ему хватает трех подходов для того чтобы успокоиться и очистить разум от эмоций, трезво взглянуть на ситуацию и понять, что лучшая помощь в данный момент - создать ложный след. Пусть Баки скрывается, где пожелает и как угодно долго. Это будет его выбор, его желания. А он, Стив, просто сыграет с ним в прятки. Сэм смотрит на щит и новый костюм внимательно, цепко: - Понимаешь, в этом я слишком яркий, заметный, а Баки - ему это не надо. Только спугнет его. Ты хороший человек, практически такой же, как я, только делаешь всё медленнее, но это пройдет после пары тренировок, - Стив улыбается, смотрит в другую сторону, но краем глаза отслеживает чужую реакцию. - Ты уверен? Мы практически незнакомы. Роджерс усмехается, кладет ладонь напротив его сердца и заглядывает в глаза: - Я знаю о тебе достаточно, - эти слова падают, словно осколки галикарриера в Потомак. Роджерс ищет Баки не особенно скрываясь. Точнее создает видимость поисков. Ну, или пытается. В любом случае, он же может искать Баки в коридорах базы Гидры? Верно? Мало ли, вдруг он вернулся к привычной профессии? В общем, Стив действует, не особенно скрываясь, и устилая свой путь трупами, шумом и кучей работы для местных правоохранительных органов и Фьюри в частности. Коулсон находит его внезапно, вместе с неким Гонзалесом. - Капитан, - мягко начинает Фил, укоризненным взглядом смотря на немного прокопченного Стива. - Мистер Роджерс, - подхватывает Гонзалес, - мы очень благодарны вам за помощь по борьбе с организацией Гидра. - И понимаем, что вы ищете своего друга и героя войны, - как с душевнобольным говорит Фил, - но он пропал после инцидента в Вашингтоне, и нет никаких свидетельств того, что вернулся к прежней деятельности. - А вдруг его заморозили? - спрашивает Стив на полном серьезе. - Это исключено, - убежденно говорит Роберт и начинает сыпать терминами. Стив смаргивает, внимательно слушает, кивает и думает, что этот ложный след себя уже изжил. Приведя себя в порядок и отдохнув, в течение трех суток, Роджерс вздыхает и надеется, что эта идея в голову Баки не придет, и они не встретятся где-нибудь в Рио, совсем этого не ожидая. Наташа недоверчиво смотрит на Стива в бермудах, поправляет солнцезащитные очки. - Ты же вроде Барнса ищешь? Они на пляже в Португалии и слитный купальник девушке очень идет. - Ищу, - кивает Роджерс, делая глоток коктейля, - очень усердно, - для убеждения он протягивает ей второй бокал. Наташа смеривает его томным взглядом. - Мне кажется, я слышала о том, что он в Каире. Стив кивает, благодаря за подсказку и идет искать карту, чтобы продумать, как проникнуть в Египет, минуя таможню. На таможне его не ловят, а вот он предотвращает три теракта и четыре крупных преступления. Все его благодарят, почему-то нервно. Телефон - это бесполезно и более того, не нужно при секретных поисках лучшего друга. Решил Стив в Вашингтоне и попросил Сэма вернуть старк-фон Тони. Потому он не знает, что за его "тихими" поисками Баки, наблюдает весь мир иногда строя предположения о том, куда в следующий раз подастся Стив. Еще он не знает, что на его следующее местонахождение делают ставки. И, разумеется, он не знает, что все думают, будто у него топографический кретинизм и галлюцинации. В Европе его настигает ностальгия, и он решает прогуляться по местам боевой славы. Из трех бывших баз Гидры он вылавливает один наркокартель, контору по торговле людьми, фальшивомонетчиков. В других он находит группу молодых людей со спелеологическим оборудованием и с радостью рассказывает им о том, что происходило в этих стенах. Интерпол сердечно благодарит и говорит, что Баки видели в Таиланде. Они передают телефон, документы, билеты и провожают до самого самолета. До Таиланда Стив не долетает. Пересадка в Улан-Баторе приводит к тому, что Стив с криком "Баки" бросается куда-то вдаль и только его и видели. Население постит записи типа: "В Монголии видел Кэпа, побежал за ЗС, у них, правда, жил Баки Барнс?!" «Кто ставил на Монголию?» «Я выиграл! Следующий город – Туапсе» "Баки Барнс скрывается в Монголии" "Стив Роджерс в Монголии" "Скорость суперсолдата" Такого количества туристов Монголия никогда еще не знала. ООН собирается досрочно, плановые внешние вопросы решены, журналистов выпроводили и, за закрытыми дверьми, все люди внимательно посмотрели на представителя США. - Прошу прощения? Дальнейший разговор не подлежит разглашению. В следующий раз Стива находит Тор, прилетевший за посохом Локи. - Друг Стив, нужна твоя помощь. Роджерс разочарованно выдыхает, кивает и запрыгивает в квинджет прямо с отвесной скалы, разрывая страховочные тросы. Старк внимательно смотрит на Стива и с сомнением спрашивает: - Ты думаешь, что Барнс скрывается в горах? Энтузиазм, с которым Стив кивает, вызывает фейспалм у всех. Когда взрывается делегация ООН и гибнет король Ваканды, Стив понимает, что что-то пошло не так. Он ищет Баки в Лондоне! Какая Вена? Джеймс Барнс задумчиво рассматривает затылок Стива, долго думает. - Знаешь, мне было бы даже обидно, - тянет он, - ты так тщательно меня искал, так стойко сносил все преграды. Особенно мне понравилось, как ты искал меня в Иране. Так искал, так искал, что нашел четыре группировки террористов. А меня не нашел, я же совсем рядом был, в Мексике. Прям как в детстве, помнишь? - Это когда ты спрятался в шкафу, а я побежал к тебе домой? - Ага, давай теперь наоборот? Сэм задумчиво переводит взгляд с одного на другого, вертит в руках щит и до предела напряжен. - Давай, - соглашается Стив, - ни за что не найдешь! Сэм бросает щит. - Да вы издеваетесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.