ID работы: 6311973

Семь Мудрецов

Джен
R
Заморожен
91
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Принца Александрита

Настройки текста
Алькор не спал всю ночь. Длинноволосый парень думал только о брате. Погиб он? Не погиб? Это было загадкой. Ранним утром Алькор поспешил к Принцу Александру. Он пошел один, таков был план. Постучавшись, Алькор подождал около двух минут. Ему открыл младший брат принца — Чароит или Принц Чарльз. — О, какие гости! Заходи, старый друг, — маленький принц не изменился. Он все такой же забавный и веселый, как и был четыре года назад. Алькор зашел в красивый огромный зал. Там был красный бархатный ковер, ведущий в комнату старшего принца. — Сашка, к нам Алькор пришел! — Я на кухне, — раздался спокойный голос семнадцатилетнего принца из приоткрытой двери, из которой струил яркий свет утреннего солнца. Прищурившись, Алькор зашел в комнату. — Привет, — тихо произнес беловолосый, увидев силуэт парня с фиолетовыми волосами и насыщенными зелеными глазами. — Ну, привет, присаживайся. Хоть Александр и не любил ставить гостям на стол много еды, но он все же налил Алькору чай в маленькую хрустальную чашечку с позолоченной ручкой. — Что пришел? Сразу скажу, про твоего брата я ничего не знаю, — резко отозвался Александрит. — Прости. Просто скажи все, что знаешь! Мне это очень важно, — начал умолять Алькор. — Ладно, хорошо. Я расскажу о том, как я познакомился с твоим братом… Алькор начал внимательно слушать принца. — Когда мне было десять, а Чароиту девять, мы потерялись. Потерялись от наших родителей. Дело шло к ночи, а зимой темнеет рано. Мы нашли маленький скромный дом и не постеснялись постучаться. Нам открыл странный парень с зелеными волосами. Он принял нас довольно хорошо и даже позвал ночевать. Я чувствовал подвох, а мой младший брат был вне себя от счастья… Мы плотно поужинали. За ужином мы разговаривали. Чарльз рассказ Бериллу (так звали хозяина дома) почти все о нас. Так мы с Бериллом жили три недели, пока не произошел странный случай: «Берилл, братик! Давайте я вам кое-что покажу?», — предложил нам Чароит. Мы согласились и он, подойдя к Бериллу, положил перед ним руку. На руке моего брата был какой-то знак! Я спросил, что это, но Чарльз только пожал плечами. Но у Берилла было совершенно другое мнение на этот счет: он ужаснулся, увидев знак, и вышвырнул нас из дома. Там мы и встретили Мицара. Мы подружились и временно пожили у него. Сейчас мы живем здесь, но я до сих пор не знаю, что за знак находится у брата на руке… — А откуда у вас этот дом? — Умер мой дедушка, передал в завещании нам этот дом. Своим единственным внукам. — А как вас нашли? Родители? — Нет, полиция. Родители тоже уже мертвы… — Мне жаль. В воздухе повисло молчание. Алькор понял, что это все, что знает принц. — Спасибо! Я пошел, пока, — поспешил уйти беловолосый. — Пока, — попрощался Чарльз, но след гостя уже простыл. Алькор шел по зимней улице, но выглядела она, словно дождливое, но солнечное весеннее утро: на лысых деревьях мельком блестят молодые листочки, грязные лужи, которые остались после уже закончевшегося дождя, слякоть, смешанная со льдом, на которою попадают яркие лучи солнца, тем самым отражаясь на ее поверхности золотым отблеском, что режет глаза. На небе было не единого облачка, а только темно-голубая гладь. На востоке уже чуть выше горизонта поднялось солнце, освещая и грея холодную, остывшую за ночь землю. Алькор шел, наслаждаясь природой, сырым, холодным, но таким свежим воздухом. Все его мысли были только о брате… Как вдруг его кто-то позвал: — С добрым утречком, Алькор. Давненько мы с тобой не виделись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.