ID работы: 6311610

Любовь по дружбе

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Конец рабочего дня. Мы с парой моих коллег втроём следим за секундной стрелкой на часах в нашем кабинете и хором отсчитываем, в то время как остальные решили смыться на минут пять раньше: — Одиннадцать. Десять. Девять… Совсем чуть-чуть, и мы официально свободны, но только до завтрашнего утра. — Восемь. Семь… Ну давай же! — Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. — Бежим! — воскликнул Марк, и мы все вместе сорвались с места и кинулись к выходу. — Кто последний, тот закрывает! — хохотнул Алекс и выбежал первый. Ах, ну да. Угадайте, кому запирать дверь кабинета? В шутку разозлившись, я выполняю свой «долг» и с чистой совестью прохожу по коридорам, лестнице и выхожу на свежий воздух. Ещё не сильно стемнело. Оглядываюсь вокруг, просто так. До дома неблизко, так что подожду, пожалуй, автобуса. Сделав только пару шагов в сторону ближайшей остановки, слышу голос Марка: — Эй, Крис, водитель на час не нужен? — Нужен, но только за спасибо в качестве оплаты, — отвечаю я и иду теперь к коллеге. Хотя нет, за пределами работы он мой друг, но не коллега. — Принято. Прыгай в машину, — очаровательная улыбка блеснула на его лице, и он сел в автомобиль. Я последовала его примеру, усевшись на заднем сидении. — Мне ещё одного своего товарища надо будет захватить по пути, не против? — спросил Марк, выезжая со стоянки. — Обычно о таком говорят заранее, но мне всё равно. Для меня главное — попасть домой как можно скорее, потому что я устала. Если доставишь меня до дома в течение часа, я тебе десятку накину, так что давай, педаль в пол. Я похлопала друга по плечу и уселась поудобнее за ним. Он уже не в первый раз меня довозит. Если за час мы оказываемся возле моего дома, я ему действительно даю десятку, но время от времени ко мне эти деньги возвращаются в виде кофе или чая с булочкой в качестве перекуса на работе. Марк иногда угощает. Хороший человек. Хоть замуж за него. Но я всё-таки останусь при мнении, что с некоторыми мужчинами лучше дружить, и мой товарищ прекрасно подходит под такое «правило». Минут через десять мы уже подобрали друга Марка. Он положил что-то в багажник, а сам сел на переднее сиденье. Я очень надеялась, что останусь незамеченной, но этот мужчина, на вид помоложе самого Марка, повернулся ко мне, как только закрыл дверь автомобиля. Светловолосый, с не менее очаровательной улыбкой, чем у моего друга. Не могу понять, насколько он младше Марка, но выглядит как совсем ещё юный парень. — Герр Дрекслер себе девушку, наконец-то, нашёл? Здравствуйте, я Пауль, — он протянул мне руку, и я, пребывая в некой растерянности, неуверенно ответила на рукопожатие. — О, Ландерс, подержи свой язык за зубами. Я всего лишь подвожу коллегу до дома. Ничего необычного в этом нет. — Да ладно тебе, — Пауль принял нормальное положение и пристегнулся. — Это та, о которой ты… — Во-первых, я ничего тебе о ней не говорил, так что не сочиняй. Во-вторых, — Марк поднёс кулак к лицу своего друга и заговорил тише, но я всё же услышала, — вот это видел? Я, кажется, попросил помолчать. — Всё, понял. Не дурак, — с ноткой обиды ответил мой новый знакомый, мне даже жаль его стало. — Марк, ну чего ты? С друзьями так нельзя. Вот представь, что я с тобой так же буду, — встряла я. — Я бы давно с горя застрелился из-за того, что мне девушка угрожает, — он усмехнулся и выехал на дорогу. — Так, ладно, забыли. У меня осталось сорок минут, чтоб довезти тебя. Все пристёгнуты? — Конечно! — я улыбнулась и уставилась в окно. Это самая частая ложь в моей жизни за последние пару лет. Никогда не пристёгиваюсь. Никто из нас больше ни слова не сказал. У меня в голове маячит только одна мысль: где-то мы с этим Паулем встречались, мы точно знакомы. Но откуда? Не помню. Хоть убейся, не найду в своей памяти это воспоминание, но всё равно мне нужно вспомнить, иначе без этого не усну вообще. Марк гонит по улицам, обгоняя кого-нибудь каждые несколько секунд и матеря подрезающих его водителей. Я на это только улыбаюсь, а иногда и смеюсь. Так смешно он ругается! Постепенно засыпаю, опустив голову на грудь. Мужчины завели разговор, но он становится всё тише и будто отдалённее от меня.

***

Детство — прекрасная пора. Особенно, раннее детство. Никаких забот. В этот этап жизни для тебя главное — забота родителей, еда и игрушки. Бегай, прыгай, падай, разбивая коленки до крови, и кидай песок в других детей — это нормально. Я шагаю по улице за руку с мамой и качу за собой улитку на колёсиках, к которой привязана верёвочка, чтобы я могла тянуть её, а не толкать, идя на корточках или согнувшись пополам. Мы заходим в магазин, кажущийся мне невообразимо большим. Пару минут в очереди, и давно обещанное мамой мороженое оказывается у меня в руках, а счастью нет предела. Уже дома мы с братом собираем конструктор. Наперегонки строим башни. Свободных деталей всё меньше, башня брата растёт явно быстрее моей. Уже под конец «гонки» не выдерживаю, просто отламываю почти половину у него и ставлю на своё жалкое строение. Детский смех разносится по всей квартире, а брат возмущается и идёт жаловаться родителям, какая я плохая, нечестная и вообще кошмар, а не сестра. Папа говорит, что я ещё маленькая, и ничего страшного, но братец продолжает негодовать. Он берёт то, что осталось от его башни и бьёт один раз меня по плечу, хотя, я думаю, он целился в голову. Теперь я, заливаясь слезами, бегу жаловаться на него. Так и живём.

***

Солнце. Жарко. Мы всей семьёй у озера. Мне уже целых семь лет, и это почему-то даёт мне уверенность в том, что я совсем взрослая. Пока родители сидят вдвоём и о чём-то болтают, я ковыряю тоненькой короткой палочкой в песке. Сначала вообще хотела нарисовать что-нибудь, но творить что-либо красивое — совсем не моё. Не дала мне природа ровных рук. Вокруг довольно тихо. Слышен шум воды и плескания: брат там то ныряет, то вылезает. Я бы тоже поплавала, если б умела и вообще не боялась бы заходить в воду. Иногда не могу без зависти смотреть, как кто-то другой свободно плавает туда-сюда, может держаться на воде, нырять. В такие моменты в голове крутится только одна мысль: мне бы так. Внезапно в меня прилетает что-то мягкое и мокрое. Вскрикиваю. Неподалёку стоит брат и хохочет, согнувшись в три погибели. Я мгновенно срываюсь с места и бегу за ним, крича на всю округу, что прибью его своей палочкой, пока мама кричит нам, чтобы мы поаккуратнее игрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.