ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. "Х"

Настройки текста

13 мая 2017 года 22:34 | Центральный Банк Сан-Франциско

Титаны прибыли на место ограбления городского центрального банка. Грабителями являются: Убийца Мотылёк — Друри Уокер, обычный вор без сверхспособностей, который соорудил для себя лётный костюм и мощную электрическую пушку. Его лицо скрывает зелёная маска, напоминающая мордашку насекомого, а тело облачено в тёмно-фиолетовую броню с кислотно-зелёными вставками; Кукольный Мастер — Джордан Веир, человек, случайно попавший на место проведения секретного эксперимента правительства США, в результате чего получивший дар гипноза, благодаря которому он может управлять людьми, которых сможет взять под контроль. На его глазах надеты сварочные очки, а тело облачено в чёрно-красный латексный костюм; Доктор Свет — Артур Лайт, он имеет специальный полумеханизированный костюм, благодаря которому может частично управлять светом для своих нужд; Мистер Твистер — андроид имеющий силы Красного Торнадо, а также схожий с ним по виду; А также Спортмастер — Лоуренс Крок, бандит, обладающий высокими атлетическими способностями, его костюм очень похож на защиту бейсболиста. Эта команда называет себя — Ужасающая Пятёрка. Титаны уже сталкивались с ними на прошлой неделе, когда Пятёрка собиралась украсть пару яхт в порту Метрополиса. После этого, видимо, они решили переехать в Сан-Франциско. Странное решение, учитывая что это город Юных Титанов, но похоже, что их волнует лишь нажива. Ворвавшись в здание банка пятнадцать минут назад, они перебили всю его охрану и сумели проникнуть в хранилище с деньгами, тут их и поймали Титаны в лице Найтвинга, Синего Жука, Рейвен, БистБоя, Старфайер и Терры (Тара Марков, имеет способность управления любыми горными породами, она пришла в команду спустя совсем небольшое время после смерти Дэмиана. Ничего не рассказывает о своём прошлом). Правда Старфайер осталась снаружи, чтобы убрать зевак как можно дальше с места происшествия. Троим членам банды удалось вырваться из засады в главный холл, откуда уже эвакуировали всех сотрудников. В хранилище остались лишь Доктор Свет и Спортмастер, разобраться с ними остались разобраться БистБой и Терра. Доктор Свет временно ослепил Терру, а Спортмастер бросил металлический бумеранг в Гарфилда. Парень увернулся от бумеранга, который попал в Доктора Свет, тем самым вырубив последнего. Сразу после этого Бист прыгнул на Спортмастера, попутно превращаясь в кузнечика, а потом, когда он приземлился на грудь своего врага, стал гориллой и отшвырнул того в стену, но Спортмастер превернулся в полёте и приземлился на ноги. Затем он достал электрический кнут, которым собирался ударить Гарфилда, но Тара успела прийти в себя и обрушить на Спортмастера рядом стоявшую с ним стену. Бистбой подошёл к ней с довольной ухмылкой: — Как видишь, я никому не дам тебя обидеть, красавица. — Так-то это я тебя спасла, чудила зелёная! — Марков показательно развернулась и отправилась на помощь остальным участникам команды. В холле Синий Жук уворачивался от смерчей Мистера Твистера, попутно обстреливая его из ручного плазменного бластера, но Хайме не уследил за движениями своего противника и его ударила струя воздуха, которая отбросила парня в другой конец помещения, попутно оглушив его. Кукольный Мастер подчинил своей воле всех охранников банка, с которыми пришлось разобраться Рейвен. Она не хотела вредить гражданским и поэтому использовала свои эмпатические способности, чтобы вернуть им рассудок, но из-за того, что Кукольный Мастер и её пытался подчинить девушка не могла сосредоточиться на этом, ведь ей приходилось делить свои силы. Рэйчел решила действовать скрытно, чтобы её враг не мог открыто контактировать с ней. Она пряталась за высокими колоннами, которые придавали зданию античный вид. Найтвинг же взял на себя главаря банды, однако он не мог достать до Мотылька, который был в воздухе и запросто оттуда отстреливал Грейсона. Синий Жук осел на пол, тем самым пропав из вида Твистера. На помощь как раз подоспела Терра, которая обрушила на Твистера одну из колонн. Воспользовавшись дезориентацией андроида, Синий Жук отрубил андроида с помощью вибрационной пушки. БистБой тоже подоспел к месту сражения. Он увидел, что Рейвен пытается взаимодействовать с охранниками, пока Кукольный Мастер не видит её. Гарфилд решил, что если убрать Мастера, то и охранники освободятся от его влияния, а значит нужно сделать упор на борьбу с ним. Рэйчел увидела БистБоя, и к ней в голову сразу пришла идея для борьбы со своим противником, главное чтобы Гар её тоже понял. Она взлетела в воздух и стала напрямую пытаться победить Кукольного Мастера с помощью своих эмпатических способностей. До БистБоя спустя примерно двадцать секунд всё-таки дошло, что ему надо делать, и он сначала превратился в маленького котёнка, чтобы незаметно подобраться к своему врагу, а затем парень стал медведем и придавил своими лапами Кукольного Мастера так, что последний аж потерял сознание. Затем Рейвен сразу обратила свой взор на Найтвинга и Убийцу Мотылька, заключив последнего в магическую шарообразную клетку. После этого Синий Жук выстрелил в Мотылька электрической пушкой, отрубив его. Охранники снова пришли в сознание и отобрали всё оружие у суперзлодеев. Когда главарь банды очнулся, Найтвинг решил первым делом допросить его: — Ну привет, Друри. И зачем же вы сунулись в наш город после своего поражения? — Мы не сумасшедшие и в ваш город просто так бы не пошли! — Тогда что вы здесь делаете? — Лишь выполняем заказ. — Не говори загадками, Друри. Какой заказ и кто заказчик? — Мы должны были ограбить Центральный Банк Сан-Франциско. Про заказчика практически ничего не известно. — Практически? — Он связывался с нами по телефону, вместо номера у него был «Х». Просил называть называть он себя так же. — Хм… А вот это уже очень интересно. Он не говорил вам для чего вы выполните это задание? — Про задание он говорил лишь то, что мы получим плюс 30% от собственной выручки! — Ясно… Мы закончили! — после этого Грейсон весь в раздумьях вышел из участка.

Башня Титанов 23:11

Когда Титаны вернулись в башню, Рэйчел почти сразу же приступила к медитации. У неё было сильное ощущение, того что сегодняшняя стычка с Ужасающей Пятёркой была лишь частью чего-то большего и это не давало девушке покоя, а покой она снова стала обретать лишь совсем недавно. Спустя какое-то время Рот стала меньше ощущать свою вину за смерть Дэмиана. Ей было мерзко осознавать такое, но тем не менее это являлось правдой. Приведя свои мысли в порядок, она смогла найти равновесие между своим телом и духом, погрузившись в далёкие и долгие размышления. В такие сеансы она снимает с себя осколок кристалла, в котором заключён Тригон, потому что он постоянно пытается влиять на рассудок девушки, и та не может полностью успокоиться. Но в этот раз её спокойствию помешал настойчивый стук в дверь. Она встала на ноги и открыла её. На пороге стоял Найтвинг: — Привет, у меня для тебя серьёзный разговор. — Проходи, — Грейсон вошёл в комнату. — Мне показалось, что тебе это будет интересно: вчера могилу Дэмиана осквернили… — Что?! — девушка перебила Грейсона. — Послушай, вчера его могильный камень кто-то разрушил. Точнее это был выстрел, подозреваю что плазматический. Здесь важно взять во внимание то, что след от выстрела был точной буквой «икс», не считая, что длины двух перекрёстных линий буквы были немного разной длины, но это больше смахивает на дизайн. Мы с Бэтменом подумали, что это лишь совпадение, но сегодняшние обстоятельства заставляют усомниться в этом. — Это ведь связано с бандой, которую мы сегодня поймали? — В точку. Нанимателем этой банды был некто по прозвищу Икс. Он хотел, чтобы они ограбили главный банк этого города. Также он знал, что мы их поймаем. — Но для чего? — Мне кажется чтобы отвлечь наше внимание. Он собирается что-то провернуть у нас под носом. — То есть человек, который знает где похоронен Дэмиен, готовит что-то плохое и хочет всеми своими действиями отвлечь нас от этого? — Думаю, так и есть. Я знаю, что у Дэмиана была флешка, где он хранил информацию о всех супергеройских делах, в которых он участвовал. Там же есть и биография на всех его врагов. Если Дэмиан когда-либо и сталкивался с этим Иксом, то его максимально полное досье сейчас на той флешке. — Хм… Логично, что она где-то у него в комнате, ведь мы не убирали её со дня его смерти. Просто никто не решался туда входить. — Тогда мы найдём её там! Они отправились в комнату Дэмиана, которая находилась на тринадцатом этаже, там же, где и комнаты остальных членов команды. Его комната была последней в ряду, поэтому на неё было легко не смотреть, чтобы она не напоминала никому о горькой судьбе Робина. Когда Найтвинг и Рейвен вошли туда, то сразу же увидели множество книг, лежащих на столе, так и не разложенных по своим полкам. Отводя взгляд к центру комнаты, сразу бросалась аккуратно заправленная кровать Дэмиана, а также его запасная катана, висящая над кроватью и опирающаяся на два держателя. В левой части просто лежала куча неразложенных коробок (и в любой из них могла валяться эта флэшка). И тут Рэйчел, наверное, в единственный раз в своей жизни пожалела о том, что флешки не живые, ведь если было бы так, то девушка сразу бы нашла нужную с помощью своих способностей. Спустя часа ройки в коробках, они не нашли ничего нового и затем решили, что Дэмиен куда-то спрятал её. Они начали проверять полки и всякие щели в мебели. Потом к Рэйчел пришла гениальная мысль — посмотреть у него под матрасом. И как бы это не было предсказуемо, но флешка лежала под матрасом. Грейсон решил отнести её в сервисную, чтобы там на компьютере и посмотреть всё содержимое накопителя. Прийдя в серверную, Грейсон подключил флешку к компьютеру и открыл её содержимое. Там было несколько папок, которые вслух называл Дик: — Места… Оборудование… Материалы по делам… А, вот! Биографии! Так-с… — Вот, там есть папка «суперзлодеи»! — указала Рэйчел. — Ах, да. Дэфстроук, Кукольник, Талия Аль Гул, Светлячок, Калькулятор… А вот по ходу и нужная — «Х», — Грейсон открыл её, но она оказалась под паролем. — Чёрт! — Хм… Ладно, её можно взломать, но для этого понадобится время. Пока я заберу её для изучения. — Хорошо… Вдруг в комнату забежала Кори с криком: «Включите TV-модуль! Там сообщение по всем каналам!». Найтвинг сразу сделал это, и на экране появилось сообщение в прямом эфире. Там находился некто в чёрном изорванном плаще и капюшоне, на левой части груди у него находился красный символ в виде буквы «икс», которая по своему виду была точно такой же, как и трещина на могильной плите Дэмиана. Он произносил речь низким роботизированным голосом: — Граждане Америки! Приветствую вас, моё имя — Красный Икс! У меня к вам такой вопрос: Кому вы доверяете больше всего? Разумеется супергероям, особенно жители Сан-Франциско! Почему «особенно»? Да потому что всем известно, что неподалёку от этого города располагается штаб-квартира Юных Титанов. Но можно ли им доверять? Вопрос отличный! Вот скажите мне: Как вы думаете, куда пропал Робин год назад? Так вот, он умер, защищая этот мир! Но почему вам не рассказали про этот героический поступок? Да потому что они не считают важным сообщать вас о подобном! Они не относятся к вам, как к людям, равным им, а как к своим вещам, которые им приходится спасать! На этом моменте я покину вас, мои друзья! Что делать с этой информацией, решайте сами! — сигнал оборвался. — Я отследила его! — заявила Корианд’р. — Он на заброшенной телестанции на Юге города! — Ладно, поймаем его с поличным! — решил Найтвинг. — Кори, оставайся на здесь, будешь связным. Рэйчел, скажи команде, что мы выходим! Титаны вскоре выдвинулись к месту назначения и спустя всего пять минут уже пришли. В помещении, откуда вёлся сигнал никого уже не было. Команда уже расстроилась, что он ушёл, но вдруг их всех долбануло мощным электрическим зарядом. Они свалились на пол и практически не могли шевелиться. Из небольшого поломанного дверного проёма вышел тот самый Красный Икс. Увидев Титанов, он скинул капюшон со своей головы. Оказалось, что вся его голова была закрыта неким чёрным материалом, из-под которого виднелись какие-то вставки. Единственное, что не было чёрным на ней, так это лишь его лицо, на которое была насажена белая черепообразная маска. Казалось, что передняя часть лица была покрыта дополнительным слоем, видимо, чтобы поместить туда модулятор голоса. На его запятиях были наручи, которые скорее всего вырабатывали разряды, одним из которых он и разрушил могилу Дэмиана. Он стал хаотично ходить по всему помещению. Посмотрев в лицо каждому члену команды, он начал свой полудиалог тем же изменённым голосом: — Попав в мою ловушку, вы получили дозу мощного транквилизатора, поэтому ваши челюсти онемели, и вы не можете говорить. У вас наверняка ко мне есть вопросы. Я их попытаюсь предугадать и ответить на все: это я разрушил могилу Робина и нанял тех неудачников, чтобы вы поймали их и они выдали вам меня. Ты бы, Найтвинг, разумеется сопоставил факты и решил, что это всё не просто так. Ты наверняка нашёл флешку Робина. Кстати дай её мне, — он забрал флеш-накопитель из кармана Грейсона. — Затем я сделал телеобращение, благодаря которому вы выследили это место и принесли мне его флешку. К слову, я давний враг Робина, точнее являлся им. Наше противостояние было довольно личным, в результате я узнал очень много его тайн, из-за которых он очень хотел меня поймать, но как видите — не судьба. Но я всё это время помнил о той флешке, куда он скопировал все данные, которые я на него насобирал, плюс он запихнул туда и на меня досье: моё имя, слабости, дата рождения, место жительства, ну вы поняли! Так что в общем я знаю кто вы такие, не так ли Дик Грейсон, Рейчел Рот, Гарфилд Логан, Хайме Рейнес, а вот новенькую не знаю… Но на флешке её тоже нет, поэтому простительно. Просто я не хочу, чтобы вы знали кто я, — Красный Икс бросил флешку на пол и несколько раз долбанул её ногой, чтобы та разлетелась вдребезги. — А теперь, думаю, пришло время прощаться! Действие транквилизатора пройдёт через полчаса, так что, Найтвинг, у тебя есть время на то, чтобы подумать о том, какой ты идиот! — затем он выстрелил в стену и спокойно вышел наружу. Когда Титаны смогли двигаться, то удостоверились в том, что Икс не оставил после себя ни следа. Только на стене была отметина от выстрела в форме «Х».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.