ID работы: 6311937

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
В процессе
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 203 Отзывы 66 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
      Заглянув за угол, Билл обомлел от шока и, чтобы не упасть, щекой прижался к стене. Около кладовки стоял Диппер, которого прижимал к стене Робби, обнимал брюнета за шею и ехидно улыбался. Вот тут омеге спать перехотелось окончательно. Во рту пересохло, голова закружилась, отчего Билл облокотился плечом о стенку. — Послушай, — Сайфер напряг слух, чтобы слышать возбуждённый шёпот брюнета. Диппер по сравнению с ним выглядел подобно омеге в слишком хорошей для неё форме. — Может… пройдём в вашу комнату? Или поедем ко мне? Родители давно съехали…       Шокировано раскрыв глаза, Билл чуть не рухнул. Если бы он не держался руками за стену, то точно бы выдал себя, нашумев.       Омеге не хотелось слышать смеха шатена, не хотелось видеть, как тот открывает шею для поцелуев, прикрывая глаза. Но любопытство всегда было его плохим качеством, он решил дослушать до конца, чтобы окончательно убедиться, что его жених из «этих»*. — Диппер, я так хочу тебя. Даже не представляешь, как я изводился, когда видел тебя с тем блондинистым потаскухой, — задыхался от возбуждения Робби, оглаживая талию альфы.       В нем Билл уже не сомневался, а когда Диппер снова захихикал, омега уже и в нём был не уверен. Когда же он направился в сторону своей комнаты, он снова услышал чьи-то слова. Это наконец-то заговорил Диппер. — Я тоже этого хочу, — томно прошептал шатен, — сказал бы я, если бы был омегой. Но извини уж, природа наградила противоположным полом… — снова послышался его пьяный смех, и Билл снова будто приклеился к полу.       В коридоре повисло молчание, и, если прислушаться, можно отметить тихие вопли Пасифики на первом этаже.       Снова заглянув за угол, Билл рассмотрел бутылку, очевидно, алкоголя в руке, которая выпала из непослушных пальцев шатенистого альфы. Он был, по виду, очень пьян. Только сейчас Сайфер заметил, что парень буквально висит на руках брюнета, который этим беззастенчиво пользуется. — Ты смеешь мне отказывать? — внезапно агрессивно прорычал Валентино, с силой прижимая охнувшего альфу к стене. Тот нахмурился и попытался отпихнуть парня, но что мог пьяный молодой парень, который, к тому же, младше, против перекаченного и более трезвого человека? Конечно, ничего. Поэтому Робби без проблем начал стаскивать пиджак с шатена. — Слушай, пошутили и хватит, — недовольно пробурчал Пайнс, но отпихнуть брюнета никак не получалось. — А кто говорил, что я шучу? — зло усмехнулся Робби, покрывая засосами шею Диппера. — Я сейчас закричу, — вяло огрызался Пайнс, при этом пьяно улыбаясь. Его глаза медленно закрывались, скоро он, похоже, просто отрубится.       Билл не мог допустить изнасилования, тем более если жертвой выступает Диппер. Его мозг стал быстро искать выход из ситуации, но ничего лучше этого не приходило в голову.       Омега двинул рукой, и мётлы, что стояли в нескольких сантиметрах у противоположной стены, рухнули с громким хлопком. Затаив дыхание, Билл будто слился со стеной, судорожно соображая о том, что делать дальше. — Стой здесь и постарайся не упасть раньше времени, — тихо пробурчал брюнет, и Сайфер услышал шаги.       Быстро спрятавшись за открытую дверь кладовки, возле которой он и уронил мётлы, омега попытался не дышать. Идея пришла к нему спонтанно и совершенно вовремя. — Эй, — неуверенно и достаточно неприятно протянул перекаченный альфа, заглядывая в кладовку. Он достаточно наклонился, чтобы Билл смог пнуть его. Не ожидавший такого поворота событий парень покачнулся и рухнул прямо на какие-то ткани, что были разбросаны в маленькой комнате.       Не успев подумать о том, что было бы, если бы тот упал на что-нибудь острое, омега быстро схватился за ручку двери. Робби успел обернуться и увидеть омегу. Он уже было попытался что-то сказать, когда блондин с громким хлопком захлопнул дверь. В замке был вставлен ключ, и омега поспешил повернуть его. Ничего. Поспит в кладовке и подумает над своим поведением…       Ухмыльнувшись своим мыслям, Сайфер направился к жениху. Как оказалось, вовремя. Диппер уже почти упал, но Билл успел его подхватить, заставляя альфу упереться в его плечо. — Что случилось? — сонно произнёс шатен, при этом наваливаясь на хрупкого парня всем телом. — Спас я тебя, вот что… — прокряхтел блондин, с трудом удерживая тяжёлую ношу. Слегка встряхнув парня, Билл заставил его резко вскочить, испуганно озираясь по сторонам. Омега уже испугался, что причинил боль, пока не услышал шёпот шатена, после чего расслабился и раздражённо выдохнул. — Ты ж мой герой, — снова пьяно захихикал шатен. — Ладно, пойдём, я помогу тебе дойти до твоей комна… Куда ты меня тащишь?! — громким шёпотом возмущался омега, когда его грубо схватили за запястье и потащили вниз. — Должен же я как-то отплатить за своё спасение, — слишком серьёзно для пьяного ответил шатен, тут же расплываясь в хмельной улыбке. Это же до какого состояния надо нажраться?!       Пара молчала, пока спускалась на первый этаж. Билл пару раз чуть не скатился по лестнице пятой точкой, но альфу это не интересовало. Он довольно быстро, но пошатываясь на каждом метре, спускался на кухню хижины. — Залезай, — тихо приказал Пайнс, ставя руки в боки. — Туда? — удивился омега, поднимая голову и разглядывая ветхую лестницу, что вела на крышу здания. — Туда-туда, — зло пыхтя, произнёс шатен, подталкивая Сайфера к ней. — Я не хочу… — уже было закапризничал Билл. — Мне плевать. Либо ты сам залезаешь туда, либо я сам тебя туда тащу, — пробурчал он, и блондин решил выбрать первый вариант.       Чем ближе он был к окошку, через которое он может залезть на твёрдую поверхность крыши, тем лучше ему было видно звёздное небо. Он никогда ещё не видел рассвет вживую. Ему не приходилось вставать в полпятого, и сейчас очень сильно жалел об этом. Вид был просто потрясающий.       Тёмная полоса неба плавно переходила в розовую и светлела ближе к горизонту. Восходящее солнце уже начинало слепить глаза, но омега продолжал упорно вглядываться в него, пытаясь запомнить, как можно больше. — Нравится? — прозвучал ехидный голос за спиной. — Ещё как, — Билл сел вместе с альфой на край крыши. Их ноги болтались на приличной высоте от земли, но как ни странно, Билл не чувствовал страха или опасений, что может свалиться. Присутствие Диппера как-то не давало ему об этом думать. Рядом с ним ему стало как-то…спокойней что ли? По крайней мере сейчас. — Мы с Венди и с сестрой часто бывали здесь, — начал шатен, оглядываясь. Его взгляд немного прояснился. То ли от свежего прохладного воздуха, то ли от прекрасных ощущений.       При упоминании рыжей девки Билл скривился, но все морщины на его лице разгладились, когда он почувствовал тяжесть на плече. — Слушай, Билл, — постепенно засыпая, произнёс альфа, — если бы я предложил свои ухаживания, ты бы согласился на них?       Омега, услышав такое заявление, поражённо замер, не смея двигаться. Спустя долгое молчание, когда его собственные веки стали закрываться, Сайфер сквозь расползающийся в его сознании сон, пробормотал тихое «Да», — и больше уже не мог сдерживаться, засыпая.

***

      Он проснулся с головной болью, тупой, ноющей и жутко неприятной. Она жутко раздражала его, но ещё хуже было ощущение сухости во рту. Он не так уж и много выпил ночью, но ощущения такие, будто бухал два дня.       Ламаник, кряхтя, с третьей попытки сел на кровати, хватаясь за голову. Возле него стояло около пяти бутылок пива. «Это с них меня так развезло? Нифига…» — раздумывал брюнет, сдавленно застонав. Тут он почувствовал чьи-то руки на плечах, такие нежные, не тяжёлые, явно омежьи. Слабо улыбнувшись мыслям про Уилла, Пайнс обернулся, и его улыбка тут же померкла. Младшего из семьи Пайнс обнимала черноволосая девушка. Её узкие глаза лукаво блестели, на щеке виднелся след от помады. На шее у неё имелись красные пятна, но она выглядела слишком довольной. — Доброе утро, милый, — она потянулась за поцелуем, но парень остановил её, обхватив её лицо ладонями и серьёзно смотря в чёрные глаза. — Доброе, эм… Как тебя зовут? — как бы мимоходом поинтересовался Ламаник, нервно рассматривая девушку. — Ты обижаешь меня, — несмотря на свои слова она улыбалась. — Я — Кенди. Подруга Мэйбл, лучшая, — гордо заявила она, всё же пытаясь обнять Пайнса. — Слушай, — тяжело вздохнул брюнет, ещё больше отстраняясь. — Ты же понимаешь, что бы тут не происходило… Этого не повторится… Да? — Ну раз ты так хочешь, — хмыкнула брюнетка, поднимаясь с кровати, заворачиваясь простынёй и пытаясь найти нижнее бельё. На её лице уже не было улыбки. — Если хочешь, могу заплатить тебе, — на секунду замявшись, проговорил парень, смотря своими холодными голубыми глазами на изящную спину девушки, что остервенело застёгивала бюстгальтер. — Мне ничего не нужно от тебя… Все вы Пайнс одинаковые… — В каком смысле? — не понял Ламаник. — В таком… — раздражалась Кенди со скоростью света. Одев свои квадратные очки, она стала осматривать комнату на наличие зелёной юбки. — Ты совершенно не отличаешься от своего брата…       Брюнет хмыкнул, но ничего не сказал. Данная ситуация похожа на ту, что бывает у его братца по утрам. Только обычно это происходит с криками, тихими ругательствами Диппера, у которого по обыкновению раскалывалась голова, и звонкими пощёчинами уходящих привлекательных омег. — Тебя проводить? — равнодушно поинтересовался парень, когда девушка застёгивала последнюю пуговицу на рубашке. — Сама справлюсь, бывай, — она схватила маленький клатч и упорхала, не забыв громко хлопнуть дверью.       Головная боль тут же напомнила о себе. Пайнс оглядел комнату и узнал в ней пристанище дяди Стена. Где же тогда ночевал сам дядя? Придётся с ним торговаться ради прощения…       Одевшись и, по дороге вниз заскочив в ванную комнату, помятый альфа спустился на кухню. В горле першило, а ему надо было быстро найти брата.       Проходя мимо лестницы на крышу, Ламаник не сразу заметил Билла, что со скоростью света спускался оттуда. Столкнувшись, альфа и омега зашипели от тупой боли в голове. — Доброе утро, мать твою, — застонал Ламаник, хватаясь за ноющую голову. — Прости, — нервно озираясь, произнёс Сайфер. А когда наверху послышались шорохи и стуки, то вообще со скоростью света помчался на второй этаж. Через минуту спустился Диппер с глупой улыбкой. — Доброе утро, — довольно проурчал он, направляясь к холодильнику. Он выглядел не лучше Ламаника, но довольнее. — Ага… Доброе… Чего это он? — кивнул в сторону убежавшего Билла альфа. — Да так… Просто сказал, что он с утра слишком милый … — но не говорить же, что с утра с поцелуями полез? — … и пригласил его к озеру ночью… — С чего такие перемены? Вы же вроде терпеть друг друга не можете, — садясь рядом, пробурчал брюнет, с благодарностью принимая стакан холодной воды и прикладывая его ко лбу. — Ну… Надо же когда-то это исправлять… Тем более, ему очень со мной повезёт, ведь я чертовски хороший альфа, — самодовольно произнёс Диппер, явно несерьёзно. — Оу, будь поосторожнее, омеги не любят нарциссов, — усмехнулся Пайнс-младший и тут же скривился от простреливающей боли в висках. — Кстати об омегах~ Я думаю, теперь тебя нельзя назвать мальчиком, так? — похабно улыбнулся Мейсон. — Не хранишь себя для любимого. Какая жалость, — якобы горестно промурлыкал Пайнс.       Только Ламаник уже хотел вскочить и надавать брату, как Диппер переменился в лице и указал ему за спину. Брюнет обернулся и увидел, как Уилл с кем-то болтает по телефону, мило улыбаясь. Сердце будто под воздействием тока затрепетало. Ревность тут же проснулась. — Эй, ты куда? — нахмурился шатен, но его братец уже вышел из хижины. Шатен прислонился к окну, что-то ему подсказывало, что Ламаника надо держать под присмотром…

***

— … я тоже, — смущённо хихикнул Уилл, всё дальше отдаляясь от хижины. — Да, с братом у его жениха, да, — Пайнс стиснул зубы, но продолжал слушать краснеющего омегу. — Фу, нет, конечно не цепляется. Я люблю только тебя, пожалуйста, не ревнуй, — протянул Сайфер, а у Ламаника в который раз за утро сжалось сердце. Омега говорит это не ему, а какому-то великовозрастному придурку.       Спустя минуту Ламаник не выдержал и выхватил телефон у ничего непонимающего Уилла, который слегка опешил от неожиданности. — Он тебе перезвонит, — грубо рыкнул альфа, холодно смотря прямо на Уилла. Омега сжался под таким взором. Всё внутри него кричало об опасности, что нужно было успокоить альфу, но язык не поворачивался. — Что… Что ты себе позволяешь? — тихо возмутился Сайфер. — Отдай мне телефон! Сейчас же! — омега сам себе поражался. Ему надо было сказать что-то конкретно другое, ведь теперь Пайнс направился на него. — Это ты мне приказываешь? — злостно усмехнулся альфа, прижимая Уилла к дереву. — Не забыл ли ты часом, кто здесь альфа? — Мы с тобой ещё не в браке! Ты не имеешь права мне указывать, что делать! — Это пока, — язвительно хихикнул Пайнс, — но поверь, ненадолго! Ты иногда забываешься! Тебе следует поскорее избавиться от своего старпёра, иначе это сделаю я… — Уилла поражало это хладнокровное спокойствие, с которым альфа говорит это.       Омега внутри него задрожало от силы, что исходит от брюнета. Его аура, такая властная, заставляла ноги подкашиваться. Пожалуй, в ситуации, в какой они с братом оказались, больше повезло Биллу. У Диппера и запах мягче, и аура не такая тёмная. — Слушай, отстань уже от меня, — грустно протянул Сайфер, — ты мне не нравишься, я тебя тоже не жалую, так зачем тебе это? У меня есть моя любовь, позволь мне быть счастливым! — со слезами на глазах взмолился Сайфер, как его тут же ещё сильнее припечатали к дереву, только уже за горло.       Воздух стал меньше поступать в лёгкие, омега схватился за сильную кисть альфы и, кряхтя, пытался что-то сказать. — Даже не подумаю, — прорычал альфа, — я не отступлюсь от своего, но за эти слова ты пожалеешь! — Сайфера даже показалось, что зрачки Ламаника стали отливать красным, но это, скорее всего, просто из-за нехватки воздуха, ведь альфа сжал пальцы сильнее.       Пайнс бы и дальше утопал в своей неконтролируемой злости, если бы его не оттащила насильно. Кто-то перекинул его через плечо, и только спустя несколько минут Ламаник заметил, что он висит на плече старшего брата, который уже входит в хижину.       Когда его посадили на диван в гостиной, то гнев стал потихоньку отпускать его. Но, как ни странно, совесть его не мучила. Уиллу надо было попридержать язык в его присутствии.       Диппер тем временем разводил какую-то таблетку в стакане с водой. Он искоса поглядывал на младшего, о чём-то размышляя. После нескольких минут молчания альфа молча поставил на кухонный стол стакан и приказал выпить его, пока тот ходит по своим делам.       Когда Мейсон уже поднялся на второй этаж, Ламаник спокойно подошёл к столу и залпом выпил воду. Вкус трав неприятно осел на языке. Поморщившись, альфа заметил свёрнутый листок. Развернув его, он принялся читать:       Дорогой (ая), смотря кто из вас проснётся раньше, я разочарована во всех. Вы показали свои худшие стороны, мне очень жаль, что мы вас не воспитали должным образом. Поговорить с вами лично теперь мой долг, и не думайте, что я забуду об этом…       Ламаник снова поморщился, но на этот раз укол совести дал о себе знать. Он с первых строчек понял, кто писал послание. Мама очень ими недовольна, но где они сейчас?       …в качестве наказания мы уехали в город сами. Заодно захватили ваших дядь. Они приедут завтра утром. У вас сутки на то, чтобы прибраться. Надеюсь, вы поняли меня. Поедете обратно с Диппером. Мне не хочется вас видеть, как минимум, до завтра. Удачи, юные алкоголики. Ваша несравненная мама, Молли.       Обречённо застонав, брюнет решил дождаться брата. Он не заставил себя долго ждать. Спустившись вместе с Биллом, который молча направился к брату, Пайнс сел напротив младшего и пристально посмотрел на него. — Теперь ты, наконец, можешь мне всё рассказать.       Ламаник опустил голову. — Нет, серьёзно, рассказывай… — альфа нахмурился, осматривая брюнета. — Я уже не знаю, что мне делать, — тихо пробурчал альфа. — Понимаешь, я не могу себя контролировать рядом с ним. Он в упор не замечает моих чувств, понимаешь? — Диппер удивлённо посмотрел на Ламаника. Он в открытую не показывает своих эмоций, редкий случай, когда можешь застать младшего из рода Пайнс отчаявшимся. — Слушай, ты можешь мне всё рассказать. Я обещал тебе тем утром помочь, я помогу. Всё останется строго между нами, — старший из альф пересел на диван к Ламанику и слегка приобнял за плечи. — Понимаешь, с пятого класса мне нравится Уилл… — тихо начал Ламаник, опуская голову. — Но ты ведь знаешь, что эмоции мне не обуздать, как бы я не хотел этого. Я не мог в открытую к нему подойти и сказать о своих чувствах. Вместо этого я просто над ним издевался. Меня иногда заносило слишком. Естественно, что он меня ненавидит. Я бы тоже за такое ненавидел… — слова давались парню нелегко. Было легче от того, что душу раскрывает брату, а не постороннему человеку. — Но сейчас я хочу всё исправить… — Так в чём проблема? Просто начни ухаживать и всё. Уилл сразу растает. Подари там цветы, конфеты, что он там у тебя любит, и дело с концом, а не хватай его за горло при встрече, — Диппер неловко улыбнулся, пытаясь шутить. — Ты не понимаешь всей проблемы. Есть очень серьёзное звено… которое не даёт мне к нему спокойно подойти… — Пф… И что же это? Перед тобой никто не может устоять… — шатен остро чувствовал, что нужно срочно подбодрить брата. — У него… у него парень есть. Ему за двадцать. Именно он меня избил в тот день, — парень инстинктивно дотронулся до синяка под глазом, который был замазан.       Диппер молчал около нескольких минут. Ярость вновь начала заливать разум, как в тот день, когда он относил избитого брата домой. — И почему… ты мне ничего… ничего не рассказал? — Ламаник поёжился от нарастающего в хижине запаха. Ярость брата пробрала его до костей. Впервые ему перехватило дыхание от страха перед собственным братом. — Я…я… — Ламаник пытался откашляться, но ком никак не исчезал. — Просто я сам хотел разобраться. Как-нибудь устранить помеху, понимаешь?       Диппер вздохнул и пытался успокоиться. — Ладно… — выдохнул шатен. — Мэйбл пока говорить не будем. Она сразу к Уиллу пойдёт. Я придумаю, что можно сделать…       В это время зашли Сайфер. Уилл испуганно посмотрел на альф, после чего сразу же опустил глаза. Когда он увидел неприязнь во взгляде Мейсона, он испугался ещё больше. — Иди пока. Отдохни от… всего, я скоро приду, — тихо проговорил Билл, зло косясь на Диппера.       Альфы молча наблюдали за тем, как омега подходил к ним. Сайфер встал напротив братьев и скрестил руки на груди, всем своим видом требуя объяснений. — Какого хрена? — не стал церемониться Билл, смотря на Ламаника. — Ты про что? — скучающе проговорил брюнет, вальяжно растекаясь на диване. — Ты знаешь про что я! Кто дал тебе права поднимать руку на омегу?! — А кто тебе дал право так со мной разговаривать? — тут же похолодел Пайнс, смотря голубыми глазами прямо на Сайфера. Омега внутри блондина съёжилась от опасной ауры альфы. — Ты нанёс вред моему брату, — более сдержанно проговорил Билл. — я не могу просто проигнорировать это. Ты должен перед ним извиниться… — Я тебе ничего не должен, — мгновенно вскакивая, прорычал Ламаник. Билл попятился назад и рухнул в кресло, пытаясь слиться с ним. Брюнет выглядел сейчас устрашающе. — Хватит! — рявкнул Диппер, проскальзывая между братом и омегой. Помещение тут же заполнилось ароматом леса, что окутывал Билла, стараясь успокоить, защитить. Омега немного успокоился, удивлённо смотря на шатена. — Иди поищи-ка нашу компанию. Готов спорить, Пасифика сейчас в ванной комнате дрыхнет… — Это твоя компания, а не моя… — тихо пробурчал Ламаник, но молча направился наверх. Спорить с альфой, который хочет защитить свою омегу, бесполезно.       Когда дверь за альфой громко хлопнула, Диппер выдохнул и повернулся к Сайферу, что всё ещё вжимался в кресло. Молча протянув ему руку, альфа потянул омегу на себя, когда тот вложил ладошку в его ладонь. Через несколько секунд Билл снова, как и вчера, восседал на коленях альфы. Отличие было в том, что теперь альфа был трезвым.       Сайфер покраснел и, что-то недовольно бурча, пытался встать, но Мейсон не дал ему этого сделать, повалив на диван и яростно целуя.       Сначала омега хотел сопротивляться, пытаться оттолкнуть, но, когда юркий язык Диппера проскользнул в его рот, поплыл.       Билл закинул ногу на талию шатена, обвивая его шею руками. Их запахи смешивались: сирень и запах леса отлично совмещались, что нравилось обоим. Было бесполезно отнекиваться от их тяги друг к другу, они просто наслаждались моментом.       Когда в лёгких зажгло от нехватки воздуха, парни отстранились друг от друга. Билл заметил лёгкий румянец на щеках альфы и смутился ещё больше. — Зачем? — прошептал омега, и Диппер понял, что тот имел в виду поцелуй. — Надо ж тебя как-то отблагодарить за спасение от похотливого животного по имени Робби, — парень ехидно усмехнулся, когда глаза омеги шокировано расширились. — Да и к тому же, ты, вроде бы, был не против моих ухаживаний. Сам ночью согласился на них… — Так ты всё помнишь? — полу утвердительно прошептал Билл, мотая головой. Он итак достаточно выставил себя идиотом. — Это не меняет того факта, что ты не можешь меня целовать, когда тебе вздумается, — омега упрямо отвернулся, когда Мэйсон снова приблизился к нему.       Снисходительно усмехнувшись, Диппер встал и помог подняться блондину, притягивая его к себе в объятия. Билл прижался к шатену, ощущая себя счастливым придурком. Было дико вот так вот в обнимку стоять с Диппером, когда ещё вчера они впервые нормально поговорили. Слишком быстро они переросли из врагов в недопарочку, но даже если омега показал этому парню, что не против ухаживаний, он не дастся ему так просто. Пайнс сам не знает, на что подписался.       Вдоволь насладившись присутствием Билла, шатен почувствовал, что внутренний зверь успокоился, и нехотя выпустил омегу из кольца рук. — Слушай, там моя мама нам написала, что они уехали домой, поэтому нам придётся убираться самим. Нужно отыскать остальных. Где ты там спрятал Валентино? — альфа почесал затылок, слегка виновато смотря на Билла.       Сайфер вздохнул, сокрушённо качая головой. — Но поход к озеру всё ещё актуален? — с некоторой надеждой спросил Диппер, и Билл не мог не улыбнуться. Его забавила внезапная неуверенность всегда самовлюблённого альфы, и он на минуту замолчал, чтобы альфа немного понервничал. — Конечно! Всё в силе, — омега захихикал, когда Диппер догадался от том, что он его дразнит, и несерьёзно заворчал. Но они оба чувствовали себя счастливыми, даже когда все остальные нашлись и ворчали из-за разрухи, что им теперь придётся убирать.       И Диппер и Билл с нетерпением ждали вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.