ID работы: 6311514

When a monster is not a monster?

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Калах

Настройки текста
Рей скучающе обвела взглядом комнату. Ноги ее были скрещены, поза расслабленной, а в голове – ни единой мысли о том, что делать с этой неловкой тишиной, повисшей между двумя противоположными сторонами. Взгляд уцепился за неброскую деревянную доску. О, идея. - Хочешь сыграть в игру? – спросила Рей и тут же устыдила себя за то, что ее предложение прозвучало так по-детски. Когда собеседник наконец обратил на нее взгляд, а не молча наблюдал за девушкой спиной, та потянулась, изогнувшись, к тумбочке и подхватила доску. - Она очень простая. Я наблюдала, как в нее играют… там, на Джакку. Украдкой – как уж выходило, - немного смущенно пояснила она, - раз уж мы ничего не можем поделать, почему бы и не… Почему бы и не расслабиться со своим почти-врагом вместо того, чтобы вести эти бессмысленные споры о выборе сторон? В чем-то Сила точно не ошиблась – они стоили друг друга по упрямству. А еще Рей отлично чувствовала чужую усталость. Почти так же, как и свою. - Рассказывай, Рей, - Бен тяжело опустился, словно бы и вправду был здесь, напротив нее. Давно они не были так близко к друг другу. У Кайло – темные полумесяцы под глазами, а у Рей, кажется, пробиваются веснушки на носу. Кайло Рен ловит себя на этом, очевидно, немаловажном факте. - Смотри, эта большая лунка – твой карман… - воодушевившись, девушка быстро пересказала правила так, как поняла по обрывкам слов и воспоминаний, когда еще подростком наблюдала за игрой старых контрабандистов. Тогда вместо гладкой гальки у них были кусочки затвердевшего угля. Задержав эту мысль, Рей грустно улыбнулась и протянула камешки оппоненту. Наивный детский жест. Если бы только можно было такими закончить войну. Главнокомандующий Первого Ордена поднял на нее взгляд и, сняв перчатки, осторожно их принял. Не касаясь рук. - Новичкам дается право ходить первыми. - Ты же сама никогда в это не играла. - Ну… да. – просто созналась Рей и Бен, хмыкнув, все же воспользовался шансом. - Мне всегда нравилось название этой игры. А теперь не могу никак вспомнить. Многое забывается. - Прошлое и должно забываться. - … Ох, Бен, серьезно? Только не повторяй ту свою речь, даже если ты и забрал все мои… - Новичкам везет, а? – но, пожалуй, почти всем новичкам, ибо его сторону опустошили в ответ. – что… - Гордыня – твоя могила. – смешно фыркнула она и, протянув руку, обвела каемку лунки ноготком, - я очень хорошо наблюдала. Ухмылка, перечеркивающая его лицо, постепенно преображалась в улыбку. Или, может, это была игра света. Пальцы Рей остановились в миллиметре от чужих. Движение навстречу они сделали вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.