ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Ловушка

Настройки текста
Примечания:
После такой ночи разбудить в шесть утра меня могло только бескомпромиссное понедельничное утро. Я валялась в полурасправленной кровати, в полураздетом состоянии. Подняв с близлежащей тумбочки свой телефон, я узнала, что сегодня — пятнадцатое мая. Казалось бы, что ещё вчера на дворе стоял апрель… У меня буквально раскалывалась голова, и я только помнила, что добровольно отпустила преступника, за какую-то лесть в мою сторону. Думаю, что про это лучше не рассказывать команде. Я накинула на себя плащ и пошла на кухню. Там был тот ещё беспорядок, но меня это абсолютно не волновало, так как я не признаю своим всё, что выходит за пределы моей комнаты. Заварив себе жасминовый чай, я отправилась на верх башни, чтобы встретить там рассвет. Присев на краю крыши, я стала обдумывать последние дни: мы встретили нового противника, он являлся врагом Дэмиана и я вчера отпустила его, хотя могла поймать. В нём что-то есть… Может быть он просто напомнил мне Робина. Да уж, мы с Дэмианом знали то друг друга от силы неделю, а он так запал ко мне в память… Точно! Сегодня же мы проведём официальное выступление, где заявим о его кончине. Этот Икс… от него одни проблемы! Надо надо было его вчера отпускать, и о чём я думала? Просто он показался мне каким-то дружелюбным, в какой-то степени даже милым. Он явно не питает злобы как минимум ко мне. — Хей, Рейвен, что ты тут делаешь в такую рань? — из-за моей спины донёсся удивительно бодрый голос БистБоя. — Провожу утро, Гарфилд. А почему ты не спишь? — я попыталась ответить ему максимально с одной стороны отвлечённо, но с другой стороны заинтересованно. — Да народ уже собирается у парадного входа, такой шум поставили, что спать просто невозможно! — он презрительно посмотрел в сторону журналистов. — Ну сейчас ты на крыше, здесь они тебя не достанут, — интересно, придётся ли мне что-нибудь говорить? Надеюсь эту роль полностью на себя возьмёт Ричард. — Надо начать нашу пресс-конференцию поскорее, чтобы эти зеваки свалили как можно скорее! Я молча встала и вошла в кабину лифта. Спустившись к главному залу, я решила узнать, что Дик с Кори там приготовили. Зайдя в компьютер, я сразу же приметила открытую папку с кучей различных фотографий. Я открыла случайную, и на ней оказался Дэмиен. Он был в обычной одежде (толстовке, джинсах, кедах), лежал с одной приподнятой ногой на диване и читал книгу. Увидев её, на моём сердце стало больно — я смотрела на настоящего человека… Который лишился жизни по моей вине. Почему-то ко мне в голову сразу стали лезть картины его будущего, того будущего, которого я его лишила. Слёзы сами стекали с моих век, как бы я не пыталась помешать этому. Вдруг в комнату зашёл Дик. Я стала быстро вытирать своё лицо, дабы он не увидел меня такой. — Эту фотку я не добавил, чтобы сохранить его тайну личности. Наверное, это всё ещё важно, не для него уже конечно, но для нас ещё как! — с неким энтузиазмом сказал Грейсон, что немного разозлило меня. — Когда мы начнём? — спросила я, почему-то с заплаканным голосом, который тут же выдал меня. — Рэйчел… — Ричард мягко произнёс моё имя, пытаясь меня успокоить, но было уже поздно, я разрыдалась так, как уже давно не могла. Дик сразу обнял меня, я обняла его в ответ. — Я тоже скучаю по нему. Он погиб геройской смертью, хоть и так рано… — Он погиб из-за меня, — прошептала я, прищурив глаза. Говорить это оказалось ещё больнее. — Нет. Это был его выбор, навряд ли правильный, но его собственный. Он точно бы не хотел, чтобы его оплакивали, — эти слова успокоили меня на некоторое время, но тёмные мысли так и не покинули мой разум.

15 мая 7:30 | Вблизи Башни Титанов

В парадном саду столпилось множество людей. Какие-то из них были журналистами, какие-то были просто заинтересованными людьми, а некоторые и вовсе пришли, потому что здесь уже находилось много народу. Я осталась в своей комнате, чтобы спокойно пронаблюдать за этой картиной со стороны зрителя. Мне не хотелось отвечать на уйму каверзных и дурацких вопросов. Несколько метров вокруг башни было закрыто для прохода обычных людей, а вскоре там уже находилась и сама команда. Все ребята выглядели очень встревоженно, и будто они чувствовали себя как не в своей тарелке. Все, кроме Кори и Дика, они выглядели крайней степени серьёзно, так как понимали всю ответственность этого момента. Рядом с ними находился какой-то в меру высокий объект, спрятанный под тканью. На Титанов сразу посыпалась череда различных вопросов, но Кори перехватила ситуацию в свои руки: — Прошу внимания! — громко произнесла тамаранка, почти незаметно дрожащим голосом. — Мы ответим на все ваши вопросы, но уже после официальной части этого интервью. Я хотела начать с того момента, что всех вас взбудоражили вести о том, что Робин погиб. Я, от лица Юных Титанов, подтверждаю это, — на улице встала гробовая тишина. — Как вы все знаете, в прошлом году нашему миру угрожала огромная опасность от ужасных демонов из другого измерения. Был единственный способ остановить их, и Робин героически пожертвовал своей жизнью во благо всему, что он знал и видел. Благодаря его жертве мы сейчас стоим здесь, и мы все живы тоже благодаря этой жертве… его жертве. Это был тяжёлый шаг, но он пошёл на него, ведь он знал, что стоит на кону. Мы долго молчали об этом, потому что каждая битва для супергероев — это маленькая война, а после войны… не хочется вспоминать то, как пали наши товарищи. Вы и вправду должны были знать об этом, но сам Робин точно был бы против такого. Но раз уж мы пролили свет на эту тайну, то должны увековечить его поистине геройский поступок! — в эту секунду Грейсон резким движением смахнул скатерть с этого самого объекта, и он оказался медным памятником в виде самого Дэмиана в костюме Робина. Повсюду стали раздаваться аплодисменты. Мне же было совсем не до рукоплесканий, Кори соврала про то, что был только один выход. Однако если бы люди узнали, что Дэмиен пожертвовал своей жизнью ради моей, то на меня обрушилась бы просто гора негатива! Мне было дурно, но как-то облегчённо. И от этого ещё противнее…

9:56 | Тайное убежище Дэфстроука

Слэйд стоял около небольшого монитора, на котором была отображена карта Сан-Франциско. Красными маркерами на ней были помечены некоторые места. Красный Икс в какое-то время заметил, что это места встречи наёмника с его клиентами. Какие-то из них парень знал, а некоторым встречам ещё предстояло случиться. «Икс» — внезапно произнёс Уилсон. — Я слушаю, — решительно, но без лишних эмоций ответил Икс. В его словах явно чувствовалась холодность, однако Слэйд понимал, что так он показывает своё повиновение. Иксу было тяжело доверять, но этот малец ещё ни разу не подводил наёмника, хоть было ещё и слишком рано судить. — У меня для тебя задание. Ты должен встретиться с заказчиком. — Я не имею большого опыта в подобных мероприятиях. — Я знаю. Они называют себя Братством Крови, предлагают высокую плату. Узнай, чего они хотят и доложи это мне. — А не правильней было бы вам согласовать все условия с ними лично? — Я буду слишком занят, а у тебя есть нотка той хитрости и находчивости, которая мне нужна. — Терра пойдёт со мной в сопровождении? — Она сейчас у Титанов, поэтому ты отправишься один. Встреча пройдёт ровно в полдень, координаты я тебе дам. Есть вопросы? — Вопросов нет.

10:04 | Башня Титанов

Рэйчел накинула свою мантию и вышла в коридор, чтобы поговорить с Диком о том, как прошла конференция, но по пути она увидела Тару, и сразу же спряталась за углом. Рэй не приходилось раньше говорить с ней, Тара находила девушку жуткой. Рот решила, что это идеальный способ начать общение, плюс ей нужна была чья-то ментальная помощь. — Эм… Привет, — Рейвен обратилась к Таре. — …Здаров, я что-то не так сделала? — смутилась Марков. На неё нахлынуло странное ощущение, когда с тобой начинает вдруг с ничего разговаривать стрёмная готка, которая на окружающих даже внимания зачастую не обращает. — Нет-нет, я просто думала, что мы уже год, как в одной команде и неплохо было бы получше узнать друг друга… — То есть, тебе затусить не с кем, я правильно поняла? — Если по правде, то да, так и есть. — Ясно… Ну не то, чтобы у меня был огромный опыт в дружеском времяпровождении, однако пара идей имеется… — Ты не против сходить в торговый центр? — Отличная мысль, Рэйчел! После этого разговора, Тара сразу же позвонила Слэйду и рассказала о том, что они пойдут в торговый центр, а также в какое время это будет совершено. Уилсон решил, что это идеальный момент для того, чтобы захватить члена Юных Титанов. Он сказал Таре, чтобы та вырубила Рейвен, пока последняя будет отвлечена, а затем принесла её в убежище. Марков беспрекословно подчинилась приказу Дэфстроука.

10:28 | Заброшенная станция метрополитена Сан-Франциско

Красный Икс должен был встретиться в пол одиннадцатого с представителями Братства Крови, однако последних до сих пор не было. Парень начал задумываться о том, что пора бы ему уже собираться назад, как раздался громкий грохот неких металлических конструкций. Икс инстиктивно приготовил свой энергетический сюрикен, но опасность миновала, к нему явилось три человека в бордовых мантиях, за ними последовало ещё два вооружённых, возможно, телохранителя в чёрных кожаных костюмах со стальными вставками и масках, полностью скрывающих их лица. Икс торопливо отключил свой сюрикен и поспешил к своим новоиспечённым заказчикам. Один из представителей выделился на фоне остальных двух и подошёл чуть ли не вплотную к вору. — Ты от Дэфстроука? — бесцеремонно спросил мужчина. — Да, я работаю на него. Вы заинтересовались нашими услугами? — парень постарался ответить крайней степени вежливо. — Наша организация и вправду заинтересовалась таким высококвалифицированным наёмником, как твой хозяин, — в этот момент Икс перехватил радиосигнал разговора Слэйда и Тары. Услышав, что задумал Уилсон, он отстранился от членов Братства и вмешался в разговор своих коллег. — Стойте! Нам нельзя это делать! Это сорвёт все наши дальнейшие планы, раскрываться сейчас глупо в абсолютно всех смыслах. — Тебя никто не спрашивал, Крести (кодовое имя Икса)! Я отдаю приказы, вы выполняете. Ты закончил со своей задачей? — Пока-что нет, но я прошу, прислушайся ко мне! — Я прислушался, конец связи, — Слэйд отсоединил Икса от его с Тарой волны. — Всё в порядке? — озадачился наниматель. — Всё как раньше, ничего не изменилось. — Отлично. Если быть краткими, то наш Брат хочет, чтобы Дэфстроук принёс ему всех членов команды «Юные Титаны». — Что?!

10:44 | Торговый Центр

Рэйчел уже довольно долго блуждала по бесконечным коридорам торгового центра. Для Тары она делала вид, что смотрит всякие вещи, но мысли её были заняты такими же, как и коридоры, бесконечными душевными терзаниями. Она никак не могла отвлечься от них, поэтому решила вернуться в Башню. Как раз в это время по всему этажу посыпались дымовые шашки, Рот поняла, что здесь что-то не так, но не стала сразу раскрывать своё альтер эго перед посторонними людьми. Вдруг из пред ней рассекающего дыма вышел силуэт ранее незнакомого ей человека. Это был Дэфстроук с транквилизатором в правой руке. Девушка приготовилась дать отпор, как что-то тяжёлое оглушило её сзади и она упала в бессознание. Её оглушила Терра, подгадавшая момент для нанесения удара, чтобы Рэйчел в то же время не заметила того, кто этот самый удар нанёс. — Отличная работа, — лишь прохрипел Слэйд, а затем повернулся к своей новой пленнице.

17:32 | Убежище Дэфстроука

Рейвен очнулась в камере для содержания мета-людей. Её стены были полностью металлическими, а вместо входа располагалось непробиваемое стекло. Внутри камеры девушка не могла использовать свои способности, потому просто бездвижно лежала, ожидая дальнейшее развитие событий. Вдруг из-за стекла раздался знакомый ей обработанный голос: — Так и хочешь закончить? — Ты… это ты меня оглушил? — Рэйчел обратилась к Иксу. — Нет, я пытался отговорить его, но он меня не послушал. Странно такому человеку, как ты ходить по магазинам. — Не твоё дело, чем я занята. У тебя, вора, должны быть другие заботы. — Это ведь из-за Дэмиана? — Нет… Да. — Ты наверное слышишь это не в первый раз, но это был только его выбор, ты не обязана себя винить в случившемся. Так, или иначе… Ты всё равно не смогла бы повлиять на это событие. Такова жизнь, нужно всегда смотреть вперёд… — Да что ты вообще знаешь?! Я знакома с тобой пару дней, а ты думаешь, что твои слова могут на что-то повлиять! — сорвалась Рэйчел. — Ты — убеждённый самоуверенный идиот! Я не знаю ни твоего имени, ни твоих мотивов, ни твоего лица, ни голоса… ничего. Я ничего о тебе не знаю. — …Справедливо. Привет, меня зовут Красный Икс, а как тебя? — Издеваешься? Для чего ты вообще сюда пришёл? Поиздеваться? — Вообще-то я пришёл, чтобы вытащить тебя отсюда, но знаешь, одно другому не мешает… — Идиот, — Рот обернулась к стене. — Ты работаешь на этого наёмника? — Работаю. — У тебя есть какой-то план, в который ты не собираешься никого просвещать, не так ли? — А ты хочешь быть в этом просвещённой? — Только чтобы потом посадить тебя за решётку с повинным. — Для этого тебе придётся сначала отсюда вылезти… — Но ты же сказал, что вытащишь меня! — Ты ведь не доверяешь мне. — А как я могу тебе довериться? — ответа не было. — Сними маску. — Что?! — Покажи лицо, тогда я доверюсь тебе. — Ты сейчас не в том положении, чтобы ставить мне условия, тем более я никому не показываю своё лицо. — Это чисто злодейский принцип, или… — Это личное. — У тебя на нём шрам. — Что? — Твой голос сейчас заметно колебнулся, точно шрам. Тогда я тем более смогу доверять тебе, если ты покажешь лицо. Смеяться я точно не буду, уж поверь. — Мне не нужно твоё доверие. Не желаешь на свободу, тогда пожалуйста, милости прошу, эти роскошные апартаменты метр на метр полностью в вашем распоряжении, — Икс также отвернулся от девушки, однако не сдвинулся с места. В таком положении он простоял порядка пятнадцати секунд, затем он сорвал с себя маску и швырнул её об пол. Повернувшись обратно к камере, он увидел, что Рэйчел уже разглядывала его. — И это всё? Я думала, что у тебя что-то прям совсем из ряда вон выходящее, а это… пустяк, — девушка полностью рассмотрела его лицо. Икс имел чёрные слегка взъерошенные волосы, карие глаза, прямые черты лица, и единственное, что его выделяло, так это шрам от клейма в виде икса, занимающий половину его левой щеки. — Это не я себе икс на лицо прихреначил. — Да я поняла уже… Я тебе доверяю. — Хоть это и вовсе не важно, но всё равно в какой-то степени приятно, — на его лице промелькнула ухмылка. — Ладно, пошли уже, — Рэйчел улыбнулась ему в ответ. Икс приложил какую-то ключ карту и стекло открылось. Рот вышла из камеры, на что Икс ей сразу же сказал: — Прости, — и нанёс ей одиночный удар по лицу, тем самым вырубив девушку.

***

Проснулась Рейвен в своей кровати, в Башне Титанов. Она чувствовала себя на удивление прекрасно, кроме лишь непонятной боли в районе носа. После того, как она эту боль ощутила, то сразу же прикоснулась к нему. На своей переносице девушка обнаружила аккуратно налепленный пластырь. Привстав с постели, Рэйчел заметила загадочный конверт, лежавший на тумбе, которая стояла вблизи неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.