ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Притворись моей девушкой

Настройки текста
— Так стоп! Доста од овог делирийа, Лиза!* — Что? — испуганно посмотрела на парня ничего не понимающая девушка. — Хватит этого бреда, говорю! Ты же меня знаешь пятнадцать минут! Ты нормальная вообще?! Павел был просто ошарашен. Как она могла влюбиться, даже практически не общаясь с ним? Хотя если хорошо подумать, он поступил точно так же, только с Дашей. Ну как поступил. Поступком это было сложно назвать, конечно же. — Но ты такой… — Какой такой? Лиза, я ужасный на самом деле. Бабник и алкаш. Веришь? Постепенно он успокаивался. Девочка просто запуталась в чувствах, сейчас все осознает и поймёт, что никакой любви к нему у неё не было и подавно. Она же умная. Ну по крайней мере Паше хотелось на это надеяться. — Но я хочу помочь тебе. Я хочу исправить тебя. Пожалуйста, просто дай мне шанс. Она молила о шансе. Но он просто-напросто не мог его дать. Как он мог предать Дашу? Глупый, глупый мальчишка. Она ведь даже не смотрит на тебя, а ты бегаешь за ней как школьник. Идиот. Паша, ты самый настоящий идиот. Голос в голове. Как же давно Паша не слышал его. И жил просто прекрасно. Но кажется, он вернулся. Как теперь нормально жить вместе с этим признаком шизофрении, когда ещё тетя хочет женить тебя на глупом подростке, а девушка раз за разом отвергает? Погрузившись в размышления, Павел совсем забыл про молящую о шансе Лизу. — Нет, никакого шанса. Повторяю ещё раз – между нами ничего не может быть. Ни-че-го, — по слогам произнёс Паша, — так понятно? — Но… но как же, Паша? Ты не можешь так просто сказать нет! — Могу. Лиза, я взрослый человек. И ты взрослый человек. — А вот и не можешь. Все уже решено, Пашенька. Мы с тобой все равно будем вместе. — Ну и надейся. На этом разговор был окончен. Оба вернулись к столу. Во время ужина девушка то и дело бросала на Павла влюбленные взгляды, и вскоре он не выдержал. — Я так полагаю, мы уже все решили. Извините, я вынужден вас покинуть, приятного вечера в ресторане нашего отеля, до свидания. — с этими словами Паша встал из-за стола и направился в сторону лифта. Все равно здесь ему делать было нечего, а терпеть воздыхания Лизы ему просто надоело. Нет, ну а что? Все уже было решено, а ужин медленно перетекал в обмен любезностями. Это жутко бесило. В номере делать было решительно нечего, и Паша, несмотря на раннее время, решил лечь спать. И лёг. Правда долго не мог заснуть, организм привык к тому, что в это время обычно только начинается все это веселье. А тут уже спать. Раз заснуть не получалось, Павел то и дело обращался к тому самому внутреннему голосу, прося его уйти и не мешать. На что тот отвечал, что надо бы меньше нелогичных поступков совершать, вот он и не будет лезть. Парень пообещал самому себе, что больше так не будет, а уже засыпая подумал, что все-таки сходит с ума. В квартире, которую Даша снимала вместе с Юлей, тоже было невесело в этот вечер. Вернее, это был самый обычный вечер. До того момента, как официантка Яна не скинула в общую группу персонала фото, на котором был изображен Павел вместе с невысокой блондинкой. Причём хозяин отеля держал девушку за руку. О странных отношениях его и Даши она не подозревала, а фото подписала "Павлик женится". На это коллеги то и дело отправляли смеющиеся смайлики, а кто-то даже съязвил, мол "Ну вот, Элеонора нашла ему мымру". Короче весело было всем кроме Юли. Даже Даша посмеялась с выражения его лица. — Канаева, че ты ржешь? Сидишь тут, шанс упускаешь и ржешь! Совсем что ли? — Да ладно тебе, Юль. Ты лучше посмотри в каком он шоке, — снова залилась смехом Даша. — Вот ты и будешь в шоке на его свадьбе. А все почему? Потому что ворона. Если есть возможность захапать богатого мужика — хватай и беги. Вот у меня такой возможности нету. — Да ладно тебе, угомонись. Не буду я хапать никого. — Ну и дурочка. — Да ладно тебе. Даша вообще не понимала, с чего это Юля начала сводить её с Павлом Аркадьевичем. Ну подошёл и подошёл, почему бы и нет, впринципе? А тут уже развели непонятно что. Хорошо, что она ещё и не рассказала никому, а то весь отель сейчас бы просто гудел. Люди любят сплетни. И с радостью готовы принять их за правду. На следующее утро Паша проснулся с просто гениальной мыслью, правда после умывания она показалась не такой уж и гениальной, скорей бессмысленной. Но он все равно решил её осуществить. Он просто попросит Дашу притвориться его девушкой. Не за просто так конечно, за достойное вознаграждение. Правда вот зачем? Самолюбие потешить? Паша отчаянно пытался вспомнить забытую мысль. Ну и ладно, сначала стоит попробовать, а там и причина вспомнится. Ну по крайней мере Паша на это надеялся. Поэтому, одевшись и стараясь не попадаться на глаза тёте, он спустился в цокольный этаж к персоналу. Ему повезло: Даша была не на уборке номера, а отдыхала. — Привет, — подошёл он к ней. Девушка краем глаза заметила, как оживилась Юля, а Паша без лишних слов перешёл к делу, — Даш, у меня к тебе очень важное дело, но здесь обсудить не получится. Может поднимемся ко мне? — А что за дело? — полюбопытствовала девушка. — А то мне работать надо, не хочу просто так время терять. — Очень-очень важное. Более того, я уверен, что ты просто не сможешь от него отказаться. — Ну ладно, уговорили. Пойдёмте. Под осуждающие взгляды горничных пара зашла в лифт и поднялась в обитель Павла Аркадьевича. Тот самый номер, где Даша специфично отстояла свою честь. Но сейчас об этом вспоминать совершенно не хотелось, они сюда поднялись совсем не для этого. — Ну, так какое у вас там дело? — посмотрела Даша на Павла. — Короче, Даша, слушай. Нужно, чтобы ты притворилась моей девушкой на некоторое время. Канаева нахмурила брови. Ей совсем не нравилось это предложение. — Павел Аркадьевич, вы что совсем обнаглели? Может мне ещё замуж выйти за вас? — Было бы неплохо, — тихо сказал Паша. — Что? — Да нет, ничего. Даша, я понимаю, звучит бредово, но это важно. Понимаешь, моя тётя… — Аа, ну теперь-то все понятно. Нет уж, Павел Аркадьевич, я не хочу, чтоб меня уволили раньше времени просто из-за того, что вы не слушаете вашу тетю. — Да нет же, Даша. Если она увидит, что у нас все серьёзно, она не будет женить меня на этой странной Лизе. — Какой Лизе? И Паша, надеясь вызвать у Даши ревность, рассказал ей про то, что было вчера, в точности пересказал разговор, даже немного приукрасив. — Да уж. Ну что, тяжело быть красивым? — Ну кому как не тебе знать об этом? — подмигнул девушке Паша. — Ой да ладно. Мастер комплиментов. Но я так не поняла, чем смогу помочь. Кажется, ваша тётя твёрдо одержима этой идеей, тут уже ничего не поможет. — Ну пожалуйста, давай попробуем. Обещаю, тебя точно не уволят, главный здесь я. А я в любом случае оставлю тебя на месте. Всё-таки хочется надеяться на то, что тётя Эля ещё не окончательно выжила из ума. — Ну надейтесь… — Ну так что? Ты согласна? — Ладно, — вздохнула Даша, — так уж и быть. Только у меня одно условие. — Я согласен на все. — Никто из персонала отеля не должен знать об этом. — Ну это только если ты никому не скажешь. Но сплетни, сама понимаешь. — Да-да. Но мне хотелось бы, чтоб вы не подтверждали эти глупые слухи. — А мне хотелось бы поцеловать тебя… Прежде чем девушка поняла в чем дело, Павел притянул её к себе и страстно поцеловал. — Павел Аркадьевич, какого, простите хрена? — отстранилась от него недоумевающая Даша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.