ID работы: 6311800

Милая романтическая история любви Люцифера и очередной ОЖП

Гет
PG-13
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало конца (часть вторая) или О боже интрига умрёт ли главная героиня???

Настройки текста
Я бежала изо всех сил. Дыхание сбилось, я уже начинала задыхаться, но всё равно продолжала двигаться вперёд.......Я должна была успеть, должна...... — Да забей ты, не успеешь всё равно, — неожиданно пробурчал мужской голос мне на ухо, из-за чего я споткнулась и растянулась на земле, грустно глядя на уезжающий с остановки автобус. — Не-е-е-ет!!! — завопила я на всю улицу, захлёбываясь слезами. Я опять облажалась. В который раз за свою бренную жизнь. — Люцифе-ер, мне теперь три рубля переплачивать придётся! - пожаловалась я светловолосому, который нависал надо мной и тихонько ржал, — и это не смешно! — Прости-прости, — приложил руку к сердцу Падший, — я очень тебе сочувствую, честно. — Люцифер?! Ты что за слова такие говоришь, окаянная! Я мигом развернулась на звук и в ужасе замерла. Передо мной стояла ОНА.... Бабка Маруся со второго подъезда...... (И неважно, что я живу в частном доме. Это такой необъяснимый парадокс, знаете ли). Я в ужасе отползла в сторону, краем глаза поглядывая на Дьявола, который почему-то выглядел озадаченным. — С Сатаной якшаешься, да?! Всегда знала, что ты сатанистка проклятущая! — заорала бабушка и угрожающе помахала клюкой. Я кое-как поднялась и умоляюще посмотрела на мужчину, мысленно спрашивая, что мне делать. — Сейчас бы я мог на тебя наехать, мол, какого хрена ты испугалась какую-то бабушку, но не буду... — медленно произнёс он и вздохнул, — потому что это не бабушка, а ангел по имени Марусяэль. Если она поймёт, что ты та самая избранная, то тебе пиздец. — И что мне делать? — Не знаю. Импровизируй. — Ой, баб Марусь, я верующий человек, в церковь вот спешу... — я попятилась и нервно хихикнула, — я оговорилась. Хотела сказать «Боже», а произнесла «Люцифер»... Бес попутал. Клянусь. Для правдоподобности я даже перекрестилась. А бабуля же недоверчиво прищурилась и внимательно оглядела меня, после чего опустила палку, тем самым показывая, что больше не хочет меня убить. Я с облегчением выдохнула и поспешила запрыгнуть в первую попавшуюся маршрутку. — Ну смотри у меня. И запомни, дитя! Если тебе однажды явится Дьявол в виде галлюцинации и попросит открыть клетку — не делай этого! — прокричала в окно бабка Маруся, не смотря на то, что маршрутка ехала уже со скоростью 120 км/ч, а может и все 200. От её слов я призадумалась. «А вдруг я совершаю ошибку? Вдруг не стоит выпускать Дьявола в этот мир. Но...» Я перевела взор на мужчину, который сидел рядом и лучезарно улыбался, и мои сомнения отпали прочь. «Он ведь такой очаровашка-няшка-милашка..... Да и отпиздит меня, если сольюсь, так что надо довести дело до конца.» Спустя несколько минут я уже стояла в эзотерическом магазинчике и болтала с продавщицей. — Извините, а у вас нет набора для вызова Сатаны? — поинтересовалась я. — Конечно есть. Вам стандартный или эротический? — Второе, — прошептал мне прямо на ухо Дьявол, опаляя кожу горячим дыханием. — Э-эрот-тический... п-пожалуйста.... — смущённо пробормотала я, отводя взгляд в сторону. — А 18 есть? — Есть. — Пиздите. — Ну ладно, давайте стандартный. Расплатившись последними деньгами за набор, я вышла на улицу и с интересом заглянула внутрь большой коробки, которую мне торжественно вручили. Удивительно, но там было всё необходимое, кроме полторахи пива и презервативов. «А зачем он тогда перечислял предметы, если это всё наборами продают?» — так и не поняла я. — Теперь иди в ближайший ларёк и покупай недостающие ингредиенты, — всё тем же томным голосом прошептал Падший, практически облизывая моё ухо. — Но заклинание может сработать и без этого, нахуя тогда переплачивать? — я была довольно жадным человеком, посему тратить лишние 300 рублей не хотела. Мужчина как-то разочарованно вздохнул и, отодвинувшись от меня, махнул рукой: — Не хочешь — как хочешь. Твоё дело. После чего куда-то исчез, видимо, обидевшись. Я же широко улыбнулась и бодрой походкой направилась в сторону монастыря, попутно прикуривая косячок для храбрости. Но сегодня, (впрочем, как и всегда.......) весь мир был против меня. — Гражданочка, а что это мы тут курим? — вдруг донёсся до меня голос полицейского, который незаметно подкрался сзади. А я ведь почти дошла до пункта назначения. Оставалось всего каких-то 6 километров. Я застыла на месте, после чего быстро выплюнула косяк и затоптала его ногами. — О чём вы, сэр? Я ничего не курила, — нагло заявила я, но дебильный смешок выдал меня. — Ай-ай-ай, нехорошо врать, девочка, — погрозил пальцем полицейский, приближаясь ко мне, — я вынужден тебя задержать. «Бля, мамка пизды даст» — подумала я и поняла, что надо действовать радикально. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, так сказать. Я подхватила камень, который по воле случая лежал как раз у моих ног, и кинула его в мужчину. Попала прямо в голову, отчего тот мгновенно упал, не подавая признаков жизни. — Люцифер, ты видел?! — радостно завопила я, глядя в небо, — прямо в яблочко! Но радовалась я рано. Полицейский неожиданно распахнул глаза. Неестественно голубые сияющие глаза. Прям под цвет его ориентации (все мужики ведь геи, как известно). — М-марусяэль?... — прошептала я, удивительным образом догадавшись, кем может быть это существо. Мужчина согласно кивнул головой, поднимаясь с земли, и залечивая свою рану одним прикосновением пальца. — Я сразу понял кто ты, маленькая дрянь... — злобно прошипел он, — я чувствовал адский смрад рядом с тобой. — Ну бля, пёрнуть уже нельзя что ли... — пробормотала я. — Эм, я как бы говорю про Люцифера... — растерянно мигнул мужчина. — А то я не поняла, ага, — закатила я глаза, поражаясь тупости ангелов. Тот же завис на некоторое время, анализируя мои слова, благодаря чему я успела дать дёру. — Идиотка, монастырь в другой стороне, — вновь послышался такой родной голос Дьявола. — Люциферчик, спаси меня!!! — завизжала я, игнорируя его слова. — Я в силах только создавать галлюцинации, реальный вред же нанести не могу, пардон. — Как... Но..... — я резко осознала, что ситуация безвыходная. — Я дал тебе шанс встать на истинный путь, но ты выбрала Сатану, поэтому теперь умрёшь! Ангел очень быстро приближался ко мне, размахивая каким-то странным клинком...... Я физически не могла от него убежать..... Неужели это конец?.... Неужели меня просто возьмёт и убьёт какой-то ангел с именем Марусяэль?.................
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.