ID работы: 6311937

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
В процессе
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 203 Отзывы 66 В сборник Скачать

1.9

Настройки текста
Примечания:
      Диппер просыпался с трудом. И вся абсурдность ситуации заключалась в том, что он был не с похмелья. Он вообще вчера не пил, что удивительно, но всё равно весьма не выспался. До четырёх утра альфа переписывался с Биллом.       Омега уже больше недели избегает Мейсона, ограничиваясь лишь перепиской в сети, и это неимоверно раздражает. Он не привык к такому изощрённому игнорированию его приглашений в кафе или ресторан, коих было немерено. Обычно омеги сами ластились к нему, стараясь побыстрее раздвинуть ноги, поэтому альфа вообще никогда ни за кем не ухаживал.       Обратившись с этой проблемой к Мейбл, альфа понял, что Билл так показывает свою независимость и гордость, чтобы не выглядеть в его глазах пустой дешёвкой.       И Пайнс принял правила игры, сегодня он должен добиться положительного ответа Сайфера.       Пока альфа умывался и готовился к рабочему дню, Ламаник тем временем изнывал от желания устранить соперника. Благодаря связям отца и старшего брата, хотя, у того действительно стоящих можно было по пальцам пересчитать, брюнет узнал, кем является этот человек.       Эрик Глифул, дальний родственник их экономических союзников, поэтому самый крайний метод применить невозможно, ведь тогда могут подорваться некоторые акции компании. Парень был высок и крупен, у него были платиновые волосы и смазливое личико, за что Ламаник ненавидел его ещё больше.       Брюнет бы ещё долго сидел, всё больше и больше погружаясь в свои мысли, если бы не его брат, что звал его с собой на выход. — Ты прямо как на свидание, — угрюмо буркнул брюнет, смотря на то, как альфа поправляет чёрный пиджак, одетый на белую рубашку. — Ты практически угадал, брат мой, — самодовольно хмыкнул альфа, открывая дверь. — Убери эту счастливую мину с лица, смотреть тошно.       Старший Пайнс промолчал, игнорируя эту реплику. Когда братья уселись в машину, Диппер откашлялся и серьёзным тоном спросил о материале, найденном братом. Когда Ламаник закончил повествование, альфа выдохнул. — М-да… Запугать этого Эрика не получится, чтоб он провалился, — шатен с чувством стукнул по рулю. — Машина тут не при чём, — равнодушно молвил младший из братьев, скрещивая руки на груди. — Может…       Тут лицо Ламаника осветила ехидная улыбка. — Ты что-то придумал? — Диппер напряжённо вглядывался в голубые глаза. — Уилл слишком наивен, чтобы понять, для чего он нужен Глифулу… Надо показать, что омега ничего не стоит для него… Тогда Уилл станет моим… — Ты хочешь… разбить ему сердце? — шатен закусил губу. — Я не понимаю твоих чувств… они какие-то странные… Заставлять любимого страдать… — Ой… Кто бы говорил… Моралист нашёлся, лучше за дорогой смотри, — брюнет упрямо отвернулся к окну, всем своим видом показывая, что разговаривать дальше не намерен.

***

      Вся группа стояла перед кабинетом экономики. Они ждали преподавателя, разговаривая друг с другом, и только несколько омег почувствовали запах леса, тут же понимая, что преподаватель близко.       Билл ревниво прищурился, когда Пероника блаженно прикрыла глаза, вдыхая. — Успокойся, я не собираюсь твоего милого уводить, — ехидно подметила она, заметив взгляд друга.       Газеты около трёх дней назад начали писать о его помолвке с Диппером. Тогда и подруга начала расспросы, и пришлось им всё рассказать. — Да кто ж тебя знает, — буркнул в ответ блондин, рассматривая Диппера, что спокойно открывал кабинет.       Он уже соскучился по шатену, хотелось его поцеловать и обнять. Но он не может, приходится держаться на расстоянии. Но это было так трудно…       За уроком они не прерывали зрительного контакта, а после него шатен сказал ему остаться на перемене. Билл так и сделал. — Я надеюсь, сегодня ты примешь моё приглашение сходить в ресторан? — обольстительно улыбнувшись, произнёс альфа, игнорируя прилипчивый взгляд омеги. — Ну не знаю, надо посмотреть в ежедневнике, — съехидничал Сайфер и охнул от неожиданности, когда его резко посадили на учительский стол и заткнули поцелуем.       Диппер в плотную приблизился к Биллу, от чего омеге пришлось обнять парня за талию ногами и тихо стонать в поцелуй, когда альфа переплетал их языки. Сильные руки парня ходили по бокам омеги, оглаживали живот и шею, особенно чувствительное место в перекате плеча, где должна стоять метка.       Билл шокировано раскрыл глаза, когда рука альфы накрыла бугорок, натягиваемый штанами между ног. — С-стой, — хрипло дыша, краснеющий омега упёрся ладошками в грудь Диппера и отвернулся, чтобы не провоцировать. Запахи смешались, и это ещё больше сносило голову.       Диппер нахмурился, но боевой настрой тут же испарился, как только он посмотрел на лицо омеги. Билл зажмурился, и на ресницах выступили крупные капли слёз. Омега часто дышал, прижав кулак к уголку рта, пытаясь сдержать стон.       Спустя несколько минут Диппер отпрянул от парня, запуская пятерню в волосы и выдыхая, едва заметно поглядывая на Сайфера.       Когда альфа объявляет ухаживания, он не имеет права иметь отношения на стороне, поэтому сдерживаться Мейсону становится всё сложнее и сложнее. — Прости, — тихо проговорил Пайнс, подходя к окну в помещении и открывая его.       Билл, отдышавшись, неловко поправил штаны, с сожалением смотря на альфу, будто это он накинулся на Диппера. — Н-ничего, — пробурчал омега, слезая со стола и чуть ближе подходя к будущему мужу. — Слушай, — Сайфер замялся, когда Диппер перевёл на него взгляд, — я правда не могу сходить с тобой в ресторан и кино… — Почему? — альфа резко развернулся всем корпусом, и уже через несколько секунд Билл снова оказался прижатым к столу, — назови мне хоть одну стоящую причину твоего игнорирования, — под конец сорвавшись на рык, Диппер пристально всмотрелся в янтарные глаза.       Билл сглотнул вязкую слюну, вставшую комом в горле, опуская взгляд. — Не могу… сказать, — омега зажмурился. Было стыдно… — Понятно, — тяжело вздохнул альфа. — После урока в кафетерии. Тебе придётся мне рассказать, — усмехнулся Пайнс.

***

      Диппер поставил две чашки кофе по середине стола, смотря прямо на Сайфера. Тот опустил взгляд на свои ладони, не решаясь поднять его. — Так и будем молчать? Или ты, наконец, расскажешь в чём дело? — шатен склонил голову на бок, прищуриваясь. — Мне неудобно об этом говорить, — пересилив себя, Билл посмотрел в растерянный взгляд напротив. — Я, конечно, понимаю, что ты мне не доверяешь. Но, может, я смогу помочь…       Сайфер вздохнул. Дело было не в доверии… — Блин… ладно, — Сайфер цыкнул, снова вздыхая. — Помнишь тот поцелуй у твоих дядей?       В тот вечер они ещё не раз это проделывали, не обращая внимание на друзей. — Как такое забыть, — самодовольно протянул альфа и усмехнулся, когда на лице Билла появился слабый румянец. — Я… В общем, когда мы прибыли домой, всё было отлично. Но на следующий день мы с Уиллом поругались. Очень сильно поругались, — Билл прикрыл глаза. — И он проболтался об этом родителям… — О чём проболтался? — Диппер настороженно посмотрел на омегу. — Да о нас с тобой, идиот! — взбесился Билл, резко поднимая голову. — Подожди-подожди, — Пайнс пропустил оскорбление мимо своих ушей. — А разве это не хорошая новость для родителей омеги? Я ведь, как бы, предложил свои ухаживания… — Да в том-то и дело, что про ухаживания Уилл не рассказал! — блондин устало подпёр голову кулаком. — Он сказал, что мы целуемся на каждом углу и всё… — Так рассказал бы… — Думаешь, я не пробовал? Ты просто не знаешь моего отца…       Парни молча смотрели друг другу в глаза. Билл спокойно реагировал на требовательный взгляд альфы, но долго так продолжаться не могло… — Мне нельзя выходить из дома около месяца… домашний арест, — Билл обречённо вздохнул и вдруг ощутил на своей руке крепкую хватку.       Диппер слегка насмешливо, но по-доброму смотрел на него. — И ты не мог мне сразу сказать? Я уже знаю, что буду делать… — он ухмыльнулся и поцеловал пальцы левой руки Билла, замечая на щеках того румянец. — А пока расскажи мне что-нибудь новое о себе…       Пока парочка ворковала, в кафетерии показался Ламаник, уверенной походкой вышагивая мимо брата и омеги. Пронзительный взгляд его светлых голубых глаз осматривал скучный зал кафетерия, высматривая аналогичную его глазам по цвету макушку, и когда его цель была достигнута, он обворожительно улыбнулся.       Уилл сидел за самым последним столом, хихикая и разговаривая с беловолосой омегой, имя которой Ламаник смутно помнил, и с двумя одногодками Сайфера-старшего.       Альфа, не медля, подсел к ним, вызывая гробовое молчание не ожидавших его присутствия школьников.       Уилл отвернулся к окну, незаметно закатывая глаза и вздыхая. Брюнет улыбнулся ещё шире и посмотрел на блондинку. — Это очаровательное создание я раньше не встречал… — промурлыкал Ламаник, подсаживаясь ближе к блондинке.       Девушка покраснела, сжимая лямки разноцветного рюкзака. — Это Цисси, сестра Пасифики, — небрежно произнесла розоволосая, нахально усмехаясь альфе. — О, вы ещё тут? — скучающе посмотрел на парочку Ламаник, вслушиваясь в тихое рычание Восьмёрки. — Да, а что? Мешаем? — хмыкнув, Пероника скрестила руки на груди, приподнимая аккуратную бровку вверх. — Пустое место мне не мешает, — через секунду брюнет почувствовал тяжёлую руку на своём воротнике.       Восьмёрка, то бишь Ник, резко вскочил и поднял младшего за воротник кофты. — Малолеткам рот открывать не разрешалось, — несмотря на его слова, Ламаник нагло ухмылялся, а Пероника тактично покашливала, но Ник не обращал на это внимание, — так что катись-ка ты отсюда…       Альфа замолчал, когда на его плечо опустилась чья-то рука. — Молодые люди, кафетерий не место для разборок, — деланно ласковый тон вызвал у большинства стадо мурашек. Аура шатена, не смотря на его добрую улыбку, пылала гневом, поэтому Ник поспешил отпустить Пайнс-младшего. — Советую разойтись, пока я добрый, — сверкнув глазами, альфа поспешил вернуться к Биллу, чтобы пройтись с ним до нужного тому кабинета.       Ник фыркнул, а Пероника закатила глаза, когда младший, подняв брови, медленно помахал им ручкой в прощальном жесте. — Мы тоже уходим, — резко вымолвил Уилл, хватая Цисси за руку, и собрался вставать, но Ламаник положил ладонь ему на плечо, останавливая.       Оба молчали, лишь блондинка слегка испуганно осматривала этих двоих, изредка поглядывая на удаляющиеся спины двух других собеседников: недовольное лицо Уилла и гневный оскал альфы пугали её. — Оставь нас, — молвил Пайнс, но Сайфер не отпускал руку девушки. — У меня от неё нет секретов, — обернувшись к парню, произнёс Уилл, и взгляд альфы, смягчившись, стал практически жалобным. — Пожалуйста, — тихо произнёс он, и омега от шока разжал руку, позволяя Цисси быстро ретироваться. — Прошу, мне нужно с тобой поговорить, — протянул альфа, отпуская Уилла. — Л-ладно, — Сайфер совершенно не ожидал того, что Ламаник будет его упрашивать. Они сели за стол напротив друг друга, напряжённо всматриваясь в глаза. — Так о… о чём ты хотел поговорить? — неуверенно взглянул на него Сайфер, и Ламаник чуть не задохнулся от яркой голубизны его глаз. — В общем, — выдохнул альфа, неуверенно потирая руки. Сайфер впервые видел эту сторону альфы, что было весьма неожиданно и приятно, что парень не скрывает её при нём. — Слушай, мне тяжело это говорить, ты должен меня понять, — Ламаник взглянул на брюнета, и у того перехватило дыхание, ведь у этого невозможного и дерзкого парня в глазах стояли слёзы. — Мне жаль, что я с тобой так обращался, — парень глубоко выдохнул, — и я хотел бы начать общение с чистого листа. Мне хватит и дружбы с тобой, если ты, конечно, хочешь… — под конец скатываясь на шёпот, произнёс альфа.       Уилл замялся. Он разрывался между большим желанием утешить парня и маленьким рвением к отмщению. — Да, я бы тоже хотел нормальных отношений между нами, — смутившись, произнёс омега, неуверенно улыбнувшись в ответ на недоверчивый взгляд альфы. — Ты не шутишь? — с откровенным счастьем во взгляде произнёс парень, — я очень рад, — получив отрицательные кивки на свой вопрос, молвил брюнет. — Тогда как ты смотришь на то, чтобы сходить со мной на прогулку этим вечером? — Н-ну… давай, — всего-то и сказал Уилл, улыбаясь.       Только когда он уходил в направлении своего кабинета, повернувшись спиной к альфе, он уже не видел ехидную ухмылку и взгляд победителя своего нового приятеля.

***

      Билл вернулся домой, даже не поздоровавшись с родителями. Алекс жалобно посмотрел на мужа, но тот отрицательно покачал головой. Омега, вздохнув, обратно повернулся к плите.       Блондин тем временем поднялся к себе в комнату. Уроки Уилла закончились раньше его, но тот всё равно не пришёл. Наверное, со своим «солнышком»… ну и пусть. Билл устал объяснять, чем грозит его брату эта связь с чужим альфой…       Через несколько часов к нему в комнату постучали. Билл ничего не ответил. Он не разговаривал с родителями и братом с начала домашнего ареста, что ранило сердце Алекса, и старший омега старался как-то разговорить любимого сына. — Милый, я приготовил ужин… — в ответ тишина. — Папа уже ушёл к себе в кабинет, так что ты тоже… тоже, может, поешь? — тихо предложил омега, но Билл лишь воткнул второй наушник и снова уставился в телефон.       Алекс выдохнул, закрывая дверь и опуская голову, прислонившись к двери сына. Он же не виноват в вспыльчивости мужа, так почему ему приходится страдать от игнора Билла?       В дверь вдруг постучали, отчего омега дёрнулся. Спустившись на первый этаж, Алекс поспешил открыть дверь, замирая от удивления. На пороге стоял Мейсон, держа в руках букет с ромашками. — Добрый вечер, мистер Сайфер. Прекрасно выглядите, — довольным тоном произнёс шатен, протягивая букет. — Билл рассказывал, что вы любите эти цветы, — как бы оправдываясь, произнёс Диппер.       Алекс совсем засмущался, принимая букет и неловко улыбаясь. — Спасибо, предупредил бы хоть, а то я совершенно не готов к твоему приходу, — мягко произнёс омега, прижимая букет к груди и пропуская альфу в прихожую. — Простите за внезапность, просто хотел сделать сюрприз Биллу. Он ведь дома? — Диппер сощурил глаза, уже зная ответ на вопрос. — Д-да, конечно, я сейчас позову его. А ты пока проходи в гостиную, располагайся.       Омега поспешил в комнату Билла, и через пять минут блондин уже переодевался из домашнего в более достойную одежду, пока Алекс искал вазу для цветов.       Спустившись вниз, Билл вошёл в гостиную, рассматривая улыбающегося его отцу альфу.       Шатен был одет в чёрные слегка потёртые джинсы и такого же цвета пиджак на белую рубашку, выгодно подчёркивающие его фигуру.       Не медля, альфа поднялся и, подойдя ближе к омеге, поцеловал костяшки рук, вызывая дикое смущение у Билла. Родители умилились этой сценой, альфа на пару градусов потеплел, вместе со старшим омегой.       Они провели целый вечер, разговаривая и обсуждая насущные вопросы, и Билл уже смутно понимал зачем к ним сегодня наведался Диппер. — Я бы всё-таки хотел узнать, по какому поводу ты решил навестить нас, Мейсон? — строгим тоном произнёс Элл, откидываясь на спинку кресла.       Шатен кивнул сам себе и, встав со слегка скрипнувшего кресла, подошёл к Биллу, приобщимся за талию и прижимая к себе.       Сайфер явно постарался, когда выбирал одежду. Чёрная футболка с какой-то яркой кривой надписью в облипку сидела на парне, выгодно показывая фигуру, наверх был надет тёмно-коричневый короткий жилет, а на ногах были чёрные обтягивающие джинсы и кеды. На руках виднелись верёвочные браслеты, дополняя образ.       Альфа еле сдержался, чтобы не завалить Билла прямо здесь. — Я хотел сделать объявление о том, что официально начинаю ухаживать за Биллом, и… — И я согласился, — закончил за шатена Билл, тоже прижимаясь к боку парня.       Взрослые быстро пришли в себя, улыбнувшись, и Диппер не удержался, поцеловав омегу. Мимолётно, но приятно, и Билл затрепетал в его руках. — Кхм, — подал голос Элл, тепло улыбаясь Алексу, — мы действительно рады, что вы нашли общий язык. Я надеюсь, Мейсон, ты понимаешь какую ответственность будешь нести? — Конечно, мистер Сайфер, я осознаю всю серьезность. Я рад нести ответственность за нас двоих… — Пап, учитывая прошедшие события, меня ждёт амнистия? — неуверенно протянул блондин, но взгляд отца сразу дал ему ответ. — Нет, но, думаю, что уменьшу его до двух недель… — Но, мистер Сайфер, мы… — Прости, Мейсон, но он заслужил его своим к нам отношением…       Альфа почувствовал как сжался омега и прижал его ещё ближе, даря поддержку. — Хорошо, я всё понял. Позвольте проводить вашего сына до комнаты, и я, пожалуй, отправлюсь домой.

***

      Алекс молча гладил сына по голове, получая неуверенную улыбку в ответ. Омега решил пожелать блондину спокойной ночи, радуясь, что он снова с ним разговаривает. — Я рад, что у вас всё наладилось… — Я тоже, теперь хоть не хотим поубивать друг друга, — смущённо молвил блондин, прикрывая глаза.       Блондин укрылся одеялом до подбородка, подставляясь головой под прикосновение. Только старший омега мог дарить такое спокойствие и теплоту.       Через некоторое время он поцеловал его в лоб на ночь и вышел, преисполненный радостью, ведь сейчас в его семье всё хорошо, а Билл, по его мнению, лёг спать. Вот только он не знал, как он ошибается.       Спустя несколько минут в окно Сайфера кинули мелкий камушек, что служило сигналом для омеги. Он, выскользнув из кровати и запихнув под одеяло несколько больших подушек, что сделало иллюзию на его силуэт, открыл окно, пытаясь разглядеть в темноте кое-кого. — Ты готов? — послышалось снизу, и Билл кивнул альфе, что давно дожидался его здесь, под его окном. Омега был уже одет, он даже не переодевался после ухода Диппера, поэтому на одежду не ушло и капли времени. — Давай! — громко шепнули ему, и блондин вытаращил глаза. — Мне прыгать? — удивился он, — я не думаю, что это хорошая идея… — Я поймаю тебя, не переживай, — ехидно вторили ему, и Билл, наконец разглядев парня, увидел, как тот лезет через кусты впритык к дому. — Ты серьёзно? — омега перегнулся через оконную раму. — Научись доверять мне, и желательно побыстрее, у нас не так много времени…       Диппер нетерпеливо топал ногой, уже вытянув руки. — Т-ты же ничего не видишь, — в этот момент, будто его услышали свыше, на шоссе рядом с коттеджем загорелся дорожный фонарь, распространяя яркий желтоватый цвет на ближайший километр.       Шатен тоже попал в поле света, и Билл смог рассмотреть спортивную кофту и светлые джинсы парня. — Теперь вижу, — хмыкнул снизу.       Сайфер судорожно выдохнул, садясь на подоконник и свешивая наружу ноги. Омега чувствовал себя очень странно. Будто он на волоске от смерти. Но раз уж он принял ухаживания этого идиота, значит, нужно научиться доверять ему.       Ещё раз выдохнув, блондин зажмурился и оттолкнулся от подоконника руками, ощущая краткое чувство полёта.       Когда он почувствовал тёплые руки на ногах и спине, он перестал жмуриться и сильно обнял шатена за шею, прижимаясь к нему и немного дрожа. Альфа терпеливо ждал, когда парень отойдёт от лёгкого шока, и когда это всё-таки произошло, Билл посмотрел вниз и увидел, что он висит прямо над старым матрасом, покрытым чёрной грязью и листьями. — Откуда… — сглотнул от омерзения, — где ты его нашёл? — зажав себе нос от слабого неприятного аромата помойки, прогундел блондин, и его поудобнее перехватили, после поставив на ноги.       Кряхтя, альфа, не сказав не слова, поднял матрас и перекинул через красивый забор дома Сайфера, после закашлявшись от поднявшейся пыли. — По дороге на свалке прихватил, — альфа ухмыльнулся, когда янтарные глаза расширились. — А если бы я упал прямо на него? От меня бы воняло всю оставшуюся жизнь! — практически прокричал омега. — Во-первых, ты не упал, я тебя поймал бы в любом случае, а это было лишь лишней мерой предосторожности. А во-вторых, крикни ещё громче, чтобы сюда сбежалась вся твоя семья.       Билл вжал голову в плечи и замолчал, чуть шокировано смотря на шатена. Он не подумал об этом на эмоциях… — Ладно, пойдём уже быстрее. Как я и говорил, у нас не так много времени на эту чушь…       Через несколько минут Билл уже одевал шлем, сидя сзади шатена. Он узнал в этом мотоцикле тот, на котором когда-то заехал к ним без разрешения Ламаник, дерзко подмигивая. Крепко прижимаясь к спине альфы и обвивая его талию руками, Билл зажмурился от громкого рёва и почувствовал сильный рывок, после чего они быстро стали отдаляться от его дома.       Выдохнув, Сайфер прикрыл глаза, вслушиваясь в то, как рычал мотоцикл и свистел ветер от их стойкости. В животе защекотало, адреналин чуть подскочил, и Биллу это понравилось. По бокам мелькали фонари, смешиваясь в одну оранжевую полоску, и у Билла чуть не закружилась голова от этого движения.       Решив не обращать на постоянное мельтешение внимание, Билл переключился на свои ощущения. Даже сквозь шлем просачивался этот слегка морозный воздух, с примесью ядрёного запаха бензина, и Сайфер улыбнулся. Он никогда не чувствовал себя таким живым и свободным. Ветер обволакивал его руки, немного щекоча, и омега поёжился. Это чувство уединения с Диппером, когда чувствуешь, будто вы одни в этом мире, пропало лишь тогда, когда они проезжали город. Во время обгона других машин омеге казалось, что он сейчас свалится с мотоцикла, ведь альфа наклонялся вместе с этой машиной.       Шатен ожидаемо не останавливался на светофоре, мчась на красный, и их удача состояла в том, что дорога была практически пуста. И в круговороте этих чувств и эмоций омега не скоро очнулся от некой прострации, отмечая, что Пайнс снизил скорость и завернул на грунтовку, окружённую лесом. В душе закралось некое напряжение. Ну нет, альфа же ничего не сделает ему, правда?       Но выдохнуть его заставила остановка у уже знакомой компании друзей шатена. Билл изумлённо вытянулся, когда Мейсон снял шлем и показалась его довольная физиономия. Щёки альфы слегка покраснели, а расширенные глаза отображали детскую задорность и радость от происходящего.       С того вечера Билл запомнил лишь крепкие объятия Диппера и задорный смех его друзей, что решились искупаться в городской речке в час ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.