Часть 2. Нью-Йорк
24 сентября 2011 г., 22:45
Я вышел из женского туалета, оглядываясь по сторонам и перемещаясь строго по стеночке. Однако, оказалось, что природа не одарила меня способностью к мимикрии, поэтому я поймал на себе несколько ошарашенных взглядов и уже, наверное, стал предметом всех обсуждений на сегодня. Стайн все еще был в своем кабинете, и когда я зашел, он усиленно пытался починить какую-то квадратную штуку.
-Я домой,-пробормотал я, стоя в дверях.
-Эм, ну хорошо... Удачи!-Стайн будто только что проснулся.
-А, ну да... Тебе тоже удачи,-Я повернулся и пошёл в сторону двери. В мыслях вертелась картинка, что он меня останавливает, просит проводить, но он лишь продолжил что-то чинить и молчал.-Что ж, в отличие от меня он, наверное, натурал.
Я вышел на улицу и замер: из машины выходила моя мать. Её приезд уже не предвещал ничего хорошего, так как в её мозге кроме обычных извилин были ещё и пунктики "идеальной матери". Что-то типа "обязательно покушай" и "ты тепло оделся?" Вот и сейчас мама подбежала ко мне, заключила в объятия и задала самый главный вопрос: "А почему ты такой худенький?" Мда... пиздец подкрался незаметно...
-Мам, а ты что здесь делаешь? В Париже закончилась Неделя Моды?
-Нет, просто выдалась свободная минутка, вот и прилетела.
-Ха, кого ты обманываешь?
-Нет-нет, мой милый все именно так.-она улыбнулась самой,по её мнению, доброй из всех материнских улыбок и продолжила.-Только у нас бабушка заболела.
-Бабушка? Что с ней?-этим заявлением она меня обеспокоила.
Бабушка была моим самым любимым членом семьи и тут такое...
-Мам, можешь ехать обратно в Париж, я присмотрю за бабушкой.
-спасибо,милый. Я знала, что ты все поймешь.-пропела она и села обратно в машину.
Так вот зачем она приезжала. Все ясно. Я поймал такси и поехал домой.
Дома я собрал вещи (плеер, кредитка, телефон и ноутбук) и, вызвав такси, отправился в аэропорт.