Часть 6. Нервные клетки не восстанавливаются.
4 декабря 2011 г., 13:26
Мое удовольствие длилось недолго. В следующее мгновение я был откинут к стене. Стайн резко вскочил, бросил в мою сторону злобное "Сука!" и широкими шагами понесся в свою комнату. Я был обескуражен. Хотя да, он прав, я сука.
-Черт, раньше болела задница, а теперь ещё и спина.-прошипел я, пытаясь встать.
Не получилось. И тут я увидел картину: Стайн с чемоданом в руках вышел и комнаты, закрыл её на ключ и начал спускаться по лестнице. Я в тихом шоке предпринял ещё одну попытку встать. Та-дам, я умница. У меня это получилось. Опираясь на стенку, а потом и на перила, я спустился за ним. Он стоял около двери и смотрел на мои жалкие потуги спуститься. Не тени насмешки. Мне даже немного страшно стало.
-Протяни руку-ледяным голосом сказал он, когда я все же спустился.
Ну, думаю, уже понятно, что таким голосом не говорят что-то вроде: "Любовь моя, я тут постоял, подумал и решил, что я не могу тебя здесь бросить, даже если ты просто громаднейшая сволочь". Эх, а хотелось бы, но он просто вложил мне в руку ключи, холодно произнес "Ключи отдашь бабушке. Скажешь спасибо." Я кивнул. Стайн открыл дверь и вышел во двор, потом повернулся ко мне, хотел что-то сказать, снова отвернулся и зашагал в сторону остановки. Я так и остался стоять в дверном проеме с вытянутой рукой. Как на паперти. "Подайте монетку, мне сердце не на что лечить."
Пять минут мое сознание ещё переваривало случившееся, потом появилось чувство паники, смешанное с удивлением и злостью на самого себя и, наконец, просто ужасно давящее чувство вины. До меня только сейчас дошло, что я натворил. Ужас. Кошмар. О чем я думал? Я отбросил ключи и вылетел на улицу. Стайна уже не было видно. Тогда я понесся в сторону остановки, попутно удивляясь своей скорости. Добежав, я никого не увидел. Сердце, выколачивающее бешеные ритмы, сжалось. Он уехал. Уехал. Сволочь. Как он мог? Как я мог? Оба дебилы, пришел я в итоге к выводу. На щеках появилось что-то мокрое. Нет,я не плакал. Мне было очень хреново, но до слез я опуститься не мог. Чертова гордость. Это был дождь. Причем не теплый летний дождь, а холодный и тяжелый, похожий на осенний. Его уже нет, он уехал... Наверное, он со мной даже разговаривать не будет, придется уволиться с работы. Я шел в сторону дома и думал... много думал. Так много, что болела голова. В дом я чуть ли не заползал. Весь мокрый, уставший я прошел на кухню. Равнодушно огляделся в поисках стула и замер. Брови поползли вверх, ноги подкосились и я упал. В таком положении, смотря снизу вверх, я еле-еле прошептал "Стайн". На этом мое сознание начало отключаться, и я запомнил только обрывками, как Стайн вскочил, вот он уже рядом со мной, и мне тепло.