ID работы: 6309254

Всё ещё пахнет горелым

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Гецати, обратил внимание на расслабленное состояние Никиты. Парень витал в облаках, что было заметно невооружённым взглядом, причина такого поведения оставалась неизвестна и непонятна для мужчины. Методом самоубеждения, он сам себя уверил в том, что в этом виновато наплевательское отношение к себе и своему здоровью, что вызвало ряд страшных ассоциаций. Люди, не заботящиеся о своем здоровье, очень рано и плохо заканчивают. В воспоминаниях вспыхнул образ накуренного пьяного Никиты, то состояние в котором парень находился ночью, также нельзя не отметить утреннюю дерзость. Если закрыть на случившееся глаза и учитывать только это утро, то оставлял он впечатление начитанного юноши из приличной семьи. Складывалось ощущение, что кто-то разбил личность подростка на две части, которые со временем превратились в противоположности, сложив которые получается что-то невообразимое. Желание узнать, что именно так повлияло на юношу и помочь наладить диссонанс, на мгновенье захватило разум Константина. Но ведь каждый человек имеет право на личную жизнь, да и зачем лезть туда, куда тебя не просят?       Никита сводил лопатки друг к друг, немного ёрзал. Он чувствовал сильный дискомфорт, его спина вспотела. Жарко. Куртку снимать подросток не решался, в груди таился легкий страх показаться нелогичным, ведь зачем это делать, если всё равно скоро уйдёшь на улицу?       Константин казался парню приятным человеком. Его тихий плавный голос, вкрадчивая интонация… Никита ощутил сильную тоску, ведь их дороги разойдутся совсем скоро, навряд ли взрослый мужчина захочет общаться с таким, как он, жалким малолетним мальчишкой. Турчин уже собирался встать, чтобы уйти из этой квартиры раз и навсегда, но неожиданно Константин окликнул его. Немой вопрос застыл на лице. Гецати заметил, что в недоумении подросток выглядит очень милым и поспешил разъяснить. — Давно пора рану на твоём лице обработать, — с еле заметным беспокойством в голосе сказал мужчина, уходя куда-то — И да, сними ты уже куртку.       Вернулся Гецати с парой ватных дисков и бутыльком перекиси водорода. Никита напрягся. Он никогда не любил дезинфицировать раны, это процедура всегда происходит слишком болезненно. — Может всё-таки не нужно? — аккуратно спросил Турчин, слегка улыбаясь. Парень чувствует себя не уютно, когда кто-то знает о его слабостях, поэтому очень не хотелось, чтобы Константин узнал о его боязни. Если подросток находится в своей компании, то любое проявление, не то что страха, а неуверенности может быть жестоко высмеяно…       Гецати немного нахмурился, показывая своим видом, что не видит никаких причин, чтобы не делать этого. — Почему это, боишься? — спросил мужчина с игривыми нотками в голосе, правда он не ожидал, что реакция будет такой…       Никита посмотрел на Константина взглядом, которым смотрят только очень самоуверенные в себе люди на тех, кто говорит, что они ничего не добьются. Лицо парня исказилось в насмешливой гримасе, после чего тот сморозил такой бред, от которого хотелось провалиться под землю. — Я совершенно ничего не боюсь или ты по себе судишь?       Константин проигнорировал выходку подростка. В любой другой ситуации мужчина бы рассердился, причём довольно сильно, но он заметил, как парень начал медленно покрываться краской. Он милый. Поэтому осетин просто спокойно спросил: — Так надо или нет? — Надо — ответил подросток уже без былой дерзости.       Мужчина намочил ватный диск жидкостью и, приблизившись, аккуратно приподнял голову Никиты за подбородок, однако руку не убрал. После пары отрывистых движений Гецати поместил этот самый диск на лице парня. Турчину было больно. Он даже хотел отодвинуться от раздражителя, но не сделал этого и стойко терпел. Вот кто-то даже не заметит, а парню очень плохо. Низкий болевой порог штука весёлая.       Гецати, по непонятным для себя, причинам не мог оторвать своего взгляда от подростка. Он очень милый. И непонятно, почему этот мальчик вызывает желание заботы у мужчины. Хочется защитить его от всех бед на планете, крепко обнять и никогда не отпускать, и… — А можно уже снять эту хрень с лица? — спросил Турчин, отвлекая Константина от размышлений и заставляя его отодвинуться. — Конечно, — ответил мужчина, — Не хочешь чаю? — Конечно, — отзеркалил ответ мужчины подросток, — Даже не просто хочу, Вы мне должны этот чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.