ID работы: 6309624

Всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Заморожен
164
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рей

Настройки текста
Корабль Рей выходит из гиперпространства, и вокруг неё тут же разливается ощущение Силы, чистой, свободной, нетронутой. Светлой. — Рен, запрашиваю разрешение на посадку, — передатчик потрескивает, будто она находится в тысячах парсеках от разрушителя. — Запрос принят, — тут же отзывается диспетчер. — Личный номер? — DR73612, — Рей на мгновение замолкает, вспоминая три цифры персонального кода. Слишком часто их меняют, сердито думает она, отыскивая в памяти номер. — 914. Передатчик задумчиво трещит, пока Рей бездумно крутится в кресле, ожидая ответа. — Посадка разрешена, — наконец отвечает диспетчер, и огромный шлюз разрушителя медленно разевает металлическую пасть. Рей, не глядя, щёлкает тумблерами, готовясь к посадке, руки автоматически делают всю привычную работу, и она, не удержавшись, отправляет мысленное послание. Она просто хочет проверить, на месте ли Бен, это всё. Не скучал? — она чувствует, как дрожат нити Силы, и на мгновение улавливает чужие эмоции. Бен неожиданно спокоен, и Рей невольно усмехается: он каждый раз находит, чем её удивить. Бен Соло... Дурацкое имя, вдруг думает она и тут же закрывает эту часть своего сознания. Ей нельзя отвлекаться. Это недопустимо — перед противниками любого уровня. Я нашёл, чем развлечься, — следует ответ, и Рей почти уверена в том, что это не совсем безобидные развлечения. Корабль плавно входит в ангар, и Рей мягко опускает его на посадочное место. Щёлкают стабилизаторы, с облегченным выдохом выключаются приборы, передатчик снова трещит, и Рей косится в его сторону: надо заменить перед следующим вылетом. Она легко выпрыгивает из люка, прицепленный к поясу сайбер несильно ударяет по бедру. Толстый рубец на лице едва заметно жжёт, и Рей подавляет желание коснуться шрама пальцами. Рубцовая ткань в том месте совершенно нечувствительная, зато кожа вокруг будто восполняет потерю рецепторов и на каждое прикосновение отзывается лёгким, почти нежным покалыванием. Бен Соло тоже не добил её, хотя мог, хотя должен был. Рей думает, что ей в свою очередь следовало бы оставить ему шрам. Возможно, в следующий раз, решает она. Отчего-то мысль, что они ещё встретятся, кажется ей совершенно естественной. Из соседнего отсека появляются техники, но Рей не обращает на них внимания, она идёт к эпицентру Силы, которая дрожит всё сильнее, подбираясь к Рей. Кажется, Бен что-то задумал, но сайбер пока остаётся на поясе, а Рей просто открывает заслонки собственной Силы, выпуская тонкие осторожные нити. Воздух в другом ангаре будто наэлектризован, всё так и дышит Силой с чётким отпечатком Бена. Товарный шаттл Сопротивления кажется совсем мелким на фоне кораблей Ордена; его обшивка явно видала лучшие времена, а на зеркальном блистере красуется пара длинных царапин: вероятно, кто-то неосторожно летал между скал. На первый взгляд всё в порядке, но Рей тут же останавливается и скрещивает руки на груди, глядя на линию штурмовиков и стоящего рядом с шаттлом генерала. Бластеры в трясущихся руках штурмовиков направлены на Хакса. — Рен, — спокойно приветствует её Хакс, и она коротко кивает, на пару секунд встречаясь с ним взглядом. Он снимает свою защиту — специально для неё, чтобы она могла увидеть, что произошло. Хакс прекрасно контролирует себя и свою волю, но воспоминания контролировать куда сложнее. Впрочем, Рей и так знает, что Хакс часто о ней думает. — Бен, — теперь она поворачивается к открытому входному люку, одновременно концентрируя Силу. Бен молча сидит около люка. Кулак одной руки судорожно сжат, на висках скопились капли пота. Рей знает, сколько он уже так сидит, и это на самом деле впечатляет. Правда, впечатляет только её. Хакс, например, очень этим раздражён. Рей взмахивает рукой, и оружие штурмовиков падает на пол, а сами штурмовики облегченно выдыхают, это слышно даже сквозь маски. Жест Рей выглядит так, будто ей это ничего не стоит, но у неё тут же сводит мышцы руки, а в висок кинжалом вонзается боль. Впрочем, она уже научилась скрывать свои слабости — в отличие от Бена. Бен дёргается, будто от удара, когда она перенимает контроль, и тут же тянется к сайберу, всё так же молча. Рей поднимает руку. — Уведи их, — не глядя, говорит она Хаксу, и мысленно добавляет: И уходи сам. Я разберусь. От Хакса исходит всплеск раздражения, но он не произносит ни слова, помимо команды штурмовикам. За ним уже закрывается дверь отсека, когда Рей слышит его мысль. Я буду неподалёку. Бен, наверное, тоже её слышит, потому что его пальцы всё-таки обхватывают рукоять меча. Он устал, но сдаваться не собирается. На другое она и не рассчитывала. — Неплохо, — небрежно роняет Рей и делает шаг вперёд. Бен дёргает плечом, и Рей чувствует отголосок его гордости. Мальчишка, фыркает она про себя. — Ты не сможешь меня удержать, — хрипло говорит он, всё ещё не активируя меч. Рей пожимает плечами. — Это спорное утверждение, — не соглашается она. Они снова молчат. Рей лёгким движением притягивает какой-то ящик и забирается на него с ногами. Сила волнами перекатывается между ними и в какой-то момент успокаивается, переплетая Светлые и Тёмные нити. В ангаре стоит тишина, мёртвые крылья кораблей блестят чистой обшивкой. Корабль Бена похож на неоперившегося птенца, который вдобавок ещё и подкидыш. — Свет — это слишком жёсткие границы, — говорит Рей, и Бен едва заметно вздрагивает. — А Тьма не равна плохому. — Она абсолютно уверена в своих словах, и именно поэтому они звучат очень убедительно. — Это просто новые горизонты. Новые возможности. Исключительные способности. Бен криво ухмыляется. — Это то, чему тебя учили? — интересуется он, но Рей чувствует, что хоть в его словах и ирония, в его душе её гораздо меньше. Сила снова вибрирует, но Рей не обращает на неё внимания. Она полностью сосредоточена на Бене. — Это то, что я поняла сама, — поправляет она. — Это был мой выбор. На секунду в глазах Бена мелькает отдалённая боль. Рей знает, что он сейчас спросит, и ей заранее не хочется отвечать. — Как и тот выбор, который ты сделала, убивая моего отца? — в его голосе так и сквозит горечь, и Рей поджимает губы. Сейчас главное — не ошибиться в словах. — Я сделала то, что сделала, — наконец говорит она и прямо смотрит на Бена. Никаких «мне жаль». Никаких «это был приказ». Бен медленно кивает, будто в подтверждение собственным мыслям. Вот только мыслей у него нет, в его голове пустота, заполненная болью. — Пойми, никто не идеален, — Рей подаётся вперёд, и угол ящика впивается в кожу, но она не обращает внимания. — Джедаи принесли много зла, хоть об этом и не говорят. Цвет твоего меча, Свет или Тьма, Сопротивление или Первый Орден — это всё неважно; главное — Сила внутри тебя. Только тебе решать, какие совершать поступки. Только тебе ставить границы, Бен, — она понижает голос, глядя ему в глаза. И видит в этих глазах колебание. — Я не предлагаю тебе править Галактикой, — она усмехается. — Но вместе мы сильнее, чем раздельно. Мы можем принести порядок в этот мир, Бен, — она снова называет его по имени, потому что Сноук говорил, что это очень важно. Бен отводит взгляд. Его пальцы больше не держат рукоять меча, в мыслях царит сумбур. Он откажется, Рей знает. Сегодня — откажется. Она лично отдаёт команду открыть ангар. До свидания, Бен Соло, — говорит она вслед улетающему шаттлу. До свидания, Рей, — чуть помедлив, доносится в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.