ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — Думаю. — О! Это полезно. Я возмущённо посмотрела на отца, так нагло нарушившего моё уединение. — А теперь серьёзно, — магистр присел рядом на край скалы. — Что тебя беспокоит? Я только вздохнула. Так сразу и не скажешь. Вырубленную в скале широкую площадку пекло солнце. А из глубокого узкого ущелья тянуло знобким холодом – туда лучи светила не доставали. Цепляющиеся за выступы камня лианы растопыривали пушистые венчики узких листьев и жадно ловили ими тепло. Толстенные плети уходили вниз, вниз, вниз – полностью теряясь в холодных тенях. Где-то там, на головокружительной глубине, прятались корни. Врезались в камень, кроша его в поисках влаги. Внизу расстилалась огромная зелёная долина. Весьма небезопасное место, поэтому все жилища строили либо в, либо на огромных скалах, вздымающихся вверх на пару сотен километров и имеющих очень большие площадки сверху. Иего. Планета, не входящая ни в Республику, ни в Империю Ситхов, малонаселённая, не имеющая особо ценных культур или залежей. Ставшая домом Серым джедаям… Впрочем бывшие ситхи бунтуют и хотят сменить название. Думаю, отец скоро вынесет этот вопрос на голосование. Арканн Иего тоже не заинтересовался. Пока. — Меня много что беспокоит. — А ты говори по порядку. Вместе подумаем. — Иего. Мы находимся в Диком Пространстве, можно сказать, что в Неизведанных Регионах. — Дикое Пространство отличается от Регионов лишь тем, что о нём хоть немного известно в Республике, — пожал плечами отец. — То есть, если считать Республику центром, то вокруг неё находится частично освоенное Дикое Пространство, а уже дальше таинственные Неизведанные Регионы. — Именно. Вот только по моим данным Империя Закуула охватывает значительную часть Дикого Пространства. Мы имеем все шансы вновь оказаться между двух огней, даже трёх, только на сей раз ими будут не Ордена или иные организации, а Империя Ситхов, Республика и Империя Закуула, — высказала мрачные размышления. — Откуда ты знаешь про Закуул? Твои воспоминания? — нахмурился Райд. — Впрочем, не важно. Да, такая опасность есть — большое количество Одарённых на одной планете может привлечь ненужное внимание, поэтому мы в обязательном порядке учимся Сокрытию Силы и поддерживаем её постоянно. И… ты сама понимаешь, что нам некуда было податься, а эта планета, о которой мало кто знает, была идеальной базой. Надеюсь, и останется. — Ты же знаешь, что у меня своя сеть шпионов и осведомителей, плюс подобрала ниточки моего бывшего Мастера, Дарта Ровиса, — я пожала плечами. — А так же весьма смутные видения... — именно так мы решили называть всё сильнее стирающиеся из памяти воспоминания о той жизни. — Слишком смутные, — поморщился отец. — К тому же никто не ручается за правдивость той информации, да и в самих видениях было слишком много разветвлений. Давай отталкиваться от фактов. — Хорошо, давай пройдёмся по фактам, — покорно согласилась я. — Мы оба почувствовали смерть сильного Одарённого. Предположительно, им является Вишейт ныне носящий имя Валкорион. Опять же, предположительно его убил Герой Тайтона. Могу сказать, что Кира Карсен чувствует, что Сардал Стиг жив, но ммм… недоступен. Из моих видений следует, что Арканн приказал заморозить его в карбоните, а сам занял место Императора. Вполне вероятное развитие событий. — Гибель тела Валкориона доказывает один факт — сейчас войска ведёт Император Арканн, а не он, — сухо подтвердил Райд. — Так же могу добавить, что некоторые ситхи и Лана Бенико в том числе почувствовали смерть Дарта Марра. Это произошло примерно одновременно со смертью Валкориона, даже чуть раньше. — Вот как… — магистр задумчиво прикрыл глаза. — Ясно. Что в этой ситуации тебя волнует больше всего? — Что мы окажемся в центре столкновения трёх гигантов. — Корабли Вечного Флота ударили по верфям и пунктам сбора обеих фракций одновременно, — после длительного молчания продолжил отец. — Никогда такого не видел, хоть и прошёл последние войны, а не отсиживался в стороне даже после ухода из Ордена, просто тогда приоритеты сменились и защищал я других людей и от ситхов и от джедаев. У меня даже несколько трофейных мечей джедаев есть, — в глазах мужчины на мгновение блеснули грусть и сожаление, но вскоре вновь сменились спокойствием и решительностью. — У меня… тоже они есть. Я сжала его плечо, поддерживая. Магистр благодарно улыбнулся. — Вечный флот отдаёт предпочтение тактике нападения из засады. Сенсорные технологии Закуула имеют гораздо больший радиус действия, чем наши, а их корабли могут перемещаться на большее расстояние с меньшим потреблением ресурсов. — А Республика с Империей Ситхов истощены войнами между собой… — мне не хотелось продолжать. — Прошло всего чуть больше двух месяцев, а они терпят поражение по всем фронтам. — Победа Империи Закуула неизбежна, — обречённо прошептала я. — И тогда он может взяться за нас. — Если найдёт. Отец ободряюще приобнял за плечи и окутал своей успокаивающей Силой. Вот только я слишком хорошо помню обещание Арканна. Он не остановится, пока не найдёт меня. И я не хочу, чтобы кто-то из моего нового Ордена при этом пострадал. — По моим расчётам не пройдёт и месяца, как войска Арканна уничтожат большую часть флота обоих фракций, вряд ли ему понадобиться много времени, чтобы добиться полной победы, — я отстранилась и глубоко вздохнула. — Никто не знает, что он предпримет после. Но в любом случае будет тайное противостояние, нас могут просто задеть мимоходом, приняв за противника. — Мы в любом случае не можем вмешаться — у нас нет ресурсов, достаточно мощных кораблей и многого другого. Нас мало, в конце концов! — высказал наболевшее мужчина и вздохнул. — Всего почти пять десятков, что не сравнить с тысячами ситхов, джедаев или Одарённых Закуула. Да, мы всесторонне обучены и продолжаем учиться и учить в любое свободное время, не имеем многих недостатков джедаев или ситхов, свободны от обязательств подчинения кому-то… Но этого мало для противостояния любой фракции, которая нас обнаружит. — Мы не можем присоединиться ни к одной из них — нас тут же бросят в пекло. Не жалко, — я повертела в руке какой-то камушек и бросила в пропасть. — Поэтому надо максимально обезопаситься здесь и создать экстренные пути отхода. — Мы уже этим занимаемся, — понимающе улыбнулся отец. — Не волнуйся об этом. — Хорошо. Я взяла лежащую рядом сумку и достала бутерброды с чаем. Небольшой перекус не помешает. — Отец, а ты не знаешь, почему аура Одарённого может… раздваиваться, расслаиваться на две? Магистр с подозрением во взгляде уставился на меня. — Нет, нет! — я аж отодвинулась. — Это не со мной! К тому же этот феномен я видела у мужчины, поэтому это не беременность! — Лично я не против внуков. И даже был бы рад, — проворчал магистр. — Не знаю в таком случае. Скорее всего какая-то связь через Силу, возможно, вселение Призрака Силы в тело Одарённого. Многое может быть. — Ясно. Что ничего не ясно… Отец, у меня появилась идея, где достать хорошие корабли. Только кораблям, модернизированным под Изотоп-5 удавалось догнать Вечный Флот, а нам нужно именно такое преимущество, если понадобится сбегать — пусть уж лучше нас не догонят, чем придётся сражаться с превосходящим противником. — Идея дельная, но мне не нравится твоё воодушевление, — вздохнул магистр. — Детали, милая…

***

Тронный зал Закуула поражал воображение. Он был самим воплощением Империи. Восхитительно-прекрасный в своей строгой красоте… Монументальный и непоколебимый. Что бы не случилось, этот зал будет всегда… Необычный… Вечный. Именно такое впечатление он производил. На троне застыл Арканн, смотря на преклонившего колено мужчину внизу. Казалось, время застыло, запечатлев всего одно мгновение. — Величественное место, не так ли? Арканн появился рядом почти беззвучно. В отличии от сидящего на троне у него не было маски. — Оно незабываемо. Спасибо, что показал мне его. Мужчина только хмыкнул и подошёл к самому подножью лестницы, вглядываясь в фигуру вставшего на колено человека. — Ты вполне можешь бывать тут чаще. И так будет. — У меня появились обязанности и те, кого я буду защищать. Мы не желаем ввязываться в войны, поэтому извини, но я не могу предать их доверие. — Хорошо… — Император наградил меня нечитаемым взглядом и повернулся к коленопреклонённому мужчине. — Это Хескал, глава Отпрысков, одного из двух орденов Одарённых, стоящих на страже Империи Закуула. В отличии от Рыцарей, Отпрыски верят только в Судьбу. Они обладают даром видения прошлого и будущего. — Судьбу? — я неопределённо дёрнула плечом. — Я хороша в Предвидении, а видения не раз уберегали от ошибок, но Судьба… — Судьбы нет! — категорично отрубил Арканн. — Есть варианты. Наиболее вероятные и нет. Видения показывают лишь предполагаемое будущее. Но его определяют поступки, совершённые в настоящем, а не какие-то пророчества... Если Отпрыски говорят о Судьбе, то скорее всего выделяют наиболее возможные события и верят в них, тем самым выполняя, — примирительно подняла руки. — Зачастую, зная пророчество, возможный вариант будущего, мы, пытаясь его избежать, сами выполняем пророчество. — Значит, мне стоит верить словам Хескала? — приподнял брови Арканн. — Похоже, он видит наиболее вероятные события, хотя не могу знать точно. Видения даруют понимание, но могут быть ошибочны. Хотя бы прислушаться к Хескалу и подумать стоит... — В таком случае тебе будет это интересно! Мужчина махнул рукой, и застывшая картинка пришла в движение. Хескал поднял голову, смотря прозрачно-голубыми глазами на сидящего на троне Императора. — Что ты хочешь мне сказать? — голос Арканна в маске резанул по ушам, привыкшим к его приятному баритону. — Судьба это повесть, что нашёптывает нам Сила. Но в отношении вас, мой Император, голоса долгое время молчали. — Судьбы нет! — Мы ясно видели её с самого вашего рождения, — отрицательно покачал головой мужчина. — Но незадолго до вашего возвращения из рейдов она скрылась за завесой тумана. Долгое время мы пытались прорвать завесу, и лишь недавно мы вновь стали чётко различать вашу Судьбу и узрели истину… — Неужели? — даже в механическом голосе угадывалась насмешка. Арканн презрительно сверлил взглядом мужчину. — И смерть Тексана не видели? Или отца? На зал опустилась странная тишина. Хескал нервно дёрнул рукой, заставив Императора напрячься. Он чуть подался вперёд, словно хищник, почуявший кровь жертвы. — Чего я не знаю? — Им… Император Валкорион знал о смерти вашего брата и запретил нам говорить об этом… Я подошла к Арканну и осторожно взяла за живую руку, оттягивая от иллюзии Хескала. В глазах Императора была такая ненависть и боль, что становилось страшно. Картинка вновь застыла, а я неуверенно обняла мужчину, чувствуя, что его тело стало почти каменным. Я всё ещё помнила ту раздирающую изнутри боль… — Ты же сдержался? — осторожно спросила его. — Да. С трудом. — Я верю в твой самоконтроль. Один раз ты его уже потерял… — Этим признанием он подписал приговор всем Отпрыскам, — прорычал мужчина. — Он исполнял приказ своего Императора, — я неодобрительно покачала головой. — Возможно, он как-то пытался тебя предупредить? Я… — с трудом выдохнув, решилась. — Я тоже очень смутно видела, что ты совершишь что-то ужасное для себя самого. Предположив, что это может быть убийство брата, не раз намекала на такое развитие событий, пыталась научить управлять своим гневом, держать его под контролем… — Знала? Да, ты говорила… — его жёлтые глаза внимательно смотрели прямо в душу, заставляя опустить голову. — Да, ты… часто говорила про опасность поддаться эмоциям и постоянно учила самоконтролю… Жаль, не помогло. — Ты меня простишь? — я подняла взгляд, замечая уставшее выражение лица мужчины. — Что не сказала прямо, но старалась помочь в отличии от отца, который, можно сказать, и устроил смерть Тексана? Я могу сказать только спасибо. Он наконец-то обнял меня правой рукой и немного расслабился. — Он действительно пытался иносказательно предупредить меня, — через некоторое время задумчиво продолжил Арканн. — Но только злил. Может, и не стоит уничтожать Отпрысков, как я хотел… Тем более, в свете остальных их предсказаний… — О чём ты? Кстати, предсказатели весьма полезны правителю, поэтому лучше используй, а не мсти им за приказы Валкориона. Его же ты смог уничтожить. Вместо ответа Арканн вновь запустил своё воспоминание. Я отстранилась и встала рядом с ним. Мужчина неохотно выпустил меня и повернулся к иллюзии Хескала. — А смерть отца? — с трудом выдавил Император, сжав подлокотники так, словно старался удержать себя на месте. — Судьба Императора всегда была скрыта от нас… — нервно дёрнулся Хексал. — Но… Но ваша вновь стала видна… — И что же там изменилось? — зло прорычал Арканн. — Раньше мы видели, что вы должны были пасть всего через несколько лет, но новая нить вплетается в полотно Судьбы, неся изменения! — пророк вновь взял себя в руки и заговорил увереннее. — Те, кто должны были умереть, будут жить, предатели останутся верными, а вы будете править очень долго... Теперь рядом с троном, за вашей спиной стоят мужчина и женщина, ставшие вам опорой и помощью. С ними вы станете следующим Бессмертным Императором и будете править Закуулом многие столетия! — Что за мужчина и женщина? — напрягся Император. — Вейлин, моя сестра? — Нет. Поэтому я и попросил только вашей аудиенции. Её не будет рядом с вами. — Кто же они? — Мужчина ещё скрыт дымкой, но женщина — нет. Это сереброволосая Одарённая с золотыми глазами. Она станет вашим милосердием, мой Император. Она была Тёмной Леди Ситхов, но преданная и ситхами, и джедаями, будет вам верной союзницей. Эти двое людей будут вам ближе всех, ради них вы пойдёте на всё, как и они ради вас, — осторожно закончил Хескал. — Ммм… Эмм… Ну… Арканн с интересом и весельем наблюдал за моей пантомимой. В конце концов я просто отвернулась от него и посмотрела на уже пришедшего в себя мужчину на троне. — Говоришь, самое вероятное развитие событий, верно? — насмешливо прошептал мне на ухо Арканн. Я предпочла его игнорировать, надеясь, что он не увидит моё покрасневшее лицо. — И… как и когда эта женщина окажется на Закууле? — Судьба приведёт её к вам сама, а за ней придёт мужчина. Нам кажется, вы уже знакомы с ними обоими. — Какой мужчина? — чуть раздражённо спросил Император. — Мне это и сейчас интересно, — вновь прозвучало за моей спиной. — Мы не знаем, но он тоже будет вам близок, вы все будете безоговорочно доверять друг другу, — забеспокоился Хескал, чувствуя настрой Императора. — Мы видели, что девушка попадёт к вам без своего на то желания, но и без ваших усилий. Это её Судьба. А вслед за ней появится мужчина. И многие века Закуул будет процветать под властью Правителя, Хранительницы и Защитника. — То есть мне ничего не надо делать, но девушка сама придёт на Закуул, хотя не будет этого хотеть? — Именно так, мой Император. — Как интересно… Хескал и Арканн, сидящий на троне, вновь замерли. Кажется, больше ничего показывать мне не собираются. — Так что за мужчина? — Не знаю… Но догадываюсь… — нервно постучала ладонью по бедру. — Только учти, что это лишь одно из возможных событий! — Самое вероятное, — усмехнулся Арканн. — Тем не менее, я не собираюсь бросать твои поиски, — он обхватил мой подбородок и повернул к себе, насмешливо смотря в глаза. — И найду. Так или иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.