ID работы: 6309347

Литература самоцветов

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Markkiss бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 Глава. Eye Of The Tiger

Настройки текста
В ту ночь самоцветы не смыкали глаз, за исключением Дазая, который отрубился. Новому самоцвету сделали человеческие черты, потом нанесли пудру на ноги, руки, лицо, талию и т.д. Так же волосам сделали подобие причёски. Волосы у паренька были серого цвета с чёрной прядью, челка у него шла на бок, с одной стороны отсутствовала височная зона. Красноволосую звали Акико Йосано, которая провела с новым самоцветом вышеупомянутые процедуры. Йосано была своего рода врачом и иногда ей приходилось играть роль стилиста. Нового самоцвета одели, так же как и у всех на него была белая рубашка, поверх молочного цвета жилет, красный галстук на шее и серые брюки, а также чёрные ботинки. На следующий день нового самоцвета показали директору-Фукудзаве Юкичи. Это был самоцвет высокого роста и с такими же волосами как и новый самоцвет, но в отличие от него у него не было чёрной пряди в волосах. Юкичи положил на голову самоцвета свою большую ладонь и потом произнёс. — Отныне тебя зовут Накаджима Ацуши. С тех пор Ацуши стал одним из них, но не совсем. Он был самым младшим из самоцветов, и поэтому мальчика стали сразу же учить речи. Как только Ацуши стал свободно говорить, его стали обучать естественным наукам. После обучения у всех встал вопрос. К какому делу пропахать Ацуши? Долго никто не мог найти ответ. Сам Ацуши состоял из такого камня как Гошенит и был твёрдостью 7,5-8. Поскольку ему не находили работу, он просто шатался без дела в офисе, а если там было скучно, Ацуши уходил в поле и там засыпал. И вот один раз лежал на траве и, засыпая, Ацуши услышал как его кто-то зовёт. Поднявшись, Ацуши увидел Дазая. — Дазай-сан? — произнёс Ацуши. — Доброе утро, — сказал Дазай. — Тебя директор искал. Зайдёшь к нему. — Хорошо, — сказал Ацуши поднимаясь. — Интересно, почему он меня искал? — Может, он наконец-то нашёл тебе работу. — сказал Дазай. — Дазай! — вдруг окликнул его Куникида. — О, Куникида. -сказал Дазай. — На западе появилось чёрное пятно, оно маленькое, но надо предупредить директора. — сказал Куникида. — Я думаю, что мы и сами справимся. — сказал Дазай. Он убежал вместе с Куникидой. А Ацуши встал с травы и отправился в офис. В офисе было много разных занятий, но вот народу было всё равно мало. Йосано собирала их, а так же шила одежду. Кенджи изготавливал оружие. Дазай бывало балду пинал, но тоже много чем помогал. Они с Рампо занимались планировкой. Был ещё один самоцвет с оранжевыми волосами, звали его Танидзаки Джуничиро. Одежду он носил ту же, что и все, вот только без жилетки. Танидзаки, в основном, занимался бумажными делами. Но больше всего сам Ацуши хотел стать дозорным. Сам Ацуши представлял, что это за работа. Надо было целый день ходить по острову и смотреть как бы не появились Луняне, которые похищали самоцветов. Но сам Ацуши ещё не разу не видел Лунян и поэтому только представлял себе каково это быть дозорным. Придя к директору, Ацуши встал смирно и стал ждать указаний. — Накаджима Ацуши, — сказал Фукудзава. — Я нашёл для тебя работу. — Что вы решили, Фукудзава-сан? -спросил Ацуши. — Так как помощником Йосано ты быть не смог, да и Кендзи тоже, а с планированием у тебя хуже некуда… — говорил Фукудзава. — Я решил, что ты какое-то время побудешь дозорным. Будешь дежурить вместе с Дазаем и Куникидой, а потом посмотрим. — Директор, — сказал Ацуши. — Кстати о Дазае и Куникиде. Когда они бежали на дозор, то говорили про чёрное пятно на западе. В эту же минуту Фукудазава надёл на свои плечи чёрное кимоно, сам он ходтл в тёмно-зеленом кимоно. И Ацуши вместе с ним отправились на поле боя. А в это время Дазай и Куникида стояли на против Лунян. Буддистские божества натянули титеву и все как один выстрелили. Дазай и Куникида бегали, отбивая стрелы и уворачиваясь. Когда выстрелы прекратились Куникида подпрыгнул вверх, а потом вверх подпрыгнул и Дазай, Куникида выставил перед собой меч, а Дазай отолкнувшись от него, взмыл вверх до самых Лунян. При этом в полёте он снял перчатку и, достав рукой до главной фигуры, та взорвалась. Но вдруг из неё появились стрелы с коричневыми наконечниками. — Анго?! — произнёс Дазай. — Почему оно не пропадает? — спросил Куникида. — Наверное, это новый тип. — сказал Дазай, приземлившись и одевая перчатку. — Тебе что, знаком этот кристалл? - спросил Куникида. — Да. — ответил Дазай. — Тогда увернёмся до последнего осколка. — сказал Куникида и к тому моменту Луняне открыли по ним огонь. Когда пришл Фукудзава с остальными, он увидел, что Куникида и Дазай лежат поломанные и потрескавшиеся. А Луняне собирали их осколки с земли и ложили в специальные блюдца. Фукудзава не стал медлить. Он достал из ножен свой меч, при этом не меняя цвет, и одним взмахом меча все Луняне обратились в дым. А потом, развернувшись, отправился обратно, а Ацуши вместе с остальными стали собирать осколки Дазая и Куникиды. Когда Йосана их собрала, Дазай и Куникида, а так же Ацуши отправились в дозор. Поначалу Ацуши казалось, что ему скучно, но потом появились Луняни. И тут с ним стало невесть что твориться, тело мгновенно стало меняться, и вскоре перед Лунянами стоял тигр голубого цвета. Он побежал на Лунян несмотря на то, что его обстреливали, стрелы отлетали от него. Тигр побежал на Лунян и запрыгнув на них сверху, распотрошил их и те пропали в дыму. А потом, спрыгнув вновь вниз, он направился на Куникиду и Дазая. Дазай к тому моменту вытащил руку из перчатки, и как только тигр на них побежал, Дазай коснулся его и тигр пропал, а Ацуши шмякнулся на траву. Дазай и Куникида отнесли его в офис, где Ацуши провёл остаток дня. Вечером Дазай и Куникида думали как поступить с Ацуши. — Его сила, конечно, привлекает, но он её не контролирует. — сказал Куникида. — И тем не менее, он твёрдый самоцвет, — сказал Дазай. — Ацуши твёрже меня и тебя в 1-2 раза. — Тц, ладно, я согласен с тобой, чтобы Ацуши был в дозоре. — сказал Куникида. — Но как ему быть дозорным, если увидев Лунян, он становиться тигром? — Слишком много вопросов, и так мало ответов, — сказал Дазай вздохнув. — Можно обратиться за помощью к ним. — Только не говори, что ты попросишь зимних дозорных тебе помочь. — удивился Куникида. — Не все из них проснуться от сладкого сна. — сказал Дазай, хитро улыбнувшись и исчез в темноте. Куникида стоял и удивлённо таращился на него. Никогда не знаешь, что твориться в голове у этого самоцвета. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.