ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Вор

Настройки текста

27 февраля 2016 года 01:45 | Готэм-сити

Район Ист-Энд был одним из самых неблагополучных во всём городе, особенно, когда на них орудовал высокотехнологичный вор различных гаджетов. Дэмиен выслеживал его уже два месяца, и наконец он вновь вышел в свет. Робин разузнал, что вору, известному как Красный Икс поручили добыть биографии всех членов бэт-семьи. Это был его первый личный противник, поэтому Дэмиану нельзя было облажаться, тем более учитывая, что на кону стояли тайны личности всех, кто был ему хоть немного дорог. Заметив тёмный силуэт на крыше соседнего дома, Робин достал бэткоготь, с помощью которого и переместился к Иксу. Вор заметил Дэмиана и сразу же выстрелил в него алым зарядом из руки, но Робин увернулся и в прыжке ударил Икса с ноги, отбросив того на пять метров в сторону. Вор перевернулся в полёте и приземлился на ноги. Сделав ещё пару выстрелов, он спрыгнул на крышу соседнего здания и, не обращая внимания на своего преследователя, отправился в бег. Дэмиен понёсся вслед за ним, попутно увернувшись от выстрелов и инстиктивно бросив несколько бэтарангов. Красный Икс использовал устройство на своём поясе и телепортировался ещё на несколько крыш вперёд. Расстояние между ними стало слишком большим, однако Робин установил на Икса жучок. Парень решил немного отдышаться, а то если бы он продолжил бежать с такой же скоростью, то быстро бы выдохся. Через несколько минут он выследил Икса, когда тот вошёл на склад Уэйн Индастриз. Робин открыл чёрный вход с помощью специальной ключ-карты. Он знал, что все данные находятся на втором этаже, куда можно незаметно подняться на аварийной лестнице, чтобы застать Красного Икса врасплох. Всё внутреннее помещение было в кромешной тьме и только самый центр был освещён одинокой лампой. Жучок показывал, что его противник как раз находится в этом освещаемом месте, а данные к этому моменту уже были украдены. Парень находил это подозрительным, но другого выбора не представлялось. Он сидел на небольшом выступе, откуда было видно это место. Там и вправду стоял Икс, Дэмиен решил не медлить и сразу же напасть на него. Он резко спрыгнул вниз и уже был готов нанести первый удар, но вор неожиданно исчез и оказался в другом конце помещения. — Ты думал, что я попался в ловушку… — он выстрелил из своей руки в Робина какой-то прилипающей к телу красной субстанцией в форме икса. Дэмиен в ту же секунду оказался полностью обездвижен. — Но в ловушке оказался ты, и поверь мне, это только начало.

14 мая 2017 года 17:28 | Окраины Сан-Франциско

— И помни, всё должно пройти исключительно гладко! — вновь донёсся голос парня лет двадцать пять из блютуз передатчика Икса. — Поверь мне, на складах я умею работать, — ответил вор своему собеседнику. — Очень хочется в это верить, так как последнее твоё задание, которое проходило на складе не увенчалось большим успехом. — Я понимаю ставки! — Тогда ты тоже их понимал. — Доверься мне, сейчас всё по другому. — Валяй, малой. Он зажал кнопку на своём поясе и переместился внутрь заброшенного здания. Склад был совсем небольшого размера, однако снаружи нельзя было узнать, что происходит внутри. — Постарайся так не делать, не забывай, что ксенотиум убивает тебя, — собеседник Икса напомнил ему о минусах костюма. — Заткнись… — прошептал вор, ведь он увидел Дэфстроука, который заключал какую-то сделку с готэмским мафиозе Большой Белой Акулой, или же просто Рыбой. У него не было ни носа, ни ушей, а вся кожа была белого цвета. Раньше он был простым грабителем, но по случайности загремел в Аркхем, где одна сумасшедшая засунула его в морозильник. Тогда у него и отморозился нос с ушами, а кожа стала такого блеклого и неестественного цвета. Красный Икс испытывал некую жалость к нему… до тех пор, пока не вспоминал, что эта паскуда держит на себе две трети Готэма. — Значит здесь пятнадцать килограмм криптонита, вы радуете меня, мистер Уилсон, — довольным тоном произнёс Акула. — Сделка превыше любых трудностей, — в ответ ухмыльнулся Слэйд. Около ББЛ стояла пара гангстеров с пистолетами-пулемётами. Они и взяли груз, когда преступники распрощялись друг с другом. Дождавшись, пока на складе останется лишь Дэфстроук, он напрямую вышел к нему из тени. Слэйд увидел парня, но не шелохнулся. — Слэйд Уилсон, я слышал, что ты подыскиваешь себе помощника, — вор залез в карман своего пояса и вынул оттуда небольшой компакт диск. — Это моё резюме. — Это — твоё резюме? — Слэйд резко повернулся лицом к парню. И отбросил его ударом левой руки. — Что происходит?! — недоумевал сообщник Икса. — Вот твоё резюме! — Дэфстроук подбежал к вору и собирался добить его ногой, однако тот вовремя пришёл в себя и сразу же отпрыгнул в сторону. Уилсон достал два узи и стал палить из них. Икс прятался за ящиками, пока Слэйд не уничтожил их. После этого вор получил ещё несколько ударов по туловищу, но вовремя использовав телепортатор на своём поясе, успел переместиться на другой конец ангара. После такого действия, Дэфстроук использовал дымовые шашки, и уже через пару секунд всё помещение было в дыму. Но он не учёл, что у его противника тоже есть инфракрасное зрение. Красный Икс тихо добрался до слепой зоны Слэйда (он не имел правого глаза, поэтому практически ничего не видел с его стороны) и выстрелил шестью разрядами из своей руки. От половины Уилсон смог увернуться, однако три попали точно в свои цели. Один разряд даже оставил еле видимую отметину на груди наёмника в форме «х». Дэфстроук, долго не дожидаясь спрятал свои узи за поясом и достал две катаны, которыми начал разрубать все ящики подряд, чтобы найти где прячется Икс. Долго искать не пришлось, вор сам вышел, чтобы в очередной раз атаковать одноглазого наёмника, но это было его ошибкой. Слэйд услышал передвижения Икса и разбил два его разряда катанами, после чего прыгнул и врезал локтём по голове вора. У Икса звенело в ушах, в глазах всё двоилось, а на ноге вероятно была трещина, но он нашёл в себе силы использовать тросс и подняться, с помощью него, на крышу. — Что, чёрт тебя побери, творится?! — недоумевающий возглас помощника Икса потеснил звон в его голове. — Кажись, я умру. — Что с Дэфстроуком? — Он хочет убить меня. Может как-то меня вычислил, я не знаю. Рыцарь, нам нужен план «В»! — В первый раз назвал меня по кодовому имени, за такое можно и жизнь спасти. Ладно, в поясе должно быть обезбаливающее. Икс быстро порылся в карманах своего пояса и нашёл необходимое средство: — Ладно, хорошо, что в маске есть подходящее отверстие, для его принятия. — Как ты видишь, всё предусмотрено. — в этот момент Икс услышал передвижения Слэйда и оборвал связь. Он быстро отразил летящие в него сюрикены, но не уследил за самим наёмником и отхватил ещё в совокупности четыре удара по туловищу, лицу и правому плечу. Тело вора откинуло, но Икс смог приземлиться на ноги, затем он начал бесперерывную пальбу по Дэфстроуку. Особого урона он нанести наёмнику не мог, так как поставил слабую мощность разрядов, но задержать его он был в силах. Уилсон стал бежать напролом и буквально протаранил своего противника. Икс вылетел с крыши и уже был готов свалиться вниз, но на руке у Слэйда запищал некий таймер, и он успел схватить парня в полёте и отбросить обратно на крышу. — Три минуты. Ты прошёл. — Дэфстроук подошёл к вору и помог ему подняться на ноги. — Я… с-с-сейч-час… Дайте мне немного времени, для того чтобы оправиться от повреждений, мистер Уилсон. — Хорошо. Но я хочу, чтобы ты снял свою маску. — У каждого из нас есть свои тайны. Меня учили доверять по поступкам. Я не прошу быть уверенным в моей верности вам, время само всё покажет. — Ладно, будет по твоему.

14 мая 2017 года. 17:46 | Башня Титанов

Под конец дня Найтвинг завершил обработку всех полученных данных о Красном Иксе, которые он получил при сканировании, при их вчерашней встрече. Вчера титаны пол ночи лежали в парализованном состоянии и нуждались в небольшом отдыхе, поэтому все находились в своих комнатах. Кроме Рэйчел и Старфайер. Гражданские сейчас находились в большом недоумении, после телеобращения Красного Икса: от них скрывали смерть супергероя. Команда решила дать все объяснения завтра днём. — Ну в общем, — начал свою речь Грейсон, когда зашёл в комнату к девушкам. — Красный Икс ростом примерно сто восемьдесят три см, что, к слову, на семь см больше, чем который был у Дэмиана. Его костюм питается от вещества под названием ксенотиум. Я не знаю его точных свойств, но слышал я об этой дряни только плохое. В частности плохое для того, кто её использует. Дизайн его костюма довольно минималистичен, в два красных икса: на груди и на лбу, бедая маска, напоминающая череп, а также сероватый пояс, который заметно выделялся на фоне остальной чёрной ткани. Обработать его изменённый голос, чтобы узнать настоящий у меня не получилось и всё что я нашёл, так это то, что он подростковый. В интернете я просмотрел множество новостей и нашёл пару любопытных статей с его участием, определил по особым приметам. Он не любит показываться на людях предпочитает работать в тихую. — Но тем не менее, он вчера вышел в прямой эфир, — заметила Старфайер. — Он сделал это не просто так, ему надо было уничтожить флешку. Он нас всех хорошо обставил, поэтому явно не стоит его недооценивать, — Дик задумался, не упустил ли он какую-нибудь деталь. — вся его «карьера» состоит из воровства различных электронных приборов, если заняться постоянным наблюдением, о мы сможем вычислить его перемещения. Орудует он в основном либо в Готэме, либо здесь. — Спасибо за информацию, Ричард, нам нужно будет установить камеры во всех местах, где он может совершить ограбления, — Найтвинг одобряюще кивнул, а затем вышел из комнаты. Кори заметила встревоженное лицо Рэйчел и решила поговорить с ней: — Ты нервничаешь из-за этого Икса? Он просто очередной злодей, не придавай ему особого внимания… — Он меня бесит! — выпалила Рейвен. — Даже после смерти Дэмиана, он всё равно пытается как-нибудь ему напортить! Он мог привлечь внимания, не разрушая его могилу, но он сделал это! — Может, он вовсе не задумывался об этом. — Нет, Кори! Задумывался! Он сделал это для того, чтобы посмеяться над его наследием! Он мог заманить нас в ловушку, не используя обращение в прямом эфире! Он сделал из смерти Дэмиана скандальную новостную статью! — Ты не можешь быть в этом уверена. — Ты права… Прости, я что-то вспылила. Это не похоже на меня я знаю. — Тебя можно понять, Рэйч. Быть может, если бы я была на твоём месте, то вела бы себя точно так же. — Думаю, мне нужно отправиться на ночной патруль. Хочу привести свои мысли в порядок, — затем девушка накинула капюшон и вышла из комнаты.

18:31 | Тайная база Дэфстроука

Слэйд вместе с Иксом подошли к панели управления. Рядом с ней на кресле сидела Тара Марков. Красный Икс удивился этому, но не подал никакого виду. Тара, увидев его, сразу же сменила выражение лица с уставшего, на испуганное. — Это тот чувак, который нас вчера поймал! — встревоженно сказала Терра. — Ну как, у тебя не болит голова? Транквилизатор — штука такая… — вор решил поглумиться над девушкой. — Теперь он работает вместе с нами, — твёрдо заявил Уилсон. — И я очень доволен его навыками. Тем более учитывая, что он так ловко водил Юных Титанов за нос. — Надеюсь, что у нас получится сработаться, — Икс протянул Таре свою руку, но она не ответила ему на этот дружелюбный жест. — Но ты ещё должен доказать свою способность выполнять приказы! — напомнил ему Слэйд. — Я дам тебе твоё первое задание: мне нужен недавно разработанный гаджет — Ревойсер. Он позволяет делать прослушку на дальние расстояния без проводного или сетевого подключения, так как использует свой внутренний центр связи. — Отлично, я с радостью берусь за это дело.

20:39 | Сан-Франциско

Рейвен уже долго занималась патрулём города, но на улицах абсолютно ничего не происходило. Да и успокоить свои мысли у неё тоже не получалось. Рот собиралась уже возвращаться в башню, как заметила, что кто-то проникнул в здание С.Т.А.Р. Лабс, которое находилось через дорогу от неё. Девушка сразу же отправилась туда. Войдя внутрь, она заметила, как кто-то взломал огромную металлическую дверь и вошёл в секретное хранилище. Идя по металлическому коридору, она размышляла кто бы это мог быть. Из головы разумеется не выходил Красный Икс, и вскоре она убедилась в своей правоте. Девушка увидела Икса, который повесил себе на пояс ревойсер и уже собирался телепортироваться. — Стоять! — крикнула Рэйчел. Икс тут же обернулся на неё, а затем он дёрнулся вперёд. Его тело ещё не не восстановилось от ран, полученных при бое с Дэфстроуком, поэтомуон не смог набрать нужную скорость, и Рейвен отбросила его магическим ударом. Икс выстрелил семью разрядами, четыре из которых поапли в Рэйчел, и она тоже свалилась на пол. Затем вор сделал ещё один выстрел «липким иксом», обездвижив девушку, но она с лёгкостью с помощью магии разорвала свои «оковы». Затем она применила несколько заклинаний, которые нанесли Иксу большой урон. Он был не в состоянии сражаться, так как всё его тело ещё болело и сил не было даже прыгнуть лишние пару раз, поэтому он просто упал. Рейвен его облачила в импровизированную магическую клетку. Вор поднялся на ноги, и между ними повисла странная пауза. — И что, так и будем стоять? — спросил Икс. — Что тебе сделал Робин? — не выдержала Рэйчел — Он был моим врагом. Но если ты про мои поступки на этой неделе, то я просто использовал его как приманку. Личной ненависти у меня к нему нет… наверное. — Да… Ты создавал о себе другое впечатление. — Ты нервничаешь. — Что? Почему ты так решил? — Ты боишься меня. Мне это не нравится. — Я не нервничаю. — Ты права. Ты всем видом показываешь своё спокойствие, но я вижу, что тебя будто разрывает на части. Тебе тяжело говорить со мной, может подсознательно тебе кажется, что это я убил Дэмиана. — Стоп, ты что изучаешь моё поведение?! — Переводишь тему вопросом, — Икс ухмыльнулся, но из-за маски этого не было видно. — Хорошая техника, я сам её часто использую при общении. В обычном разговоре такой оборот можно и вовсе не заметить, но именно он определяет его суть. — Ладно, я нервничаю. — Ты — самый сильный и скрытный член вашей команды. На твоём месте я бы вообще не нервничал, — Рэйчел слегка покраснела. Её смутил тот, кого она так ненавидела несколько минут назад… это было странно. — Спасибо. — Ну и за что же? — Теперь я наконец успокоила свою душу. Я больше не вижу в тебе монстра. — Видимо, это наша общая победа, — Рот снова покраснела. Она сняла действие своего проклятия и «клетка» исчезла. — Я тебя отпускаю в первый и последний раз. — Спасибо. Я запомню твой поступок, — Икс остановил свой взгляд на девушке на несколько секунд. — «Она не понимает, что творит», — подумал вор. У него на лице была какая-то глупая улыбка. В такие моменты он был рад, что его лицо скрывает маска. Девушка тоже на него пристально смотрела, и даже после того, как он стал выходить из помещения. — «Это был очень плохой поступок», — сразу же всплыла мысль в голове Рэйчел. — «Но он почему-то кажется единственным верным».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.