ID работы: 6309492

Стены

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кирпич четвёртый

Настройки текста
За обедом Чанёль рассказал ей, о том, что в мире существуют места именуемые «краями света». Это такие места, в которых лучи солнца преломляются и энергия, исходящая из них проделывает в материи и пространстве брешь, создавая, таким образом, порталы в другие измерения. Сколько именно таких измерений существует Чанёль не знал, но людской мир и мир Чанёля существовали точно уже очень давно. По его словам стену построили первопроходцы. Кирпич был местного отлива, поэтому маскировал портал от посторонних глаз. Он рассказал и том, что раз в десять лет портал открывается, когда солнечный свет, отражаясь как в зеркале от луны, искажается и открывает проход. Но не все могут перейти из одной точки в другую: дело в том, что эта энергия бьётся, словно подземный ключ, и ее поток может сжечь человека дотла. Чжехи крупно повезло, что он прикрыл ее собой. -У нас, возможно, есть еще шанс выбраться, но для этого нам нужно найти точку, в которой в следующий раз откроется проход. Это точно в нашем городе, но где именно сказать будет сложно. - Сколько у нас времени на поиски? -Это тоже под вопросом. Циклы всегда непостоянны, от одного часа до недели. У нас может быть четыре дня, судя по тому, что портал открывался дважды. Как условие нам нужна хорошая погода. Чжехи снова подавилась, поэтому Чанёлю пришлось звать официанта с очередным кувшином воды. -Ты не торопись так, умрешь еще, не выбравшись, а мне Чена расстраивать не хочется. Мне он нужен, чтобы выжить в вашем мире. -Нужен?- проглотив наконец-таки ком, спросила она,- это как еще нужен? - Он должен найти мне работу и сделать документы. Тетушка и Дядюшка позаботятся об этом. -Ну-ну. Чанёль расплатился по счету тремя позолоченными монетами. Чжехи успела заметить, что чеканили их вручную, а на обратной стороне красовалась какая-то странная птица. -Это феникс. Слышала когда-нибудь о них? Он дал ей взглянуть на монету, а затем спрятал ее в кармане брюк. - Та, что из огня рождается? -Вот именно. В наших краях о ней ходят легенды. Говорят, что если поймаешь ее за хвост, то можно попросить бессмертия. - А ты сам-то в это веришь? Явно же сказка для дураков. -Да,- сказал он, лениво потягиваясь, - ерунда какая-то. Они шли еще три улицы, и Чанёль вел экскурсию, объясняя, что и где находится и для чего это нужно. Чжехи вникала быстро и кое-где его даже опережала. -Это все телевидение. Не думала, что от него будет хоть какой-то толк. Чанёль с телевидением был знаком отдаленно, за два дня проведенных в нашем мире, он не успел, как следует всё изучить. Поэтому плавно разговор перешел в другое русло. - И все-таки вам очень повезло. Столько светлых умов и такой прогресс. Нам, как видишь еще только учиться и учиться. Теперь, когда сумбурные мысли в голове упорядочились, в юной голове освободилось пространство для нарастающей паники от всего происходящего. Во-первых, тревожило отсутствие, каких либо финансов, во-вторых, что не менее важно, пугала мысль о самом пребывании в месте отдаленном от дома. Не кстати вспомнились слова Чанёля о том, что в следующий раз двери могут распахнуться не раньше, чем через десять лет, а это уже повод для истерики. В-третьих, само наличие чего-то сверхъестественного, если это можно было так назвать, иные миры и иные порядки, вызывали в подсознании не подготовленного человека, помимо вопросов об устройстве мира, и философских раздумий, приступы и спазмы. Как, например, трясущиеся руки, легкие вздергивания и рассеянность. Пак тоже с этим имел дело впервые, не каждый же день приходится водить людей сквозь пространство и время. Когда они дошли до его дома, Чанёль предложил передохнуть. К тому же, не смотря на смену часовых поясов, они не спали целую ночь. На такую тяжелую голову и думать сложно. Дом юноши оказался маленьким деревянным бараком. Потолки были не высокие, а стены хлипкие. Ненадежность архитектуры объяснялась отсутствием снега и града. В их стране было всего две погоды – солнечно и дождливо. И почти всегда жарко.

***

-Здесь был кто-то еще, я в этом точно уверен.- Сказал Крис, смахивая с пальцев остатки земли. -Думаю, что Чондэ лучше об этом пока не знать. Лэй посмотрел на обгоревшие макушки травы. При их выходе из портала, энергия никак не отразилась ни на погоде, ни на местности. Однако здесь совсем иной случай. Крис был прав, здесь был кто-то третий. Может и больше. - Этот кто-то не промах,- нарушил тишину Крис,- он знал, когда и где, а самое главное КТО будет на обратной стороне. Это надо же! Я бы ему возможно и похлопал, если бы не желание свернуть шею. - Это весьма мило с твоей стороны,- рассмеялся Лэй -Что именно? -То, что ты так сильно переживаешь за них. За обоих. -Не неси чепухи, Лэй. Я думаю, мы оба понимаем, что мне просто не нравится работать сверхурочно. Мало того, что нужно было следить за лопоухим, теперь еще и сестренку этих пришибнутых искать. -Да-да, конечно,- злобный взгляд Криса остался не замеченным.

***

Проснувшись от того, что нечем было дышать, Чжехи сделала над собой усилие и поднялась с матраса. В помещении царил полумрак, было душно и пыльно, чем-то напоминало заброшенные фабрики, хотя в них наверняка было бы чище, чем в берлоге этого неряхи. - Уже проснулась?- Чанёль тоже проснулся и теперь смотрел на неё. - Ты, кажется, тоже. -Я тут подумал, насчет портала. Возможно, у нас есть шанс вернуться к следующему полнолунию. Времени сама понимаешь в обрез. -А что насчет десяти лет совместной жизни?- попыталась отшутиться девушка -И ты родишь мне бритых детей, которые будут сбегать из дома?- хохотал Пак, пока в него не прилетела подушка. -Посмотрим, как ты заговоришь, когда я приготовлю завтрак на одну порцию!- донеслось из кухни. -Эй! Вспомни, кто накормил тебя вчера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.