ID работы: 6311771

Сон

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 70 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 5. Возвращение

Настройки текста
Джон медленно провёл пальцем по буквам. Всего одно слово, но оно заставило сердце биться чаще. В этом слове было собрано абсолютно всё — переживания, боль от разлуки, надежда, любовь, дружба, счастье… Весь мир Джона сейчас уместился в одном коротеньком слове. Он мягко улыбнулся, одними лишь губами произнеся: — Скоро. За два года отсутствия Шерлока у Джона накопилось уже достаточно записок «с того света». Иногда они были короткими, состоящими всего из пары слов. Как одна из первых. По телу Джона пробежала толпа мурашек от воспоминаний. Тогда он долгое время не мог перестать улыбаться, снова и снова глядя на всего лишь два слова. « Я скучаю». Иногда это были и более длинные письма, как то, которое он получил спустя год после вынужденного отъезда Шерлока. « Джон, прошёл уже год с тех пор, как я видел тебя в последний раз. Господи, даже не верится, целый год. Мне столько надо будет тебе рассказать при нашей встрече. Но я боюсь её точно так же, как и жду. Джон, я никогда не говорил тебе этого, но ты стал для меня не просто светом, ты стал для меня почти миром. То, как ты легко вписался в мою жизнь, это поражает. Действительно поражает. Я тебе никогда не рассказывал о том, почему я закрываюсь от людей, почему мне так сложно завести друзей? Что же, я тебе расскажу, при встрече. Но только тогда, когда буду готов. Знаешь, за этот год я многое осознал. Я не верю, что был таким слепцом раньше и не замечал тебя. Не замечал по-настоящему. Я всегда принимал тебя как должное, за что искренне прошу простить меня. Я тут недавно вспомнил наше первое расследование. Когда ты ради меня убил человека, помнишь? И сразил меня полностью. Никто никогда ради меня подобного не делал. Никто не старался защитить меня так, как ты. И то, как ты постоянно жертвуешь собой ради меня. Спасибо тебе за всё это. И сейчас я жалею, что не могу получить от тебя ответ. Но, знаешь, я рад уже тому, что ты читаешь это письмо. Я люблю тебя. Хотя нет, это я должен сказать тебе лично. При встрече. До скорого, Джон». Джон положил последнее письмо к остальным, напоследок ещё раз проведя по нему пальцем, будто всё ещё не до конца веря, что оно настоящее. Что Шерлок действительно скоро вернётся домой. А что самое главное — Джон, наконец, сможет скоро ответить ему. Ведь все эти два года, получая все новое и новое письмо, Уотсон мечтал лишь об одном — иметь бы обратную связь с этим неугомонным, но таким родным детективом. Как же Джону хотелось написать всё то, что скопилось за два года. Хотелось узнать, как у Шерлока дела. Хотелось узнать абсолютно всё, абсолютно каждую мелочь. Хотелось быть рядом. Но все, что ему оставалось — наслаждаться редкими записками, чувствуя, как от каждой новой радостно сжимается сердце.

***

С тех пор, как Джон получил письмо, прошло уже больше двух недель. Он каждое утро буквально сбегал по лестнице, ожидая увидеть там Шерлока. А вечерами, прежде чем войти домой, всегда проверял крючок с одеждой, надеясь увидеть там чёрное пальто. И каждый раз, не находя там ничего, он мысленно повторял себе: «Скоро». Вот и сегодня он возвращался с работы, как обычно в последнее время — пешком. Чтобы было время подумать, привести терзающие его мысли в порядок. Это действительно помогало.К тому же, так меньше времени оставалось на то, чтобы сидя дома переживать о том, когда же Шерлок, наконец, вернётся. Зайдя на обратном пути в Теско, чтобы купить немного продуктов, Уотсон ненароком вспомнил о том, как часто они ругались по поводу частей тела и различных экспериментов в холодильнике. Искренняя улыбка тронула губы мужчины. «Скоро это всё вернётся», — снова напомнил себе Уотсон. Джон медленно брёл по знакомым тротуарам Бейкер-Стрит с небольшим пакетом в правой руке. Приятная прохлада вечернего Лондона, множество фонарей, редкие прохожие и автомобили — всё это заставляло его почувствовать себя в какой-то параллельной вселенной. Подойдя к чёрной двери с золотыми цифрами «221», Уотсон поднял голову. Кажется, в этот момент его сердце буквально остановилось. Свет. В окнах их квартиры горел свет. И Джон точно знал, что в такое время миссис Хадсон не может находиться в их квартире. И это могло значить только одно. Шерлок. Быстро открыв ключом дверь, Джон проскочил внутрь, сразу замечая, что оно на месте. Пальто. Сердце снова пропустило несколько ударов, а ноги сами понесли его наверх. Он даже не обратил внимания на то, что оставил пакет около двери. А о том, чтобы снять куртку и потерять драгоценные секунды, не было и речи. Всё это было не важно. А важно было лишь одно — Шерлок вернулся. Кажется, что каждая клеточка его тела пела от счастья. Стрелой взбежав по лестнице, он распахнул дверь, сразу заметив его. — Шерлок, — едва слышно прошептал Уотсон, сдерживая подступившие слёзы. — Джон, — голос детектива надорвался. А в следующее мгновение Шерлок оказался в крепких объятиях. Неловко положив руки на плечи Джона, Шерлок так же притянул его ближе, чувствуя, как напряжение последних двух лет исчезает. «Он вернулся, вернулся, вернулся… Действительно вернулся! Это не сон, это реальность. Вот он, стоит в твоих объятиях. Такой настоящий, живой. Он вернулся ко мне. Вернулся…» — в голове Джона не утихал водоворот мыслей. Он ещё сильнее прижал к себе стройное тело друга, поражаясь тому, как он исхудал за эти два года. Но теперь, когда Холмс снова дома, Джон заставит его следить за собой и за своим питанием. — Как же я скучал! — Я тоже скучал, Джон. — Не делай так больше, — Джон уткнулся носом в грудь Шерлока, замерев так на пару минут. — Как «так»? — Не бросай меня одного. А главное, не умирай. — Обещаю, Джон. — Спасибо. А теперь, — Джон, взяв Шерлока за руку и усаживая того на диван, сам устроился рядом, вполоборота повернувшись к нему и подогнув одну ногу под себя, — рассказывай. Я хочу знать всё. — Ну… Я занимался зачисткой преступной паутины Мориарти. И когда я полностью убедился, что все уничтожены, я вернулся домой. Но знаешь, это, мне кажется, может и подождать. Потому что все два года я хотел сказать тебе, что… — однако договорить ему не дал лёгкий, почти невесомый, поцелуй и ощущение руки на собственной щеке. — Я знаю, Шерлок. И я тоже. Но ты продолжай, я слушаю. Я хочу услышать подробности. Ни за что не поверю, что ты не хочешь похвастаться своими достижениями, — Джон искренне улыбнулся, глядя на Шерлока, которого он ждал долгих два года. — Я скучал по твоему вечно надменному тону и комментариям о том, что все вокруг идиоты. Так что, не лишай меня возможности послушать это. — Ну, что же, ты сам этого захотел, Джон. Тогда я начну с того, как нам удалось всё это провернуть. И насколько сильно я нарушил наш первоначальный план, оставив тебе записку. Джон с упоением слушал Шерлока, всё так же не отпуская его тёплую ладонь, иногда сжимая её чуть сильнее, когда Шерлок упоминал о полученных им ранениях, или о том, как близко был к тому, чтобы попасться. Время будто застыло, оставив этих двоих наедине друг с другом. А Шерлок всё рассказывал и рассказывал, иногда заглядывая в удивительно синие глаза Джона и находя там силы на то, чтобы продолжить рассказ. Он видел в глубине этих глаз всё волнение, переживание, поддержку. Он видел, что Джону это действительно важно. И поэтому он продолжал, сжимая в ответ руку Уотсона.

***

— И именно тогда меня и нашёл Майкрофт, — Шерлок уже подошёл к концу своего путешествия, рассказывая о последней Сербской группировке. — Подожди, нашёл? — с небольшой хрипотцой от долгого молчания спросил Джон. — Ну, он был там. Под прикрытием. — Под прикрытием? И как долго? — Некоторое время… — И он просто смотрел, как тебя пытают? — в голосе Джона прорезалась сталь. — Он же твой брат! — Джон, он не мог нарушить своё прикрытие. — К чёрту прикрытие! Но с ним я потом поговорю. Покажи мне. — Ч…Что? — Покажи, что с тобой сделали, Шерлок. Пожалуйста, — Джон ещё раз сжал ладонь Холмса, после чего отпустил её. Шерлок неуверенно посмотрел на Уотсона, после чего медленно поднялся, повернувшись к Джону спиной, и начал медленно расстёгивать рубашку. Пуговица за пуговицей. Чувствуя внимательный и обеспокоенный взгляд Джона, всё больше уверяясь в том, что он действительно доверяет ему. Сняв рубашку и размотав наложенные бинты, Шерлок услышал судорожный вздох Джона, а потом почувствовал аккуратное прикосновение к спине. — Господи, Шерлок, — Уотсон едва ощутимо провёл рукой вдоль одной из самых глубоких ран. — Ты, конечно, рассказал о том, что тебе пришлось пережить, но я даже не представлял, — голос Джона дрожал. Шерлок ощутил лёгкое прикосновение губ к спине, к одной из глубоких ран, от чего едва заметно вздрогнул, почувствовав, как по телу распространяется тепло. Развернувшись к Джону, он аккуратно обхватил его лицо руками. — Джон, послушай. Сейчас главное, что я в порядке. Я вернулся живым, слышишь? — Шерлок посмотрел в глаза Уотсона. — Теперь всё будет хорошо, ты веришь? — Да, я верю. Я всегда верил тебе, Шерлок, — едва слышно прошептал Джон, глядя ему в глаза в ответ. Шерлок же в ответ лишь слабо улыбнулся, притянув Уотсона ближе к себе и, слегка наклонившись, поцеловал. Всё так же - мягко, аккуратно и сладко. — Всё, Шерлок, а теперь пора спать. Тебе нужен отдых, — прошептал Джон в самые губы. После чего, проведя рукой по плечу Холмса, он направился в свою комнату, перед самой лестницей остановившись и обернувшись, одарив мужчину лучезарной улыбкой. Проводив взглядом Джона, Шерлок направился к себе. Однако, оглядев свою холодную кровать, он схватил подушку и направился вслед за Джоном. Поднявшись наверх, он занёс руку, чтобы постучаться в дверь. — Заходи, Шерлок. — Джон, я… — Холмс прижал подушку ближе к себе, — я подумал, что… — Ради бога, хватит мямлить, — Джон улыбнулся, приподнимая одеяло и освобождая место для Шерлока. — Иди сюда, гениальный ты мой. Шустро нырнув в кровать к Джону, Шерлок ощутил, как на него опустилось одеяло вместе с тёплой рукой. А потом и вовсе эта самая рука притянула его ближе, обнимая. На это движение тело Шерлока моментально расслабилось. — Спокойной ночи, Джон. — Спокойной ночи, Шерлок, — Холмс ощутил мягкий поцелуй в лоб, после чего эти двое уснули, держа друг друга в объятиях.

***

Проснувшись утром, первое, что почувствовал Шерлок — рука, судорожно прижимающая его к тёплому телу. Сделав глубокий вздох, Холмс аккуратно завозился, устраиваясь поудобнее, чтобы не разбудить Джона. — Я так боялся, что это сон, — в голосе Джона не было и намёка на сонливость. — Я думал, ты спишь, — Шерлок уткнулся носом в шею Уотсона, вдыхая запах, о котором он мечтал последние два года. — Давно проснулся? — Не очень. Не хотел тебя будить. — Который час? — Десять утра. — Ммм… Пора вставать. — Я думаю, можно ещё немного полежать, Шерлок. — У нас дело, Джон! — Господи, ты вернуться даже не успел! — в голосе Джона послышались весёлые нотки. — А уже дело? — Ты сомневался во мне? — Шерлок поднял голову, смотря на Джона. — Доброе утро, — искренняя улыбка. — Ни капли не сомневался. Доброе, — Уотсон потянулся вперёд, запечатлев лёгкий поцелуй на губах Шерлока. — Так что за дело? — Теракт, Джон. — Ну да, ведь первое дело после смерти обязательно должно быть с огоньком, правда? —в глазах Джона заплескались озорные искры. — И никак иначе, — Шерлок расплылся в широченной улыбке. — В игру, Джон, в игру! И, конечно, Джон побежал за Шерлоком. Как всегда, будто не было тех двух лет вынужденной разлуки. Снова, как в первый раз, поражаясь его логическим выводам и с благоговением наблюдая за каждым его движением. Он был действительно рад, что всё так же, как и было раньше, но в то же время абсолютно по-другому. Так, как всегда должно было быть. Но, видимо, одному надо было умереть, чтобы они, наконец, признались друг другу. Но сейчас они с головой погрузились в дело лорда Морана, который собрался взорвать парламент на подписании нового антитеррористического законопроекта. И, несмотря на всю серьезность, Джон не в силах был убрать с лица счастливую улыбку от того, что великий детектив Шерлок Холмс действительно вернулся. Вернулся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.