ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я просматривала последние сводки новостей из голонета. Войска Вечной Империи установили блокады Дромунд-Кааса и Корусканта. Тоскливые новости. Все основные гиперпути тоже блокированы. Приходится изгаляться, чтобы проскользнуть. — Запасы проверены! Всё в порядке. Громкий и жизнерадостный голос Даегала заставил закатить глаза. И это ситх? Мои мысли подтвердил грохот — это Саелан чем-то швырнула в парня и… Попала, как не странно. Тут виден большой опыт мандалорки. — Эй! За что?! — с лица Нахалёнка можно было писать картину вселенской обиды. — Могу предположить, что всё дело в вашей вчерашней пьянке, — фыркнул появившийся Тео и тихо, чтобы не услышала опять схватившаяся за голову Тихоня, добавил: — А может, и в чьих-то бабах и чьей-то ревности. — Семнадцать исполнилось, имею право, — пробормотал Даегал и замолчал, по-новому смотря на напарницу. Пока парень обдумывал своё открытие, махнула Тео, чтобы присаживался. Я даже мысленно старалась называть его именно так. — Еледиа, ты выглядишь усталой, — резюмировал парень, устроившись напротив. — Тебя уже даже Сила не поддерживает. Ты должна отдохнуть, — почти приказал, недовольно хмурясь. Я неопределённо хмыкнула и внимательно посмотрела на мужчину. Подсознательная память или практичность, но он вновь выбрал чёрный цвет. Куртка, штаны и сапоги были сделаны из тканной брони, верхнюю часть груди и спины закрывала намного более плотная тканная броня более светлого оттенка. Дыхательная полумаска на нижнюю часть лица и капюшон, которые я просила его носить на людях, сейчас были убраны. На поясе висел бластер, прикреплённый к ремням. — Нет времени — приходится постоянно быть в состоянии полумедитации, чтобы выбрать наилучшие пути, — я поморщилась и потянулась за очередным энергетиком военного типа. — Скоро доберёмся до места, и дам себе сутки на отдых. Очередной спор-ссора ситха с мандалорианкой на заднем плане всё набирал обороты. Заставляет порадоваться моей предусмотрительности — я в самом начале заставила их поклясться не доводить до травм, смерти и поломок окружающего оборудования. Последнее особенно важно. В начале знакомства Даегал пытался подкалывать и моего пациента, но тот его игнорировал или ухитрялся утихомирить. Тео вообще оказался сам себе на уме. Что Нахалёнку вскоре надоело. Теперь они не слишком общались, остались только редкие подначки друг друга. — Идём, — кивнула Тео. Когда мы зашли в комнату для медитаций, парень напрягся. — Не думаю, что сегодня стоит проводить сессии для восстановления моей памяти — ты слишком вымотана. Еледиа, я понимаю, что ты хочешь помочь, но не стоит перегибать палку. — Ты прав, но я позвала тебя не для этого, — я подошла к столу и вытащила небольшой ящик. — Ты же выплавил Кристаллы Силы? — Да, получилось шесть штук. Красный, два зелёных, два фиолетовых и синий. Я взял с собой самый подходящий. В полёте его обработал. — Прекрасно. Тогда тебе понравится мой подарок… — я усмехнулась и открыла крышку. Стоило Тео заглянуть внутрь, как его глаза вспыхнули радостью. — Это же… — Части меча. Я видела каким ты пользовался раньше и постаралась подобрать подходящие детали, сегодня на станции мне доставили последнюю. — Спасибо! — Тео уже не обращал ни на что внимания, аккуратно подняв Силой детали. — Оставайся тут. Здесь подходящее место для медитации и окончания работы над мечом… Удачи! Я весело улыбнулась, видя погружённость в себя мужчины. Дверь за моей спиной закрылась, отсекая от помещения, которое медленно наполнялось Силой. Корабль тряхнуло, росчерки звёзд на экране сменились быстро увеличивающейся планетой. Мы прибыли на Кашиик.

***

Еледиа с Тагирой ушли к главе одного из родов вуки за чем-то, оставив Тео, Даегала и Саелан отдыхать. — Нас попросили держаться вместе, — сложила руки на груди Тихоня. — Мы не должны расходиться. — Я это и не предлагаю, — Нахалёнок не менее упрямо посмотрел на девушку. — Пойдём все вместе! Нам сказали осмотреться, но рассчитывать свои силы и не соваться в потенциально смертельно опасные места. Тео, — он повернулся к сложившему руки на груди парню, — ты же хочешь испытать свой новый сейбер и восстановленные навыки? Пойдём на охоту! Вы же слышали того вуки — тут много чего опасного на нижних уровнях, да и он рассказывал про разные испытания и посвящения… — он не договорил, кивнув на высокого гуманоида, проводившего им своеобразную экскурсию по Кашиику. — И Леди сказала потренироваться в таком необычном и агрессивном лесу. Нас же трое — в любом случае не пропадём! — Я с ним согласен. Нижние уровни намного сложнее, чем эти. Стоит попробовать там, — высказал своё мнение Тео, поддавшись на уговоры. Честно говоря, ему очень хотелось испытать свой меч в деле и проверить себя. — Втроём в любом случае выживем и приобретём хороший опыт. — Хорошо. Я с вами, — Саелан демонстративно поморщилась, но тоже с интересом посмотрела на край платформы.

***

Было весело. Вся прелесть необычного леса была в его непредсказуемости. Опасность подстерегала на каждом шагу. И хотя все трое имели отличный подготовку и неплохой опыт, им не всегда удавалось избегать некоторых промахов, могущих стоить жизни кому-нибудь менее подготовленному. Саелан упоённо ржала, наблюдая за злющим Даегалом, выбирающимся из гигантской хищной росянки. Сама Тихоня удирала на своём реактивном ранце от какого-то животного коричневого цвета, чью шкуру её бластеры не брали. Естественно, монстр нарвался на сейберы мужчин. Тео к своему удивлению оказался в болоте, населённом разумными растениями, но смог выбраться самостоятельно, хотя и несколько потрёпанным и пожёванным. Сейчас он как никогда радовался тканной броне. Было весело, пока в ответ на шум из чащи не раздался рёв…

***

— Как тебе Кашиик? — миролюбиво поинтересовалась Тагира, неся Силой ящик, отданный нам вуки. — Это место дикое, неприрученное. Оно волнует кровь и заставляет чувствовать себя живым, — честно описала свои ощущения, с удовольствием вдыхая влажный воздух. — В таком случае не хочешь прогуляться? А я пока отнесу всё на корабль и подготовлю к отлёту. Всё равно остальные вряд ли скоро вернуться. — Хорошая идея. Так и поступлю, — я благодарно кивнула девушке и направилась к краю гигантского листа. — Будь осторожна! Чем ниже спускаешься, тем опаснее! — предупредила Тагира. — Я даже слышала, что на нижнем уровне обитают терантатеки. — Как интересно… — я прислушалась к Силе, но лес буквально кишит разными формами жизни. Найти здесь кого-то конкретного задача нетривиальная. — Спасибо за предупреждение. — Удачной охоты. Бывшая джедайка понимающе ухмыльнулась и ушла. Я же бестрепетно шагнула в тёмную бездну, расстилающуюся за пределами верхнего яруса леса…

***

Полумрак, влажный воздух, запах прелых листьев и ощущение тысяч живых существ в Силе. Именно таким был нижний уровень Кашиика. Казалось, опасность притаилась за каждым листочком. Это сбивало с толку. Сила перестала быть верной союзницей, показывая тысячу и один способ моей смерти, даже не сходя с места. А гигантское количество жизни лишь усиливало неразбериху в чувствах. Это было вызовом. Я медленно продвигалась вперёд по земле, настороженно прислушиваясь ко всем органам чувств. За моей спиной не оставалось никаких следов — я всегда специализировалась на незаметности, поэтому даже не достала сейбер, обходясь ловкостью и Силой. Благо сейчас на мне была тканая броня, защищающая от многого. Всё было прекрасно, пока в далёкие не раздался очень знакомый рёв… Я тут же сорвалась с места, показывая мастер-класс эквилибристики, ускользая от челюстей, когтей, побегов деревьев и всего остального. Адреналин выстрелил в кровь, восприятие ускорилось. Я азартно улыбалась, несясь вперёд. Там была МОЯ добыча! Тот противник, которого хочется не уничтожить, а подчинить. И никто не посмеет встать между мной и моим будущим питомцем… Сила наполнила тело, ускоряя. Километр я преодолела за рекордные для леса семь минут. Подбегая к месту боя, заметила какие-то отблески света. В голове забрезжили смутные подозрения… Только бы никто никого не покалечил… Через секунду мне хотелось ругаться, потому что я увидела всех участников боя. Даегал прыгал с одним мечом, ускользая от атак большого терантатека. Тео старался не пересекаться с ситхом, держась с противоположной стороны от Нахалёнка. У него в руках был сапфировый сейбер… «Так вот какой кристалл он использовал», — мелькнуло в мыслях. Саелан, отстреливаясь, летала на реактивном ранце, стараясь не оказываться близко от порождения ситхской алхимии. Но так не могло продолжаться вечно. Вдоволь налюбовавшись на более-менее правильные действия сражающихся, дождалась, когда все трое окажутся на относительно безопасном расстоянии от терантатека и рискнула их отвлечь. — Держите его на месте и не в коем случае не калечьте! Я эту прелесть сейчас подчиню! Субординация сработала и ребята продолжили оставаться на уже расчищенной территории, а не пытаться увести это создание в узкие места. На моих глазах Тео ударил Молнией Силы, когда терантатек подобрался слишком близко к Саелан. Ранил не сильно, но как отвлечение сработало. К мужчине присоединился сосредоточенный Даегал, посылая целые цепи Молний. Заставляет гордиться моими преподавательскими талантами, ведь Тео я обучала Молниям Силы с нуля, а Нахалёнка учила пользоваться ими более виртуозно. Теперь они оба смогут удивить тех, с кем сражались раньше. Я же села в позу для медитации на ветке дерева метрах в тридцати над землёй. Сила сгущалась, наполняя пространство, и охватывала меня пульсирующим коконом. Когда приготовления были закончены, я подняла веки, ловя взгляд маленьких злобных глаз терантатека, привлечённого ощущением Силы, и протянула вперёд раскрытую ладонь… Эта Способность Силы была основана на Подчинении животных и нескольких других, и творчески мной переработана специально для терантатеков. Всё таки эти создания ситхской алхимии были невосприимчивы к Силе, имели плотную шкуру, превосходный слух и многое другое, что делало их практически неуправляемыми и крайне опасными для Одарённых… Я смогла доказать обратное. Движения терантатека замедлялись, его глазки остекленели, смотря в мои глаза. Воля создания была слабой, но водоворот ярости и агрессии пытался вырваться из-под моего контроля. Пришлось приложить много усилий, чтобы полностью подавить и сковать впечатанные древними ситхами приказы, ставшие за прошедшие тысячелетия инстинктами. — Всё, — я опустила руку, с трудом поднялась и спрыгнула на землю. Внутри разгоралось раздражение. Мало того, что я их просила в действительно опасные места не лезть, так они сами потрепаны и терантатека ранили! А лечить всех кому, спрашивается? — Итак, господа хорошие, вы люди взрослые, самостоятельные… Не так ли? Саелан буквально рухнула на землю и тут же отбежала подальше от терантатека, а мужчины замерли, переводя настороженные взгляды с замершего чудовища на меня. — Мы бы и сами справились, — пробормотал Даегал. — Не сомневаюсь, — смерила его холодным взглядом. В душе всё сильнее закручивалось раздражение. Ну, сунулись они на нижний уровень, ладно… Но ведь могли же предсказать такие события, почувствовать… И подготовиться. Но нет, лучше импровизировать, чем, например, на всякий случай потратить время на проработку плана или качественную ловушку. — Вы двое достаточно хорошо обучены, даже с учётом потери памяти одного из вас, чтобы вместе с летающей мандалорианкой убить терантатека. Да, это было смертельно опасно и кто-то мог глупо погибнуть, но шанс победить был большой. В следующий раз стоит быть осторожнее. Тем более вы с большой вероятностью могли встретить терантатека. Почему не подготовились? — Мы не ожидали его найти, — признался Тео. — И знаний было мало. — Нужно будет поискать информацию по этим… созданиям, — согласилась Саелан. — Я вам её дам, — я злорадно оскалилась, заставив остальных напрячься. — И практики будет хоть отбавляй. — Откуда он тут вообще? — буркнула Саелан. — Разве они не только на Коррибане живут? — Нет. И ваша встреча была вполне вероятной. Терантатеки питаются плотью чувствительных к Силе и не почувствовать двух сильных Одарённых просто не могли… Хорошо, что Убийц Джедаев на Кашиике мало и рядом оказался только один… Надеюсь.

***

Ах, какие эмоции витали над всё увеличивающейся толпой вуки, провожающих нас до космопорта! Новости быстро расходились и у корабля было уже всё население, успевшее добежать. Всё-таки не каждый день видишь грозного терантатека, безропотно следующего за маленькой девушкой и даже не пытающегося кого-нибудь съесть. А какое выражение лица было у Тагиры, когда она спустилась с трапа… Красота! Жизнь удалась!

***

— Итак, мои дорогие! — я лучилась нескрываемым счастьем, смотря на кислые и в то же время серьёзные лица отличившейся тройки. — Сдаём всё оружие, включая сейберы, вещи берём по минимуму и готовимся к выгрузке. Стукнувшегося лбом о стену Даегала предпочла проигнорировать. Клоун. — На сколько? — вздохнул Тео. — Дней пять-шесть. Я сдержала своё слово, обеспечив всем троим наиинтереснейшую практику выживания. Точнее, я выбрасывала их на какую-нибудь необитаемую планету без снаряжения на несколько дней и летела с Тагирой выполнять поручения магистра Райда. И я знаю, где всю тройку потом найти, и им полезно — Кашиик показал их некоторую неподготовленность к такой ситуации. Скорее всего Кашиик объясняется некоторой расслабленностью и самоуверенностью Нахалёнка с Тихоней и амнезией Тео, серьёзно ударившей по его боевым возможностям, поэтому младшей парочке требовалось поставить мозги на место, а закуульцу набраться немного опыта. Так и жили. — Сбросила лишний груз? — ехидно спросила Тагира, когда я вернулась в кабину пилотов. — Да. Пинком под зад. На этот раз никто даже не возмущался. Тагира только фыркнула, начиная подготовку гипердвигателя. — Кстати, — я проверила показатели и повернулась к девушке. — Как считаешь, они сработались? — Даегал с Саелан — да, Тео… выбивается. — Это да… — согласилась, вспоминая записи некоторых забегов ребят на планетах. — Но это объяснимо. Он, конечно, не помнит… Тем не менее, интуитивно руководит, берёт лидерство на себя, а ребята потихоньку уступают ему, хотя периодически взбрыкивают, — я задумчиво провела по волосам. — Не пристало мандалорианке подчиняться чужаку, да и с Даегалом тоже всё ясно. Так что им лучше работать парой, а Тео убрать… Впрочем, это ненадолго, да? — Что ты имеешь в виду? Нам придётся разойтись? — Тагире эта идея не нравилась. — Нет, в принципе идея верная, только… — она не договорила, но всё и так было ясно. Людей в ордене катастрофически не хватало. Такая большая группа, как у нас, была всего одна. — У меня появилось задание для Нахалёнка с Тихоней. Думаю, скоро эта парочка нас покинет. Готовься. Тагира нахмурилась, но кивнула и активировала гипердвигатель.

***

— Несколько дней назад со мной кое-кто связался. Спрашивал о вас, — я опёрлась бедром о стол, вытащила из ящика два инфокристалла и кинула их Нахалёнку с Тихоней. — Предложил работу. — Почему она связалась с вами? — тут же спросил Даегал, просматривая информацию. — И почему мы? — дополнила мандалорка. — Связалась со мной, потому что контактов с вами у Бенико вообще нет. А почему вы?.. Рискну предположить, что она собирает союзников, пытается стянуть максимум ресурсов, — я пожала плечами. — Мне также сделали предложение, но я отказалась. А вот вы… Я прекрасно вижу, что вам становится скучно заниматься одними только тренировками и мелкими заданиями. Поэтому предлагаю поработать на главу Разведки ситхов. — И сообщать обо всём вам? — прищурился Нахалёнок, но в его голосе не было ни капли неприятия такого развития событий. Только азарт в глазах. — Если это будет важно, — спокойно согласилась. — В любом случае, вы знаете, что у вас за спиной есть я… Вам есть, куда возвращаться. Напарники синхронно слегка поклонились. Им будет, у кого просить поддержки. — Мы согласны!

***

— Это чистой воды идиотизм и твоя гордыня, — ледяной голос прорезал накалившуюся до предела атмосферу. — Ты удивлена моим амбициям? — медленно произнёс Арканн, полыхая золотыми глазами. — Нет, но и меру знать надо. Тебе стоит научиться действовать тоньше. — Как ситхи? — насмешливо спросил Император. — Почему нет? Безусловно, ситхи зачастую идут напролом, руководствуясь грубой силой, но… Это те, кто избрал путь воинов. Инквизиторы же их уравновешивают, отдавая предпочтение более тонким методам интриги и манипулирования. Пусть тоже не брезгуют грубой силой. В результате получилась довольно уравновешенная система управления Империей. — У меня Вечный Флот, интриги мне ни к чему. Галактике придётся признать мою силу и власть. — Конечно, — спокойно согласилась. — Только ты забываешь, что не имея сил выступить открыто, недовольные уйдут в подполье. Мелкие укусы тоже не очень приятны. И контроль. Распыляя силы, ты потеряешь тот контроль над территориями, который у тебя есть. — Это всё? — холодно спросил Арканн. Я заколебалась. Сказать или нет? И про что именно? Глаза Императора сузились. Он шагнул вперёд, встав вплотную ко мне, и посмотрел в глаза. — Что ещё ты не сказала? Нервно дёрнувшись, попробовала отойти, но мужчина схватил меня за предплечье железной рукой, а правой взял за подбородок. — Что. Ты. Не. Сказала. — Отпусти, — напряжённо приказала я. От ощущения опасности и агрессии, витавших в воздухе, было сложно вздохнуть. Сердце забилось быстрее, в кровь выстрелил адреналин. Я почти чувствовала, как мои жёлтые глаза засияли потусторонним светом. Сейчас два хищника пытались узнать, насколько второй готов прогнуться перед ним. И кем они могут стать друг для друга. Сейчас от решения Арканна зависело, к чему я буду стремится теперь. Захочет подчинить — я сделаю всё, чтобы его уничтожить, а признает меня… Тут возможны варианты. Арканн несколько секунд молча смотрел мне в глаза и… отступил. Сделал два шага назад. Я едва удержала вздох облегчения, но тут же одёрнула себя и несколько демонстративно потёрла предплечье. — Не соизволишь ли рассказать, что ты от меня утаила? — язвительно спросил Император, заставив изумлённо приподнять брови. Не узнать в этом тоне саму себя было невозможно. Он это сделал сознательно или нет? Потому что раньше сарказм Арканн никогда не использовал… Похоже, мы слишком часто общаемся. — Ммм… — я постучала пальцами по бедру, думая, что именно сказать. Император терпеливо ждал. — Я видела, как Республика и Империя Ситхов склонились перед тобой, видела рядом с тобой твою сестру, видела, как безжалостно уничтожались твои враги… Арканн замер, не шевелясь, и внимательно слушал. — Это не всё, — не вопрос — утверждения. — Да, — я усмехнулась. — Я видела Альянс против тебя. Я видела твою смерть и смерть твоей сестры, — теперь я шагнула вплотную к нему, пытаясь прочитать хоть что-то в двух ярко горящих солнцах. Безуспешно. — Недолго продлится твоё правление, если ты силой подчинишь гордых имперцев и сплочённых республиканцев… — Хескал говорил про моё падение и то, что Судьба изменилась. Хочешь сказать, именно это решение должно всё изменить, не так ли? — Я не закончила! Если ты задаёшь вопрос, то дослушай ответ до конца! — в Силе вокруг Арканна появились маленькие смерчи, вызванные его вспышкой гнева, но я лишь упрямо и высокомерно приподняла подбородок, безмолвно напоминая про его ученичество у меня. И правила, которые ни один из нас с тех пор так и не отменил… — Ещё я видела довольную улыбку твоего отца, Императора Валкориона! — Арканн дёрнулся и напрягся, готовый силой вытащить из меня признание. — Видела, как он связал себя через Силу с лидером объединившихся имперцев и республиканцев, чтобы, когда они захватят Вечный Трон, воплотиться в его теле! В комнате стояла тишина. — Невозможно… Он мертв! Я это видел! — Для Силы нет ничего невозможного. Именно поэтому для поистине могущественного одарённого, как твой отец, смерть — лишь начало, — я вздохнула, ожидая, когда мужчина успокоится. — Ты помнишь мой вопрос? Откуда пришёл твой отец? Кто, где и когда обучил его пути ситхов? Обращению с Силой? — Я догадался, что когда-то он был Лордом Ситхов, но по какой-то причине переселился на Закуул, — сжал кулаки Арканн. — И построил здесь свою Империю. Возможно, среди ситхом он был одним из сильнейших, а здесь — единственным. Для Закуульцев он Бог и идол. — А личность? Ты понял, кто он? — я криво улыбнулась. — Слишком много вариантов. — Не правда. Ты знаешь это, но не хочешь поверить, — отрезала я. — Ему однозначно много больше трёхсот лет, он очень силён и умеет захватывать тела, как то, что стало Императором Валкорионом… Бессмертным Императором. — Император всегда был только один, не так ли? — зло усмехнулся Арканн. — Бессмертный Император Вишейт. Отец всегда говорил, что я смотрю слишком узко. — За лесом не видно гор, — тихо согласилась с ним. — Этому надо учиться. — Что ж, попробую увидеть горы. Если отец знал от Хескала, что я настолько ожесточусь за время Рейдов и в порыве гнева убью Тексана… Если предвидел, что пойду против него самого… — А он этого не предсказать не мог — Лорд Ситхов, столетиями стоящий у власти, — дополнила рассуждение Арканна. — Мне достоверно известно про одну его ученицу, которая около тридцати лет назад пошла против него. — То он не мог так легко умереть, — заключил мужчина. — И если твои видения правдивы, то в перспективе у него власть над всей галактикой. Вечной Империей, Республикой и Империей Ситхов. Под новым именем и с новым телом. Это… Злит. — Не хочешь разрушить его планы? Валкориону нужно, чтобы вся галактика ополчилась против тебя. Покажи своим людям, что, как Император Вечной Империи, ты не хуже, а то и лучше отца. — Мечтаю, — дёрнул плечом Арканн. — Но главное — уничтожить отца. — Его надо ещё найти. — У меня сейчас нет ресурсов на его поиски… Кажется, война уже отошла для меня на второй план. Ты своего добилась, — беззлобно подколол мужчина и резко повернулся ко мне. — У тебя уже есть план, не так ли? Я готов тебя выслушать. Я подавила довольную улыбку и кивнула.

***

Арканн растворился в воздухе, заставив меня облегчённо вздохнуть. Разговор был тяжёлым, а споры жаркими, но мы смогли найти решение, которое обоих более-менее удовлетворило. В том числе одним из условий было то, что я против Вечной Империи не выступаю и, если в течении четырёх лет Арканн меня не поймает, то сама прилечу на Закуул. Интерьер величественного зала, созданный Арканном, медленно менялся, подстраиваясь под мои желания. Полутьма, чёрные каменные стены и потолок, теряющиеся в темноте. Ощущение покинутости и скрытой угрозы, словно хищник, столетия назад оставленный охранять сокровища, почувствовал моё появление. Активированный сейбер сам собой оказался в руке, разгоняя окружающую темноту. И откуда всё это взялось в моём подсознании? Или… не моём? — Здравствуй, дитя. Кто ты? Стоило мне ослабить контроль, как вместе с чужой Тьмой в мой сон просочился кто-то ещё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.