ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.5 Список

Настройки текста
Примечания:

27 фев­ра­ля 2016 го­да 02:38 | Го­тэм-си­ти

Робин еле вылез из ловушки, устроенной ему Красным Иксом. В любом случае все данные вор уже успел похитить, поэтому осталось лишь определить его координаты, благо на нём всё ещё находился «жучок», оставленный Дэмианом во время погони. Уэйн нажал на блютуз-наушник, находящийся в его правом ухе и произнёс: — Дэмиен Уэйн вызывает бэткомпьютер. — Дэмиен Уэйн, Робин, четырнадцать лет, уровень доступа: высокий. Доступ разрешён, — раздался ответ, произнесённый роботизированным голосом. — Найди красный маркер, исходя из полученных данных из отслеживающего устройства «Омега». — Отказано в доступе. Нет соединения с устройством, — Дэмиен решил, что жучок сломался. — Начало поиска зеркал… Зеркала не найдены. Начало поиска точек архивации данных… Последняя точка архивации была записана 25.02.2016… — Рано. — Поиск решения проблемы с прямым доступом к устройству… Сигнал глушится инородным устройством. — «Он глушит сигнал? Но как он узнал о жучке… Только если в его убежище стоит глушитель!» — догадался Уэйн. — Компьютер, сколько времени потребуется на подавление глушащего сигнала? — От тридцати минут, до трёх часов. Время зависит от мощности глушения. Провожу необходимые исчисления… Процесс подавление займёт, ориентировочно, один час тринадцать минут сорок две секунды. — Хорошо, начни процесс подавления и сразу уведоми об его окончании в положенный срок. — Принято, — давать голосовые команды компьютеру довольно тяжело. Надо всегда правильно их формулировать, иначе система просто не воспримет твои слова. Дэмиен очень долго заучивал различные термины… Парень решил прогуляться по ночному городу под видом обычного прохожего, пока компьютер не закончит свою работу. Он снял с себя всё обмундирование, а вместо него одел самые простые кеды, джинсы и чёрную футболку без принта. Ночью в Готэме было всегда особенно мало людей, это было вполне обоснованно, учитывая что в этом городе обычно проиходит в такое время. За три года Робин успел уже полностью изучить Готэм. Признаться, он терпеть не мог его, прям на дух не переносил, эти узкие улочки, весь этот готический стиль. Между прочим такой вид городу предал его дальний предок, Алан Уэйн. Идя по тротуару, он всматривался в лица всех попадавшихся ему прохожих. Особенно тогда, когда ему встречались подростки, ибо в Уэйне ещё зрела надежда случайно встретить Икса. Пошёл дождь, люди вокруг раскрыли зонты, а у Дэмиана такой вещи не имелось. Вдруг его окликнул чей-то молодой женский голос: — Эй, парень в чёрной футболке, да ты! Иди сюда, а то совсем промокнешь! — его звала голубоглазая блондинка, примерно его ровесница, может на год-два старше. Дэмиен прикинул её рост, и сразу же понял, что она на пару сантиметров выше его. По фигуре ничего сказать не мог, так как она была в бежевом плаще. Единственное, что он точно мог отметить, так это то, что у неё было стройное и довольно приятное светлое лицо. Парень подбежал к ней под зонт. — Кто ты? — грубо спросил Уэйн. — Ты смотрю неплох в общении. Меня зовут Кара, а ты промок почти до нитки, смотри какой ливень пошёл! — глаза девушки были наполнены какой-то живностью, или даже энтузиазмом. — Я в порядке. Меня зовут Дэмиен. Я ищу одного человека… — в этот момент дождь хлынул пуще прежнего. — Пошли ко мне, а то оба промокнем, — блондинка схватила Дэмиана за руку и резко повела в переулок. Парень заметил, что у неё очень тёплая рука. Она подошла к старому подъезду и приоткрыла входную дверь, — Заходи. Зайдя в одну из квартир на первом этаже, Дэмиен и Кара сняли свою промокшую обувь, затем девушка аккуратно расстегнула свой плащ и повесила его в шкаф. Парень решил подтвердить одну свою догадку: — Ты ведь не местная? — Ну да… Стоп, как ты это понял? — на лице блондинки был заметен слабый испуг. — Это помещение слишком неухоженно для такой девушки, как ты. — Всмысле «как я»? — Ну-с, ты вроде следишь за своим внешним видом, поэтому за квартирой ты бы следила так же. — А ты, я вижу, детектив. — Это у меня от отца… — По правде говоря, я приехала сюда из Метрополиса по волонтерской программе, пытаюсь найти своё место в жизни. Будешь чай? — отойдя на кухню, спросила Кара. — У тебя есть с жасмином? — Только сегодня утром купила. Ваши магазины кажутся слишком пустыми, по сравнению с магазинами из Метрополиса. — Большинство крупных компаний не хотят ввозить свою продукцию в Готэм из-за слишком высокого уровня преступности в нём, — присаживаясь за кухонный столик, прояснил Дэмиен. — Кстати, ты вроде говорил мне, что кого-то искал… — Я ищу человека в маске в виде черепа и в разорванном плаще. — Прости, что? — девушка заварила чай и поставила чашку около своего собеседника. — Держи свой жасминовый чай. — Спасибо. Это подросток, по росту примерно с тебя. Он украл очень важную вещь и я хочу его найти. — А почему он так вырядился, или если я правильно понимаю, то он — суперпреступник? — Ты правильно понимаешь. Я думал, что смогу его встретить на улице. Это так тупо, что мне кажется, я начинаю бредить. — Видимо это очень важная вещь для тебя… Ты ведь не простой пацан, да? — догадалась блондинка. — Да, а ты — явно не простая девчонка, Кара, — Дэмиен подмигнул девушке, на что та покраснела. — Процесс завершён, — огласил бэткомпьютер, отчего Уэйн слегка вздрогнул, ибо это было довольно внезапно. Он хотел сейчас услышать стук своего сердца. — Мне пора, — сказал парень, затем резко вскочив со стула. — Дэмиен, можешь записать мой номер? Если тебе вдруг понадобится моя помощь… — Хорошо, напиши его на моей ладони, — парень протянул свою руку. Кара взяла со стола чёрную ручку и написала свой номер, плюс ещё пару слов: «Кара Денверс, та которая из Метрополиса». Затем она с улыбкой на лице оттолкнула руку Дэмиана обратно. — Я тебе напишу, когда закончу со своими делами, — отвернувшись ко входной двери, сказал Уэйн. Затем он открыл её и вышел. — Буду ждать, — произнесла Кара уже после того, как дверь закрылась.

03:11 | Готэмская канализация

Координаты указали Робину именно это место. Он вышел к части канализации, куда стекались все воды, к огромной круглой пропасти, вокруг которой обвисало множество металлических балок. Вонь там стояла просто неописуемая, а если и описуемая, то лучше её не описывать. Однако Дэмиану это было нипочём, главное было — вернуть украденную информацию. С другого конца пропасти вышел Красный Икс: — Надеюсь ты не подумал, что это свалка — моё логово? — усмехнулся Икс, но из-за обработки голоса эта усмешка казалась довольно злобной. — Просто ты попал в очередную ловушку. — Я тебе даю последний шанс мирно вернуть всю информа… — Кстати о ней, в своём убежище я успел записать всю инфу на флешку, — он показал металлический флеш-накопитель в своей руке. — Теперь это — список. Список компромата на всю бэт-семью. Дэмиен резко выкинул где-то десять бэтарангов и, зацепившись бэткогтем за одну из балок, подлетел к вору. Икс успел увернуться и выстрелил в ответ пятью разрядами, от которых Робин также благополучно увернулся, однако они сломали несколько балок, из-за чего вся конструкция стала рушиться. — Ну давай Дэмиен, отбери у меня этот список! Перед нашей с тобой встречей, я его к слову изучил. Я даже больше скажу, благодаря биографии Грейсона, я вышел ещё на таких людей, как: Гарфилд Логан, Рой Харпер, Уолли Уэст, Рэйчел Рот, мне продолжать? — вместо ответа Икс получил удар локтём по своему лицу. Теперь на его маске проглядывалась заметная трещина. Теперь уже и сам вор был зол на своего противника и начал палить по Робину с жуткой скоростью. Ещё больше балок стало рушиться и вся эта конструкция стала неустойчива. Икс не брал во внимание то, что если она упадёт, то они с Робином также свалятся вниз, где их засосёт эта воронка чёрт пойми куда. Дэмиен вновь врезал вору, но теперь уже с ноги, отчего тот отлетел в другую часть конструкции. Затем Икс телепортировался прямо к Робину и ударил того по лицу со всей силы, попутно сломав ему нос. Затем он стал стрелять новой порцией разрядов по ещё не вставшему врагу. Конструкция окончательно разрушилась, и под ногами Икса уже не было никакой опоры, и вор просто полетел вниз. Он судорожно попытался телепортироваться, однако его костюм почему-то перестал работать. Икс уже успел себя похоронить, как его руку схватил Робин у потянул вора наверх. Поднявшись, сидя на коленях, вор тихо произнёс: — Надо уходить отсюда…

***

Вернувшись на поверхность, Икс сразу же заявил: — Держи флешку, — он протянул Робину заветный флеш-накопитель. — Но с одним условием: ты никому не скажешь о её существовании! И о ней кроме нас никто и никогда не узнает. Я занёс туда свои личные данные, они не должны попасть в чужие руки. — «Хорошо», — понимающе, но всё ещё довольно грозно, кивнул Дэмиен. — И не принимай это за доброту душевную, тут чисто «услуга за услугу». Если бы ты не помог мне, то я бы погиб. А поверь, моя жизнь мне просто невероятно важна! Особенно после того, что я за неё вынес… Не важно. Короче, в следующий раз я буду уже не так благосклонен. — Тогда до встречи, Икс, — холодно ответил Робин, хотя в душе он был счастлив тому, какой у него попался главный враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.