ID работы: 6309169

Собрать осколки

Гет
NC-17
Завершён
93
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Клэри проснулась, никого рядом не было, хотя она хорошо помнила все события вчерашнего вечера. В Институте девушку послали успокоить мага, заверив, что жизнь прекрасная, чтобы не случилось.       — А может ты и пойдешь, Алек? — неуверенно протянула рыженькая, нервно заерзав свой зад на стуле в кабинете нового директора Института.       — Я пытался, но Магнус не собирается слушаться, — признался брюнет, сверкая своими огромными голубыми глазами.       В другой обстановке, скорее всего, они бы оставили хороший след в душе девушки, но после того, что Алек сделал, дав понять, что заботиться исключительно о себе, Клэри начала недолюбливать Лайтвуда.       — Ты не смог потому, что поступил с ним некрасиво, — сказала она.       — Да, но это не имеет значения. Говори мне все, что угодно, но ты пойдешь к Магнусу, потому что я приказываю! — настоял на своем парень, давая понять, что его решение окончательное и бесповоротное.       — Ладно, вот только в случае чего пеняй на себя! — пренебрежительно бросила в лицо красивому нахалу охотница.       Все же это было очередное задания, как, например, поохотиться на какого-то демона. Маг сильно отличался от обычной жертвы сумеречного охотника не только идеальной внешностью, но и манерами, и даже силой, что обычно позволяла ему побеждать не только светлых, но и темных обитателей мира сего. Так что Клэри быстро успокоила себя, уверив, что всё у неё получиться.       Но двери никто не открывал час и приходилось колотить по им.       А, когда удалось вынудить мага, он словно с цепи сорвался. От отрешенности понимал, что нечего терять.       Тогда Клэри не смогла убежать. Сначала она невероятно сильно испугалась. Даже попыталась спрятаться в чертогах собственной памяти, но вскоре поняла, что её участь не столь ужасная. И даже приняла её.       «Он лучше Джейса», — решила про себя Клэри, отдаваясь в плен экстазу.       А затем вырубилась и уснула рядом с магом.       Она думала, что застанет мужчину возле себя, как Джейса, но этого не было. Просыпаться в холодной постели оказалось весьма неприятно, поэтому Джейс опять начал набирать очки.       «Блин, как насиловать — он готов, а как сделать приятное с утра — сразу в кусты», — рассердилась Клэри.       Она хотела бежать искать мага, уверяя себя, что очень скоро влепит ему подзатыльник или под дых. Ещё до конца не продумала детали своей мести, но вдруг поняла, что не нужно никуда идти потому, что маг пожаловал собственной персоной.       Он вошел в спальню в своем шелковом темном халате, небрежно шлепая по полу тапками. Волосы ещё не высохли, как и местами тело, поэтому рыжая поймала себя на мысли, что хочет мужчину. Перед собой держал фарфоровый поднос, на котором стояла огромная чашка кофе, сахарница и ароматные блины, политые золотистым медом.       — Доброго утра! — поприветствовал Клэри маг.       — И тебе, — уже милосердней молвила девушка, потеряв малейший намек на обиду, что пару секунд назад бурлила в её душе.       — Тебе стоит подкрепиться, — посоветовал Магнус, многообещающее смотря на рыжую.       Клэри хотелось спросить, что же будет дальше, но понимала, что не стоило потому, что и так всё было ясно: с магом можно было испытать всё и поэтому девушка вовсе не стеснялась его, как было с Джейсом. С Магнусом было просто.       «Все слишком быстро», — вмиг появилась мысль.       Но Клэри не обратила на это внимания, понимая, что с человеком и должно быть просто, иначе отношениям рано или поздно конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.