ID работы: 6309738

Проблема

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Драмы больше нет?

Настройки текста

When there’s madness, when there’s poison in your head When the sadness leaves you broken in your bed I will hold you in the depths of your despair

Добежала до угла бара, остановилась, задержала дыхание, облокотилась ладонью о стену. Вспомнила Анастейшу Стил. Как там — дыши, Саб, дыши. Что произошло? Что, мать вашу, сейчас произошло? Это была Натали? Почему она убежала? Но ведь и позвонить, чтобы вернуть, было никак. Медленно осела на землю, сев на колени, запустила руки в волосы. Закусила губу, на щеках выступил лихорадочный румянец — мечта врача. Психиатра, ага. Давно записаться следовало. Послышались быстрые шаги — Сабрина притихла — и мимо пробежала встревоженная Сара, видимо, искала сбежавшую. — Са-а-ара-а-а, — прошипела Сабрина недовольно, — скройся с глаз! Опять шаги. Да что ж такое. Так, надо вставать и приводить себя в порядок. Повернулась резко, с закрытыми глазами, начала уже говорить: — Вы не могли бы оста… — М-да. Вот уж не думала, что первая наша встреча состоится при таких обстоятельствах. Да что ты! Нет-нет, нельзя открывать глаза! Это как в душе, Сабрина так уже однажды поверила, когда воображение сыграло с ней злую шутку, а потом, когда вернулась в реальность, оказалось, что была одна. Так и сейчас. Подумаешь — голос. Мозг и не такую херню творить мог, уж Сабрина точно знала. Так и стояла — с закрытыми глазами, сжатыми кулаками от нервов — и немножко подергивалась, пока ее руки что-то не коснулось. В ответ — как током дернуло. Сабрина опустила голову, не решаясь смотреть, но открыла глаза и кинула взгляд на сжатый кулак в чьей-то руке. Длинные пальцы. Ее кулак действительно обхватывали чьи-то длинные пальцы. Ладонь медленно разжалась и медленно провернулась в чужой руке. Сабрина переплела их пальцы. Другая рука дернулась вперед, и Сабрина подняла голову, поддаваясь порыву. Подняла руку, вытянула пальцы и осторожно, не касаясь, провела ими вдоль щеки, все еще боясь, что это игра воображения. Они стояли практически в паре сантиметров друг от друга, не улыбаясь даже, молча. И если на лице Сабрины можно было прочитать вообще все, о чем она думает, то Натали словно маской лицо закрыли. — Не вижу помады, — еще шутила, смотрите-ка, стальные нервы. — Так это не ты была, там, внутри? Прости, я… Да, давай зайдем внутрь, хочу привести себя в порядок. В баре было шумно, тесно, душно и многолюдно. Нужно было быстрее закончить все дела и уйти отсюда. Сабрина, пробираясь к очереди в туалет, заметила Макса. Тот махнул рукой, выцепил ее из толпы и потянул на танцпол, не обращая внимания на попытки забрать руку, видимо, думал, что она так заигрывает. Саб в панике нашла взглядом Натали, вот же, как она вообще до этого ухитрялась без приключений находиться одна? Удивительная метаморфоза: почувствовав рядом своего человека — терялась, поддавалась, позволяла взять верх. Слабак. Полностью оправдывала свое имя. Дернула руку из ладони Макса — ауч! — повернулась, столкнулась с Натали. Та обхватила запястье и потащила к туалету, наплевав на толпу и нервные окрики. Затащила внутрь Сабрину и в ожидании уселась на тумбочку у раковины. Достала зеркало, помаду и подправила губы нежно-сиреневым цветом. У Сабрины наконец-то появилось время рассмотреть свою «проблему» вживую. Красное платье с тонким белым ремешком, длинные волосы были собраны по бокам маленькими невидимками. Взгляд немного сверху вниз, но не угнетающий, а немного любопытный, шальной, с искрами и чертями в глазах. Ну зачем ты со мной так? Ты не смотри, что я младше, я тоже так умею, — Сабрина мысленно встряхнулась. Сабрина медленно подошла к тумбе-стулу, на ходу доставая из клатча помаду, и проговорила низко, зная, что ее услышат даже в таком шумном месте: — Дай зеркальце. — За тобой есть зеркало в половину стены, мало? — Натали была дерзкой. Нет, не так. Натали была едкой. От и до выела изнутри, до боли, до крика. — Тогда крась сама, — Сабрина протянула ей помаду. Натали наклонила голову, словно проверить — не шутит ли, схватила помаду, выкрутила стик. Аккуратно взяв Сабрину за подбородок, приблизила к себе ее лицо, сосредоточенно обвела губы по контуру и закрасила их до конца. Ладно я, подумала Сабрина, я пью весь вечер. Но, видимо, не она одна уже подпила. Хотя запаха алкоголя от Натали она не почувствовала и, внезапно вспомнив Сару, отшатнулась, чуть не упав. От падения удержала рука с цепкими пальцами, притягивая вдруг к себе. — Пошли, — прошептала Натали, — пройдемся, кому-то очень нужен свежий воздух. А воздух Сабрине нужен был прямо здесь и прямо сейчас, потому что не верилось, что увидела, не верилось, что рядом стояла, не верилось, не верилось, не верилось!.. Даже думать не хотела, что будет послезавтра, когда обе разъедутся по вокзалам и опять сутки между ними. — Пойдем, — ответила, мысленно прикидывая, сколько идти пешком до хостела с семейным — считай, одиночным — номером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.