ID работы: 6311878

ИКС или СМЕРТЬ

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Отпусти

Настройки текста
Она сбежала, — Икс максимально простодушно ответил на вопрос Слейда и протянул ему свою руку, которая была освобождена от костюма и завёрнута в бинты, покрашенные его алой кровью. — Что произошло? — зрачки Уилсона заметно расширились. — Похоже, что твоё поле, которое сдерживало её мета-способности, перестало работать. Потом она выплеснула взрывную волну, ты не говорил, что она способна на такое. — Это… моя ошибка. Что произошло с рукой? — Когда меня отбросило, то весь урон пришёлся, видимо, на руку. Из-за шока я потерял сознание, когда очнулся, то обнаружил перелом, принял анестезию. — …Ясно. Я приму необходимые меры. Если она сбежала, то Титаны смогут узнать наше местоположение. Нам нужно быть готовым к их нападению, подготовь своё снаряжение, — после этих слов Уилсон незамедлительно повернулся спиной к вору и направился к панели управления, на которой отображалась мини-карта города. — Слэйд… — всё таким же синтезированным, но каким-то изменённым голосом, который казался на слух более чистым, без тех робо-помех, что были у него заметны ранее, неуверенно сказал Икс. — Мы обращаемся друг к другу по специальным именам, ты это знаешь, — Дэфстроук кинул на парня грозный взгляд, однако из-за маски Слэйда тот его не увидел. — Ладно, чего тебе? — Почему ты доверяешь мне? — Хех, ну ты же прошёл начальное испытание. — Поэтому ты принял меня в команду, но откуда у тебя взялось доверие? Это разные вещи. — Знаешь… у меня был сын, очень похожий на тебя. Он гордился мной, точнее даже не мной, моим образом, Дэфстроуком. Он хотел стать таким же, как Дэфстроук. И вот однажды он связался с очень плохой организацией, я бы даже назвал их корпорацией зла. Эта организация дала ему сверх силы, он был рад, но его обманули. Эта сила брала за своё использование его жизнь. Каплю за каплей. Однажды, когда он столкнулся с Юными Титанами, он не смог сдерживать поток этой силы, и его сердце не выдержало… Я мог предотвратить это, если бы не был так слеп, если бы мне хватило ума узнать, чем живёт мой сын, то я бы узнал про это… Я убил своего сына. Не принимай моё доверие к тебе, как слабость, поверь, я знаю о тебе намного-намного больше, чем ты думаешь. Это не пустые слова. Также я готов к любому предательству. Икс молча сверлил взглядом наёмника ещё где-то полминуты, а затем отвернулся и напоследок вновь холодным голосом произнёс: «На этой неделе меня не будет, есть дела. Если понадоблюсь, то ты знаешь, как со мной связаться. Я всегда наготове».

16 мая 2017 года 12:56 | Башня Титанов. Комната Рэйчел Рот.

Рейвен присела на край кровати и взяла в руки конверт, лежащий до этого на близстоящей тумбочке. На нём было вычерчено чёрной гелевой пастой — «За нос прости». У девушки на лице сразу появилось недовольное выражение, и она незамедлительно распечатала конверт. Внутри лежал сложенный лист формата А5. На нём был выписан текст такого содержания: «Привет, если ты читаешь это, то уже проснулась. Сразу к делу, я попытаюсь замять дело с твоей пропажей как можно скорее, правда сработать может только один, буквально больный, способ. Так что насчёт этого не переживай, по крайней мере, если ты проснулась в своей кровати, то всё вышло, хе. Меня больше беспокоит другой момент, у тебя ведь осталась душевная травма после смерти Робина. Я знаю, она осталась. Эта травма является тем, что мешает тебе идти вперёд, так что я советую тебе избавиться от неё. Звучит грубо, но так и есть. Тяжело подбирать нужные слова, поэтому напишу, как думаю. Робина ты уже никак не вернёшь, а жить всё-таки надо. Так что попробуй начать этот день с чистого листа. Забудь обо мне, о Дэмиане, а лучше вообще уйди из Титанов. Ты увидишь, как благоприятно такие изменения повлияют на твою дальнейшую жизнь. Возможно я прошу слишком многого, поэтому выполни хотя бы одну просьбу. Отпусти его.» Пока Рэйчел внимательно читала это всё, можно было завпечатлить три стадии изменения выражения её лица: 1)Недовольное 2)Неуверенное 3)Задумчивое и поникшее. В любом случае, она отнеслась к написанному крайне серьёзно. — Отпустить…

-Прошла неделя-

Синий Жук, Бист Бой и Рейвен отправились в город, чтобы прикупить пару ингредиентов для пиццы, которую Дик собирался приготовить. К слову, Гарфилду приходилось идти отдельно ото всех, так как он отказывался маскироваться на улицах, да и вообще Логан никогда не скрывал свою настоящую личность от других людей, ибо считал это бесполезным и попросту лишним. Рэйчел уже неделю жила, полностью позабыв о предыдущих нескольких днях, а также и о смерти Дэмиана. По крайней мере, она максимально попыталась вытеснить её из своих мыслей. Ребята шли по людной улице, прохожие проносились один за другим, и так бесконечным потоком. Вдруг, среди множества незнакомцев Рэйчел краем глаза заметила подозрительно знакомые черты лица одного из них. Этот человек свернул с главной улицы в безлюдный переулок. В подобных лучше не тусоваться, особенно девушке, особенно одной. Однако это не остановило Рейвен, она молча повернулась и пошла вслед за тем человеком. Зайдя в переулок, девушка увидела, что этот прохожий ожидал её. Видать он заметил, что она пошла вслед за ним. Этот человек был одет в куртку бежево-болотного цвета, чёрные джинсы, коричневые матерчатые зашнурованные ботинки, тёмно-синий шарф и такую же тёмно-синюю шапку. Рэйчел взглянула на его лицо, и сразу же поняла, кто стоит перед ней. Эти карие, будто стеклянные, глаза. Перед ней находился Красный Икс. Поняв это, девушка сразу схватила его за воротник куртки и резко прижала к кирпичной стене, стоявшего рядом дома. Она смотрела ему в глаза, его выражение лица слегка сменилось, так как он зачем-то сжал зубы. Рэйчел молча продолжала смотреть ему в глаза ещё на протяжении десяти-пятнадцати секунд. Она не понимала, почему Икс молчит, но затем заметила, что его лицо начало становиться ещё более бледным, чем было до этого. Девушка опомнилась после этого и заметила, что сжимает другой рукой со всей силы его горло через шарф, который, по видимому, был предназначен, чтобы скрыть шрам Икса на лице. Рэйчел сразу же отбросила свою руку, и Икс стал откашливаться, заодно набираясь новым кислородом. Он стянул шарф, чтобы убедиться в целости своей шеи, на которой даже остались покраснения, что неудивительно. Девушка собиралась тут же извиниться, однако Икс за долю секунды опередил её: — Как видишь, я ровно такой же подросток по сути своей, как и ты, — сказал парень, не подавая виду, что ему тяжело говорить из-за кислородного голода, однако прерывистый голос вывел его на чистую воду. — Это ведь совпадение, что мы встретились? — отстранившись от кареглазого, ответила Рот. — На самом деле нет. Я следил за тобой всю эту неделю… — ЧТО?! — возмутилась Рейвен, но Икс её быстро перебил. — Не подумай, что это сталкерство, я просто хотел посмотреть, как моё письмо повлияет на тебя… — Я тебе не лабораторная крыса! — Я следил за тобой не в целях эксперимента, я хотел удостовериться в твоём… Не важно, думай, как хочешь. -…Сначала говоришь забыть тебя, а потом маячишь поблизости, будто специально… — Рэйчел опустила свой взгляд вниз, явно из-за смущения, и чтобы Икс не видел того, что она покраснела. — Эй, Рэйчел! — с улицы донёсся голос Бист Боя. — Куда ты уходишь? Так и потеряться ведь можно! Ты совсем не социализирована, подруга. — Да, Гар, я сейчас приду, — ответила девушка, стоявшему на входе в переулок зеленокожему парню. Затем она резко повернулась к Иксу, испугавшись того, что Гарфилд мог заметить его, но его уже не было рядом с ней. — Уже свалил… — еле слышно произнесла девушка.

21 мая 16:02 | Убежище Дэфстроука.

Слэйд вызвал своих подопечных для того, чтобы дать им важное задание. Первая к нему пришла Тара, а за ней уже и Икс. — Ты вызывал, — Икс поприветствовал своего босса. — Да, у меня к вам важное поручение, — ответил наёмник. — Побег Рейвен указал на некомпетентность нашего оборудования. Мне нужно, чтобы вы украли новую разработку ЛексКорп — браслеты, сдерживающие мета-способности. — ЛексКорп… это ведь в Метрополисе? — заметила Марков. — Да, вы отправитесь туда на самолёте в случае необходимости. — Подожди, ты хочешь сказать, что это моё с вором общее задание? — Именно, скоро вам придётся работать в команде. Считайте, что это подготовительное задание. — Но мы едва знаем его! — Терра кинула грозный взгляд на равнодушного Икса, который стоял, как ни в чём не бывало, но затем всё-таки решил ответить девушке: — Мне тоже не в радость работать с потенциальной предательницей, но таково задание. — Погоди, что значит «потенциальной предательницей»?! — недоумевала Тара. — То, как ты с лёгкостью предаёшь тех, с кем ты разделяла свою жизнь около года реально пугает. Плюс, я впринципе не доверяю двойным агентам, — после этих слов он развернулся и собирался выйти из помещения, однако следующие слова Слейда ненадолго задержали его: — Номер вашего рейса, аэропорт и время вылета я уточню через пару часов, так что из убежища до этого времени выходить запрещено. — Понял. Через некоторое время Икс всё же вышел из убежища и, забравшись на крышу одного из невысоких домов, связался со своим напарником: — Красный вызывает Рыцаря, — присев на край здания, произнёс Икс. — Чего тебе, я занят так-то, — ответил Рыцарь. — Мне придётся на какое-то время уехать из Сан-Франциско, мы не сможем связываться по закрытой сети. — Зачем тебе уезжать из города? — Дэфстроук дал мне задание. — Ясно. Кстати, как там проходит наше с тобой задание? — Всё идёт по плану, но я всё ещё не понимаю, почему именно мне приходится выполнять всю грязную работу. — Тебе было бы намного проще втереться к нему в доверие, чем мне. Тем более, я сейчас занят более важными делами. — К слову о твоих планах, тебе они не кажутся слишком грандиозными? — Всё в порядке, я рассчитал свои силы. — Хорошо, конец связи.

-на следующее утро-

Тара с самого рассвета находилась в аэропорту и ожидала своего спутника, однако тот пришёл только за пару минут до отправления. — Я не опоздал? — из-за спины Тары раздался синтезированный голос Икса. От неожиданности девушка вздрогнула и слегка вскрикнула. — Придурок, зачем так пугать? — повернувшись к парню лицом, недовольно спросила Тара. — И почему ты не в обычной одежде, а в своём костюме? — Во-первых, я не хочу, чтобы ты знала, как выглядит моё лицо, а во-вторых, мне не нужно будет тратить время на переодевания. — Ты ведь в курсе, что тебя не пустят на самолёт в таком виде? — Знаю, — ответил Икс и нажал на кнопку, которая находилась в его поясе, после чего буквально исчез. Он переместился в багажный отсек.

22 мая 11:38 | Метрополис.

Икс и Терра шли к складу ЛексКорп на окраине города, неподалёку от доков. Там практически не было охраны, поэтому он являлся самой простой целью. Зайдя внутрь, Икс показал жестами Таре, что нельзя издавать никаких звуков. Однако девушка не поняла его и решила спросить: «Чего ты тут машешь?». Эхо пронеслось по всему складу. Тут же выбежал охранник с транквилизатором. Икс выстрелил в него нейтрализующим разрядом, после которого охранник свалился на бетонный пол. Терра тут же замуровала его, с помощью своих сил, в бетон. — Ты конечно дура, но похоже, что охраны здесь больше нет, — вздохнув, сказал Икс. — Нужный нам ящик обозначен номером NJ37. — Нашла! — тут же ответила Марков. — Отлично, тогда берём его, и уходим отсюда… — вдруг рядом с ними раздался огромный взрыв. Икс быстро схватил Тару и телепортировался вместе с ней на другую часть склада. Крыша была практически полностью снесена и обвалена вниз, создавая сплошной хаос вокруг. Дневной свет стал практически полностью освещать всё помещение. И вдруг сверху начала спускаться чья-то фигура, которую из-за специфичного освещения было тяжело рассмотреть. Однако, затем Икс смог разглядеть человека, находившегося в невесомости. Это была блондинка-подросток в синей одежде, исключая красные ботинки с юбкой. На груди у неё был знак «S». Увидев данную картину, вор процедил: «У нас проблемы, это Супергёрл».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.