ID работы: 6312031

Беспризорница

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12, в которой Рей считают подходящей игрушкой для Кайло

Настройки текста
Примечания:
На одной из планет, затерянных в Диких Пространствах, многие тысячи лет обитает примитивный народ. Они, как свойственно варварам, довели до совершенства единственный навык — отлов и дрессировку животных, которыми во множестве населена планета. Это не было необходимо для выживания, а было чем-то вроде религиозного служения. Порабощённые животные использовались для состязательных боёв с себе подобными, они же загоняли в ловушки своих пока ещё вольных собратьев. Но первого зверя приходилось ловить голыми руками, в этом состояла трудность вступления в лигу дрессировщиков — смельчаки нередко погибали или оставались калеками. Зато мастер, чьи животные часто побеждали, ходил у соплеменников в большом почёте, какого не удостаивались даже вожди. Схватки, по человеческим меркам, велись весьма жестокие, поскольку животные обладали сверхъестественными способностями, однако смерть животного на арене считалась позором для мастера и оскорблением чему-то там, с чем эти аборигены связывали своё существование. Сноук потешался над подобным суеверием, во всяком случае не относил это к себе. Как же их называли... Ах, да. Покемоны. Сноук быстро разобрался, что, будучи привязаны к стихиям родной планеты, за её пределами покемоны становятся бесполезными назойливыми питомцами, а иногда и вредными. Уничтожив на своём корабле последнего зверька, точившего зубами кабель гиперпривода, он понял, что вынес из странного приключения полезный принцип. Его первым покемоном стал Кайло Рен. Боец и охотник, пускай пока несовершенный, но преданный до последней капли крови, одна мысль о котором наполняла Верховного лидера сладким самодовольством. С его помощью Сноук уже сумел заманить в ловушку и воспитать ещё несколько покемонов, однако никто из них не превзошёл Кайло. Верховный лидер плотоядно улыбнулся. О да, он усвоил принцип и перерос его, и поражение, которое нанесли ему близнецы Соло, обернулось небывалой победой. Жрецы тех варваров полопались бы от зависти. Кайло был гениальным проектом. Он был предназначен своему мастеру ещё до рождения, и противник ему был выбран ещё тогда. Скоро, очень скоро противники сойдутся — разумеется, до смерти. До страшной, кровавой, болезненной смерти, ибо Сноук любил кровь и презирал милосердие, даже то, которое выражается в быстром убийстве. Люк Скайуокер в его глазах не был мастером. Люк Скайуокер был покемоном, такой же марионеткой, как любой из рыцарей Рен. Мастером-кукловодом был кто-то другой, кто-то безымянный и великий, кого Сноук ненавидел, желал разоблачить, раздавить, унизить — и втайне, даже от себя самого, боялся, что этого не будет. Он стремился разрушать всё, что носило отпечаток этого неведомого врага, мешать его планам даже в мелочах. Люк Скайуокер — не мелочь. Плоть от плоти падшего джедая Вейдера, по духу он — сын того, безымянного, пусть оступившийся, пусть блудный, но сын. С ним будет покончено. Рей его покемоном не стала, пока ещё нет. В её способностях Сноук не видел ничего сверхъестественного, он оставил бы её на растерзание Кайло, в конце концов, мальчикам нужно ломать игрушки... Но кое-что заманчивое в ней обнаружилось: в своей простоте она видит вещи такими, какие они есть, и задаёт очень правильные вопросы. Кайло этого не делал никогда. Нет, он не был глуп или равнодушен, но не решался дойти до конца, и в последний момент всегда подменял суть вещей самообманом. Наверное, это врождённая слепота. В начале тёмного пути всегда много путаницы и лжи, приходится пробираться в густом тумане. Однако чем глубже спускаешься, тем яснее видишь, туман рассеивается, бездна являет себя во всей великолепной наготе. Да, чем глубже спускаешься, тем выше поднимаешься. Это перевёрнутая пирамида, на вершине которой познаёшь, что предательство — это верность, ненависть — это любовь, и ложь — это правда. О, змеиная мудрость Тьмы! О, её веками сплетаемые нити! Как вручить их такому, как Кайло Рен? Пребывающий на вершине пирамиды царственно одинок, а этот боится остаться один. Оставшись, неровен час, он побежит к тому, другому... Лицо Верховного лидера перекосило от отвращения. Как преемник Кайло Рен безнадёжен. Что ж, Сноук был рад заплатить эту цену. Всякой вещи своё предназначение, и Кайло Рен — это смертоносное жало, нацеленное в Люка Скайуокера. А преемник отыщется. Трон на вершине пирамиды не может пустовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.