ID работы: 6309624

Всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Заморожен
164
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бен

Настройки текста
Она здесь, он это чувствует. Сила подрагивает, подталкивая его вперёд, и Бен в который раз задумывается: а кто кем управляет на самом деле? Вокруг грохочут взрывы, мелькают белые пятна штурмовиков и разноцветные — повстанцев. Трава такая зелёная, что во рту появляется ощущение сладости, а небо слепит отчаянно-голубым. Эта планета — настоящее райское местечко, не будь тут складов Первого Ордена, на которые Сопротивление только что совершило нападение. К сожалению, всё идёт немного не по плану — кого-кого, а рыцаря Рен тут быть не должно. Рей — в самой гуще боя. Бен не видит её, но всполохи алого меча не дают ошибиться. Она с лёгкостью вращает мечом, и повстанцы падают один за другим, лоскутным одеялом укрывая молодую траву. Бен готов поклясться, что сейчас Рей улыбается. — Нам надо отступать, — шипит передатчик у него на плече голосом генерала Калриссиана, но Бен делает вид, что не слышит и, почти не глядя уложив пару штурмовиков, спешит вперёд, ко входу в главный отсек, где мелькает алый меч. Бен, — спокойно говорит Рей у него в голове, и он подавляет желание заткнуть уши. Он ускоряет шаг и сразу же спотыкается о чьё-то тело. Бросив быстрый взгляд на лицо поверженного повстанца, он с ужасом узнаёт По Дэмерона, но даже не успевает ничего подумать: По тут же подаёт признак жизни, извергая стонущим голосом столько нецензурных слов, что у Бена невольно краснеют уши. Решив, что это хороший знак, Бен перешагивает через По; алый росчерк всё ближе, а его сердце бьётся всё сильней. Кажется, ты подрос, — насмешливо констатирует Рей, когда он, наконец, отражает удар её меча, направленный на очередного бойца Сопротивления. Кажется, у тебя новый шрам, — Бен замечает, как уголок её губ дёргается вниз, и подавляет злорадную ухмылку. Один-один, рыцарь Рен. Рей проводит элегантно-стремительную серию ударов, тут же загоняя Бена в угол, но за её спиной возникает повстанец, и того мгновения, на который она отвлекается, Бену достаточно, чтобы прийти в себя. Не хотела, но придётся, — вздыхает Рей, и бойцов Сопротивления отталкивает невидимый купол, оставляя Бена с ней один на один. Бен чувствует обезоруживающую мощь её Силы каждой клеткой тела, но беспокойства нет и в помине: он отчего-то знает, что Рей его не убьёт. Но покалечу, — отвечает Рей его мыслям, и Бен краснеет, как ребёнок, уличённый в краже денег из кошелька отца. Прочь из моей головы, — он теснит её ко входу в ангар, и Рей умудряется пожать плечами, отбивая его атаки. Он снова пытается вызвать ту ярость, которая — он чувствует — плещется в глубине его души, но в этот раз клапаны остаются закрытыми, и лишь интерес просачивается наружу: Рей действительно ему интересна, и он списывает это на их связь. У Силы не может быть собственных мотивов, но кто сказал, что из правил нет исключений? — Бен! — снова включается передатчик, одновременно со скользящим ударом Рей, который Бен отбивает только чудом. — Бен, уходим! Пора домой, — усмехается Рей у него в голове, и он скрипит зубами. Пожалуй, по возвращении стоит разработать систему кодов. Повстанцы нестройной гурьбой отходят к кораблям, уже практически для проформы стреляя в штурмовиков, но Бен не может просто так взять и остановить поединок, хоть руки уже и подрагивают от усталости. Рей, кажется, не устала совсем. Мамочка рассердится, если ты опоздаешь, — Рей явно развлекается, вращая мечом из стороны в сторону, и от вибрации трава стелется под её ногами. Останусь на ужин без десерта, — неожиданно для себя поддерживает шутку Бен и тут же дёргает плечом: Рей молниеносным ударом распарывает кожу чуть выше локтя. Почти что порез, но кровь тут же струится по руке, горячим пятном пропитывая одежду. Отвлёкся — получай. Бен закусывает губу и старается не обращать внимание на то, что руку дёргает болью, а кровь и не думает останавливаться. От следующего удара он ускользает, не успевая отбить, и если бы Рей сейчас снова провела свою фирменную атакующую серию — он бы абсолютно точно проиграл. Рей, однако, по каким-то своим причинам не спешит с ним разделаться, снова кусая мечом только кожу — не глубже. В этот раз страдает бедро, и Бен почти что падает на колено, в последний момент удерживаясь на ногах. — Бен! — восклицает передатчик, и Бен так и представляет недовольное лицо Калриссиана и его смешно топорщащиеся усы. Кажется, он на самом деле окажется без десерта. Рей усиливает натиск, но продолжает двигаться неспешно, будто вальсируя под беспорядочный ритм. Бен делает шаг назад, и ещё один, и ещё, пока не спотыкается о предательски подставившийся камень и не падает на спину, нелепо вскидывая руки. Выражение лица Рей настолько снисходительное, насколько это вообще возможно, и Бен пытается убить её взглядом, но добивается лишь очередного язвительного замечания. Беги домой, Бен Соло, — Рей скользяще отходит назад; шрам на её лице змеится, утекая под чёрную тунику без рукавов. Бен всё ещё не может разбудить в себе ярость, поэтому понимает, что шансов у него в данный момент нет. Всё дело в том, что Рей — девушка, убеждает себя Бен. Он не привык сражаться с девушками. И хоть она и на стороне Тьмы, сейчас она не очень похожа на убийцу. Всё происходящее вообще кажется каким-то фарсом на фоне этой травы, высоких деревьев, безоблачного неба. Он ловко поднимается на ноги, вставая в оборонительную стойку, потому что напоминать, что, вообще-то, уйти мешает купол, ему ужасно стыдно. Купола давно уже нет, — смеётся Рей, и Бен, чуть помедлив, позорно отступает, не в силах убрать из головы её серебряный смех. Он хочет сказать ей, что это совсем не конец, но сил хватает только на то, чтобы добежать до отправляющегося шаттла. Он смотрит вниз через пыльный иллюминатор, пытаясь различить алый отблеск в море зелени, но всё, что он видит — это тела навсегда оставшихся на этой планете повстанцев. Бен думает, что сверху они похожи на кусочки смальты. Рей усаживается на землю, провожая задумчивым взглядом исчезающий в небесной синеве шаттл. До встречи, Бен Соло, — говорит она вслед шаттлу, но в этот раз её послание остаётся без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.