ID работы: 6309169

Собрать осколки

Гет
NC-17
Завершён
93
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В Институте стояла весьма накаленная обстановка потому, что Клэри пропала: ушла на задание и не возвращалась где-то неделю.       — Где она? — ворвавшись в кабинет Алека, спросил Джейс в первый день отсутствия любимой.       — На задании, — очень спокойно ответил молодой директор своему поработаю.       И, опять опустил глаза, заполняя какие-то формы. Вообще, брюнет до сих пор не мог просто так смотреть на свою первую любовь. Джейс был слишком красивым для того, чтобы навсегда остаться в прошлом. Блондин был настоящим альфа-самцом не только внешне, но и вел себя очень нагло, поэтому всех моментально цеплял и сводил с ума, но сейчас сам слетел с катушек. Чтобы привлечь внимание друга, парень грубо вырвал бумаги с его рук.       — Что ты творишь! — рассердился Алек.       — Хочу получить внятный ответ! — настоял на своем Джейс.       — Но это очень важные бумаги, пожалуйста, положи на место, — попросил Александр.       — Тем более, не скажешь — придется самому разбираться! — пригрозил блондин.       Он всегда умел убедить друга в чем угодно. Этот раз не стал исключением.       — Ладно, я послала её уговорить Магнуса выйти из запоя и опять помогать нам, — признался Лайтвуд.       — Ты спятил?       — Почему? — поинтересовался Алек, жадно гладя глазами сочные губы Джейса.       — Если человек начинает пить, его нужно закрыть у вытрезвителе, а не посылать к нему хрупкую беззащитную девушку.       — Клэри умеет за себя постоять, — уверил Алек.       И сразу же услышал рык Джейса.       — Если с ней что-то случится, я не знаю что с тобой сделаю! — пригрозил блондин.       И вышел, бросив дверь так, что посыпалась штукатурка с потолка.       «У меня даже есть вариант моего наказания», — мечтательно зажмурился Александр.       Обычно в фильмах показывали много неприличностей, и охотник часто начинал замечать намеки на их на каждом шагу, хотя в жизни все казалось намного проще и от того скучнее.       «Эх, ну почему все влюбляются в Клэри?» — тяжело вздохнув, спросил сам себя парень.       Но не сумел найти ответа.       Если честно, ему хотелось, чтобы Клэри не вернулась или же была подальше от мира Алека Лайтвуда, но не всегда получалось так, как хотелось.       Впрочем, за неделю она вернулась.       Первым делом, девушка явила в кабинете директора, чтобы отчитаться.       «Как я посмотрю ему в глаза после того, что было?» — долго терзала себя этим девушка.       Но всё же выхода не было.       — Привет! — как всегда молвила с порога она.       — Наконец-то! — как-то не очень обрадовался Алек, но мастерски скрыл это, чтобы не выглядеть в глазах других поддонком, который использует собственное положение ради репрессий невинной новенькой.       — Можно присесть? — неуверенно спросила она.       — Конечно, — позволил Алек.       «Вот Джейс обрадуется», — подумал директор.       И погрустнел, понимая, что больше не будет так часто к нему заходить, чтобы устроить разнос кабинета, в последние дни даже подходил очень близко, угрожая избиением, но Алек видел в этом нечто интимное потому, что у него получалось ощущать запах потного тела первого возлюбленного вблизи. Тот уже знал о чувствах Алека и может когда-то использует его. Впрочем, ради Джейса парень был готов на всё, даже завести с ним мимолетную интрижку.       — Как успехи? — спросил, между прочим, директор.       Клэри пересохло в горле потому, что успехи были внушительными. Сначала маг четыре дня не выпускал из собственной постели, а затем перенес на Филиппины, чтобы познакомить со своей родиной. Там, оказалось, свели замечательный курорт, поэтому девушка очень хорошо загорела. Но как это объяснить не придумала.       — Магнус готов к работе.       — Вот как, — теперь уже внимательней присмотрелся к Клэри Алек.       — Вы же не были в Нью-Йорке.       — С чего ты взял? — спросила девушка.       — Ну, такой загар можно было получить или на островах Тихого океана, или в солярии. На последнее ты бы не согласилась, — заметил Алек.       «Как же странно всё».       — Пришлось отвезти Магнуса домой.       — Тоесть? — не понял Алек.       — К нему на родину. Он говорил, что только там проходить своеобразную перезагрузку после сильных переживаний, — ответила Клэри.       «Как же ловко я выкрутилась», — сама себя похвалила девушка.       Но Алеку всё стало ясно, ибо он успел понять, что перезагрузиться маг мог только рядом с любимым человеком.       «Ненавижу её», — подумал парень, но вслух только молвил приятное:       — Поздравляю.       Кажется, Алек окончательно понимал, что потерял Магнуса. Можно было бороться, но не станет, чтобы не потерять все, чего добился за всё эти годы. Он мог только отпустить мага, что и сделал, желая, чтобы Клэри тоже обожглась, ибо такой союз не примут, несмотря на то, что рыжая была всеобщей любимицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.