ID работы: 6312031

Беспризорница

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Рей показывает себя в деле

Настройки текста
На мостике никто не смотрел на Рена как-нибудь особенно. Да что там, на него и вовсе избегали смотреть. То, что за его спиной они переглядываются, он знал наверняка, но застать этот момент никак не удавалось. Полковник Руж отдавал по комлинку распоряжения о текущей операции. Экран строчил донесение: ...отследили неопознанный спутник... засекли сигнал... предположительно бандформирование сопротивленцев... — Я возглавлю зачистку, — резко заявил Кайло Рен. — Простите? Магистр? — переспросил озадаченный полковник. — Но всё уже готово к отлёту. Капитан Фазма... — Так задержите, — Рен поместил ладонь на рукоять светового меча. — Выполняйте. Он обернулся как раз вовремя, чтобы поймать разбегающиеся взгляды. Вот только снова не ясно, чьи. — Третий ангар, — полковник выключил комлинк. — Ждут. Дальше командуете вы. Покидая мостик, Рен обернулся снова: как тараканы в свете фонаря, их взгляды порскнули в стороны. — Сарлачий потрох, что?! — взорвался Рен. Все молчали. И только генерал Хакс прохладным тоном пожелал удачи с миссией. - - - — Мне кажется, или неправильно так говорить? — первой пришла в себя лейтенант Ромила. — Потрох не бывает сарлачий, только грызоглодов. Послышались смешки, пока неуверенные: след от присутствия Рена ещё не рассеялся до конца. — Вы судите сгоряча, лейтенант, и позвольте вам это доказать, — генерал Хакс активировал экран датапада. — Сарлакк, как концепт, весьма многогранен. Только всесторонне изучив его свойства, мы можем выйти на обобщение. — Он сделал двойной щелчок, открывая нужную заметку. — Эмпирически установлено, что означенный сарлакк обладает функцией поглощения пищи и пищеварения. Ему также доступна функция размножения, причём отпрыски могут быть законными или незаконными, могут появиться на свет в срок либо преждевременно. Таким образом, сарлакк наделён набором внутренних органов, позволяющих осуществлять указанные функции, в их число входят и потроха. Наконец, с его именем связывают некую дыру, провалиться в которую может быть весьма неприятно и опасно для жизни. Слушатели расслабились и откровенно забавлялись. Лицо генерала хранило непроницаемую серьёзность. — Однако, что мы знаем о грызоглодах? — генерал прошёлся взад-вперёд. — Из наименования следует, что они глодают и грызут, следовательно, пищеварительная система у них имеется. Со всеми потрохами. На экране обозначилась быстро удаляющаяся группа кораблей. Хакс проследил траекторию задумчивым взглядом. — Вывод напрашивается сам собой: в то время как потрох может быть равно грызоглодовым или сарлачьим, собственно грызоглодовым может быть только потрох. Генерал умолк, и через минуту мостик взорвался аплодисментами. — Но постойте, — подал голос Талло Антиллес, — разве не может быть грызоглодов желудок или грызоглодов... да вот, хотя бы зуб? Грызоглодов зуб! — Вы демонстрируете прискорбное отсутствие языкового чутья, мой друг, — поморщился генерал. — Грызоглодов зуб... Это какое-то название минерала или горной вершины. Мы же затронули такую мистическую область, как проклятия. Что скажете, лейтенант Ромила? Я убедил вас? — Увидим... — она неопределённо улыбнулась. — Как вы сами сказали, генерал, область мистическая. Но, должна признать, я под впечатлением от вашего исследования. — Внимание на приборы, — генерал перешёл на командный тон. — Лейтенант Ромила, свяжитесь с эскадрильей. Полковник Руж, готовьте подкрепление. - - - — Генерал! — Рей влетела на мостик, за ней буквально по пятам — штурмовик из охраны. — Скажите мне, что сейчас происходит. Что вот это значит? — она ткнула пальцем в экран, на котором мелькали чёрные точки и красные. — Киакс-пять, ответьте! Киакс-пять. — Седьмой, выведите её, — бросил генерал, не оборачиваясь. — Седьмой, убери лапы! — Рей отскочила. — Генерал, это я ему внушила, чтобы пропустил меня — зараза, ненадолго хватило. Пожалуйста, объясните мне, что происходит... — она ахнула и схватилась за левый бок. Штурмовик подставил ей руку и помог восстановить равновесие. — Что происходит с Реном? Он ранен? Я... простите, я чувствую... — Киакс-восемь, уходите с линии огня. — Чувствуете? — генерал обернулся. Черты его лица были напряжёнными и злыми. — Или бредите? — Каким-то образом... — голос Рей дрогнул. — Поверьте. Генерал пожал плечами. — Отчего бы не поверить, только нам от этого никакой пользы. Было попадание. Рен, будем считать, в числе пострадавших. — Генерал, — подала голос лейтенант Ромила, — у Пятого отключена система навигации. Разгерметизация... — Бросьте его, — отрезал Хакс. — Полковник, выпускайте подкрепление. — Но генерал... — лейтенант связи решила, что ослышалась. — Не вам меня оспаривать, Джейна, — пальцы генерала Хакса, вцепившиеся в край пульта, побелели. — А, впрочем... Рей! Рей? Она медленно подняла глаза, в которых стояли крупные слёзы. — Вы можете только чувствовать, как ему больно? — генерал скривил губы. — Или что-то сообщить? — Я попытаюсь, — Рей сморгнула слёзы. — Сядьте рядом с Ривасом и смотрите на маленький экран. Пусть Рен видит то, что видите вы. Чёрные точки, красные точки, цифры, стрелки... Рей училась пилотировать корабли на самодельном симуляторе, но сейчас смысл происходящего на экране ускользал. В левом боку кололо нестерпимо, на висках и ладонях выступил холодный пот. Передать картинку, просто передать картинку... Она осторожно, боясь потерять контроль, погрузилась в Силу. Боль отступила, и Рей на мгновение испугалась, что теряет связь, но тут же поняла, что связь, напротив, стала отчётливей и крепче. Не отрывая глаз от маленького экрана, Рей позволила потоку Силы увлечь себя. — Генерал, смотрите... — Некогда... — Да смотрите же! — лейтенант Ромила тряхнула его за плечо. — Простите, но вы потом скажете, что ничего не видели. Полковник Руж отлично справляется, а вам стоит знать, так сказать, свои ресурсы. — Это не мои ресурсы, — Хакс тряхнул головой, наблюдая на экране, как уже списанный со счетов шаттл командующего лавирует, ускользая от ударов. Он даже пару раз выстрелил сам, и попал. — Но, так и быть, я не стану отрицать, что наблюдал интересное явление. — Нужно отключить щиты, — вмешался лейтенант Ривас, — долго ему не протянуть... — Держать щиты, — скомандовал Хакс. — Звёзды... — прошептала Ромила. — У него на хвосте... — Держать щиты, — повторил Хакс. В эти минуты никто на мостике не ненавидел Кайло Рена. — Мой генерал... — Антиллес поперхнулся. — Держать щиты! Джейна Ромила воззвала к звёздам и сотворила знак. Антиллес одними губами считал секунды до столкновения. Забытый всеми Седьмой застыл по струнке, не сводя глаз с экрана. Сол Ривас зажмурился. — Опустить щиты. Шестому ангару готовиться принять пострадавших. Лейтенант Ривас открыл глаза и забарабанил пальцами по кнопкам. Только когда шаттл был посажен и выслана медицинская бригада, когда Рей с остановившимися глазами откинулась на спинку кресла, когда генерал Хакс снял перчатку и подышал на занемевшие пальцы, когда лейтенант Ромила вернулась на своё рабочее место, когда стало видно, что отряд полковника Ружа добивает остатки врага — только тогда Сол Ривас оторвался от пульта и, повернувшись к Седьмому, спросил, что произошло. — В последний момент он сделал так, — штурмовик показал ладонью вертикальную стелу вверх. — Один из преследователей разбился о наши щиты, второй ушёл. — Грызоглодов зад! — простонала Рей и слабо моргнула. Лейтенант Ромила взглянула на неё, затем на Хакса. С её губ сорвался нервный смешок. Генерал вытащил датапад и сделал пометку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.