***
День протекал очень обыденно, кто-то что-то не поделил, кто-то напился и все в этом духе, управляющие расхлебывали всю эту кашу уже не задумываясь, на автомате, просто это уже наработанный навык вот и все. Каждый был погружён в свои мысли , переживания , какие-то думы. Вы когда-нибудь чувствовали , что излучает человек в вашем присутствии , тепло, холод, пустоту? Ведь буквально от одного взгляда, он того , что мы находимся рядом с человеком, мы понимаем как он к нам относится. Но ведь бывает так, что люди оказываются просто лицемерными мразями , старательно запудривая наш разум, дабы мы видели их в ином свете. Ведь почти не осталось искренности, все улыбаются друг другу в лицо, но за спиной их тошнит друг от друга, просто потому что в этом мире каждый выживает как может, люди разучились слушать и слышать, то о чем им пытаются сказать. Искренности нет в нашей жизни , ну или почти не осталось..***
18:00 Он сидит за столиком и ждёт ее, как верный пёс, который ждёт хозяина с работы , размышляя, неужели всё наладилось, неужели все будет как прежде и он сможет видеть ее улыбку с утра, варить ей кофе и укрывать одеялом , когда она будет засыпать. Телефон противно звякнул, а на экране высветилась смс-ка : «Извини, я не приду , у нас ничего не получится, я сегодня погорячилась». Миша сжал ладонь в кулак и крепко стиснув зубы , будто ему только что сделали надрез без наркоза, почему она снова отказала , что не так в этот раз, почему весь мир против него? Джекович решительно встал из-за стола и направился в бар, за очередной партией виски. Даже не подозревая, что происходило в этот момент с Софией , которая билась в очередном приступе , сидя на полу в осколках , вцепившись в свои волосы и вжавшись в стену она повторяла лишь одно: «Прости...». Ей было страшно, страшно рассказать Мише про прогрессирующую болезнь, ее частые срывы , дикие боли, она знала что он поймёт , но страх не давал ей все рассказать, поэтому эту ночь она просидела на полу в осколках от недавно разбившегося стакана , местами получая дозу очередной головной боли. Но Михаил не знал всего этого, он просто брёл по набережной, с бутылкой , уже слегка пошатываясь , но все же кое-как сохраняя координацию. Знаете , любовь это вообще очень странная штука, которую мы не изучим никогда , ведь он не поддаётся каким либо определениям или описаниям, это неизведанная сила , которая правит людьми, словно маленький ребёнок играет с куклами. И ведь , что интересно , мы не можем понять , когда мы любим друг друга, но все равно это понимаем. Это ли не чудо?