ID работы: 6312031

Беспризорница

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Рей мечтает о датападе

Настройки текста
Задрав распашонку повыше, Кайло Рен потянул трубку снова, но она не поддалась. Подоспевший больничный дроид затарахтел какую-то чепуху. Кайло не слушал. — Достаточно! — рявкнул он. — Я уже могу сам. Он огляделся в поисках обуви — её не было, как не было и его одежды. Отвратительный дроид продолжал стрекотать. В его программу, конечно, не записано, чем одарённый, прошедший обучение на тёмной стороне, отличается от обычных людей с их слабостями, с их ленью и робким послушанием. Хватит с него больничной мороки, и первым делом нужно избавиться от этого унизительного приспособления... Кайло Рен задержал дыхание и с усилием выдернул катетер. Мир перестал существовать. Самоконтроль, злость, нетерпение отдохнувшего тела, энергичная решимость наверстать упущенное время — всё исчезло. Это была пронзительно-чистая, без примесей, боль, как фторсурьмяная кислота, как вспышка сверхновой. Кайло не мог выдохнуть, потому что с выдохом наружу вырвался бы крик. Его веки налились слезами. Его руки и ноги мелко дрожали. Приведённый дроидом медик-человек не успел уклониться и принял удар по лицу. Он отступил на шаг и всё говорил, говорил... Кайло понял, что сделал что-то неправильно, но коль скоро ошибка не привела к смерти, обсуждения не будет. Он медленно выдохнул. Терпимо. Уже терпимо. — Я хочу одеться, — сказал он. Тон вышел капризным, как у невоспитанного ребёнка. Но медик не самоубийца, он поймёт, что получил приказ, и поторопится выполнить. Через десять минут, полностью одетый, с зачёсанными на прямой пробор волосами, Кайло Рен был готов показаться на глаза людям. Почему-то замуровывать себя в шлем не хотелось, и магистр позволил себе эту вольность. Когда он постучал в каюту генерала Хакса, волосы уже начали переползать в привычное положение, как плети вьющегося винограда, способные порой переупрямить даже самого опытного садовника. Генерал стоял лицом к обзорной панели и переключал варианты пейзажей. Перепробовав все по кругу, он вернул стандартное звёздное небо. — Я рад, что вы оправились, — сообщил он усталым неприязненным тоном. Кайло Рен взялся было за спинку стула, но передумал и остался стоять. — Как его звали? — спросил он. Хакс, хотя и, без сомнений, прекрасно понял его, отвечать на вот так поставленный вопрос не собирался. — Как звали пилота? — уточнил Рен. — Кай Монталво, — снизошёл генерал. Ему нельзя было дать старше двадцати, и гордость за то, что ему доверили пилотировать командирский шаттл, придавала его лицу глуповатое, совсем мальчишеское выражение. Он сгорел заживо изнутри за несколько секунд, когда при попадании что-то закоротило в приборной панели. Пришлось использовать силу, чтобы оторвать его почерневшие руки от штурвала и перехватить управление. — Тело отправили родным? — осведомился магистр. — Я бы хотел передать им благодарность от имени ордена Рен. — Он родом с Кардоты. — Что ж... Больше разговаривать было не о чем. Не спрашивать же, в самом деле, что чувствовал генерал, отдавая приказ, уничтоживший всю систему Хонсиан? Врывался ли Кай Монталво в его каюту — побледневший, растерянный? Умолял ли об отсрочке? Просил ли за кого-нибудь? Чепуха какая-то, в самом деле. — Генерал, — Рен встряхнул головой, и причёска окончательно утратила строгость, — вы меня вынуждаете держаться с вами, как с врагом. Но я вам не враг. Армитаж Хакс глядел задумчиво, взвешивая, насколько искренним мог бы быть ответ. — Вы враг самому себе, — сказал он. Беззвучно откашлялся и добавил: — Верховный лидер хотел видеть вас. - - - Уже раз десять Рей пришлось очинить карандаш, и становилось ясно, что раньше кончится её терпение, чем этот список. Джейна Ромила присела рядом: "Дарт Талон... Дарт Анеду — зачёркнуто — Аннедду — яростно перечёркнуто несколько раз — Дарт Андедду... Дарт Плэгас..." — Придётся выучить их наизусть? — с оттенком сожаления спросила она. — Что? — Рей вздрогнула и зачем-то прикрыла тетрадь рукой. — Не знаю. Нет. — Прости, я не собиралась тебя пугать, — Джейна мягко тронула её руку. — Неужели так увлекательно? Рей выпятила губу и помотала головой. — Просто хочу понять... Среди них были, как мы, людьми, далеко не все. Я хочу понять, — она повернулась и взглянула на Джейну как-то просительно. — Тебе лучше спросить не меня, — возразила та. — Я и собираюсь, — фыркнула Рей. — Но нужен этот список, грызоглоды его сожри. — Чтобы не быть голословной? — Ага... — рассеянно согласилась Рей. — Вот бы мне датапад! Не пришлось бы так корячиться. Отсортировать по расе можно в один клик. — Попроси Харста, может, у него есть списанные. Магистр Рен поправился. Лицо Рей озарилось радостью, и она поспешно засобиралась. — Чуть не убил своего лечащего врача, — добавила лейтенант с усмешкой. Но Рей уже сунула тетрадь в ящик и сорвалась с места: "Грета, пусть никто не занимает мой стол!" В дверях она замерла, заметалась в сомнении и всё-таки вернулась. — А что, — спросила она, общипывая катышки с рукава водолазки, — очень злой? - - - Кайло Рену и раньше случалось в разговорах с Верховным лидером настаивать на своём, но требовать объяснений — никогда. Что-то придавало ему наглости, какое-то выматывающее неудобство, которое, спустя полчаса аудиенции, уже не получалось игнорировать. — Почему нельзя было расправиться со Скайуокером, как только мы получили карту? Почему вы меня не послали, учитель? — Ты был не готов, — ответил Сноук, возможно, более пренебрежительным тоном, чем обычно. — Пошлите меня теперь, — Рен сжал кулаки. — Ты и теперь не готов, — голограмма дёрнулась. — Но не волнуйся, он твой. Я скажу, когда придёт время. Кайло Рен склонил голову и стиснул зубы. Он убил бы двух Скайуокеров, лишь бы избавиться от этой растущей тяжести внутри. — Приведи ко мне девчонку. Он ослышался? — Ты не ослышался, — учитель облизнул губы. — Хочу посмотреть на ту, которая смогла выполнить что-то осмысленное после твоих бездарных тренировок. - - - Хлопнув дверью в свою каюту, Кайло Рен быстрыми движениями содрал с себя тяжёлый плащ и душную куртку. Хотелось ополоснуть лицо водой, хотелось кого-нибудь ударить и очень хотелось в туалет — вот что мешало сохранять невозмутимость. Упершись кулаком в холодную стену, Кайло едва сдерживался, чтобы не начать подвывать. Самое простое действие, низшее проявление инстинкта. Теперь для этого требовалось сосредоточиться. И это было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.