ID работы: 6310573

Попала

Джен
R
В процессе
395
НовоН бета
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 79 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло не сильно много времени, по моим ощущениям. Я так и не могу открыть глаза, но уже хожу. Похоже, что я не человек. Как говорили те странные голоса, я, что очень странно, котёнок. — Опять эта кошка своих притащила, — впервые за то время, что я здесь, я слышу человеческий голос. — Опять топить надо. После этих слов обладатель голоса удалился, а потом вернулся с чем-то и начал нас собирать в кучу. Очень грубо собирать, я бы даже сказала, забрасывать. Нас несли куда-то, а потом короткое ощущение полета и мы в... Воде? Он серьезно нас утопить собрался? А я плавать-то вообще умею? Без разницы. Нужно хоть попытаться, а то не очень хочется захлебнуться. Плывём, плывём, плывё-ём. Очень быстро устаю и таки начинаю тонуть. Я не хочу опять умирать. Это глупо. Я же, получается, воскресла, а теперь умру так сразу? — Мау! Мя! Мяу! — крик вырвался сам по себе. — Мамочка, там котеночек! — закричала какая-то девочка на берегу. — О, боже, Шое, вытащи его! — после этих слов я окончательно выбилась из сил и пошла на дно.

Некоторое время спустя

— Ужасно, — сказал голос сверху. — Как можно быть такими жестокими? — Мамочка, а этот котеночек будет жить с нами? — вопрос, как я поняла, задала маленькая девочка. — Ох, детка, если он откроет глазки, то да, — я услышала в этих словах столько нежности. С такой же интонацией в голосе ко мне обращалась моя мама. — Мам, ну как он там? — мега громкий крик, который приближался. — Шое, потише! — а теперь в голосе женщины слышится немного раздражения. — Он по прежнему не открыл глаза... Так они про меня говорят? Пошевелиться надо, глаза я открыть по любому пока не смогу. Или лучше мяукнуть? Сложно. Встать я не могу, слишком сильная слабость. Хм... Что же сделать? — Мяу, — получилось очень тихо, но я смогла. — Мамочка, он мяукает! — голос малышки просто лучится радостью. — Слава богам, — а вот женщина говорит с огромным облегчением. — Шое, котёнок, вроде, теперь не собирается умирать! — Класс! Оставим его себе? — вопрос мальчишки меня немного удивил. — Конечно, — сказала их мать. — Отнесём его сначала к ветеринару, пусть его осмотрят и скажут, как лечить. — Ура! — два голоса прокричали это одновременно. Через пару минут меня укутали во что-то и куда-то понесли. Как оказалось, несли меня в ветеринарную клинику. Вспоминаю диспансеризацию в школе. Интересно, животные ощущают врачебное вмешательство также, или нет? — Здравствуйте, — я настолько сильно погрузилась в мысли, что не заметила, как мы пришли? — Приветствую, — а этот голос я не слышала. — Ну, показывайте, что там у вас случилось. — Мой сын выловил этого котенка в реке. Он долго не шевелился, хоть и дышал, а потом начал мяукать, и дыхание, вроде, получше стало. — Посмотрим, — меня переложили на нечто мягкое. — Состояние не критическое. Даже, в каком-то смысле, хорошее. Почти вся вода уже вышла наружу, так что переживать не из-за чего. Все это говорилось, пока мне щупали живот. Больно, но не сильно. Так что я терпела и не рыпалась. — Хвала небесам, — эта женщина счастлива? — Он же теперь будет в порядке, да? — Конечно. И это не он, а она. Девочка, — значит, пол остался при мне. — Я сейчас промою ей глаза, так что она сможет их открыть. Я выпишу вам рецепт. Нужно будет давать ей неделю некоторые таблетки, но это на всякий случай. Прививку ей пока рано делать, слишком она маленькая, но через месяц приходите. Проверим и общее состояние, и прививки все сделаем. После этих слов мне протерли глаза, заставили проглотить таблетку, снова завернули в какую-то ткань и понесли в неизвестном мне направлении. Я смогу видеть. Это радует? Не знаю. Не могу сказать точно, я не уверена. Да и сейчас мне не очень хочется думать. Появилось просто непреодолимое желание уснуть. Не хочу ему сопротивляться. Да и зачем? Топить меня, вроде, никто не собирается, так что, всё в порядке, можно немного поспать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.