ID работы: 6310230

time after time

Джен
R
Завершён
597
автор
Джюэлс бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 144 Отзывы 154 В сборник Скачать

hold on just a little while longer

Настройки текста
Примечания:
Маринетт запихнула проездную карточку в карман брюк и сверила очередной адрес: в принципе, не критично далеко от метро, время есть, а значит, можно дойти и пешком, благо погода располагает. Солнце то выглядывало, то пряталось за тучи, грея, но не паля, а ветер был настолько лёгким, что только приятно ворошил волосы, не заставляя ёжиться. Из неприятного была только термосумка с заказами — скорее объёмная, чем тяжелая, — которая то и дело больно била по коленкам. Конечно, можно было надеть её на плечи как рюкзак, но Маринетт всё надеялась, что тут недалеко и быстро и ну совершенно никакого смысла закидывать сумку за спину. Район, конечно, был скорее печально известным, но Маринетт не слишком боялась: во-первых, сейчас ещё светло и людно, во-вторых, Тикки всегда говорила, что она ЛедиБаг даже без костюма. И плевать, что в этом времени у неё даже нет серёжек. Сверившись с адресом, Маринетт, перескакивая сразу через две ступеньки, поднялась по лестнице, оказавшись на террасе перед домом, и постучалась. Ни на стук, ни на звонок никто не ответил, и Маринетт со вздохом закатила глаза: оставалось ещё два заказа, и чем быстрее она управится, тем больше шансов дорисовать-таки навеянный новой игрой арт. Задумавшись, она закусила губу и снова постучала, но в следующий момент вздрогнула: из-за угла вышел мужчина и, заметив Маринетт, расслабленно улыбнулся, скользнув взглядом по термосумке с фирменным логотипом пекарни.  — А, доставка? Вовремя, идём, сейчас я деньги достану, — мужчина махнул рукой на дальний угол террасы, заходящей за угол дома. Маринетт, поёжившись, кивнула: уходить с относительно людной улицы не хотелось, но ей порой приходилось и заходить в дома и подъезды, когда она помогала родителям, подменяя доставку, и терраса казалась совершенно безопасной. Неприятным был только вроде бы равнодушный взгляд заказчика, но намётанный взгляд начинающего художника быстро выявил причину: слишком светлые и невыразительные глаза сильно портили в общем-то нейтрально-симпатичное лицо мужчины. Она кивнула, следуя за мужчиной, который зашёл за угол и сцапал с лежака пиджак, начав рыться в карманах. Маринетт, тем временем, поставила термосумку на пол, чтобы достать заказ. Пока она возилась с тугими застёжками, мужчина наконец выудил из пиджака бумажник и ворох каких-то чеков и бумажек, часть из которых разлетелась прямо Маринетт под ноги. На автомате метнув взгляд на движение, она было тут же отвернулась обратно к сумке, но тут её взгляд упал на фотографию, оказавшуюся буквально у её ног. На снимке симпатичная блондинка в белом пиджаке, задумчиво закусив губу, сосредоточенно глядела в экран телефона, явно не зная, что её снимают. Было в этой женщине что-то очень знакомое — и, охнув, Маринетт спустя мгновение признала в ней мать Адриана, которую видела только на снимке в другой временной линии, да и там - только семнадцатилетней.  — Мадам Агрест?.. — практически одними губами прошептала она и тут же досадливо закусила губу, проклиная себя за глупость. Увы, реакция Маринетт не осталась незамеченной:  — Что-то не так? — мужчина наклонился, заглядывая Маринетт в испуганно распахнутые глаза. Маринетт сглотнула и неуверенно улыбнулась, надеясь, что её предыдущие слова никто не услышал:  — Да, ерунда, вспомнила, что… обещала скинуть подруге кое-что, — она неловко повела плечами и, старательно пряча оправдывающиеся нотки из голоса, «пояснила»: — Уже второй день забываю отправить!.. Мужчина покачал головой, закатив глаза, и Маринетт поторопилась выудить из кармана чеки и найти нужный. Запихнув оставшиеся чеки обратно в карман, Маринетт сверилась с данными заказа и бодро сказала:  — Так, месье Брюаль, с вас… двадцать три евро. Вас ведь предупредили, что сегодня только наличными? Почесав нос, мужчина кивнул, невозмутимо начал отсчитывать купюры и как бы между делом спросил:  — А как подружку-то зовут? Маринетт моргнула, чуть не выронив чек:  — К-какая подружка? — краем глаза заметив движение у себя за спиной, она обернулась и столкнулась взглядом с чуть более щуплым и молодым, но до жути похожим на Брюаля парнем — братом? племянником? — с глубокими синяками под такими же светлыми глазами и впалыми скулами.  — Не Габриэль, случаем? — хрипло хмыкнул парень и почесал немного заросшую щёку.  — Агрест? — на автомате выпалила запутавшаяся Маринетт и тут же ударила себя по губам. Чутьё ЛедиБаг — интересно, она может называться бывшей или теперь уже будущей ЛедиБаг? — буквально вопило от необходимости срочно бежать, и Маринетт начала судорожно просчитывать варианты, стараясь сохранять хорошую мину при плохой игре.  — Значит, мне не послышалось, — почти добродушно сказал Брюаль и развёл руками. Маринетт сжала кулаки, отступив на шаг и приготовившись к удару, а мужчина только спокойно заключил: — Ну, раз твоя подружка — Габриэль Агрест, то я, кажется, догадываюсь, что эта юная леди имеет отношение к тем, кто настучал на меня этому самодовольному мудаку, — Брюаль всё так же спокойно улыбнулся, словно беседовал о погоде, и Маринетт с отвращением бросила, понимая, что мирно она отсюда уже не уйдёт:  — Значит, это вы её похитили? — она отступила ещё на шаг: ещё полметра — и их даже будет видно с улицы, а там до лестницы рукой подать. Прыгать с террасы Маринетт бы не решилась — без костюма её везучести хватит только на то, чтобы упасть в неухоженные и неопознаваемые кусты, высаженные по обе стороны от лестницы. — Я буду кричать. Брюаль только приподнял брови:  — Правда? Увы, не тот район, не в меру храбрая леди. Маринетт замахнулась — и тут же почувствовала резкий удар по затылку, от которого она не то что пошатнулась — упала, неудобно подогнув под себя ноги. Секунды на то, чтобы резко развернуться и ударить противника по ногам. Щетинистый парень зло зашипел, а в следующее мгновение поднял за шкирку и мгновенно обхватил двумя руками, зажимая рот и придушивая до тёмных пятен под глазами и всепоглощающей паники. Маринетт ещё никогда не думала, что может быть настолько слабой без спасительного костюма и верного напарника, который в этом времени и знать о ней не знает. Пальцы безнадёжно скользили по жилистым грубым рукам, а слабые брыкания не сильно мешали тащить её, как безвольную куклу, в какое-то помещение.  — Уайтер поможет, а я тут приберусь и всё устрою, — бросил Брюаль. А затем дверь за Маринетт и тащившим её парнем с громким щелчком закрылась, словно гвозди, вбитые в крышку гроба свободы.

***

 — И как это называется?! — возмущённо выпалил Кот, и хвост-ремень раздражённо ударил металлическим наконечником по паркету. Анна, стоявшая за его спиной, не сдержавшись, хихикнула в кулак, а Бражник только без капли вины на лице развёл руками:  — Я старался, — губы у мужчины предательски дрогнули. — Допустим, создавать акум у меня получается чуть хуже, чем я думал.  — Хуже?! — Кот недовольно сощурился, поджав губы: — Я всего лишь попросил сделать меня Котом Нуаром, а ты…  — Ну, Кот Бланш, успокойся! — не выдержала Анна и рассмеялась, соскользнув с подлокотника и плюхнувшись в кресло поперёк. Нахохлившийся сын в белом костюме с кошачьими ушами, сверлящий взглядом то зеркало, то Бражника, выглядел исключительно забавно, а уж наложившийся на нервное напряжение смех вырвался у женщины, несмотря на все её попытки смолчать. Кот фыркнул и скрестил руки на груди:  — Не называй меня так. Я Кот Нуар — и точка. А это, — он кивнул на себя, — цветовое недоразумение останется исключительно на совести Бражника!  — Как-нибудь переживу, — практически зеркально поджал губы Бражник, и Анна уткнулась лицом в ладони. Ладно, её мальчики с Камнями Чудес — это куда веселее, чем просто её мальчики. Бражник тем временем бросил на неё недовольный взгляд и заметил: — Лучше бы проверил, работает ли твой «котаклизм»… А кое-кто может уже тоже трансформироваться, между прочим. Анна запрокинула голову, глянула на хмурого Дуусу на втором подлокотнике. Квами со вздохом посмотрел на свою подопечную, и улыбка — пусть и нервная — сползла с лица Анны. Она села в кресле прямо, опустила взгляд на свои руки.  — Эй, ты как? — Дуусу проницательно сощурился, склонив голову, отчего торчащие из затылка павлиньи пёрышки качнулись. — Уверена, что го…  — Готова, — перебила Анна. — Дуусу… давай.

***

 — Дамы вперёд, — Кот Бланш галантно пропустил Паон вперёд по узкому водосточному желобу на коньке крыши и задумчиво проводил её — уверенно балансирующую, несмотря на не самый удобный подол костюма. Торопливо потрусив следом, он как бы между делом уточнил: — А тебе удобно? Ну, в платье? Паон только пожала плечами:  — Я уже привыкла, — она разбежалась и прыгнула на крышу на другой стороны улицы, на мгновение взмахнув веером, и, дождавшись, когда Кот Бланш прыгнет следом, добавила: — А до того, как привыкла… споткнувшись о подол, я познакомилась с твоим отцом, так что… Нельзя сказать, что я не рада тому, что костюм у меня именно такой. Кот Бланш от неожиданности споткнулся и уцепился рукой за конёк слухового окна:  — О, так это традиция? Моя Леди тоже свалилась мне как снег на голову… — Кот мечтательно улыбнулся, а затем вмиг помрачнел, замедлив шаг. Паон словно затылком почуяла неладное и обернулась. Покачав головой, она легонько приобняла Кота:  — Мы её вытащим, обещаю. И ты ещё познакомишь меня со своей Леди, — уголок губ Паон дёрнулся в слабой попытке улыбнуться, и женщина тут же отвернулась и отстранилась, продолжив идти вперёд. Несколько минут пути прошли в молчании. Неподалёку уже виднелся мрачный силуэт Северного вокзала, по дорогам сновали автомобили и пешеходы, первые этажи порой приветливо светились выгрызами витрин. Впрочем, чем дальше они заходили, тем больше мрачнели улицы, хоть жизнь на них и не прекращалась: просто люди стали чуть беднее, туристы практически сошли на ноль, а уютные магазинчики, оживлявшие пространство, становились всё скромнее. Нужный адрес был уже буквально в паре минут лёгкого бега, и, завидев светлого мотылька, упорхнувшего к дому, где, предположительно, завершился маршрут Маринетт, Кот приготовился перевести жезл в режим коммуникатора и связаться с Бражником. Позвонив на обычный смартфон: перед выходом он с удивлением выяснил, что подобным аналогом телефона Камни Чудес наградили только их с напарницей. «Костюм и оружие подстраиваются под носителя Камня, — невозмутимо буркнул Дуусу озадаченному Коту Бланшу, и задумчиво добавил: — И видимо, то, что ты был Нуаром долгое время, отразилось на том, насколько подробной стала акуманизация». За исключением цвета, как мысленно фыркнул Кот Бланш в ответ. Впрочем, цвет сейчас не имел практически никакого значения, разве что в темноте делал Кота куда более заметной фигурой. Но Адриан в действительности умел ценить то, что имеет. Остановившись в двух улицах до нужного дома, Кот присел на кирпичный парапет наполовину расселённого панельного дома и перевёл жезл в режим коммуникатора, по памяти набирая номер.

***

Паон, чуть приотставшая, чтобы осмотреться, подобрав подол и медленно ступая на старую кровлю, пересекла крышу, обходя лужи, появившиеся то ли из-за износа, то ли от изначально неправильной разуклонки. Полиция во главе с мадам Симон была буквально на соседней улице и даже заметила помахавшую им Паон, оставалось только дождаться, когда мотылёк Бражника разведает обстановку, и… И собраться с силами. Если бы у неё снова кто-нибудь спросил, боится ли она, Паон бы уверенно соврала, что ничуть. Потому что встреча с кошмаром, который вполне мог стать — и даже когда-то стал — реальностью, действительно пугала Паон, впервые за долгие годы своей деятельности на самом деле осознавшую собственную смертность. Просто сейчас ответственность за чужую жизнь была немножечко важнее собственного подступающего к горлу комком страха, который успешно перетекал в нервную улыбку или, как казалось самой Паон, жалкие попытки сделать вид, что всё в порядке. Она даже пыталась перевести эмоции в переживания за сына, но акуманизированный Адриан чувствовал себя на крышах вполне комфортно и уверенно, подтверждая свои слова о наличии опыта, и переживалось за него на редкость плохо. Разве что хотелось порой дать подзатыльник за выбор особо рискованных маршрутов. В паре метров от сына Паон немного раскрыла веер, опустив взгляд на с виду безобидные перья. На деле магическое оружие неплохо отражало удары и пули… и становилось бритвенно-острым в момент удара, хотя этим преимуществом Паон прежде пользоваться не доводилось. Она даже не была вполне уверена, догадывается ли об этом Габриэль, видевший её в костюме и прежде, не говоря уж о сыне. Паон, сощурившись, бросила короткий взгляд на пальцы Кота с когтями на концах и хмыкнула. Впрочем, Кот Нуар, похоже, как и Кот Бланш не столь уж беззащитен.  — Ну как? — без всякого приветствия начал Кот, как только прекратились длинные гудки. Паон присела рядом, молчаливо присоединяясь к разговору, благо Кот включил громкую связь.  — Оба Брюаля на месте, в гостиной, ерунду какую-то обсуждают, — хмуро ответил Бражник. — Маринетт пока ищу, дай ещё пару минут. Паон нахмурилась:  — Брюаль… это случайно не тот, который работает у нас в охране? Мне его лицо показалось знакомым.  — Угу, — мрачно поддакнул Бражник, — он самый, я его вчера уволил, чтобы он не приблизился к тебе. А второй — его брат, как я понял, — неожиданно мужчина замолчал, а потом торопливо начал: — В доме кто-то третий, возможно, тот самый, который в тебя стрелял, и… Я нашёл Маринетт. Кот вздрогнул, едва не выронив жезл из рук, и неловко выгнулся, поймав тот в воздухе:  — Ж-жив-ва?!  — Да, по крайней мере точно дышит, там темно, не могу сказать больше. Пишите Мари-Роз, а потом следуйте за мотыльком, — сухо ответил Бражник, и Паон подняла голову на мягкий свет нескольких десятков мотыльков, круживших над их с Котом головами.  — Да, сейчас, — Кот кивнул, взъерошив волосы на затылке. — Ты ведь сможешь связаться со мной, ну, через акуму, или как это там называется?  — Да, разумеется, — всё так же безэмоционально и сосредоточенно, как мог говорить только Габриэль. Она знала этот тон, и Габриэль нервничал не меньше. Но, как обычно, куда лучше прятал эмоции. Под ноль, потому что так проще, как когда-то он сам ей признался. Паон закусила губу, уставившись на какую-то шумную компанию подростков, галдящую на перекрёстке. Ещё пара минут — и она столкнётся со своими страхами. Вот бы занять у Габриэля это его умение хоть на секунду!  — Мам? Паон вздрогнула, когда ей на плечо легла ладонь в белой когтистой перчатке, и резко повернулась лицом к Коту Бланшу:  — А? П-прости, задумалась…  — Ты боишься, — не спросил, а заключил Кот Бланш, нахмурившись. Паон мотнула головой и тут же отвернулась, закусив щёку, чтобы успокоиться. Адриан не должен видеть её страх, только не сейчас, ведь он слишком ответственный мальчик, не хватало ещё, чтобы он стал прикрывать её ценой своей жизни.  — Ты написал Мари-Роз? — Паон покосилась на кивнувшего Кота Бланша и поднялась на ноги. Поймала на палец одного из мотыльков. Глубоко вздохнула, кивнула то ли сама себе, то ли мотыльку, и твёрдо произнесла: — Тогда идём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.