ID работы: 6310069

Two people, one eye

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Даже несмотря на то, что Эггзи было очень хреново, страх пробежался по позвоночнику, заставляя волоски на загривке встать дыбом. Хоть вошедший и не отличался особенной силой, наоборот, выглядел довольно хилым. Было понятно, что ему не приходится драться, и изнурять себя силовыми тренировками. Несмотря на это, ощущение было такое, что мужчина способен отделать свою жертву не хуже какого-нибудь качка. Особенно, если она находится в полуобморочном состоянии и привязана к стулу, ага. Эггзи осторожно вдыхает, пытаясь не дёргаться лишний раз. Он исподлобья наблюдает за мужчиной, который обходит его, останавливаясь за спиной. Это очень нервирует, Эггзи кажется, что затылок начинает болеть сильнее, потому что незнакомец буквально сверлит его взглядом. Если бы парень мог пошевелить пальцами, то показал бы ему средний, честное слово. Эггзи даже не понимает, почему думает о таком жесте, видимо, его мозг уже не функционирует нормально. Эггзи слышит свои медленные вдохи и выдохи, чувствует тяжёлый взгляд. Мучительно хочется вывернуться, юноша даже готов разодрать кожу на запястьях в мясо, лишь бы освободить руки, но это просто нереально сделать. Эггзи не понимает, сколько проходит времени. Голос, вкрадчивый и обманчиво-спокойный, действует, как электрошок. Парень дёргается от неожиданности, шипя сквозь зубы. — Вижу, ты пришёл в себя, — Эггзи не видит лица мужчины, но перед глазами встаёт гаденькая ухмылочка садиста со стажем. Голос, который предлагает тебе то, что ты хочешь больше всего, увлекает в безлюдное место, где хозяин этого голоса выпускает тебе кишки. По ощущениям, мужчина стоит шагах в двух, не больше, парень буквально чувствует его всей спиной. Голос ввинчивается в мозг, бьёт по ушам, отвыкшим от звуков. — Надеюсь, ты уже готов рассказать мне, как сумел добраться до моего склада. Эггзи злобно морщится. Чёрта с два он расколется. Почему-то в памяти всплывает испытание с поездом. Тогда тоже парень был привязан, мужик в потрёпанном пальто выпытывал у него информацию, и надо было либо сдать Кингсман, либо сдохнуть под колёсами поезда. Тогда Эггзи с проверкой справился, а сейчас уж тем более не собирался отступать. Парень тяжело сглатывает прежде, чем выдавить сиплое: — Пошёл нахер. Язык еле ворочается. На секунду повисает тишина, и Эггзи напрягается, когда слышит приближающиеся шаги. Движение воздуха, и мужчина подходит на расстояние вытянутой руки. Внутри поднимается паника, но Эггзи заставляет взбесившийся от страха организм успокоиться. Мужчина тихо вздыхает и цокает языком. — Всё понятно. Видимо, придётся тебе ещё немного посидеть. Наконец-то он выходит из-за спины. Эггзи чувствует небольшое облегчение. Пока ничего особенно страшного не происходит, ещё есть шанс на спасение. Гарри его не бросит, они с Мерлином обязательно что-нибудь придумают. У них должен быть план на такой случай, не может быть, чтобы Эггзи остался тут. Когда дверь захлопывается с той стороны, Эггзи закрывает глаза. Он готов ждать столько, сколько потребуется, хоть и надеется, что ожидание не продлится долго. *** Он просыпается от того, что свет слепит даже через сомкнутые веки. Прямо напротив стула, к которому привязан Эггзи, стоит небольшой стол, на котором расположилась лампа. Она светит прямиком парню в глаза, да так ярко, что Эггзи приходится сощуриться, чтобы попытаться разглядеть хоть что-то. Видимо, он отключился, потому что в подвале появились двое незнакомых людей, помимо этого дрища, которого Эггзи уже видел. Его дружки выглядят намного крупнее, чем он, на руках проступают мышцы, а кулаки просто каменные. От одного взгляда на них у Эггзи начинает сильнее ныть голова. Боль адски мешает, она пульсирует в черепной коробке, кажется, что внутри стабильно бьёт молоток. В пальцы будто втыкаются сотни иголок, ступни Эггзи почти не чувствует. Запястьям настолько больно, что даже воздух кажется пыткой, как будто в нём содержится не кислород, а соль. Или Эггзи это просто кажется? — Что ж, моё терпение подошло к концу, — опять этот мерзкий голос. Если бы Эггзи мог испытывать что-то кроме боли, это было бы раздражение. Парень ненавидел притворщиков. Зачем разговаривать таким елейным голоском, когда ты тот ещё ублюдок? — Скорее всего, ты не дашь ответ на мой вопрос, но, на случай, если у тебя вдруг проснулся инстинкт самосохранения, я спрошу. Мужчина подходит ближе, становясь за лампой. Глаза Эггзи слезятся, он пытается сморгнуть влагу. — Кто тебя навёл? Эггзи яростно шлёт мужчину куда подальше, и тут же получает удары по рёбрам, по два с каждой стороны. Когда только эти два громилы успели обойти его? Эггзи яростно рычит. Грёбаные паскуды, нихрена он не скажет. Если они думают, что с помощью побоев смогут выудить из него хоть каплю информации, они ошибаются. *** На самом деле, Эггзи не очень рассчитал свои силы, прямо как один из этих амбалов, когда чётким ударом оставляет ему трещину в ребре. Парень буквально слышит треск кости, а потом заходится кашлем. Накатывает новый приступ боли, рот заполняет кровь. К горлу подкатывает тошнота, чёрт, если они пробили лёгкое, то Эггзи наступит конец прямо сейчас. — Хью, что же ты делаешь? — опять этот голос. Псих конченый, он как будто отчитывает нашкодившего пацана, а не шизика, который только что сломал человеку ребро. — Я же просил, без крови, тут и так грязно. — Простите, босс, — гудит машина для убийств, и новый удар прилетает в район живота. Эгги так больно, словно его желудок нашинковали битым стеклом. Он дышит часто, пытаясь облегчить боль, но делает только хуже. Парень чувствует, что с каждым вдохом осколок ребра погружается в лёгкое. Или ему только кажется? — Это может прекратиться, как только ты скажешь, кто тебя послал, — нараспев произносит мужчина, расхаживая из стороны в сторону. Глаза болят из-за слепящего света. Если честно, у Эггзи болит абсолютно всё. Хочется просто исчезнуть, побыть там, где не будет боли, а только темнота и покой. — Отвечай! — мужчина срывается на крик, теряя над собой контроль. Он сам подлетает к Эггзи, от него разит яростью за фут. — Ты. Мразь. Отвечай! Удары сыплются с бешеной скоростью, Эггзи явно недооценил этого мудака. Руки у него тяжёлые и жилистые, даже острые. Почему-то бьют только по голове. Эггзи теряется в пространстве, ему кажется, что пол и потолок поменялись местами, а сам он куда-то летит. На мгновение Эггзи кажется, что он чует запах Гарри. Потом он видит свет, чувствует особенно сильный удар, и всё проваливается в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.