ID работы: 6311973

Семь Мудрецов

Джен
R
Заморожен
91
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Команда Ориона (Ori)

Настройки текста
Алькору голос был до жути знаком, но ассоциации были почему-то не самыми приятными. — Что же ты застыл? — спросил все тот же голос, будто с издевкой. Обервнувшись, Алькор увидел старого знакомого. Это был Заяц. Он из команды Ориона. Длинноволосый (не могу его уже называть беловолосым — Заяц появился) вспомнил его в долю секунды. Они учились вместе, а Заяц его все время подкалывал. — Хэй, Алькор-запор, помнишь, как ты запищал на всю школу, когда я лопнул шарик?! Ахахаха! — Помню… А что ты здесь делаешь, кстати? — А что, нельзя? Прогуляться захотел, а тут ты! — ехидно улыбнулся Заяц, прищурив свои серые глаза. Алькор хотел быстрее уже уйти оттуда к Большой Медведице и остальным, как вдруг Заяц схватил его за руку. — Не уйдешь, — звучало довольно устрашающе. — Что тебе надо? — Пойдем ко мне. К команде Ориона. Мы хотим с тобой поговорить. — Ну ладно. Заяц потащил Алькора по неизвестному направлению. Сначала последний подумал, что тот тащит его куда-то в лес, чтобы жестоко поиздеваться над ним. Но нет: вскоре Алькор заметил большой дом, у которого были кирпичные стены и зеленая крыша. Сразу бросился в глаза немаленький чердак. У дома был сад и длинная деревянная скамья. — Мы пришли? — Как видишь, — опять же с издевкой произнес Заяц. Парни зашли в дом. Там было довольно просторно: высокие стены, обширный потолок. — Давай я познакомлю тебя с командой и мы поможем найти твоего брата и остальных мудрецов? — Откуда ты знаешь?! — сказать, что Алькор удивился — ничего не сказать. — Это секрет, пойдем уже, — Заяц вновь взял длинноволосого за руку и потащил в гостинную. В комнате сидело шесть созвездий. Они принялись знакомиться. — Привет, я Телец. Заяц много рассказывал о тебе. — Я представляю, какого ты сейчас обо мне мнения… — Я Большой Пес, а это мой брат Малый Пес. — Эридан, — хлоднокровно отозвался парень, сидящий в углу на кресле. — Привет! Я Единорог, рад знакомству! — улыбнулся самый младший. — Ну, а я Орион, глава команды. — Мне приятно с вами было познакомиться, я Алькор. — Ой, прости, ты наверное, хотел увидеть наших звезд? Они просто сейчас очень заняты… — промямлил Малый Пес. — Да, Сириуса хотелось бы. Но ладно, неважно, — сказал Алькор. Заяц посадил Алькора за стол со всеми и прищурился: — Ну что ж… — Тебе очки нужны? Что ты все время щуришься?! — не выдержал Алькор. — Нет, спасибо, не нужны. Но я знаю, что надо тебе, — отозвался Заяц, приподняв подбородок длинноволосого. Команда не заметила смущения Алькора и принялась слушать Зайца. — Ребята, расскажим ему про его братика? — Хорошо. Я расскажу, — Орион приподнялся со спинки дивана, — Так вот, твоего брата и остальных Мудрецов заключили в двенадцати измерениях мира. — Что это значит? — испугался Алькор. — Честно, сам не знаю, кто и зачем это сделал. Многие подозревают меня и некоторых из моей команды, — Орион подозрительно посмотрел в сторону, где сидели Телец, Эридан и Большой Пес. — Ясно все. Ну спасибо, — недоверчиво отозвался Алькор и кинул мимолетный взгляд на Зайца. — Останься с нами на ночь. Или ты настолько недоверяешь нам после слов Ориона?  — Ой, что ты, Заяц, просто не хочу теснить вас. — Да брось, — Заяц пошел устраивать ему место для сна. Алькора попросили подождать и он решил продолжить общаться с командой. Он хотел вывести преступника на чистую воду. Но все было как обычно: некоторые вели себя доброжелательно, а некоторые предпочли просто наблюдать и оставаться все такими же холодными. Алькора позвали спать в чистую, но маленькую комнатушку. Там было уютно, но ему не спалось. И в этот раз не из-за скуки по брату, а просто из-за не очень приятной атмосферы. В доме было очень тихо, и это пугало. Окно было открыто, оттуда в лицо бил яркий лунный свет, что добавляло мрачность и без того пугающей ночи. Дышать стало тяжело, и Алькор подошел к открытому окну. Свежесть ударила в легкие, стало гораздо легче. На небе красовалось созвездие Ориона и остальные соседние созвездия. Алькор решил выйти на улицу — не пропадать же такой возможности посмотреть на созвездия в ясную ночь. Выйдя в сад, Алькор увидел чей-то силуэт на деревянной скамье у дома. Длинноволосый решился подойти к неизвестному. Подойдя, Алькор понял, что им оказался Телец. Но издалека ему показалось, что это Заяц — перепутал длинные уши с огромными рогами. Телец окинул Алькора взглядом и жестом руки предложил присесть. — Добрый вечер. Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Телец. — Да так, посмотреть на звезды вышел. Ну и свежим воздухом подышать. Ты, наверное, тоже? Телец одобрительно кивнул, прикрыв глаза и закинув шею. Алькор начал рассматривать соседа. Он показался ему очень похожим на Зайчика. Рассматривая, Алькор заметил кое-что очень странное: кулон на шее Тельца. Это было бы не так странно, если бы не одно но: этот кулон был очень сильно похож на знак на руке Принца Чарльза, о происхождении котором не знает ни его старший брат, ни он сам. Знак был в точности такой же, совпадала каждая линия, каждый кружок. В середине красовался ярко-алый камень, который блестел на лунном свете. На руке Чаро это была просто красная точка, но в точно таком же месте. Алькор был удивлен, он не знал, что думать. Интуиция ему подсказывала разные страшные гипотезы, но осмелиться спросить что-то о кулоне и знаке Алькор не смог. — Слушай, Телец… Я уже пойду, наверное. — Так быстро? Тебе скучно стало? Ох, прости, что я так неразговорчив… — Ничего, ничего! Все нормально, просто спать хочу, спокойной ночи, — Алькор наигранно зевнул и потер глаза. — Спокойной. Придя в комнату, Алькор взглянул на часы. Уже была половина первого. В такое время он раньше всегда спал… Сейчас у него просто легкое чувство усталости. Длинноволосый лег в кровать и провалился в сон. Он заснул не сразу, но очень крепко и глубоко. Снов в эту ночь он не видел вообще. Ну и хорошо — ведь сейчас он очень переживал за брата, за Чаорита и даже немного за Тельца. С последним, кстати, еще стоит поговорить. Через два часа Алькор сквозь сон почувствовал, что его кто-то трогает, очень настойчиво, и даже пытается приподнять. Это не показалось парню странным, ведь его ощущения и мысли при таком крепком сне оставляли желать лучшего. Но все же он чувствовал, что кто-то его схватил, как будто пытаясь сделать это как можно аккуратнее и понес куда-то, так как отчетливо были слышны тяжелые шаги. — Что происходит? — только и смог произнести уставший Алькор, но не получив ответа, погрузился в царство морфея, где его опять не ждали сны. В это время Алькора кинули куда-то и неизвестный ушел. Длинноволосый всегда спал долго, в этот раз до двенадцати утра. А когда проснулся, то ничего не понял и очень удивился: — Что происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.