ID работы: 6310069

Two people, one eye

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта миссия вообще не обещала быть лёгкой. Ещё на стадии разработки было понятно, что пробраться на базу торговцев оружием не так-то просто. Охрана, системы слежения — всё на высоте и, если с камерами слежения Мерлин справится, то сражаться с охранниками придётся самостоятельно. Конечно, с Эггзи летит Текила, но Гарри всё равно беспокоится, потому что не может быть рядом со своим мальчиком. Кроме того, не то, чтобы он не доверял агенту Стейтсман, просто это был Текила, чёрт бы его побрал. Гарри опасался, что из-за своих закидонов этот увалень поставит под угрозу срыва всё задание, но отправлять больше было некого. Мужчина с удовольствием бы сам полетел с Эггзи, но теперь он не был полевым агентом. Мерлин говорил, что необходимо, чтобы все навыки Гарри восстановились до конца, но Гарри знает, что это ложь. Харт готов был поставить всё, что угодно на то, что он навсегда застрянет в кабинете Артура, перебирая бумаги. Это особенно не нравилось ему, потому как означало, что он больше не сможет сражаться плечом к плечу с Эггзи. Всё, что теперь оставалось Гарри — это наблюдать за своим мальчиком по монитору, расположенному в координаторской. И то, он даже не видел самого Эггзи, только смотрел на окружающую обстановку через его очки. — Охрана по периметру, — говорит Мерлин, нервно переступая протезами. Гарри слышит едва уловимое шарканье ног. «Джинджер постаралась», — мелькает в голове Гарри мысль, и тут же исчезает. На экране видны только деревья, да небольшой просвет между ними. Стоит туман, видимость не очень хорошая, это играет на руку Эггзи и Текиле, но, всё же, если вдруг на них набросятся всем скопом, агентам придётся несладко. Гарри внимательно следит, как Эггзи сходит с трапа, и бегом двигается к виднеющемуся впереди лесу. Текила пыхтит рядом с напарником. Спустя десять минут они уже заходят в лес, пробираются между деревьями, уходя всё глубже и глубже. Хранить оружие в домике посреди дремучего леса. Класс. Никто не найдёт, не подкопается. Если, конечно, один из шестёрок не расколется агенту Кингсман. Особенно Эггзи. О, да, этот парень умеет убеждать. Губы Гарри тронула улыбка. Его мальчик был чертовски хорош не только в умении обращаться с оружием, но в красноречии. Очертания дома были уже различимы. Возле входа виднелись две массивные фигуры. Конечно же, с оружием наперевес. Да у них сотни стволов на любой вкус, уж пару дробовиков для охраны эти ублюдки точно выделили. — Сколько их, Мерлин? — прошептал Эггзи, прижимаясь к дереву. Слева от него, в нескольких футов, так же укрывался Текила. Было видно, что ему не терпится поскорее ринуться в бой. Он сжимал рукоять пистолета, готовый прямо сейчас начать вышибать мозги всем, кто причастен к торговле оружием. Это довольно абсурдно, если честно. — Ровно десять, — дал ответ координатор. Местность была просканирована им в ту секунду, когда Эггзи сбросил своё местоположение. — Четыре по углам, по одному возле каждой стены, двое возле входа. Эггзи секунду помолчал. — Где ещё один? — Похоже, в доме, — Мерлин ещё раз проверил данные. — Что-то тут не так… — задумчиво пробормотал он. — Снимайте охранников, только осторожно. Постарайтесь не шуметь. Эггзи хмыкнул. Ну, в тихую, так в тихую. — Текила, — шепнул он напарнику, — Сейчас выскочим, и стрельнём снотворным прямо промеж глаз. Тот, что слева-твой. Американец тут же наклоняет голову, возится с наручными часами, а потом кивает Эггзи. Они выскакивают из укрытий одновременно, и пускаются вперёд. Эффект неожиданности работает на все сто процентов, охранники не успевают и ртов раскрыть, как уже валятся на землю. — Эггзи, справа! — кричит Мерлин, и парень, выхватив нож, посылает его точно в горло противнику. Текила расправляется со своим оппонентом так же быстро. Они методично вырезают всю охрану под неодобрительное хмыканье Мерлина. Видимо, его действительно что-то тревожит. — Мы заходим внутрь? — интересуется Эггзи, когда последний охранник отходит в мир иной. Парень поправляет очки, которые чуть съехали из-за активных телодвижений. Картинка снова стабилизируется, и Гарри внимательно смотрит по сторонам глазами Эггзи. Харт буквально кожей чувствует, что Мерлин беспокоится, поэтому старается выявить хоть малейшую угрозу. Но всё спокойно. Это была чистая работа, ни одного выстрела, кругом полнейшая тишина, не считая шума листвы. Туман скоро должен рассеяться, раз поднялся такой ветер. Гарри видит, как мимо пролетает несколько листочков. Где-то через месяц придёт осень. — Думаю, да, — Мерлин провёл рукой по голове. Гарри готов поспорить, что, будь у координатора волосы, он бы непременно оттянул их так, что клочок его гривы непременно бы остался в его пальцах. Гарри вспомнил, что ещё несколько лет назад активно подшучивал над Мерлином из-за его пагубной привычки, говоря, что именно из-за неё он стал лысым. Из воспоминаний пришлось вынырнуть слишком резко. Гарри напомнил себе, что сейчас не время ностальгировать, и снова перевёл взгляд на экран. Теперь Эггзи стоял лицом к дому. Ничего необычного в нём не было, он выглядел, как сторожка лесника, но Мерлина явно что-то очень беспокоило. — Тогда, мы идём, — Эггзи мотнул головой, зовя Текилу. Они быстро прошли мимо трупов, и остановились перед входом. Эггзи достал пистолет, перехватил его поудобнее. — Пришло время надрать им задницы, — он шагнул к двери. *** Не зря Мерлин волновался, ох, не зря. Это первая мысль, которая посещает Эггзи, когда он приходит в себя. Его привязали к стулу, как банально и чертовски больно, на самом деле. Пластиковые хомуты, которые служат для затяжки посылок, теперь используются далеко не по прямому назначению. Они впиваются в запястья и щиколотки так, что конечности уже начинают пульсировать от недостатка крови. Эггзи пробует пошевелить пальцами рук, и морщится. Голова начинает пульсировать, волосы на затылке слиплись. Не иначе как его от души долбанули по голове. Эггзи бездумно скользит взглядом по комнате. Очевидно, это подвал и, по совместительству, склад. В углах виднеется плесень, чувствуется сырость, некоторые ступени, ведущие к деревянной двери, тоже почему-то мокрые. Повсюду ящики, у стены стол с десятком стволов. Ну, конечно, что ещё хранить в подполе, кроме контрабанды? Здесь ей самое место, а вот Эггзи тут совершенно не намерен оставаться. Он озирается, превозмогая ноющую боль в черепушке. Текилы поблизости нет. По спине пробегает липкий страх. Что они могли сделать с американцем? И, если он шёл за Эггзи, почему не обезвредил того, кто жахнул его по темечку? От этих вопросов голова заболела с новой силой. Очень хотелось пить. Эггзи провёл языком по пересохшим губам, но ничего не добился. Потом парень дёрнул руками, в тщетной попытке выбраться. Запястья прострелило болью, Эггзи от души чертыхнулся, и тут осознал, что на нём нет очков. Значит, с Мерлином хрен свяжешься. И что теперь делать? Освободиться самому по-любому не получится. Надо ждать. *** Эггзи не знает, много ли времени прошло. Он вообще теряется, иногда словно проваливаясь в небытие. Ужасно хочется пить, во рту пересохло настолько, что, кажется, даже слюны не осталось. Постепенно немеют пальцы, в голове не переставая пульсирует боль, словно пытаясь добить окончательно. Внутри бьётся слабый страх лишиться ладоней целиком и полностью, но этим импульсам не удаётся пробиться через боль. Когда открывается дверь, у Эггзи мелькает глупая надежда на то, что это свои, однако она тут же рассеивается, когда на пороге появляется совсем незнакомый мужчина. Его вид не сулит абсолютно ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.