ID работы: 6309624

Всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Заморожен
164
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бен

Настройки текста
Гигантский разрушитель Первого Ордена с лёгкостью проглатывает товарный шаттл Сопротивления, и всё бы ничего — потеря припасов не смертельна — но на корабле находится Бен, в этот раз решивший лично проконтролировать поставку медикаментов. На самом деле, ему просто невероятно скучно безвылазно сидеть на базе, а полюбоваться на мигающие звёзды если и не намного интересней, то хотя бы просто красиво. И ещё он чувствует себя по-настоящему крутым, когда с нарочито-скучающим видом отправляет ящики в грузовой отсек взмахом руки под восторженные взгляды союзников. Теперь, однако, Бен чувствует себя куда менее уверенно, но, по большей части, он спокоен. Он даже отправил всего четыре сигнала бедствия, правда, он не в курсе, что все четыре были с лёгкостью перехвачены. Бен осторожно опускает шаттл на площадку. Вокруг — он это видит через широкое стекло — выстраивается ряд штурмовиков. Они ещё не знают, кто находится внутри, и Бен думает, что это вполне себе серьёзное преимущество. Разумеется, если только рядом нет Рей. Едва дыша, он протягивает ниточки Силы, но они безответно тянутся в пространстве: Рей не здесь. В том, что он чувствует лёгкое разочарование, Бен категорически не готов себе признаться. Бен тянется к штурмовикам. Они отчего-то взволнованы, есть даже проблески страха. Вряд ли они боятся его корабля, думает Бен и осторожно оплетает сознание ближайшего бойца, тут же проясняя всеобщую нервозность: на борт разрушителя с проверкой прибыл генерал Хакс. Губы Бена расплываются в довольной улыбке. Он щёлкает парой тумблеров, окончательно закрепляясь на площадке, и проводит рукой по волосам. Кажется, у него появился шанс влезть в голову воплощению Первого Ордена. Штурмовики вытягиваются по струнке, когда двери отсека мягко расходятся в стороны, впуская высокого бледного мужчину в абсолютно чёрной форме — только две полоски тускло блестят на рукаве. Кажется, у них культ чёрного цвета. Бен усмехается своей мысли, разглядывая генерала. Он выглядит довольно молодым, его осанка — идеальна. Рыжие волосы лежат волосок к волоску, на лице застыло высокомерие. Типичный представитель военной державы. Бен почти что нежно тянет к нему ниточки Силы и крупно вздрагивает, когда натыкается на непроницаемую стену. Так быть не должно. Он не форсъюзер, Бен это чувствует, но его защита слишком сильна для случайности. Скучал, Бен? — Он снова вздрагивает, когда в голове отчётливо звучит чистый голос. Не особо, — настороженно отвечает он, подавив желание оглядеться по сторонам. Вместо этого он наблюдает, как Хакс, заложив руки за спину, выслушивает доклад штурмовика. Дыхание учащается, и внутри начинают пробиваться предательские ростки тревоги. Бен понимает, что что-то тут не так. Вот это совпадение, правда? — интересуется Рей, и Бен закрывает глаза. Она знает. И штурмовики, и генерал Хакс — тоже. Как? — он старается не показывать собственную обреченность, но получается плохо. Я тебя почувствовала, — просто отвечает Рей, и от этого ответа у Бена вдруг начинают алеть щёки. Порой их связь очень тяготит. Во всех смыслах. Я не чувствую тебя, — помедлив, говорит он, одновременно затягивая на поясе кобуру с бластером. Сайбер привычно ложится в руку, но плана у Бена пока так и нет. Рей смеётся. Ах, Бен, — вздыхает она, и в этом вздохе почти нет притворства. Ему надо бы злиться, но вместо этого Бен зажмуривает глаза, подавляя желание застонать от бессилия. Он чувствует себя неопытным ребёнком рядом — если можно говорить, что они рядом — с Рей. Рей кажется небрежно-взрослой, и из памяти тут же выплывает сцена, когда она с улыбкой на губах вращает световым мечом, а он, споткнувшись о камень, в защитном жесте поднимает свой сайбер. Она не атаковала тогда. Она позволила ему уйти. В то, что это продиктовано милосердием, Бен не верит ни на секунду. И что теперь? — спрашивает он, потому что он на самом деле понятия не имеет, что делать дальше. Ну, ты можешь попытаться сбежать, — предлагает Рей, и Бен поджимает губы, хоть и знает, что она этого не увидит. Кажется, она действительно считает его ребёнком, и отчего-то это обидно. Я заставлю Хакса отпустить меня, — уверенно говорит он, и Рей снова смеётся. Только очень внимательный человек смог бы различить в этом смехе нервозность, но Бен никогда не отличался особой внимательностью. Хакс тебе не по зубам, — отвечает Рей, и, будто услышав их разговор, рыжий генерал поднимает голову и пристально вглядывается в зеркальный блистер шаттла. Штурмовиков существенно прибавилось в количестве, и шансы Бена на побег становятся обратно пропорциональны их числу. Это я не по зубам Хаксу, — ещё увереннее говорит Бен, но его глаза всё-таки удивленно расширяются, когда генерал вдруг едва заметно неприятно ухмыляется, продолжая смотреть прямо на Бена. Постарайся не покалечить себя до моего приезда. Хочу заняться этим лично, — Рей резко исчезает, и на мгновение Бен чувствует острую нехватку кислорода. Он машинально хватается за горло и сипло кашляет. Чёртова связь. Он снова смотрит на Хакса. Хакс тонкими губами произносит одно слово. «Открывай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.