ID работы: 6311341

Паш, пора повзрослеть

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Всё будет по-настоящему

Настройки текста

***

— Прости, не сдержался. У тебя такие красивые губы. — Очень надеюсь, что в другой раз вы сможете сдержаться, Павел Аркадьевич. Иначе мне придётся отказаться от сотрудничества с вами. Даша чувствовала себя бизнес леди, подписывающей важный контракт. Она никогда ещё не была такой серьёзной, хоть и возмущалась поступком Павла. Но в глубине души девушка понимала, что ей понравилось, и она хотела бы повторить. Стараясь об этом не думать, девушка продолжила разговор. — Так что от меня требуется? — Я поговорю с тётей, надо будет вас познакомить, а там… — Так, стоп. Насколько я знаю, вас собирают женить. Вы, наверное, надеетесь, что если не эта ваша Лиза, то тогда я. Нет уж, на это мы не договаривались. К слову, Паша так и не вспомнил причину, но отступать было некуда. Свадьбу с Лизой никак нельзя было допустить. Но Даша никак не могла ему ничем помочь. По крайней мере пока. Может если придумать план, то все получится? — Ох, ладно, иди пока, потом поговорим. Чувствую, это будет весело. И если что, ты согласилась мне помочь. — Неправда, ничего я не соглашалась. — Даша, кого ты обманываешь? У меня со слухом все хорошо. — Ладно, Павел Аркадьевич, до встречи. Ещё увидимся. — Обязательно. Когда Паша остался один, он решил попытаться поговорить с тетей и призвать её к здравому смыслу. Хотя парень не очень-то надеялся на успех, ведь если Элеонора Андреевна приняла решение, то переубедить её вряд ли получится. Но попытаться стоило. Тем более, кажется, у него было не так уж и много времени.

***

— Теть Эль, нам надо поговорить! — буквально залетел Паша в номер к Элеоноре. — Ты хоть бы постучался что ли, — поморщилась сидящая на кровати женщина. — А что, если я скажу, что у меня есть девушка, я люблю её и хочу жениться? — Раньше нужно было думать, дорогой. Ну и что мы скажем родителям Лизы? Извините, но ваша дочь нам не нужна, мы нашли другую невесту? — Ой, не надо мне тут про эту малолетку Лизу, — махнул рукой Павел. — ну она же совсем ребёнок еще, ничего не понимает. А я взрослый мужчина. — Ха, тоже мне взрослый. Взрослый алкоголик скорее. Все, не хочу слышать никаких возражений. Через полтора месяца состоится свадьба. Здесь, в нашем отеле. Ты меня понял? — Ладно, я тогда пойду… — Стоять! Ты меня понял? — Да понял я, понял. Павел вышел из номера тети разачарованным. Вся ситуация была настолько абсурдна, что ему периодически становилось смешно. Но в то же время и с другой точки зрения Элеонора Андреевна была права. Теперь уже поздно, они же не помахают Лизе и её родителям ручкой. Хотя очень даже хотелось так и сделать. Эта глупая Лиза. Она уже его раздражает, что уж говорить о совместной семейной жизни?

***

Полтора месяца… шесть недель. Шесть недель и уже никто не сможет ему помочь. Хотя и сейчас единственный, кто спасёт его — это он сам. Но Павел не знал, что ему делать. Все, чего хотелось, это сбежать куда-нибудь далеко-далеко, желательно с Дашей. Теперь уже ей было бессмысленно прикидываться его девушкой, если только, конечно, это не будет по-настоящему. Они будут любить друг друга и встречаться, пусть и всего на пять-щесть недель. Все равно. Но для этого нужна была Дашина взаимность, а не просто договор. Но как же всё-таки ему этого хотелось. Паша, пребывая в сомнениях, спустился в бар.

***

Вернувшись к Юле, Даша ничего не сказала подруге. Та всячески допытывалась, о чем же все-таки разговаривали горничная и хозяин отеля. Но Канаева была непреклонна и пообещала рассказать обо всем дома. Ну а пока Юле оставалось лишь вздыхать и догадываться о теме разговора. Даже в метро по дороге домой Даша отказывалась рассказывать, хоть ей и самой так хотелось поделиться с кем-нибудь всем произошедшем с ней. Но все-таки во избежание лишних ушей она решила поговорить с Юлей дома и постоянно настаивала на этом. Наконец девушки вернулись домой. Но и тут Даша не спешила делиться впечатлениями от разговора с Павлом Аркадьевичем. Лишь за ужином, почти через два часа после прихода домой, она перешла на эту тему. — Павел Аркадьевич просил меня притворится его девушкой. — выпалила на одном дыхании Канаева. — Ого! Ничего себе! — пребывала в шоке Юля. — Но я так и не поняла зачем. Он что-то рассказывал про свою невесту, ту самую блондинку, кстати. Сказал, что она полнейшая дура. Ну ничего так ему и надо. — А дальше, дальше-то что было? — Дальше он меня поцеловал, — вздохнула Даша. — Твою мышь! — аж подскочила Комиссарова. — А вот с этого момента попродробней. — Да что тут подробней. Что-то пробормотал, притянул к себе и поцеловал, что тут рассказывать. — Ну и как Павлик целуется? — Хорошо целуется, — снова вздохнула Даша. — Ну так и что ты тогда вздыхаешь, если все было хорошо? — Да неправильно все это. Все, что они делают. Одна как в Средневековье племянника фактически по расчёту женит, он сам при этом целует всех подряд. — Ну, Дашка, у богатых свои причуды, сама понимаешь. — Да уж, это точно. — А что после поцелуя было-то? — Сказал, что не сдержался. И что у меня губы красивые. Вообще, Юль, это было очень странное предложение, его же женить собираются, он же не думает эту Лизу мной заменить. — Ну кто знает, кто знает. — подмигнула Юля подруге. — Ну нет, этого нам точно не надо. Он вообще в итоге сказал, что возможно ему потребуется моя помощь. И работать отправил. На этом наш разговор и закончился. — Да уж, — покачала головой Юля. — что-то Павлик Аркадьевич с катушек слетел. А вообще-то мы тут ужинаем. — Точно! И правда что! — засмеялась Даша. Девушки за разговором о Павле совсем забыли про свои макароны по-флотски, которые теперь остывали на столе.

***

После ужина Юля и Даша сели на диване смотреть фильм. Но перед включением Комиссарова опять завела тему про Павла и его женитьбу. — Знаешь что, Дашк? — А? — повернулась в её сторону уже настроенная на фильм Канаева. — Я думаю, что тебе всё-таки стоит принять предложение Павла Аркадьевича. — Так я и приняла. Но не понимаю зачем. Что ему это даст? Тем более мы договорились, что персонал ничего не будет знать, и что сплетен не будет. А если и будет, то по минимуму. — Ох, Канаева, ты такая Канаева. Сплетни же не будут у вас спрашивать, распространяться им или нет. Просто поползут слухи по всему отелю ну и до Элеоноры доползут. — Ага, и она меня уволит. Вот классно, замечательные перспективы, всегда мечтала о такой жизни! — Ну знаешь, я думаю, что Павлик Аркадьевич возьмёт тебя к себе домой горничной. Ну а че, неплохие перспективы. И платят больше. — Все, Юль, хватит нести всякую чушь. Я вообще не про это говорила. Я про то, что толку от этого спектакля не будет никакого. Его все равно женят на малолетке Лизе. — Ну значит надо стать его девушкой по-настоящему. — Я не понимаю о чем ты. — Если в спектакле нет смысла, обойтись можно без него. Просто замутите. Он же тебе нравится, я же вижу. Даша вздохнула. Она до последнего не хотела себе признаваться в том, что Павел Аркадьевич и правда привлекал её. Но теперь-то точно придётся. Ведь Юля её довольно быстро раскрыла. — Я… я даже не знаю. Вряд ли у меня получится. — Дерзай, подруга, все в твоих руках. Ну что, согласна со мной? — Юля, я не знаю даже. — Да все ты знаешь. Вот с завтрашнего дня и начнём охмурять Павлика Аркадьевича.. Девушки снова рассмеялись и наконец включили фильм. Решение с обеих сторон было принято. Оставалось лишь только достигнуть компромисса, но вряд ли это будет сложно. На такой расклад и надеялись и Павел и Дарья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.