ID работы: 6311973

Семь Мудрецов

Джен
R
Заморожен
91
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прорицатель Бетельгейзе

Настройки текста
Примечания:
— Нас загнали в эту ловушку. — Кто? — Твой Альфа и Денеб с Вегой. Орел неловко посмотрел на команду: — Эй, слушайте, я пришел защитить вас. Я вовсе не Орел. — Ты тоже поменялся с кем-то телом? — встрепенулся Алькор. — Да, но говорить причину пока рано. Я Сириус и пришел спасти вас. Сириус силой раздвинул прутья клетки и, взяв свою команду, убежал к зимнему треугольнику. Команда зашла в дом.Там было несколько комнат. — Присаживайтесь. Алькор, пойдем. Я знаю, кто тебе нужен. — Откуда. Стоп! Ты знаешь мое имя? Сириус почти незаметно улыбнулся и повел Алькора в самую темную комнату. Там длинноволосый увидел рыжего парня с серыми глазами. Он был очень задумчив. — Привет, Бетельгейзе! Я не помешал? — Привет, что ты, Сириус. Конечно же нет. Веди сюда мне этого придурка. — Что? Сам такой, как ты смеешь говорить такое? Бетельгейзе усмехнулся: — Так. Я знаю, что ты ищешь Мудрецов, верно? Я Прорицатель Бетельгейзе и смело могу сказать, где они. — Правда что-ли? Ну наконец-то хоть кто-то скажет. — Итак, Мудрецы заперты в двенадцати измерениях мира. Четыре из них ты уже прошел не по своей воле, с рождения: длина, ширина, высота и время. Мицар и другие заперты еще в восьми измерениях. Они невидимы для человека. — И как же я тогда их пройду? — Да, подожди ты, не перебивай! Так вот, ключ от них всех, кроме двенадцатого хранится у Альбирео — Беты Лебедя. Но проблема в том, что он умер в прошлом году. Не знаю, где сейчас ключи. Но предположу: у Лиры или у Фомальгаута — Альфы Южной Рыбы. Альбирео дружил с ними. Потому что они оба странные, как и он. Лира, например, обожает человечье мясо. Если боишься, то мы с Сириусом и Проционом можем пойти с тобой. — Кто такой Процион? — Альфа Малого Пса, третий член зимнего треугольника. — Мне надо найти эти ключи! Пойдемте к Лире вместе, пожалуйста! Сириус и Бетельгейзе переглянулись и пошли за Проционом. Алькор же пошел к своей команде обратно. — Ну? Что мой Альфочка-Прорицатель сказал тебе? — спросил Орион. — Мы идем к Лире. Это срочно. — Зачем мы увязались за тобой? Не хватало мне еще без конечностей остаться! — наконец, заговорил Эридан. Команда Ориона и зимний треугольник с Алькором пошли к Лире. Постучавшись, им открыл Вега. — Опять вы? Что вам надо и как вы выбрались? — спросил Альфа Лиры, даже не заметив, что с парнями стоит «Орел». — Впусти нас, Вега, — попросил Бетельгейзе. — Хм. Ладно, мне в принципе плевать, — отозвался Вега, вспомнив, что Бетельгейзе умеет гипнотизировать. Войдя в дом, команда почти сразу заметила Лиру — блондина с приятной внешностью. — По обложке книгу не судят, внешность обманчива, — тихо и осторожно напомнил Сириус, на котором и лежала самая ответственная работа. Лира выглядел доброжелательно, и был улыбчив. — Привет, Орел! Зачем ты привел их? — Да, так. Просто надо поговорить. — Выкладывай. — Ты знаешь, где ключи Альбирео от измерений? — спросил Альфа Большого Пса в обличии Орла. — Хм. От тех семи измерений? Альбирео уже умер, наверное передал кому. Но точно не Фомальгауту! Он тоже ничего не знает. Не поверив Лире, Бетельгейзе спросил его тоже самое, но теперь под гипнозом. — Хм. А он не врет. — Да, спросили, и хватит. Уносим ноги, пока не превратились в котлеты! — испугался Единорог. Лира очнулся от гипноза. Увидев, что парни сбегают, он закричал: — Не уйдете! Схватив Зайца за ногу, а Тельца за руку, он сначала усмехнулся, а потом пустил зубы в коленку Зайца. — Ааааааааа! Больно, помогите! — закричал сероглазый. Лира отпустил Тельца, тот показался блондину невкусным и упал на Альдебарана. Орион очень испугался за Зайца и попросил Бетельгейзе немедленно загипнотизировать Лиру. — Мммм. Вкусно. Спасибо большое, у тебя такая вкусная плоть, — с издевкой говорил Лира, слизывая алую кровь со своих губ. — Я контролирую твой разум. Ты отпускаешь Зайца, и… Засыпаешь, — спокойным тоном приказал Бетельгейзе. Команда прспешила убраться из дома, а Орион понес Зайца на руках. — Теперь моя очередь смеяться над тобой, ты запищал, как девчонка, — хихикнул Алькор, — Ладно, жаль тебя, конечно. Парни решили пойти к могиле Альбирео. Мало ли увидят там кого, или вообще ключи найдут. Сириусу надоело быть в обличии Орла, да и план уже рухнул, поэтому поменялся телом с последним обратно. — Интересно, а что он делал в моем обличии. — А мне интересно, как ты это делаешь! Придя к могиле, парни обнаружили могильный камень: Альбирео 06.07.2000 — 10.12.2013. — Бедняга, совсем маленький. Но самое удивительное было то, что кладбище было невероятно старым, а могила раскопанной. Тут Алькора тронуло что-то холодное сзади. — Кто здесь? Обернувшись, он чут-ли не потерял сознание: перед ним стоял гроб, да еще и на колесиках. — Что за шутки?! Команда испугалась не на шутку. И не зря. Гробовая крышка приоткрылась, и оттуда вылезла исцарапанная, белая, как снег, рука. Она была очень хрупкой и крохотной, но резко схватила Алькора и начала затаскивать в гроб. — О, Боже! Что вы стоите! Помогитее! Парни были в ступоре. Но, быстро соорентировавшись, Процион утащил Алькора обратно. — Спасибо. Из гроба послышался рык. Далее тихий голосок сказал: — Отомсти им за меня. Гробовая крышка открылась вновь, но в этот раз оттуда выползло огромное чудовище. — Фуу, что это? Да мы же просто пришли, не трогайте нас! — взмолился Единорог. Бетельгейзе пробовал загипнотизировать чудовище, но ничего не выходило. Сириус нашел в раскопанной могиле огромную деревянную палку и ударил по чудовищу со всей силы. — Не трогай его! Парни обернулись. Из гроба встал мальчик небольшого роста с белыми волнистыми волосами и с яркими красными глазами. Он был альбиносом с очень белой, израненной кожей. Выглядел он жутко, словно фарфоровая кукла в крови и синяках. Он был одет в черное платье до колен и у него были черные перчатки с ленточками. — Эээ. Ты вроде мальчик, почему ты в платье? — недоумевал Орион. — Не трогайте его! Я вам все сейчас расскажу, — встрепенулся взволнованный альбинос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.