ID работы: 6309492

Стены

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кирпич шестой

Настройки текста
Примечания:
Карета прибавила ходу, и теперь миниатюрную узницу трясло так, что нежные девичьи бока покрылись синими отметинами. От соприкосновений с кочками и камнями, коих было не так уж и мало, ее голова и копчик ударялись о плотную деревянную поверхность ящика. К несчастью, одна сторона его была решетчатой и вся пыль, поднимаемая движением кареты по земле, летела заключенной в лицо, пробираясь в глаза, уши, ноздри и рот. Чжехи едва нашла в себе силы развернуться, чтобы все это хотя бы летело в ее спину. Это было уже на уровне животных инстинктов: она чувствовала, что задыхается. Пыль стояла такая невыносимая, что крупицы воздуха буквально приходилось искать носом. Такова была задумка главного бургомистра, чтобы усмирить нрав буйных нарушителей. При его постройке не учитывалась комплекция тела и тяжесть правонарушения, что очень многое говорило о взаимоотношениях правящего класса и обычных жителей. Чжехи была почти без сознания, когда карета, наконец, остановилась. В ушах звенело, со лба мелкими капельками стекала кровь. Вышедший из кабины пассажир, о чём-то поговорил со стражником, через какое-то время, засов открыли и несчастную вытащили из ящика. Расплывчатые круги единственное, что она видела. Они, то приближались, то отдалялись, что-то активно обсуждая. Она вздрогнула, когда чьи-то холодные пальцы коснулись открытого участка кожи на ее ногах. Кажется кто-то проверял жива ли она. -Это девушка! - донеслось над ухом, и теперь теней вокруг нее стало еще больше. Она слышала, как кто-то приказал отнести ее в камеру, а затем уже окончательно отключилась.

***

Чанёлю не нужно было гадать куда ее занесло и что с ней стало. Всё было яснее не куда: Чжехи явно во дворцовой тюрьме, лежит себе в темнице на холодном полу. Ему самому не случалось туда попадать, зато его друг побывал там дважды. И если в первый раз его помиловали в силу возраста, то во второй раз он уже не вернулся. Почему-то тогда спасение друга не входило в его планы, тем более что Чанёль собирался сбежать, а его единственный, но не очень близкий друг явно был против перемещений. Только вот сейчас он на всех парах нёсся в собственную хижину в поисках подсказки, в виде старого плана замка. Это все принадлежало тому самому парню. Таких вот схем, карт, да лазеек было не счесть. Часть он сжег, часть припрятал в его доме, остальное наверняка осталось под землей. Пока они жили вместе, Чанёль понял, что у него не самый обычный сосед.. Они были совсем не похожи - Чонгук яркий, пылкий, любитель свободы и справедливости, твёрдо верующий в то, что у Аммона есть все шансы на светлое будущее. У него, в отличие от Пака, не было привычки убегать от своих проблем. Этот юноша всегда смело шел навстречу всем преградам, его не пугали ни закон, ни стража. Откуда в обычном человеке столько силы Ёль не знал, но парень он был точно либо гениальный, либо сумасшедший. Один единственный он мечтал освободить пассивных жителей, которые даже не осознавали того, что жить можно лучше и сейчас. Пак искренне не понимал, зачем так потеть из-за людей, которым свобода нужна как пара дырявых носков. Но молодой бушующей крови ведь ничего не докажешь. Вот Чонгука и схватили за его упёртость во взглядах. С тех пор они не виделись. Что касалось Чжехи, Ёль сам не мог сказать: он чувствовал за нее ответственность и что-то еще, чего не мог пока объяснить. Он мог сказать только то, что терять ее ему не хотелось. Она ведь даже не из этого мира, не говоря уже о стране, а местные законы для ее хрупкого сознания и тела слишком суровы. Ёль понимал, что за всем этим вычурным бунтом, где- то в Чжехи живет обида и проблема, которую никто не может решить. Ведь почему тогда здесь, вдали от дома, в ее глазах больше не читается усталости и грусти. Здесь среди незнакомых людей, в компании с незнакомого парня ей намного свободнее дышится, чем там с родными и близкими. Ответ напрашивается сам собой. Ему очень хочется помочь ей, такой вот он, простой в душе. Зарыв, на всякий случай, в полу собственного дома лунный камень, Ёль спешно переоделся в черный костюм, что скроет его под покровом ночи от посторонних глаз. Теперь он был похож на японских ниндзя. Где-то в шкафу он нарыл старую дедовскую Каскару, припасённую для особых случаев. Она изрядно поржавела, но все еще была острее стражнеческих Габон. Особый случай настал.

***

Лэй напрасно пытался убедить друга не делать глупостей, но Чондэ, который все эти дни не мог найти себе покоя, уже ничего не слышал. Ему пришлось игнорировать звонки от матери, потому что он еще ни разу в жизни никого не подводил. Хотя Чжехи, наверняка, считала иначе: этой капризной эгоистке так и надо было показать свой характер и обиду, насолив именно ему. Ну почему все так не справедливо? Чондэ ведь даже не заикнулся, что учебу ей оплачивает он, а не родители, которые считают дочь неразумной и бестолковой. Тогда как он в ней видит светлый ум и множество талантов, что она нещадно губит своей хандрой, ленью и бесконечными депрессиями. Это он оплатил все учебники и ее проездные. Но нет, Чен всё еще плохой! В последнее время, все чаще и чаще до него доходили слухи о том, что она бездельничает и связывается с подозрительными людьми. Когда Чжехи проколола хрящик на ухе, он забеспокоился, но позже списал все на силу возраста. Сам ведь был такой, тату на щиколотке все еще казалось ему забавным. Вот только, когда сестренка перестала общаться с семьёй, а в конечном итоге отстригла длинные красивые волосы, которые любила больше жизни, Ким взволновался не на шутку. И вот, сейчас, не смотря на нарастающий ветер и огромные облака, Ким быстрым шагом направлялся к злосчастной стене, что отпугивала многих сельчан, но совсем его не волновала. У него даже мускул не дрогнул, когда Лэй начал разъяснять о разнице в физиологии и о семидесяти процентной вероятности того, что Ким просто сгорит, не говоря уже о том, что сегодня портал точно не откроется и, возможно, не откроется еще очень долго. Но, что он мог сделать против хлещущей уверенности и братской любви, которая двигала им, которая помогала ему наступать на колючки и даже не дроогнуть от боли. -Крис, ну сделай ты что-нибудь!- нервничал Лэй, едва успевая нагонять безрассудного паренька. -А что я сделаю? -спокойно ответил он, -Ты посмотри на него - его даже бульдозер не остановит! Придётся нам ему помочь. К тому же, если Чанёль справится, то нам останется только закрыть проход раз и навсегда. -Сондаль придушит тебя, у него бизнес пойдет в упадок! -Лэй пытался шептать, но от наплыва эмоций выходило все громче. -Что там с Сондалем?- повернулся Чондэ,- вы и его сплавить пытаетесь? -Зачем? -растянулся в улыбке Крис, демонстрируя невероятное спокойствие и выдержку, -он ведь такой приятный человек. Он осторожно приблизился к Киму и прижал его ближе к себе рукой, обнимая его за плечо, словно тот был его давним другом. Это было частью его тактики по успокаиванию взбушевавшегося сердца, а слишком напряженный Чондэ не почуяв никакого подвоха, просто зашагал с ним вперед. - Послушай, я тоже хочу вернуть их,- улыбнулся он шире Лэй ликовал, ведь «мистер это не в моем стиле» наконец сознался. -С чего бы это? - Чондэ скептично нахмурил брови, оглядывая блондина сверху вниз. -Чанёль мне как брат. Я вытащил его оттуда, чтобы спасти от рабской жизни. Он хороший малый. Я уверен, он уже собрал все что нужно и со дня на день нам нужно ожидать их возвращения. Помнишь я говорил? -Да,- вздохнул он, чувствуя накатившую усталость и боль в ногах,- что-то про новолуние. -Да-да именно это! А теперь пошли домой, приятель, ты отдохнёшь, а потом поможешь нам их вытащить. Чондэ устало кивнул и они пошли в обратном направлении.

***

Чжехи открыла глаза уже за полночь. Потому что кто-то настойчиво дергал ее за ногу. Все тело затекло от нахождения в одном положении и теперь неприятно ныло в конечностях. Осмотревшись, она поняла, что находится в камере, прикованная к стене кандалами на длинной цепи. Света не было, зато было маленькое окошко высоко под потолком, из-за чего в камере жутко сквозило. Лунный свет слабо освещал темную узницу, было сложно разглядеть отдельные детали. Однако это было явно лучше той маленькой коробки, в которой ее сюда привезли. Чжехи вздрогнула: теперь она наверняка начнет страдать клаустрофобией. На момент ей показалось, что она была мешком картошки в багажнике. Мозги скрючило так, что даже картошке было бы что высказать. По полу кое-где бегали крысы и, судя по царапинам на ноге, именно они ее и разбудили. Попытавшись встать, Чжехи чуть не упала - колено было словно деревянное. Прихрамывая, она дошла до решеток и выглянула в коридор. В соседних камерах было пусто, а в самом конце небольшого коридора на деревянном столе горела свеча. Охраны не было, как не было и ключей. Чжехи только отошла к стене, когда послышались чьи-то громкие шаги и лязганье железа. Звуки стихли, как только достигли ее камеры. Некто в черном плаще оглянулся по сторонам и рукой поманил девушку к себе. - Что вам нужно? - обученная фильмами о тюрьмах, она ясно для себя решила, что подходить к странному типу, который даже лица не показывает, не будет. - Да подойди же ты, - шикнули у двери. - Уходи или закричу! - Именем Короля! – громче донеслось из под капюшона, - я принц, повинуйся мне и подойди! - А я тогда мать драконов! Иди куда шел! Чжехи отошла еще на два шага, каменная стена сейчас казалась ей надёжнее протянутой руки. -Мать кого?- озадаченная непонятным каламбуром, светлая макушка окончательно вылезла из тени и прильнула к холодному железу,- ну же пойдем! Неужели не хочешь на свободу?- юноша, что до этого скрывался под темной бархатной тканью, обворожительно улыбнулся, размахивая громоздкими ключами прямо перед клеткой с голодным тигром, в виде уставшей упертой девушки. -Хорошо, но не трогай меня! И кандалы сними! - светловолосый внушал доверие и Чжехи успокаивала себя мыслью, что в случае чего этими же ключами и придушит. Ну, ударит хотя бы. Парень победно улыбнулся и через минуту они уже бежали по улице к выходу из замка. Чжехи едва успела вспомнить слова целительницы, когда в пяти метрах от заветной цели дернула спасителя на себя. -Подожди,- залепетала она, не замечая растущий румянец на бледной коже щек,- надо идти через сад! - С ума сошла? -опомнился смущенный близостью юноша,- там же опасно! -Здесь хуже,- нас тут сразу подстрелят и дело с концом! Чжехи говорила со всей страстью, но неуёмная дрожь сомнения выдавала ее временами. К счастью, у выхода действительно стояли лучники, и так называемый принц утвердительно кивнул головой.

***

Чанёлю пришлось немало потрудиться, чтобы перелезть через высокие стены и не попасться на глаза сторожевым. Обогнув здание со стороны, он заглянул в каждое окошко в поисках знакомой тушки, но ее все не было и не было. Чанёль тяжело вздохнул, когда и в последней из узниц не обнаружил Чжехи. Назойливая мысль о казни все никак не покидала его. Он уже почти залез в одно из окон, когда заметил две тени быстро удаляющиеся в сторону широко раскинувшегося сада, что находился прямо напротив царских опочивален. В груди застучала тревога и страх. Опаснее места во всем дворце и не найдешь, прямо под носом у короля! - Если это она,- процедил он сквозь стиснутые зубы,- огребет по полной!

***

-Кстати, как там тебя зовут хотя бы, принц? - Чжехи едва успевала глотать воздух - слишком проворный был этот ночной мститель. -О Сехун, наследный принц Аммона.- улыбнулись из-под капюшона. -Что, тот самый из-за которого я здесь? - Чже немного притормозила, прячась вместе с ним под большим ивовым деревом, чтобы немного перевести дыханье. -Прости, это все мой дядя-бургомистр, он вечно ставит свои правила. – Сехун виновато потупил взгляд. -Так поменял бы, ты же вроде монарх? -Чже старалась внимательнее вглядываться в эмоции незнакомца, чтобы узнать его получше. Она была ему благодарна, но о доверительных отношениях говорить было еще рано. -Всё не так просто как кажется, все как в твоем мире, король дает указ, а парламент решает исполнять или нет. - уголки его губ поднялись а во взгляде блеснула хитрая искорка -Откуда ты знаешь?- Чжехи удивлённо хлопала глазами не в силах понять происходящее. Неужели здесь еще есть кто-то знающий о ее мире? А вот если это еще и будущий наследник престола, дела могли обстоять не очень радостно. Вдруг своих земель ему будет мало? -По твоей одежде,- парень едва провел длинными пальцами по её ноге,- здесь о джинсовой ткани еще не слышали, да и дырявые штаны тоже стараются не носить. Всё ещё обескураженная, она забыла счет времени, а на небе уже начали гаснуть первые звёзды, Сехун же выжидающе смотрел на неё. Ему так о многом хотелось спросить, но он понимал, что если не спасет незнакомку, то завтра её уже казнят за попытку побега. Благоразумнее, конечно же, было бы оставить ее в камере, дождаться пока не освободят и отыскать, но любопытство не давало ему покоя и вот, как только в царских покоях погас свет, Сехун что есть силы помчался к ней на встречу. -Я спас тебя, потому что хотел узнать, что у тебя за мир. Меня влечет к нему, тянет с такой силой. И я не могу ничего поделать. Отец заверяет меня, что все это сказки, а я не верю. Стражники знают больше, чем кажется, и они часто приносят с собой что-то не отсюда. Они слишком болтливые, а я очень люблю слушать. Мне так же известно, что нашим людям нельзя уходить в ваш потому что это может привести к необратимым последствиям, но ничего не могу поделать с собой. -Знаешь, я ведь собираюсь уходить отсюда в скором времени и если ты… -Я хочу !-возбужденно ответил Сехун, - очень,- уже шепотом,- и нет, ни о чем не пожалею -Но ты же правитель, вдруг твой дядя захватит трон? -Я знаю, но мне это необходимо, я вернусь, но сейчас я здесь не нужен Чжехи понимала его как никто другой. Она знала, как нелегко жить, потому что так надо и почему принц так хотел убежать -Чжехи!- донеслось со спины и они оба испуганно обернулись, на них в нелепом наряде с болтающимся на широком ремне мечом бежало нечто с кудрявыми рыжими локонами. -Чанёль? Ты что здесь забыл?- зашипела Чже -Не за что,- взгляд его стал таким темным, что девушка явно пожалела о сказанном,- тебя пришел спасать, но видимо надо было пустить все на самотёк. Чанёль взбычился, нервно дернул плечами и пошел в обратную сторону, но Чжехи вовремя вцепилась в широкую спину, замыкая руки на животе в крепкий замок. Чанёлю показалось, что у него астма. -Не уходи, давай сбежим вместе. Он чувствовал как жжет спину от ее сбившегося дыхания. Как теплые пальцы едва касаются его уязвимой к чувствительности точки на животе, как тесно она прижимается к нему и как грохочет собственное сердце не ожидавшее таких ласк. -Хорошо,- бурчит он, выбираясь из ее объятий и бросая ревностный взгляд в симпатичного спасителя в лице юного принца. -Ваше высочество,- отвешивает реверанс Пак, явно издеваясь. Принц на эту шалость только беззлобно смеется и идет следом. -Сехун, -нарушает тишину Чжехи,- могу я попросить тебя об одолжении? Это очень невежливо учитывая то, что я тебе должна, но без этого НАМ не выбраться. -Хорошо,- кивнул он,- и что же это? Сехун и Чанёль осматриваются по сторонам, ведь к рассвету здесь у стражи начнётся обход, а они еще не дошли до стены. -Нам нужен цветок феникса У Пака и О зрачки сужаются от сказанного. Ёль даже хочет отвести взгляд, но не может не смотреть на такую смелость со стороны девушки, которая всегда казалась ему незрелой и пугливой. -Ты просишь о многом. Нас за это могут убить,- улыбается О, как-то расстроенно. -Но я помогу тебе, ждите здесь. Сехун заворачивает рукава на шелковой рубашке и скидывает в руки Ёлю свою накидку, а затем исчезает в зеленой изгороди. - Откуда такая информация ? - спрашивает Пак, когда шаги Сехуна стихают. Чжехи мнется, боясь, что сделала что-то не так, но решает, что лишняя скрытность сейчас не к месту. И, набрав побольше воздуха, рассказывает ему о целительнице и ее наставлениях. -Кстати ты ведь так и не сказал, зачем он нам. Ель пытается уйти от разговора, но Чжехи прижимает его к дереву руками, перекрывая все попытки убежать. Смотрит прямо в глаза и не стесняется близости. -Тебе не нужно знать. - сипит он -Почему? Глупая слишком, да? В глазах девушки копятся слезы, а предрассветные лучи окаймляют ее красивые черты лица и впервые ему хочется податься вперед и коснуться нежной кожи своими шершавыми пальцами. -Нет, просто еще не время. Отвечает он как можно мягче. Его широкая ладонь осторожно касается опущенной макушки и успокаивающе поглаживает. - Кто ты такой, Чанёль? Что ты скрываешь? - Пак был уверен, что эту сцену крутили в супергеройском фильме по телевизору у тети Чже. Он нервно сглатывает и потеет, пытаясь придумать ответ, когда тишину нарушает радостный голос Сехуна, который бежит к ним на встречу с черным мешочком из которого капает какая-то жидкость. -Я достал!- улыбается он,- А теперь уходим, мне осточертело это место!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.