ID работы: 6309254

Всё ещё пахнет горелым

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уже прошла целая неделя с того момента. И, казалось бы, Никита с Константином должны перестать общаться. Так могло случиться, но Турчин умудрился в последний момент выпросить вайбер мужчины под предлогом «поскидывать смешные картиночки». Flashback       Подросток стоит в коридоре. Он про себя отмечает, что лампочку пора сменить. Тускло. Домой возвращаться совершенно нет никакого желания. Там очень скучно и не с кем поговорить, мать на работе, а если бы и была дома, то просто игнорировала его, поскольку пару дней назад они поссорились. А с Костей весело. Он бы с радостью променял всю свою компанию на одного Гецати. За пару часов они успели натворить такого… В хорошем смысле, конечно. А особенно запомнился момент, когда вместо того, чтобы нормально передать чайный пакетик, Никита кинул его Косте, но попал в лоб мужчине. На его месте обычный взрослый человек рассердился, но Гецати особенный. На его лице было выражено спокойствие. С таким же спокойствием он кинул в Турчина этот чёртов пакетик. Началась война чаем, длившаяся пол часа, в итоге которой пришлось варить кофе, ведь не осталось ни одной заварки. Этот напиток оказался вкуснейшим в жизни парня. Может, Никита считает так только потому, что его варил Константин. — А у Вас есть вайбер? — робко спросил Никита. — Вообще есть, но почему ты интересуешься этим? — спрашивает Гецати, хотя вопрос довольно глупый. Он и так знает на него ответ. — Ну… Поскидывать смешные картиночки там… — ответил парень. Глупо. Но ничего иного ответить он не мог — не придумал.       Константин, ожидавший немного другого ответа, тепло улыбнулся и ответил юноше: — Тогда записывай. End Flashback       Сейчас, лёжа на жесткой кровати в своей комнате, подросток чувствовал себя бомбой замедленного действия: ещё чуть-чуть и он взорвётся от этой бури эмоций. С одной стороны, это напрягает, а с другой — приносит некое удовольствие. Быть влюблённым в кого-то так странно. Это правда походит на бабочек в животе, только видимо у этих насекомых очень острые крылья. Наверное, из лезвий. Ведь этот человек никогда не сможет ответить ему взаимностью, ему девушки нравятся. Да и чёртова пропасть в возрасте. Это вот только Никита такой ущербный. Больно. Чёртов Гецати.       Острое желание закурить заставляет юношу встать с постели. В последнее время он курит в два раза чаще. Это приносит сильное раздражение. А Никита ещё хотел бросить это дело, но видно не судьба. Он берёт пачку и зажигалку с тумбочки. Парень уже давно не заморачивается над тем, чтобы прятать сигареты. А зачем если мать всё знает, и давно наплевала на это дело?       Никита докуривает уже третью. Пепел падает на паркет. «Нужно будет убраться» — проскальзывает в мыслях у юноши. Телефон издаёт противный звук, оповещающий о новом сообщении. Турчин, видимо, забыл поставить гаджет на беззвучный режим. Он тушит сигарету об свою ногу и тянется за телефоном, дабы посмотреть, кто написал. Окурок был выброшен, хрен знает куда. Человеком, потревожившим его, являлся Артём. Друг звал юношу погулять. А кто такой Никита, чтобы отказаться от такого предложения? Тем более ему не помешало бы отвлечься от столь ужасных мыслей.

***

      Турчин подошёл к месту встречи. Там уже стоял Артём, 18-летний, тощий, высокого роста парень. Его лицо снизу закрывал шарф, который парень напяливал по самую переносицу. Анисимов делал это не ради того, чтобы выпендриться, ему просто не нравился холод. Приятель смотрел на Никиту своими карими глазами. «А у Кости более тёмный оттенок…» пронеслось в голове у юноши. Чёрт. Опять этот Гецати. Уже бесит, честно. — Я тебя уже заждался, — с обвинением в голосе сказал Артём, — Ты всегда долго. — Конечно ты меня, сука, заждался. Выбираешь всегда места встречи около своего дома. А живешь у черта на куличиках, блять. — негодовал Турчин, он бы мог продолжить осыпать друга претензиями, но он хотел немного иного, — У меня деньги есть, пошли, бухла купим?       Анисимов был не просто самым лучшим другом юноши, он был и самым полезным, поскольку именно он покупал Никите сигареты и алкоголь, причём практически никогда не отказывался это делать, как и в этот раз: — О чём вообще идёт речь? — усмехнулся Артём, — Конечно куплю, если поделишься. — Ну вот и договорились, — ответил юноша и вместе с товарищем отправился в ближайший магазин.       Парни купили две бутылки ром-колы, которые успели выпить, и одну бутылку водки. Сейчас они шли по улице. Анисимов нёс какой-то бред, с которого Никита громко смеялся. Прохожие оборачивались и смотрели на друзей, как на полных идиотов. Одна молодая мама, гулявшая с коляской, попыталась сделать им замечание и вежливо попросила вести себя потише, однако была послана Турчиным куда подальше.       Через четыре часа Никита вернулся домой. Парень был довольный и пьяный. Мать была дома, об этом свидетельствовала её куртка, висящая на вешалке в прихожей и стоявшие неподалёку сапоги. Турчин крикнул женщине, что пришёл, на что родительница ответила «хорошо». Позавчера они помирились, юноша был рад. Первым делом, сняв с себя верхнюю одежду, он пошёл к готовящей ужин матери и обнял её. Сначала женщины тепло улыбнулась и обняла сына в ответ, но вскоре родительница помрачнела, почувствовав лёгкий запах алкоголя. — Опять пил? — грустно спросила мать, на что парень не смог ничего ответить. Он просто молча ушёл к себе в комнату.       Парень уже пол часа сидел на стуле и пялился в стену. Эти грёбанные обои в цветочек жутко бесили. Хорошее настроение как рукой сняло. Все мысли снова занял Костя. Интересно, а чем он сейчас занимается? Скорее всего, читает какие-нибудь занудные книжки. А думает ли он о Никите? Скорее всего, нет. Зачем ему это? Возможно, он даже считает Турчина слишком приставучим. Юноша усмехнулся. Он ведь не мог прочесть мысли Гецати. Он даже подумать не мог, что мужчина задаётся похожими вопросами у себя в квартире.       Вскоре парню надоело истязать себя навязчивыми мыслями, от которых не помогли даже видосы на ютубе. Никита решил, что неплохо было бы лечь спать, поэтому направился в ванную. Полностью раздевшись, он взглянул в зеркало. Ничего необычного. За что его можно вообще полюбить? Единственное, что ему нравилось в своей внешности, были ямочки на щеках, когда он улыбался, поэтому сейчас он совершил это действие. По мнению подростка, только с ними он выглядел мило. Прохладно. Турчин поднял свой телефон с пола. Он всегда носил его с собой, хотя ничего интересного там не было. Интернет общение ему не приносило практически никакого удовольствия… Чёрт знает что его заставило, но он сфотографировал пару раз своё обнажённое тело в зеркале. Посмотрев на фотографии он выбрал одну, которая больше всего ему понравилась, и отправил её Константину в вайбере с подписью «я тебя люблю». Никита совсем не понимал, что творит, а осознание совершённого пришло только тогда, когда он увидел пометку «Прочитано». Так стыдно ему в жизни ещё никогда не было. Заметив, что Гецати начал что-то печать, подросток резко выключил свой телефон. Не хотелось вообще теперь этот гаджет и включать. А что если Константин больше не захочет с ним общаться? Ну, смотреть присылаемые им картиночки и отвечать смайликами… Боже… Зачем он это сделал? Может, следовало после написать, что он ошибся и это предназначалось не ему? Уже поздно… Или все-таки нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.