ID работы: 6312031

Беспризорница

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Рей даёт Кайло повод для беспокойства

Настройки текста
Как будто у неё внутри взорвалась бомба: проспала! Вспышка ясности сменилась тупым гулом, Рей упала обратно на постель: сейчас, вот только минуточку, чтобы вернуть контроль над телом. Голова погрузилась в подушку, как в зыбучий песок, а внизу живота сделалось липко. Одну малюсенькую минуточку... Когда это случилось впервые, Рей решила, что обделалась. Позже ей удалось подслушать разговор двух продажных девиц на заставе, из которого стало ясно, что дело в другом. Она набралась наглости, подошла и задала вопрос. Стерпев насмешки — а много ли этим дамочкам нужно, чтобы начать зубоскалить? — она получила вполне толковые объяснения, и ещё узнала, что она — "перестарок", что нормальные девочки "зреют" раньше... Рей была только рада, что всё это не обрушилось на неё раньше. Следующие пол-года Рей приноравливалась. Она училась рвать отслужившую одежду на полоски, училась заматываться так, чтобы запах крови не привлекал хищников, тратила драгоценную воду на выстирывание ветоши, а один раз ей пришлось выменять две платы управления дверьми на обезболивающее. Эти платы долго не шли у Рей из головы: почти новенькие с виду, даром, что пролежали кто знает сколько, и за них-то получить одну зассаную капсулу! Этот сарлачий выкидыш Ункар Платт никогда не давал честной цены. В тот раз пришлось совсем худо, но бывало и вполне терпимо. Когда это впервые произошло здесь, на базе, Рей валялась в медотсеке, и проблем не возникло: дроид снабдил её всем необходимым, в том числе обезболивающим, в котором медслужба Старкиллера недостатка не испытывала. Тогда она ещё считала себя пленницей, так вот, пленнице с периодическим недомоганием полагалось две капсулы совершенно бесплатно, в то время как на Джакку еле удалось выторговать одну за редкий товар, две почти новенькие платы управления дверьми. Хоть бы дал, злодей, по штуке обезболивающего за плату, но Платт не был бы собой, если бы сделал так. Рей получила всего одну капсулу, наверняка просроченную к тому же, а обе платы перекочевали в хранилище Платта. Платы — к Платту, ну чисто хохма. А что подлюга подсунул ей просрочку — к гадалке не ходи, иначе что ж так тянет, что ж так ломит везде... И горячо. Нельзя спать вот так, чтобы кто угодно мог, если пожелает, взять её голыми руками. Она соберётся, она сможет, одну только малюсенькую минуточку... — Ты не явилась на тренировку, — голос Рена разогнал сонное марево. — Объяснись. Рей выпростала руку из-под одеяла и, пропустив волосы между пальцами, потянула, как бы насильно отрывая себя от подушки. Рен торчал, как чёрный столб, наполовину заслоняя собой дыру с ещё дымящимися краями: не утруждая себя вознёй с замком, он прорезал проход в её комнату световым мечом. Из дыры тянуло прохладой: в коридорах Старкиллера температуру держали бодрящую. — Я... проспала, — обречённо констатировала Рей. — Недомогание. — Нет такого слова в лексиконе воина Силы, — возразил он, и одеяло, сорванное с неё, отлетело в угол комнаты. — Ты позволила себе слабость. Рей не успела опомниться, как оказалась придвинута вплотную к учителю, шея стиснута железной хваткой, ноги — едва касаются пола. Она вцепилась в его локоть. — За слабость нужно платить, — услышала она, и вдруг удушающий захват разжался. — Что это? Что с тобой такое? Механический голос не передавал эмоций, но пальцы, стиснувшие её плечо, были весьма красноречивы. Реальность накренилась, и Рей соскользнула в глубокий обморок. - - - Шестнадцатый поделился с Четвёртым, Четвёртый сообщил Тридцать второму, их слышала Десятая, которая шепнула Тринадцатой, которая ничего не скрывала от Двадцать пятой, которая всё передала Восьмому. В свою очередь тот не замедлил оповестить лейтенанта Ромилу, чьё расположение он стремился выиграть, докладывая о том, чему нет места в официальных сводках: магистр Рен доставил свою ученицу в медотсек. На руках. Через пол-базы. Лейтенант, если и была обеспокоена, ничем себя не выдала, однако после смены решила навестить медотсек и выяснить всё лично. - - - — Она была без сознания, когда вы обнаружили её? — Когда я её обнаружил, она истекала кровью, — рявкнул Рен. Медлительный дроид как будто выматывал из него нервы по ниточке. Там было не меньше полулитра крови на простынях. Она была ранена в учебном бою и скрыла это. Нет! Она что-то сделала с собой, не стоило ему вчера... И позавчера не стоило. — Вы нашли её уже без сознания? — повторил дроид, и Рен нетерпеливо пояснил, что обморок — результат его воздействия. — В таком случае, — заверил дроид, — с пациенткой всё хорошо. Пальцы Рена напряглись, чтобы раскрошить в порошок тупую дорогостоящую машину, но магистр сдержался. — В первые несколько дней менструального цикла организм человеческих женщин освобождается от ненужных тканей посредством кровотечения... Писклявый голос дроида свидетельствовал о том, что его речевой центр всё же пострадал. Резко развернувшись, Рен покинул медотсек. Ноги сами несли его обратно к комнате Рей, в голове всплывали обрывки лекций по анатомии, в которых его прежде интересовало только одно: куда колоть, чтобы наверняка. Комнату уже приводили в порядок, постель сменили, ремонтный дроид занимался дверью. Прежнее бельё было свалено в кучу на полу. Рен подцепил край простыни и развернул — просто чтобы убедиться. Небольшое бурое пятно, никаких ужасов, которые причудились ему получасом ранее. И тем не менее что-то жуткое в этом было. Так выглядит нереализованная возможность зачать ребёнка. Так выглядит не случившийся человек. Жалкое зрелище. И жуткое. И притягательное в своей грубой физиологичности. "Я ведь тоже, — думал он, всаживая меч в тренировочную голограмму, — человек". "Я тоже, — следующая голограмма завалилась на пол с полувыпада, — появился из сгустка крови и плевочка белёсой жидкости". Омерзение мешалось с восторгом: как может такое быть? Великая Сила, воистину, нет конца твоим тайнам. - - - — Ты как, нормально? Рей почувствовала почти невесомое прикосновение к волосам. — Вау! — Она блаженно улыбнулась, чуть приоткрыв глаза. — Валяюсь тут в своё удовольствие. Никакая тварь не заявится, чтобы меня сожрать — наоборот, еду в постель приносят. Ради этого стоило спутаться с Первым орденом, а? — Ну, не каждой позволяют так запросто отлёживаться, — заметила лейтенант Ромила. — Глотаешь таблетку — и за работу. Я волновалась за тебя. Когда мне сказали, что Рен лично тебя доставил в медотсек, я решила, что он тебя и покалечил лично. — Ох, Рен... — пробормотала Рей, и вдруг, спохватившись, привстала на локтях. — Если он что-то сделал с моей гусеницей, то я... Грызоглодов потрох, хоть бы он ничего не сделал... — Ну хочешь, — лейтенант сдержала улыбку, — я проверю твою гусеницу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.