ID работы: 6309738

Проблема

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 стадий принятия неизбежного

Настройки текста
Примечания:

Жаль, но я никак не научусь остановиться Разгоняюсь-загоняюсь как отпущенная птица Хорошо, я буду сдержанной и взрослой Снег пошёл и значит что-то поменялось

Стадия 1. Отрицание. Невозможно стыдно утром было за это селфи. Давай я сейчас открою чат, — думала Сабрина, — а фотки там нет. Это был просто пьяный бре-е-ед, ее мозг сам все выдумал, ага. Но нет — чат открылся вместе с фоткой. Блядь, блядь, блядь. Знакомо вам было это чувство, когда вы избегали общения только потому, что не хотели видеть что-то в вашем диалоге? Ей было знакомо. Стадия 2. Гнев. Ты дура, — думала Сабрина, стоя у зеркала, — это ж надо было, а? Ты же и в ванной была, и в душе холодном, и мозги у тебя есть, могла б и в себя прийти! Ну да, помним мы, как она в себя в душе приходила. О чем вообще думала? Да ни о чем не думала. Делала то, что хотелось, вино в голову ударило. Вон, и волосы в зеленый покрасила, хотя смотрелось даже неплохо. Вообще, пить с коллегами на работе, отмечая какой-то праздник (кажется, чей-то день рождения, но это не точно) было чревато последствиями. Например, она совсем вот не помнила, как попала домой, только эпизодами поездку на автобусе. Обнаружила она себя в более или менее адекватном состоянии, сидя на кухне рядом со включенным чайником. Залипла тогда в диалог, когда опомнилась — чайник уже остыл. Бля-я-я. Включила его еще раз. Наконец, добралась до кружки, сыпанула кофе, потянулась за сахаром. Черт, кончился. Где-то есть сгущенка. Ты мужик, или мышь? — вспомнила Сабрина дурацкое «asdfmovie 4», открыла банку, окунула в белую массу ноготь, и вернулась к диалогу, облизываясь и оттопыривая испачканный палец. Ну, бли-и-ин, опять залить не успела — чайник остыл еще дважды. Стадия 3. Торг. Ну, вот, может, в этом и нет ничего такого? Она же мне прислала фото? — думала совсем изводившая себя Сабрина. Натали прислала ей фотографию платья, чтоб Сабрина его оценила! Пусть это было сделано с малой толикой заигрывания, не без этого, но вовсе не было необходимости отправлять что-то в ответ! Может, она не придала этому значения, подумаешь, у нее же, в отличие от поехавшей Сабрины, был мозг и голова на плечах. Стадия 4. Депрессия. В наушниках играли Evil Not Alone, совсем как у малолетки какой. Хорошо хоть дома была одна, видок у нее, конечно, был так себе. О какой поездке могла идти речь? Она и написать не могла, не то что посмотреть. Нет, я не готова, не готова — как мантру повторяла уже десять минут без перерыва. Ну неужели тупанет и не поедет? Неужели дурацкая фотография все испортит? Можно было бесконечно убеждать себя в том, что Натали хоть и прочла, но не особо обратила внимания на фото, однако, нет же, она же написала в ответ про эту долбаную красную помаду. Кофе в кружке грел озябшие руки. Совсем в стиле ванильных девочек из прошлого, которые сидели на окне, пили кофе и думали о… ней? Только на подоконнике Сабрина не сидела, а стояла рядом, облокотившись на него. Допила кофе, не спеша вытащила наушники, развернулась к стенке, подняла руку и, размахнувшись, со всей дури бросила кружку в стену. Стадия 5. Принятие. Ну, отправила, так отправила. Что ж теперь поделать, что ты как истеричка? — Сабрина подметала пол, кружка разбилась на мелкие-мелкие осколки, красивой стеклянной лужицей поблескивая теперь по всей кухне. Чувство стыда никуда не делось, просто оно уже не жгло так сильно внутри, как утром. И, конечно же, никуда она не денется, а соберется и поедет на вокзал. До следующего поезда было еще три часа, время позволяло, придирчиво оглядывая себя, выбрать одежду, в которой она не будет выглядеть как мятое чмо, выходя на своей станции. Выбор пал на черные леггинсы и бежевый длинный свитер — вроде не мялось. Светлый в дорогу — как-то не очень практично было. Но сейчас это почему-то не волновало, так что от этой мысли она только отмахнулась и пошла искать помаду того самого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.