ID работы: 6309262

Штормовое предупреждение

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Утро. 11:00

      Я проснулась и посмотрела на время. Одиннадцать часов утра. Немного полежав, и поняв, что спать больше не хочется, я встала. В доме не было шума и шорохов, что говорило о том, что Джексон ещё спит. Я аккуратно прошла на кухню, боясь разбудить Шторма. Пусть спит. Ему и так уже достаточно моих проблем.       Так как я не могла придумать, что приготовить, то решила готовить яичницу. Через пятнадцать минут она была готова. Ровно так же, как и чай. Вскоре Джексон проснулся.       — Привет, Круз. Вкусно пахнет.       — Спасибо. Садись, вот твой завтрак.       Через десять минут, когда мы оба позавтракали, я начала мыть посуду. Джексон был против, говорит, что сам помоет, но я настояла.       — Выспался? — внезапно спросила я, вытирая тарелку полотенцем после помывки.       — Да, всё отлично.       — Сегодня мне нужно отъехать по делам. Нужно некоторые бумаги по поводу новичков забрать. Ты останешься дома?       — Скорее всего, да. Управишься сама?       — Да, конечно.       Jackson Storm       Уже час дня. Круз уехала. Мне стало скучно, и я решил посмотреть телевизор. Пролистав несколько неинтересных каналов, и остановившись на гоночном канале RSN, я услышал новость. Мужской голос, который нельзя ни с кем перепутать, сказал:       — Хэй, ребята! Чико Хикс едет к вам! Ждите! — он назвал мой город и время приезда.       Я был немного в шоке от услышанного. Только Чико Хикса мне тут и не хватало. Он по-любому захочет увидеть меня. Чико всё время, когда мы находимся в одном городе, приезжает ко мне с ещё какими-то гонщиками.       Вдруг мой телефон зазвонил. Убавив звук на телевизоре, я ответил.       — Chao, Джексон! — радостно сказал знакомый мужской голос. — Как ты?       — Франческо, привет. Я нормально ты как?       — Тоже ничего.       — Чего вдруг позвонил?       — Сказать, что я сегодня приеду.       Я удивился. Можно сказать, что был в лёгком шоке. Отлично, теперь Франческо и Чико приедут в один день и оба ко мне. Идеально.       С Франческо мы познакомились совсем недавно. Он приезжал в центр, не мог найти дорогу к спонсору, вот я его и направил. Завязался разговор, и в итоге, мы стали друзьями. С тех пор он периодически звонит мне, но чаще всего мы общаемся в мессенджерах. По правде говоря, Франческо недавний, и, ещё не проверенный друг.       — Отлично, — наивно ответил я. Всё-таки, пусть приезжает. Мне уже всё равно. Он назвал время приезда. Он прибудет лишь на час раньше Чико, но тоже вечером.       — Ну, хорошо. До встречи, Шторм.       Я отключил звонок, взял чёрный пульт, лежащий на диване молочного цвета, и выключил телевизор.       В голову пришла идея проехаться, что я и сделал. Выйдя на залитую яркими тёплыми солнечными лучами, спустившись по ступенькам, я сел в свою чёрную красавицу. На улице было жарко и душно, а в салоне прохладно. Я откинул голову назад, на подголовник сидения, и всё-таки решил позвонить Круз.       Через пару минут она ответила.       — Ало. Джексон, что-то случилось?       — Нет, с чего ты взяла? Слушай, где ты сейчас?       — В центре, а что? — в голосе Круз прозвучали нотки непонимания.       — Хорошо. Я сейчас приеду.       — Погоди, так чт… — не дослушав её до конца, я сбросил трубку, нажал на педаль газа и рванул с места в сторону центра. Я очень люблю ездить по городу на высокой скорости, ведь на дорогах в это время почти никого нет. А включив в салоне любимую мелодию, в частности, бассы, поездка приносила неземной кайф.       Достаточно быстро доехав до центра, ловко припарковавшись, и выйдя из машины, можно было сразу заметить стоящую у входных дверей Круз. Я подошёл к ней. Она смотрела на меня обеспокоенным, и в то же время, злым взглядом.       — Шторм, всё нормальн…       — Всё отлично, Круз. Слушай, значит, сегодня вечером приедет Франческо, — опять перебив девушку, сказал я.       — Франческо? Разве, вы друзья?       — Да. Я тебе потом как-нибудь расскажу. И, возможно, Чико тоже приедет, — последняя фраза просто ошеломила Круз. Она явно не ожидала такого поворота событий.       — Чико? Но с ним-то вы точно не друзья.       — Это так, но когда мы находимся в одном городе, он часто приезжает ко мне. Пытается сдружиться, — усмехнулся я.       — Ну, хорошо. Раз приедет, значит приедет. А когда?       — Сегодня приедут оба. Франческо на час раньше Чико.       — А почему ты просто не позвонил мне и не сказал об этом? Можно было и по телефону сказать.       — Просто, скучно стало. Проехаться хотелось. Ну, ты же меня знаешь.       — Да. Знаю. — Улыбнулась кареглазая.       — Ладно. Поехали.       — Куда? — непонимающе сказал я.       — Домой. Нужно прибраться.       — Хорошо, едем.       Я и Круз направились в сторону машины.       — Подожди, а ты уже все свои дела закончила? — спросил я, открывая чёрную водительскую дверку машины.       — Да. Я закончила.       Мы сели в машину, я надавил по газам, и машина сорвалась с места.       — Любитель агрессивного старта, — подметила Круз.       — Конечно, — харизматично ответил я.       Мы приехали, вошли в дом. Поставив свой рюкзак на тумбу, Круз ушла на кухню. В это время у меня зазвонил телефон. Звонил не записанный, но смутно знакомый номер.       — Алло, — равнодушно ответил я.       — Джексон! Привет.       Тут я сразу вспомнил, чей это номер.       — Чико… Привет.       — Что, не рад меня слышать? — ехидно спросил тот.       — Нет, очень рад, — также равнодушно ответил я.       — Ну тогда, будешь ещё больше радоваться, потому что…       — Ты приедешь в наш город, верно? А значит и ко мне тоже, — перебив, закончил я за него.       Через несколько секунд молчания, он сказал:       — Хах, вижу, смотрел моё шоу? — смеясь, сказал Хикс.       — Не льсти себе. А так, да, смотрел.       В разговор с Чико часто попадали колкие фразы и ехидные шутки. Но наше общение это ничуть не портило.       — Отлично. Тогда, жди меня вечером, в семь.       — Жду. Уже жду с нетерпением. — равнодушно бросил я. Кажется, Чико уже привык к такому раскладу разговора, поэтому не обижался.       — Ну ладно. Пока, Джекс. — кокетливо сказал он. Я лишь молча бросил трубку.       Ненавижу, когда меня называют не моим именем или как-то искажают его.       Тут из кухни подскочила Круз.       — Кто звонил?       — Чико. Он приедет в семь.       — Отлично.       — Ничего хорошего, — недовольно бросил я.       — Почему? Повеселимся все вчетвером, пообщаемся.       — Ну… да.       Круз положила свою правую руку мне на плечо. А потом села рядом, слева от меня.       — Ну что ты, не хочешь видеть Хикса? — заговорила она нежным тоном, будто утешая меня. Я опёрся на правую руку лбом.       — Да, понимаешь, не в этом дело. Он как-то странно ведёт себя рядом со мной.       — Странно?       — Да. И именно со мной. Например, с другими гонщиками он ведёт себя хладнокровно, а со мной он… общается по-другому. Понимаешь?       — Понимаю. Понятно. Ну, почему же ты продолжаешь с ним общаться?       — Он работает на телеканале. Это может дать шанс в будущем сделать себе имя на треке.       На мои слова Круз лишь усмехнулась.       — Джексон. Ты и так сделаешь себе потрясающее имя. Ты станешь легендой настоящего.       — Круз, пожалуйста… Не надо. Ты знаешь, я этого не люблю.       — Хорошо. Ладно. Надо идти готовить. — Круз резко встала с дивана, а я за ней.       — Я тебе помогу.       Мы оба направились на кухню и занялись приготовлениями.       

***

      Меня прервал телефонный звонок. Телефон лежал на диване, поэтому выйдя с кухни и сев на диван, я взял телефон в руки. Перед тем, как ответить, я посмотрел на время. Восемнадцать часов. Было нетрудно догадаться, кто звонил.       — Джексон, привет ещё раз. — сказал мужской голос с итальянским акцентом. — В общем, я уже подъезжаю к городу. Думаю, через пятнадцать минут буду. Я знаю, где ты живёшь, так что не беспокойся.       — Пятнадцать минут, Франческо? — усмехнулся я. — И на большее ты не способен?       — Хах, хорошо. Буду минут через десять. До встречи!       Он сбросил трубку. Я положил телефон и известил Круз, что Франческо приедет через десять минут.       — Десять? — удивилась Круз. — Почему так мало?       — Мало? Круз, он гонщик. Он подъезжает к городу, поэтому через десять минут будет. — Она убежала на кухню, а я пробормотал себе под нос. — Если не через пять.       Восемнадцать двенадцать. Я увидел, как к моему дому подъехала красная тачка. Точнее, красный боллид. Это точно был Бернулли. Круз сразу открыла ему дверь, как только он зашёл на порог. Увидев её, итальянец удивился. Он явно не ожидал увидеть в моём доме кого-то постороннего, а тем более девушку, которая была моим тренером. Но Бернулли старался скрыть своё удивление, и мило улыбнулся.       — Привет, Джексон! — парень подошел, и мы пожали руки. — Круз, верно?       — Да. Проходи, — мило ответила она. Мы отошли от двери, дав Франческо пройти.       Мы сразу пошли на кухню. Итальянец занёс пакет, из которого достал бутылку белого вина.       — Воу, Франческо, пить собрался? — усмехнулся я.       — Да так… Подвыпить, — сказал он, и по кухне пробежал смешок от его шутки. Бернулли действительно весёлый и улыбчивый человек.       — Кстати говоря, через час приедет Чико. Поэтому гулять будем все вчетвером, — известила брюнета Круз.       — Чико? Чико Хикс?       — Ага, — ответил я, и положил обе руки в передние карманы чёрных джинс.       — Ну ладно. Будет такая небольшая компания гонщиков, бывших гонщиков, будущих, и, конечно, леди. — Франческо кокетливо посмотрел на Круз. Можно сказать, что он цеплял девушек на раз-два. Но, надеюсь, что на Круз это не подействует, хотя она и засмущалась после последней фразы гонщика под номером «Один».       Мы сидели на кухне, и разговаривали на самые разные темы. В нём можно найти приятного собеседника. В любом случае, Франческо всегда найдёт, о чём поговорить.       И вот, потеряв счёт времени за разговором, у меня снова зазвонил телефон. Время уже семь вечера.       — Чико? — спросила Круз.       — Да, — ответил я, и поднял трубку. — Чико? Ты где?       — Уже в твоём районе, Джексон.       Я слегка удивился. Встал из-за стола и подошёл к окну. Около дома стояла зелёная тачка. Я, открыв дверь, увидел харизматичное лицо Хикса. Машинально освободив проход, он вошёл. Чико тоже удивился, при виде девушки и гонщика, которого он сразу узнал.       — Привет всем. Джексон, ты не сказал, что не один, — сказал бывший гонщик и посмотрел на меня с лукавой улыбкой.       — А надо было? — произнёс с насмешкой я. — Это Круз и Франческо.       Хикс подошёл ближе к обоим, пожал руку Франческо и Круз.       — Тут собрание гонщиков, что ли?       — Ага, — радостно ответила Круз.       Все прошли на кухню. К слову, Чико тоже захватил с собой праздничную еду: пирог и дорогую бутылку виски.       — Вы, видимо, сегодня собираетесь напиться в хлам. Да, ребят? — спросила Круз с нотками смеха, которые она еле сдерживала.       — Ну, как сказать… Может и да. — ответил Хикс.       — Эй, можете напиваться, сколько хотите. Кроватей на всех хватит. Но только не делайте глупостей, хорошо? — предупредил всех я, смеясь.       — Там как пойдёт, Шторм, — ответил Чико. Его слова, почему-то, меня насторожили.       Уже час ночи. Круз ушла спать. А я, Чико и Бернулли остались на кухне. За это время была опустошена бутылка вина и половина бутылки виски. Ребята были уже пьяные. Я лишь выпил пару рюмок виски и один бокал шампанского. Не люблю перебирать с алкоголем, но остальных это, видимо, не касалось. Оба говорили пьяными голосами.       Вдруг речь зашла про Молнию Маккуина, который уехал из нашего города. С тех пор про него нет никаких известий. Спонсоры ничего не знают, пресса пытается найти ответы, но всё тщетно. Вспомнился тот случай, когда Молния внезапно пропал много лет назад перед решающей гонкой.       — А вот когда меня Маккуин победил в первый раз, — говорил Франческо. — Вся пресса побежала к нему, а про меня почти все забыли. Только с помощью усилий мне удалось привлечь внимание прессы и девушек.       — Мда… — протянул Чико. Оба парня сейчас сидели, сложа руки, и нависнув над столом, сложили головы. — Паршивый случай. Я ведь тоже приходил всё время вторым. Прессе явно нравилась самоуверенность и пафос Молнии. Иногда, конечно, я побеждал его, но публика не так сильно ликовала, как при его победе…       После минуты молчания, Франческо обратился ко мне:       — Так что запомни это, Джексон. Ни при каких обстоятельствах не позволяй ему обгонять тебя.       — Запомни, ты не слабее него! Он уже в возрасте, поэтому тебе предоставляется уникальный шанс убрать Маккуина с трассы и записать его имя в книге истории прошлых гонщиков. Сам ты должен стать легендой настоящего. Запомни это!       Их слова действительно имели смысл, даже если они пьяны.       — Так, ребят, уже час ночи. Все бегом спать, — скомандовал я.       — Хорошо-хорошо. Уже идём.       Чико встал из-за стола, и направился к выходу из кухни. Он шёл и его сильно качало из стороны в сторону. Так сильно, что он чуть не упал. Мне пришлось перекинуть его руку через свою шею, и довести до кровати. Как только он плюхнулся на разложенный диван в зале, он перевернулся на спину и смотрел своими карими глазами на меня.       — Джексон… Поспи со мной. А то мне страшно, — вдруг попросил гонщик.       — Чико… ты издеваешься? — я присел на уголок дивана.       — Почему? Иди ко мне, — сказал он, и потянулся ко мне. Я лишь оттолкнул его на кровать. Он упал головой на подушку. Я встал и подошёл к выходу из зала. Затем выключил свет в комнате.       — Спокойной ночи, Чикс.       То же самое пришлось проделать и с Франческо. Правда, пока я возился с Хиксом, он чуть не уснул на кухне.       — Теперь ты, Бернулли. Вставай, пошли спать.       — Спать? Я не буду с тобой спать! — отмахнулся рукой итальянец.       — Да не со мной! Иди, засыпай.       — Мне и тут комфортно.       — Так… ладно.       Я силой поднял гонщика из-за стола, после чего так же повёл его на кровать, которая была в гостиной. Едва он лёг на кровать, тут же заснул.       Мне оставалось пойти спать лишь к Круз, так как свободных кроватей больше в доме нет. А спать с парнями, как-то… некомфортно.       Я зашёл в свою спальню, и сквозь темноту видел, как спит Круз на краю кровати. Я лёг на другой край. Вдруг поворачивается Круз в мою сторону с вопросом:       — Джексон? Что ты тут делаешь? — удивлённо спросила она.       — Я здесь сплю. Ведь, с парнями спать не очень, понимаешь?       — Да, хорошо. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Вскоре я и Круз уснули.       

***

      Я проснулся от странных звуков, доносящихся с кухни. Первым делом я повернулся, чтобы посмотреть, не спит ли Круз. Она сладко спала. Я встал с кровати, и направился на кухню. Проходя мимо гостиной, и увидев то, что Франческо тоже спит, теряться в догадках не пришлось. Я подошёл ко входу на кухню и опёрся о дверной косяк, наблюдая за тем, как Чико что-то ищет на верхних полках. Спустя три минуты и наблюдая за происходящим с улыбкой, я всё же решил заявить о своём присутствии на кухне.       — Привет, Чико. Что ищем?       Кареглазый вздрогнул от неожиданности.       — Джексон, привет. Да я вот, ищу тут чай. Не подскажешь, где он?       Я подошёл к нижним кухонным полкам, и, наклонившись и смотря на два вида чая, которые стояли передо мной, спросил:       — Чёрный? Зелёный?       — Зелёный.       Я достал коробочку с зелёным чаем и подал её Хиксу.       — Спасибо. Я тебя разбудил?       — Немного. Скорее, я сам встал.       Я присел на стул, поставил правый локоть на стол и опёрся головой о ладонь.       — Что было вчера, после того, как Круз ушла? — резко перевёл тему разговора Чико.       — А ты не помнишь?       — Совсем ничего.       — Ну, вы с Франческо были в хлам.       — А ты?       — А я совсем немного выпил. А вас мне пришлось укладывать по кроватям, как детей.       — Детей? — усмехнулся Хикс. — Сказку рассказать, да в лобик поцеловать?       — Почти.       Чико резко изменился в лице и посмотрел на меня с непониманием.       — Ну, ты вообще просил, чтобы я с тобой заснул, потому что тебе страшно было.       Ожидая бурной реакции, я удивился, так как гонщик совершенно спокойно отнёсся к такой ситуации.       — Э вон оно как, — после этой фразы его одолел смех. Он едва сдерживался, чтобы не заорать на весь дом. — А Франческо как?       — А Франческо нормально. Пока я с тобой возился, укладывал тебя, он спокойно дремал за столом.       — Так ты со мной всё же заснул? — спросил на полном серьёзе Хикс. Меня даже слегка испугала такая серьёзность.       — Ты что, конечно нет! — усмехнулся я. — Кстати, сколько времени?       — Двенадцать дня.       — Сколько?! — ошеломлённо переспросил я.       — Да. Двенадцать. Чему ты удивляешься? — спросил с улыбкой он.       Вскипел чайник. Я быстро засыпал кофе в кружку, пока Хикс наливал себе чай. Затем и я заполнил кружку кипятком.       Мы уселись друг напротив друга и пили свои напитки. Дома было тихо. Но тут я решил нарушить тишину.       — Слушай, а почему именно телевидение после спорта?       Видно, что такого вопроса бывший гонщик не ожидал, но отреагировал он весьма спокойно.       — Просто… чтобы в отставке оставаться ближе к этому спорту.       — Так ты… скучаешь?       — Да. Вам, новичкам, этого не понять. Наслаждайтесь пока что лучами славы, а потом, когда появятся более современные и перспективные гонщики, вы тоже будете скучать.       Я впервые видел Хикса таким откровенным и прямолинейным. Никогда нам ещё не удавалось говорить по душам. Но этого и не требовалось.       Через час, когда все проснулись, а мы всё так же сидели на кухне, в неё вошли сонные Круз и Франческо. У Круз волосы были ещё не причёсаны, она только что встала. Но если образ девушки ещё можно как-то понять, то с Франческо всё намного печальнее. Распотрошённые волосы, мешки под глазами и сонный взгляд, как у совы в дневное время. Это явно не было похоже на того гонщика из «Формулы 1», который красовался на обложках журналов со своей фирменной улыбкой и темпераментом.       Когда все позавтракали, Чико предложил всем вместе пойти прогуляться в парк. Мы все довольно согласились. Тем более, сегодня там должно быть очень мало народу. Мы, собравшись, вышли на улицу, я закрыл дом, и все сели в мою машину. Я настоял на том, что мы едем именно на моей. Всё это время я чувствовал на себе пристальный взгляд Чико Хикса. Меня это нервировало, но вида я не подавал. Во время дороги Бернулли и Круз беседовали про разную еду и какая самая вкусная, тем временем, когда я и Хикс молчали.       Наконец, приехав и припарковавшись, все вышли из машины и направились в сторону парка. В нём, как мы и ожидали, не было ни души. Мы прогуливались по заасфальтированному тротуару, и Круз всё время о чём-то говорила с Франческо. Несмотря на то, в каком состоянии они пришли утром на кухню, сейчас они были самыми весёлыми и активными. Этим они с Круз были похожи.       — Джексон. Эй, ты где? — голос Круз вывел меня из прострации.       — Я тут. Просто, о чём-то задумался.       Единственный, кто за всю прогулку не сказал ни слова — Чико Хикс. Он просто шёл рядом со мной, иногда посматривая на меня, что очень нервировало.       — О, Франческо, посмотри! — восхищённо воскликнула Круз, указав на кафе из дерева, что стояло посередине лужайки.       — Mama mia! — оба уставились на кафе итальянской кухни.       — Франческо, ты ведь любишь итальянскую кухню? — спросила Круз, не отводя взгляда от одноэтажного, но широкого здания.       — Ты шутишь? Она самая вкусная во всём мире!       — Тогда бежим!       Оба стремительно направились в кафе. Я и Чико лениво поплелись за ними. Когда оба вошли в здание, вдруг я почувствовал какой-то толчок в грудь, и в тот же миг я отказываюсь прижатым к боковой стене кафе. Меня прижал Чико. Я был в полном шоке и недоумении, но старался реагировать спокойно.       — Ч… Чико? Что ты делаешь?!       Его ладони упирались в мои плечи, от чего я не мог пошевелиться. Он приложил указательный палец к моим губам, дав понять, что лучше молчать.       — Джексон… — медленно начал тот. — Ты не представляешь, что я почувствовал, когда впервые встретил тебя. Когда впервые общался с тобой. С того самого момента ты забрал моё сердце. Я уже давно влюблён в тебя, но всё это время не решался признаваться в этом.       — Так ты…       — Да. Именно так. Я уже так давно о тебе мечтаю… Ты не представляешь. — Вдруг он начал нежно целовать мою шею. Я вздрогнул. — Я не могу держать всё это в себе.       — Чико. Нет! Перестань! Отпусти меня!       — Никогда. Никогда я тебя не отпущу. Просто, дай мне то, чего я хочу…       — Никогда. Слышишь? Отпусти!       Я попытался вырваться, но первая попытка оказалась неудачной. Хикс сильнее, чем кажется.       — Куда? Нет, ты останешься здесь, со мной.       — Ты сдурел?! А если нас увидят?!       — А для тебя имидж — самое главное? К тому же, здесь никого нет, — сказал он, и снова начал нежно целовать шею, при этом прикусывая мочку уха. Я знал, что Чико сильнее меня, поэтому, разумно было не вырываться, что могло ещё больше усугубить ситуацию. Но тут, меня, в буквальном смысле, спас телефонный звонок. Звонила Круз.       — Кто это?       — Круз. Нас уже заждались.       Чико нехотя отпустил меня, а я ответил на звонок.       — Эй, Джексон, ну где вы там? Идите скорее!       — Да-да, уже идём.       Я стремительно направился внутрь здания. Чико поступил так же. Найдя столик, за которым сидели Круз и Франческо, я присел к ним. А позже и Чико. Ну, такого поворота я точно не ожидал.       — Что вы так долго?       — Просто… решили подышать свежим воздухом. — без колебаний ответил Хикс. Я недобро посмотрел на него.       — Держите. Выбирайте. — Круз дала нам меню. Я быстро ответил, даже не вглядываясь в меню.       — Я буду кофе.       — Просто кофе?       — Да.       — А ты, Чико?       — Эм… Ну, давайте просто чай.       — Хорошо. И ещё закажем макаруны, — с большим энтузиазмом сказала Круз.       Когда нам принесли заказы, и все стали есть еду, и пить напитки, я задумался. Задумался о том, что только что произошло. Значит, вот отчего все эти взгляды Чико. Вот отчего это кокетливое общение. Я был в полном шоке и растерянности. Как дальше поступать? Ведь ещё нужно, чтобы Круз и Бернулли ничего не узнали. Будет очень плохо, если хотя бы кто-нибудь это узнает.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.