ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Между нами ничего не может быть

Настройки текста

***

Наступил четверг. Тот самый день, на который и был запланирован ужин с партнёрами Элеоноры Андреевны. Эти два дня Паша ходил как-будто в тумане и не замечал никого, кроме неё. Это было банально, но похоже, что горничная по имени Даша заняла все его мысли. Это было смешно, но похоже он влюбился. И, как сопливый мальчишка, стеснялся подойти. Они только обменивались взглядами издалека, но даже о разговоре и речи не шло. Наконец Павел всё-таки придумал способ начать разговор с горничной. Всё-таки во вторник он получил от неё точный и резкий удар, как от настоящей каратистки. Он раз за разом воспроизводил эту ситуацию у себя в голове и каждый раз вспоминал новые подробности. И ему становилось все интереснее и интереснее. И, выловив Дашу на работе, Паша прямо в лоб спросил у неё про тот удар. Это был странный способ для начала общения, но он сработал. Даша засмеялась, услышав вопрос, но с радостью на него ответила. Оказалось, что девушка серьёзно занималась карате, но ей пришлось бросить из-за травмы. Парень уже собирался продолжить разговор, но к нему подошла Элеонора Андреевна. — Паша, ты ведь помнишь, что скоро ужин? — Да-да, тётя Эля, — отмахнулся от тети Павел. — Ну тогда иди собирайся, — отправила Элеонора Пашу, — А ты марш работать. — обратилась женщина к Даше. Та сразу же ушла.

***

— Сам подошёл, говоришь? — переспросила Юля у Даши. — Ага. Но потом налетела его тётя и коршуном смотрела на меня. — Офигеть, Дашка. Да он походу запал на тебя! — Да ну, Юль, ты ерунда. Как такое может быть? Даша не понимала, как можно было увидеть девушку один раз и влюбиться. Учитывая то, что их знакомство произошло очень странным образом, это было как-то неправильно. Поэтому Канаева решила просто игнорировать Юлины слова и перевела тему. Но девушка отчаянно хотела промыть все косточки Павлику Аркадьевичу и упорно возвращалась к теме их с Дашей отношений. — А вообще, Дашка, ходят слухи, что его Элеонора женить собирается. Ты счастье-то своё не упускай. Может хозяйкой отеля нашего станешь. — Ага, конечно. Пусть женит хоть заженит. Он мне неинтересен. Если бы Даша была до конца откровенной, она бы вряд ли сказала такое. Впрочем, девушка сама не знала. Правильнее всего было сказать, что она не испытывала к Павлу ровно ничего. Абсолютно ничего. Она не испытывала никаких негативных чувств, но и не превозносила его. Хотя Даша понимала, что он хорош. Очень даже хорош. Но, похоже, что только внешне. Он задавал такие глупые вопросы, когда она сказала, что каратистка. Нельзя было просто взять и забыть? Пускай женится, может тогда хоть перестанет бегать за горничными. Потому что до Канаевой тоже периодически доходили слухи о том, что Павел Аркадьевич нашёл себе новый объект обожания ровно на одну ночь. Она таким объектом становиться не хотела.

***

Наконец наступил вечер. Паша решил собраться в самый последний момент, а в это время хотел найти Дашу и объясниться. Всё-таки он повёл себя достаточно глупо. Мог бы просто закончить разговор, когда она сказала о травме, но нет же. Это получилось достаточно не культурно и, можно сказать, чуть ли не по-свински. Он просто самый настоящий придурок. Но в итоге вся дневная смена ушла домой, но девушки он так и не нашёл и решил отправился в свой номер и запить своё "горе". Но этого не получилось. В номере его уже ждала Элеонора Андреевна. — Тетя Эля, может хватит меня преследовать? Мне не пять лет. — Где ты был?! И почему ты ещё не собран?! Ужин через полчаса, а ты ещё в джинсах ходишь! Нет, ну точно как ребёнок. — Все нормально, ещё целых полчаса. Я сейчас соберусь и приду в ресторан. Не волнуйся. — Я зайду через двадцать минут. Чтоб был полностью готов. И побрейся, тут тебе не горничные и однодневки, а девочка из приличной семьи. — Знаем мы таких приличных девочек, — тихо сказал Паша. Элеонора Андреевна ушла.

***

Павел полностью собрался минут за пятнадцать. Тетю он решил не злить, оделся нормально и даже всё-таки побрился. — Нет, ну просто красавец мужчина! — любовался парень собой, смотрясь в зеркало. — Эх, если бы Даша видела. Но, к сожалению, горничная не могла увидеть его по той простой причине, что уже давно была дома. — Павлик, ты готов? — зашла в номер Элеонора. Она была при полном параде. Бежевый костюм сидел на ней просто идеально. — Всегда готов! — улыбнулся Паша. Они спустились в ресторан. Парень отчаянно пытался найти в посетителях свою невесту, но тётя сказала ему, что семья ещё не пришла на ужин. Все-таки оставалось ещё десять минут. Павел и Элеонора Андреевна сели за стол и сделали заказ. Наконец к столу подошли мужчина и женщина. Потом Паша заметил стоящую за ними молодую девушку лет двадцати, не больше. Она была одета в коктейльное синее платье. Парень сразу приметил, что вкус у неё есть, да и внешне девушка была довольно привлекательной. Милая блондинка небольшого роста, довольно скромная и стеснительная. Ну, по крайней мере, так казалось внешне. Да и вела она себя прилично и скромно. Как оказалось, её зовут Лиза. Паше сразу показалось, что это имя прямо идеально ей подходит. Нежное имя и нежная девушка. Когда все приветствия кончились, Элеонора Андреевна сразу же перешла к делу. Родители Лизы оказались очень деловыми людьми и быстро нашли общий язык с тётей Павла. А он только молча недоумевал. Их с Лизой просто напросто продавали. Девушка тоже была не в восторге от этого, но, судя по всему, не привыкла спорить с родителями. Поэтому она молчала. Паша все-таки решил поговорить именно с ней, потому что Лиза казалась ему более-менее здравомыслящей, а тётя упорно вбила себе в голову мысль о женитьбе, и её невозможно было переубедить. Нарушая все каноны приличия Паша пригласил свою невесту выйти из-за стола и повёл её в туалет. Та не понимала, что происходит, поэтому сопротивлялась. На месте Павел оперся на раковину и начал разговор — Значит так, моя дорогая. Ты ведь девочка умная и понимаешь, что это все бред и никакой свадьбы не будет и вообще впринципе не может быть? — Ну… я… — Прекрати мямлить! Между нами ничего не может быть, я люблю другую! — Паша, я никогда не перечила родителям. — Ну надо же когда-то начинать. Вот сколько тебе лет? — Двадцать один. — А мне тридцать. Тридцать лет, понимаешь? Ты уже не маленькая девочка, просто иди и скажи нет, потому что моя тётя меня не послушает. — Может ты просто плохо себя вел и не заслужил её доверие? — Да, именно так. Я плохо себя вел, я плохой мальчик. Но ты же хорошая девочка, тебя-то родители послушают. Тебе же самой не нравится это средневековье, ты же видишь, что нас просто продают! Паша разошелся не на шутку. Это был первый раз в его жизни, когда он, будучи в своеобразном гневе, не переходил на сербский язык, а продолжал говорить на русском. И это было очень странно. — Нет, Паша, я так не могу! — возразила ему невеста. — Но почему же? — Ты мне очень-очень нравишься. Я кажется влюбилась. — тяжело вздохнула Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.