ID работы: 6310069

Two people, one eye

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри примчался в ателье так быстро, как только смог. Он всё ещё корил себя за то, что пришлось оставить Эггзи в такой момент. Парень решительно ничего не понял, а путанные объяснения Гарри совсем не прояснили ситуацию. Совсем скоро он остался в одиночестве, не имея возможности даже проводить мужчину до двери, настолько быстро он ушёл, даже убежал. Мерлин встретил друга, сидя в кресле. Было видно, что координатор вымотался, под глазами залегли тёмные, практически чёрные круги, которые резко выделялись на бледной коже. К угрызениям совести прибавилось беспокойство за товарища. — Ты хоть спал в последние дни? — обеспокоено спросил Гарри, присаживаясь напротив Мерлина. Куртку он скинул, в кабинете было жарко из-за батарей, даже приоткрытое окно не спасало. — Да, — подёрнул плечами координатор, вертя в руках карандаш. Очевидно, чтобы замаскировать подрагивающие кончики пальцев, но от зоркого глаза Гарри это не укрылось. — Я вызвал тебя не для того, чтобы обсуждать мой режим сна. Я выяснил, что за люди напали на Эггзи и кто в этом виноват. Гарри подался вперёд, готовый слушать. — Как бы ужасно это ни звучало, Майкл предатель, — Мерлин решил не отвлекаться на лирические отступления, а сразу сказать правду, рубить с плеча, что называется. — Он наврал той группировке, сказал, что Стейтсман будет крышевать их. Очень успешно отводил от торговцев все подозрения, они взамен отстёгивали ему часть прибыли. Когда мы обнаружили их базу, Майк как-то слишком легко вызвался нам помочь. Он, кстати, и жахнул Эггзи по затылку. Гарри стиснул зубы. Всё-таки не зря он считал этих американцев ненадёжными. Что ж, этого следовало ожидать, правда, обиды это не убавило. Если бы не Эггзи, Майк бы уже был на том свете. Короткая же у него память. — Что насчёт травмы Эггзи? — сейчас это волновало Гарри больше всего, с предателем можно было разобраться и потом. Мерлин устало потёр глаза, на несколько секунд закрыв ладонями лицо. Он настолько устал, что всё это время провёл с сомкнутыми веками. Бессонные ночи отрицательно сказывались на организме, в конце концов, координатор был обыкновенным человеком, ему тоже требовался отдых. Мерлин вздрогнул, когда Гарри потряс его за плечо. — Кажется, тебе пора спать, — прошептал он, участливо подсматривая на друга. В голосе Гарри слышалась такая забота, что координатор практически расчувствовался, но быстро взял себя в руки. Конечно же, он поспит, но сейчас нужно выдать всю информацию, которая у него есть. — Насчёт Эггзи, — сказал он, помотав головой, отгоняя сон прочь. В запасе была примерна минута до того, как он снова атакует Мерлина, и вряд ли он выйдет из этого сражения победителем. — Он всё ещё ничего не видит? Гарри покачал головой. — Ладно, думаю, ждать дальше не имеет смысла. И вообще, надо было это раньше сделать, — координатор чувствовал, как мысли начинают от него ускользать, а язык переставал слушаться. — Я рассказал обо всём Алексу, он на меня накричал. Завтра тебе нужно будет отвезти к нему Эггзи. Диагноз пока не ясен, но Алекс боится, что это может быть отслоение сетчатки. Гарри почувствовал, как его желудок сделал кульбит. Мужчина смутно представлял, что это за диагноз, но он явно не сулил ничего хорошего. Почему Гарри был таким идиотом? Надо было сразу вести Эггзи к специалисту. С другой стороны, бросать работу в такой ответственный момент… К чёрту всё! Сделанного не воротишь, надо двигаться дальше. Завтра он непременно отвезёт Эггзи в больницу, а пока надо было позаботиться о Мерлине. Устроив друга на ночь, Гарри вернулся домой. Прошло больше двух часов, а Эггзи всё ещё оставался на диване, правда, теперь он вытянулся на мебели во весь рост и, похоже, спал. Гарри подошёл ближе, некоторое время постоял над спящим парнем, а потом попытался аккуратно поднять. — Гарри? — сонно просипел Эггзи, чувствуя, что его поднимают в воздух. — Угу, — тихо хмыкнул он, разворачиваясь и направляясь в спальню. Доверчивость Эггзи согревала его изнутри. Мальчишка так крепко вцепился в него, прижался. Что ж, оно было и понятно, ближе Гарри у парня никого не было. Тем более, сейчас. Эггзи нуждался в нём, даже когда был зрячим. Устроившись в кровати, Гарри легко поглаживал засыпающего Эггзи по голове. — Куда ты отлучался? — прошептал тот, балансируя на грани сна. Гарри долго молчал, пытаясь лучше сформулировать мысль. Пока он решил не рассказывать абсолютно всё. — Я узнал об очень хорошем докторе, — доверительно сказал он, не прекращая поглаживаний. — Завтра я отвезу тебя к нему, он посмотрит, что можно сделать с твоими глазами. Эггзи что-то промычал в ответ, уже находясь в отключке. Перед тем, как заснуть, Гарри всё думал о завтрашнем дне. Он очень надеялся, что зрение парня можно будет вернуть. Если этого не произойдёт, Гарри целиком и полностью будет виновен в том, что один из лучших рыцарей Кингсман останется слепым на всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.