Глава 4
9 августа 2018 г., 03:59
POV Китнисс
«Привет»
«Привет? Это было бы слишком просто»
«Я не злюсь на тебя»
«Лучше злиться, чем лгать мне»
«Скорее я лгу себе…»
«Я должен увидеть тебя прямо сейчас»
«Но ты не знаешь, где я»
«Зато ты знаешь, где я»
«Где же?»
«Открой дверь)»
— Гейл Хоторн, я сейчас запущу этим телефоном прямо в тебя! — восклицаю я, обнимая старого друга.
— Я тоже скучал, солнышко, — его глубокий баритон ласкает слух.
— Я приехала сегодня, но ещё не видела родителей Пита и не знаю, могу ли впустить тебя внутрь.
— А меня и не нужно впускать. Я пришёл украсть тебя, — ухмыляется Гейл.
— Звучит заманчиво. Куда пойдём?
— Ты пожалеешь, но тебе понравится…
Никогда в жизни я ещё не собиралась так быстро. Хотя, Гейлу, ожидающему на пороге, могло показаться, что прошла целая вечность. Я не знаю, как это объяснить, но глаза Мелларка, которого я вижу впервые, казались мне какими-то родными, в то время, как глаза Хоторна, которого я знаю всю жизнь — глазами незнакомца.
Гейл был каменной стеной между мной и жизненными реалиями 12го Дистрикта. Переехав в Капитолий, он поделил мою жизнь на «до» и «после», которое поставило твёрдую точку на беззаботном детстве. Он уехал тогда один навстречу новой жизни, а вместо себя оставил боль, которая сопровождает меня по сей день. Она сделала меня своей слепой игрушкой. Я тратила месячный доход на то, чтобы совершить звонок абоненту, который не возьмёт трубку. Я выкрикивала имя, владелец которого меня не услышит. И я молилась за жизнь того, кто оставил меня умирать. Гейл зажёг во мне пламя, которое своими же руками лишил кислорода.
И вот мой друг уже усаживает меня в такси. Он возмужал и окреп. Только глаза остались прежними. Жаль, что мои уже не те. Небо покрывает палитра заката, окутанная дымкой ожившего города. Возможно это и закат нашей дружбы с Гейлом. Как же сложно оказываться правой в том, в чём больше всего хотелось бы ошибаться.
— Ты так громко думаешь, что я сейчас оглохну, — нарушает тишину парень.
— Как ты мог меня оставить? — произношу сквозь комок обиды в горле и наворачивающиеся слёзы.
— Пойми, если б я не уехал тогда, то мы не были бы здесь сейчас.
— Мы остались в прошлом, теперь это я и ты.
— Ты должна понять меня, — предпринимает он ещё одну попытку, обречённую на провал.
— Прости, но моё сердце не умеет думать.
— Главное, чтоб оно не разучилось чувствовать.
— Чтобы снова и снова переживать эту боль?
— Я её тебе причинил, я её и заберу. Доверься мне, — он берёт меня за руку и нежно поглаживает.
Мы приехали к пункту назначения. Это оказался милый ресторанчик в самом центре столицы. Нас проводили за крайний столик с мягкими диванами. Атмосферу создавала живая музыка и звон бокалов восторженных гостей.
— Сейчас что, праздник? — удивляюсь такому настроению окружающих я.
— Нет, сейчас всего лишь ужин, — улыбается мне Гейл.
Не прошло и пары минут, как нам подали первое блюдо. Хотя, это сложно было назвать едой. Морское чудище напоминало усопшую карикатуру и вызывало просто дикую реакцию. Мне было и смешно, и неловко одновременно.
— Это и есть то, о чём я должна пожалеть? — сквозь смех спрашиваю Гейла.
— Вообще то, лобстер это та часть, которая должна тебе понравиться, — отвечает он. — Я копил на него всю неделю, питаясь готовыми завтраками. Я хотел совершить для тебя маленький подвиг.
— Для меня будет подвигом это съесть. Во-первых, я не умею пользоваться всеми этими столовыми приборами. А во-вторых, мне так жалко это милое создание.
— Милое создание это ты, Кискис, — говорит парень, нежно поглаживая меня по щеке.
После этого похода в ресторан я поняла, что еда это не просто способ насыщения, а произведение искусства. Мне даже захотелось познать азы кулинарии. Мы вышли из заведения, не только с наполненными животами, но и с переполненными эмоциями сердцами. Мы вместе достигли гребня волны наслаждения и постигли ощущение настоящей свободы, которое подарили нам первые капли вечернего ливня. Мы бежали прямо под его потоком, смывая с себя горечь обид и избавляясь от силуэтов прошлого. Это снова были МЫ.
По возвращению домой я испытала послевкусие новой жизни. Я ощутила его тепло через мужской пиджак на своих плечах и сладость — через изысканные десерты, которые я смаковала под аккомпанемент фортепиано и комплименты мальчика, который в один миг стал в моих глазах мужчиной. Сегодня он сделал меня женщиной, которая достойна большего, чем протухшей куропатки. Изначально я не понимала ценности данной встречи, но сейчас ясно осознаю, что она решила всю мою дальнейшую судьбу.