ID работы: 6309169

Собрать осколки

Гет
NC-17
Завершён
93
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Эй, ты чего? — изумленно крикнула Клэри, когда дверь захлопнулась прямо перед носом.       Магнусу хотелось сказать, что никого нет дома, но понимал, что девушка не блондинка, поэтому не поверит в это.       «Да, иметь умную подругу сложно», — мысленно ругал себя мужчина, пытаясь переварить эти слова.       Ребенок… она не могла его ждать потому, что каждый маг был бесплоден. Это была своеобразная цена за дар, что приходилось платить каждому, кто принимал свой дар от демонов или же рождался с ним. С другой стороны, Магнус понимал, что не сможет как следует объяснить то девушке потому, что она была какой-то шальной, как и всё охотницы и беременные. Так что пока решил спрятаться. Собственно, в её ауре кое-что изменилось, но маг сначала не обратил внимания.       — Открой, чертов ублюдок! — крикнула яростно девушка, ударив кулаком в дверь, пытаясь её выбить, но магическая защита не сработала.       — Я не могу.       — И чего же? Как кататься — так сразу, а как взять на себя ответственность — так в кусты! — не унималась Клэри.       — Так, прекрати позорить меня перед соседями! — возмутился маг.       — Тебя только это беспокоит? — не поверила Клэри.       — Ну, да, там живет одна симпатичная сирена. Думал поразвлечься с ней, когда ты меня бросишь.       — Значит уже излечился за мой счет, ублюдок! — разгневалась Клэри.       Так оно и было, но маг решил промолчать.       — Скажи мне правду! — дальше требовала она.       — Правду? Хорошо. Я не отец!       — Тогда кто?       — Например, Джейс, — предположил Магнус, нервно попивая вино прям с горла.       — У меня кроме тебя никого не было последних два месяца!       — Ну, ты ко мне не девочкой пришла, так что разное может быть! Кто знает, может, кроме Джейса у тебя ещё кто-то был, — предположил маг.       — Нет!       — Зря, я думал у нас свободные отношения.       — Тоесть? — как-то странно притихла Клэри.       — В смысле, я имел отношения с сиреной, — признался маг без малейшего сожаления.       За долгие столетия жизни любовные отношения казались только лечебным бальзамом от скуки, но для Клэри они значили так много, что девушка выпалила ещё одну совершенно новую руну.       Охотница толкнула кулаком дверь и та повалилась, словно картонная.       — Ну, всё я тебя сейчас убью! — пригрозила рыжая.       Магнус не сомневался: вид беременной оказался весьма убедительным. И что-то подсказывало, что охотницу не переубедить, хотя попробовать стоило.       — Клэри… — начал жалобно маг. вытянув вперед ладони.       — Что?       — Муза моя… — продолжил мужчина, решив, что подцепил девушку на крючок, но всё же спрятался за диван.       — Да пошел ты! — сердито бросила она.       И метнулась к магу.       Они где-то пять минут гасали по квартире и когда Магнус понял, что ему не вырваться решил куда-нибудь сбежать, поэтому открыл, спасительный, как ему казалось, портал, но рыжая тоже отправилась за им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.