ID работы: 6312001

Release

Finn Wolfhard, Wyatt Oleff (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Успокоительное.

Настройки текста

***

С самого утра день не задался. На улице беспрерывно шел дождь. Поэтому ребята решили посидеть дома. А точнее, поспать. — Ты чего не спишь?, — потягиваясь, спросил Олефф. — Не люблю спать днем, — ответила Маша, — потом не засну, — она допила свой кофе. — Такая же фигня, — ответил тот, — что делать будем? — Сладкого хо-очу, — протянула девушка, — а в магазин не пойду, там ливень. — А давай торт приготовим?, — спросил парень. — Ва-ау, — ее лицо озарила улыбка, — с удовольствием.       Прошел час веселья. Итого: вся кухня в муке, три сгоревших коржа, два веселых человека и один вкуснейший торт. — У тебя все волосы в муке, — смеявшись сказала Маша, подходя ближе к парню, — но думаю, это того стоило, — она прикоснулась своими тоненькими пальчиками к кудрям парня, стряхивая муку, — что?, — она увидела странный взгляд парня на своем лице. Она сама не заметила, как оказалась так близко к Олеффу. Осталось чуть-чуть до соприкосновения их губ, и собственно, им ничего не мешало, чтобы сделать это. Уайатт прикоснулся своими губами к ее, слишком нежно, чтобы это было правдой. Через пару минут они оторвались от друг друга. — Зачем?, — спросила девушка, отходя от шока. — У тебя была сгущенка на губах, — тот усмехнулся и пожал плечами, будто ничего не было.

***

      Линна любила дожди. Она любила ночи. Она любила спокойствие. И именно поэтому девушка сейчас сидит на той самой скамье возле озера и поджигает, уже сама не знает какую по счету, сигарету.       Буквально полчаса назад ей сообщила мать, что они разводятся с отцом. Она еще давно поняла, что между ними уже нет той любви и страсти, что была раньше. Она видела все их ссоры, инициатором которых была мать. Ей было даже все равное на ее присутствие. Отец пытался защитить дочь, в случаях, когда речь доходила до нее, но мать была всегда стояла на своем.       Девушка была тогда маленькой, но все понимала — Так, так, так, — послышался знакомый голос за ее спиной, — мои глаза врут, или все же Оливер Линна курит?, — присаживаясь рядом спросил Вулфард. — Не до тебя сейчас, — сказала та, вытирая новую слезу. — Что случилось? — Родители разводятся, — сказала та, попутно делая затяжку. — Оуу… — тот обнял подругу, — хочешь поговорить об этом?, — тишина в ответ, — тебе лучше станет, не держи в себе. — Я давно об этом догадывалась, — начала та, смотря в даль, — мама вечно поздно возвращалась домой с подозрительно хорошим настроением. Отец будто не понимал этого, — горько усмехнулась, все еще находясь в объятиях друга, — я даже не помню, когда мы последний раз были все вместе. Счастливыми. — С кем ты останешься? С папой, думаю. Ему и так много досталось. Пусть мама подумает над тем, кого потеряла. — В любом случае, плохо не только тебе, — начал тот, — я думаю, им было нелегко тебе об этом сообщить, да и вообще, принять такое решение. По ее голосу было слышно, что ей плевать на меня, как и мне на нее, — на руку парня скатилась слеза девушки, — представляешь, она мне еще сказала, что хочет познакомить меня с ее хахалем. — Поехали, — вдруг сказал тот, поднимаясь со скамейки. — Что?, — непонимающе ответил та. — Поехали, — его скулы напряглись, — скажешь им все, о чем думаешь. Все равно уже ничего не потеряешь. Алло, мам. Мы скоро приедем, дай адрес, — выжидающе спросила та, — да, мы, — она глянула на Финна с улыбкой, — не важно, дай адрес.

***

— Ну, ты готова?, — спросил Вулфард, беря девушку за руки. — Да, — «нет, нет, нет. не готова, поехали обратно, Финн» — именно эти слова она хотела сказать.       Двойной стук по двери огромного дома. Понятно, почему она ушла от отца. Дверь открыла ее мама. Она была весьма приятной внешности. Ее глаза горели непонятным огнем, то ли от страха, то ли от радости. — Доча!, — она накинулась на девушку с объятиями. — Ты действительно думаешь, что я рада тебя видеть?, — на эти слова женщина неловко отодвинулась , — ну давай, знакомь, — женщина пригласила пару в дом. — Линнусь, — начала мисс Оливер. — Я тебе больше не Линнусь, — встряла та. — Прошу тебя, успокойся, — шепотом произнесла женщина. — Где он?, — спросила та. — Лютер!, — прокричала мать, на что ее дочь сделала гримасу типа:«Лютер? Что?». — Да, да, бегу, — из комнаты вышел высокий мужчина, с немного темной кожей, с весьма обычной прической, на которую было вылито немало геля, — здравствуй, — тот протянул девушке руку. — Ага, привет, — Линна сложила руки на груди. — Кх, — тот замешкался и убрал руку, — а это твой молодой человек? — Ага, — она подошла к Финну и обняла, — а еще у нас был страстный секс около часа назад, — Финн нелепо улыбнулся, ведь пытался подыграть, — а у вас был? Мама, я собрал пазл!, — из другой комнаты выбежал мальчишка, лет пяти. Девушка была в шоке. Сколько лет она обманывала своих родных. Как она могла? Она была неимоверно зла. Сердце бьется в нереальном ритме, а руки трясутся от злости. — Видимо был, — сказала та, смотря в пол и сдерживая слезы, — как ты могла?, — по щеке девушки скатилась слеза. — Линн, ты уже взрослая и..., — женщина не успела договорить. — А его ты конечно же не бросишь?, — та показала рукой на мальчишку, — хотя я не завидую ему, с такими то родителями. — Девочка, я бы попросил… — начал тот мужчина. — Попросил бы что?, — Линна подошла слишком близко, — минет сделать? Попроси мамочку, она в этом спец, — хмыкнула. — Замолчи!, — крикнула мать, — Линна, хватит! — Скорее подавай на развод! А потом откажись от меня! Я не хочу иметь такую мать, понятно?! Живите долго и счастливо!, — девушка кричала навзрыд, — хотя нет! Пусть у вас все будет наоборот! Потом приползешь на коленях к папе!, — продолжала та, — удачи, в продолжении рода, мамуль. Даже не пытайся связаться со мной.

***

      Девушка была подавлена. Она разрыдалась намного сильнее. Она не могла поверить, что ее мать на такое способна. Уже никогда не будет так. как было раньше. — Линна, прошу тебя успокойся, — говорил Финн, гладя девушку по голове, — это просто нужно пережить, понимаешь? — Финн, поехали отсюда, прошу, — говорила та, сквозь слезы. — Да, поехали, — тот встал, потягивая за собой подругу. — Стой?, — она взяла его за руку, останавливая, — спасибо, Финн, — на что парень тепло улыбнулся, смотря глазами сожаления.

***

      Друзья сели на предпоследнее место автобуса. Линна вытирала новые слезы, смотря в окно, а Финн продолжал ее успокаивать. — А если я плохо поступила?, — вдруг отозвалась та, поворачиваясь к парню, — не надо было мне вообще приезжать. Мама меня ненавидит…       Ее прервал поцелуй. Поцелуй ее друга. Финн притянул девушку к себе и поцеловал, попутно захватывая ртом слезы. Линна охотно отвечала на него, не думая о последствиях. Ей нужна была поддержка. Даже такая. — Ч...что это было?, — спросила девушка, осознавая происходящее. — Успокоительное, — ответил тот, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.